Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 229 из 295 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 5887
  1. Вверх #4561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вера фенелонова Посмотреть сообщение
    Въехала на территорию Украины в августе 2013 года, просрочила пребывание и сейчас нужно оформлять вид на жительство. Если выезжать в Россию, то запустят назад только через три месяца, как в предыдущем диалоге? Есть обстоятельство, что муж был болен и в апреле скоропостижно скончался, по этой причине и документами не занимались. Что делать?
    На данный момент к сожалению остается только выезжать. Да, действительно есть процедура продления пребывания более 90 дней при исключительных обстоятельствах (болезнь,смерть,досмотр лица больного), но ее необходимо было инициировать Вам до истечения 90 дней.

2. Вверх #4562
    При этой ситуации возник вопрос встуаления в наследство и переоформления квартиры на себя, сейчас она на умершем муже, предложили оформлять документы через Киев, но попросили справку от нотариуса, что наследником являюсь именно я, а эта информация у нотариуса закрытая, нельзя оглашать до момента вступления. Заявление подано. Получился замкнутый круг - в Киев документы не отправят, пока не будет этой справки, а справку могут дать только после вступления в наследство, для чего и нужно оформить легальное пребывание на территории Украины. Как быть?

3. Вверх #4563
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Попробуйте получить у нотариуса справку о том, что вы подали заявление о принятии наследства
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #4564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вера фенелонова Посмотреть сообщение
    При этой ситуации возник вопрос встуаления в наследство и переоформления квартиры на себя, сейчас она на умершем муже, предложили оформлять документы через Киев, но попросили справку от нотариуса, что наследником являюсь именно я, а эта информация у нотариуса закрытая, нельзя оглашать до момента вступления. Заявление подано. Получился замкнутый круг - в Киев документы не отправят, пока не будет этой справки, а справку могут дать только после вступления в наследство, для чего и нужно оформить легальное пребывание на территории Украины. Как быть?
    Вы все смешали)

Оформлять Вашу легализацию или наследство в Киеве?
    Заявление подано на что, на продление пребывания или наследство?
    И кто они "предложили","попросили","отправят в Киев"?

Если наследство, то оформляется только по месту открытия и нахождения имущества.

Если дальнейшая легализация(продление срока пребывания), то таки да может оформляться в Киеве, но не в Вашем случае- после 90-го дня пребывания в Украине, Вы приобрели предусмотренный законом статус "нелегальный мигрант", аннулировать его можно только путем привлечения Вас к админ.ответственности(штрафу) за нарушение и выездом из Украины.

Оформление продления срока пребывания в Украине возможно только до истечения 90 дней.

Факт вступления в наследство не является исключительным обстоятельством и основанием для продления такого срока.

Задним числом ,сомневаюсь, что кто-то (даже в Киеве) сейчас Вам сделает продление, а если какая-то липа, то потом могут возникнуть еще большие проблемы при пересечении границы, а это чревато штампом запрета на въезд в Украину от 3 до 5 лет или потерей большой суммы для урегулирования.

Я пишу так сурово и критично не потому,что не желаю Вам добра и продления, а для того чтобы Вы осторожно относились к разным предложениям и правильно могли анализировать ситуацию и понимали что все будет хорошо если в вашей ситуации повезет и свершится чудо, а если нет, то ждут еще большие проблемы.
    Последний раз редактировалось Кнопка; 25.09.2015 в 08:17.

5. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    на Гаванной?
    Ланжероновская 26 (нотариалка) и Ланжероновская 19 - вроде как в эту фирму отправляют за переводом... (перевод)
    Великолепный Гоша!

6. Вверх #4566
    Постоялец форума
    я переводила в элит транслэйт на Канатной, 7875816, правда, переводила внутренний паспорт последний раз в начале лета, с меня взяли 65грн., какая сейчас цена, не знаю

7. Вверх #4567
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Ребята подскажите плиз с какого возраста ребёнок может выбирать какое возьмёт гражданство? Сына родила в РБ.
    Спрашиваю об этом так как нас насильно заставляют делать ребёнку паспорт Украины, так как когда то кем то,было решено, что сын мой уже является гражданином Украины.
    Неужели нет закона что при 16 летии ребёнок выбирать может сам гражданство?
    Я была в полной уверенности что сын имея паспорт РБ является гражданином Белоруссии, мы подали документы на Вид на Жительство. Прождали почти 5 месяцев и их ответ - отказ, так как мой ребёнок уже является гражданином Украины, так как я сама с украины.Но у нас папа с РБ. В консульство послали. Там сказали -получите ещё один паспорт, а потом откажитесь от гражданства, а потом подавайте на Вид на Жительства.
    Вообщем дурдом полный. Кто то уже сталкивался с таким? Что посоветуете?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

