|
Не могу точно идентифицировать тризубец - острый узкий это (2), или острый с утолщением (1)? Ну и отсюда дальше по зернам не совсем понятно. Возможно они немного чем-то были придавлены, или непрочеканены...
Не буду Вас мучить, у Вас 10 коп. 2.1ВА.
Спасибо за ответ! Просто недавно совсем начал интересоваться - после обнаружения 50 коп 1992 года с 90-градусным поворотом (теперь буду определять ее тип по каталогу и точный угол). От всех разновидностей немного в голове каша, хочется же разобраться во всем и сразу. Зато есть теперь новое интересное занятие - перебираю копилки свои и друзей. Авось что-либо да и попадется.
Есть такая монета!
![]()
Последний раз редактировалось Михаил_2011; 20.09.2012 в 01:04.
Здравствуйте!Кому не трудно прокомментируйте 10 коп 92 г.Справа толще окантовка и герб интересный...
Расскажите пожалуйста как определять эти разновидности? 1.11АА, ВА и другие.
Кант не одного размера - сдвиг штемпелей при чеканке монеты. Данная монета интереса не представляет, по номиналу.
Скачайте каталог ИТК 7-е издание и изучайте:
http://www.coinsitk.com/download/books/catalog7itk.zip
спасибо за консультацию.
Работаю адвокатом,сильно помог одному человеку и он мне подарил коллекцию монет.Имеются:
1)1,2,5,10,25,50 коп. с 1992 по 2012
2)монеты с браком(герб повёрнутый,в неродном метале(есть 1,2,5,10,25,50 коп. с 1992 по 2012))
3)1 грн 1992-2012 и ювилейные(50-65 лет ВОВ и освобождение)
Обращаётесь с удовольстивем продам за низкую цену(вся коллекция за 5000 грн.)
P.S.Возможен торг за колл.
Всем привет! Есть пару, на мой взгляд, интересных монет. Прокомментируйте, пожалуйста!)
1. 96 год
2. как мне кажется, центральная "палка" в тризубе наклонена влево
3. не помню, вроде как просто для сравнения с 4-ой
4. интересный герб
5. 4 ягоды
левая 5 коп монета, на скане плохо видно, но вживую выглядит как двойная окантовка
Национальный банк Украины готовит решение по отказу от выпуска монет номиналом 1-2 копейки.Как заявил глава Совета НБУ Игорь Прасолов, решение по этому поводу будет принято в ближайшие месяцы, передает «Интерфакс-Украина». «Нацбанк несет крупные расходы относительно каждой копеечной и двухкопеечной монеты», - отметил Прасолов.Как сообщали «Комментарии», в ноябре 2011 года заместитель директора генерального департамента регулирования денежного обращения Национального банка Виктор Зайвенко заявил, что НБУ считает нецелесообразным изъятие из обращения монет номиналом 1 и 2 коп. По словам банкира, Нацбанк регулярно ведет работу по отслеживанию ситуации в сфере налично-денежного обращения и полагает, что основания для изъятия из обращения таких монет из обращения отсутствуют.
И даже 5-ая монета с 4-мя ягодками возле буквьі "к"?
Социальные закладки