8. Вверх #4568
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите плиз с какого возраста ребёнок может выбирать какое возьмёт гражданство? Сына родила в РБ.
    Спрашиваю об этом так как нас насильно заставляют делать ребёнку паспорт Украины, так как когда то кем то,было решено, что сын мой уже является гражданином Украины.
    Неужели нет закона что при 16 летии ребёнок выбирать может сам гражданство?...
    Посоветую, прежде чем писать такие глупости как: "насильно заставляют", прочитать два закона о гражданстве - украинский и белорусский. Найти их через гугл элементарно просто, задав соответствующие поисковые запросы.

В частности. В статье 12 Закона о гражданстве РБ указаны основания приобретения белорусского гражданства. В статье 13 этого же закона описаны условия приобретения гражданства РБ по рождению. Статья 14 "Прием в гражданство РБ" начинается со слов: "Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство..." И далее. Весь закон прочитайте. В т.ч. и главу 5 "Гражданство детей при изменении гражданства родителями и усыновлении".

Все дальнейшие вопросы на тему как вам и членам вашей семьи побыстрее заполучить заветное белорусское гражданство и избавиться от украинского, задавайте на белорусских форумах, например, на forum.onliner.by. Там вас с радостью и быстро проконсультируют по всем вашим вопросам. А если попишете, как плохо жилось вам в Украине и как счастливы вы в Белоруссии, то уверена, что и вопросы все ваши решатся в соответствующем ведомстве на раз-два.

9. Вверх #4569
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    ~Amalia~ солнце моё! Вам бы повнимательней прочитать что я писала. Где это вы видели я моя семья хочет получить белорусское гражданство? Муж и сын и так граждане РБ.
    А что такое насильно заставляют - это видать вы давно в Одессе не бывали в консульстве.
    Вопрос стоит в том что именно уже угрозы с наказаниями. В глаза так и сказали - Ну пусть у вас будет 2 паспорта, 2 гражданства. Потом разберётесь.
    Можете в личку мне написать
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

10. Вверх #4570
    Постоялец форума
    Неужели нет закона что при 16 летии ребёнок выбирать может сам гражданство?
    Я была в полной уверенности что сын имея паспорт РБ является гражданином Белоруссии, мы подали документы на Вид на Жительство. Прождали почти 5 месяцев и их ответ - отказ, так как мой ребёнок уже является гражданином Украины, так как я сама с украины.Но у нас папа с РБ. В консульство послали. Там сказали -получите ещё один паспорт, а потом откажитесь от гражданства, а потом подавайте на Вид на Жительства.
    Вообщем дурдом полный. Кто то уже сталкивался с таким? Что посоветуете?
    10 раз извините, но из вашего поста действительно очень трудно понять и разобраться (как специалисту так м обывателю) что у Вас происходит.

11. Вверх #4571
    Постоялец форума
    ~Amalia~ солнце моё! Вам бы повнимательней прочитать что я писала. Где это вы видели я моя семья хочет получить белорусское гражданство? Муж и сын и так граждане РБ.
    А что такое насильно заставляют - это видать вы давно в Одессе не бывали в консульстве.
    Вопрос стоит в том что именно уже угрозы с наказаниями. В глаза так и сказали - Ну пусть у вас будет 2 паспорта, 2 гражданства. Потом разберётесь.
    Кто(должность,статус), Где(орган или организация) и когда Вам такое(насильно заставляет,угрожает, прямо в глаза говорит и т.д.) говорит ???

12. Вверх #4572
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    10 раз извините, но из вашего поста действительно очень трудно понять и разобраться (как специалисту так м обывателю) что у Вас происходит.
    +100.

~Amalia~ солнце моё! Вам бы повнимательней прочитать что я писала... Где это вы видели я моя семья хочет получить белорусское гражданство? Муж и сын и так граждане РБ.
    Во-первых. Спасибо за столь любезное предложение заняться решением вашего вопроса в личке, но я, пожалуй, воздержусь тратить своё время на человека, обращающегося ко мне в подобном тоне.

Во-вторых.
    Где это вы видели я моя семья хочет получить белорусское гражданство? Муж и сын и так граждане РБ.
    Стало быть ваш вопрос заключается только в том, как вашему сыну избавиться от украинского гражданства? А его "насильно заставляют". И вы задаёте вопрос о том как избавиться от украинского гражданства на украинском же форуме? Таки да, я видимо, из другой Одессы.

13. Вверх #4573
    Частый гость Аватар для Викуська84
    Добрый вечер! Извините сижу с телефона, читать не получается( родственники муж гражданин Молдавии и жена гражданинка Украины жили в Молдавии 14 лет имела ПВНЖ, в браке там родились дети 12 и 14 лет. Вот сейчас купили дом в Одесской обл и прописываются и одновременно нужно ему вид на жительство а ей внутренний паспорт. Какойпакет документов нужны им, что то все затягивается..Им просто нужны документы украинские для возможности здесь искать работу. И нужен ли военный билет..свой он сдал в Молдове..

Спасибо за ответы, отплюсую...
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

14. Вверх #4574
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    В первую очередь жене необходимо получить внутренний паспорт и прописаться. За получением внутреннего паспорта пусть обращается в рай отдел миграционной службы. Сразу пусть с мужем узнает необходимый пакет документов для него.
    Военный билет не нужен, он не гражданин Украины и воинскому учету не подлежит, как и исполнению воинского долга.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #4575
    Частый гость Аватар для Викуська84
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    В первую очередь жене необходимо получить внутренний паспорт и прописаться. За получением внутреннего паспорта пусть обращается в рай отдел миграционной службы. Сразу пусть с мужем узнает необходимый пакет документов для него.
    Военный билет не нужен, он не гражданин Украины и воинскому учету не подлежит, как и исполнению воинского долга.
    А в случае работы в охранной структуре..военный билет не спросят?
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

16. Вверх #4576
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Викуська84 Посмотреть сообщение
    А в случае работы в охранной структуре..военный билет не спросят?
    ))))) Вам же ответили, военный билет ему не выдадут пока он не станет гражданином Украины.

Когда спросят, пусть так и ответит.

17. Вверх #4577
    Посетитель Аватар для funster
    Ранее поднимался вопрос о необходимости страховки от выдворения. Сегодня был на Бунина. В коридоре на стенде висит список необходимых документов. Мед. страховка есть, справка об отсутствии судимости есть. А вот страховки от выдворения - нет.
    Зашел в кабинет. Уточнил у девушки по поводу перечня документов. Она сказала что все на стенде. По поводу страховки от выдворения - сказала что по желанию!
    Так что желаете - делайте. Тем более в свете того что границу с Россией начинают прикрывать. Не желаете страховать выдворение - имеете право подавать и так. Но вот справку об отсутствии судимости таки придется оформлять. Сложно будет доказать что она по закону не требуется. Так что те кто собирается подавать документы - учитывайте что еще на справочку потребуется где-то от 3 рабочих дней (если совсем быстро сделают) до 10 дней и в районе 150-200 гривен.
    Да, для продления посвидки сказали что квитанции оплачивать не требуется.

Получим справку, раздобуду бланк анкеты и на днях проверим точность информации

Пока получается список документов на временный вид на жительство на основании брака сегодня таков:
    1. Паспорт или документ его заменяющий + ксерокопия всех страниц с отметками
    2. Перевод паспорта на украинский
    3. Копия свидетельства о браке, заверенная в установленном законом порядке (например, нотариально заверенная копия).
    4. Паспорт и копия паспорта супруга(и). Копия заверяется подписью, паспорт после сверки возвращается.
    5. 4 фотографии 3,5х4,5 (на матовой бумаге)
    6. Копия кода (если есть код)
    7. Три квитанции. (Для продления временного вида на жительство сказали не надо)
    8. Полис медицинского страхования на год
    9. Анкета
    10. Справка об отсутствии судимости

Для особо пытливых на распечатке последние три пункта выделены жирным шрифтом чтобы было заметнее

P.S. Сдали документы. Таки да, приняли без страховки от выдворения. Даже ничего не сказали по этому поводу. Квитанции не оплачивал. Но в дополнение к списку, заметив что у нас на всякий случай заготовлен еще и бланк клопотання, порекомендовали заполнить и приложить его тоже.
    Последний раз редактировалось funster; 02.10.2015 в 13:06.

18. Вверх #4578
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    доброго дня) порекомендуйте пожалуйста толкового юриста по миграционным вопросам с адекватными гонорарами
    Мама двух красоток)

19. Вверх #4579
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    Напишите пжл список документов для получения постоянного вида на жительства.
    I dont care what people say

20. Вверх #4580
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    где-то в теме проскакивал телефон, по которому можно узнать готов ли постоянный вид на жительство , не могу найти. Интересует Киевский район.
    Заранее благодарен.

Ответить в теме
Страница 229 из 295 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права