Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 229 из 1434 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 28678
  1. Вверх #4561
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Наташа, а когда следующая лекция?
    в конце мая-дату еще не знаю

2. Вверх #4562
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Хочу пойти, ты меня предупредишь заранее, пожалуйста

3. Вверх #4563
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://sandgrains.com/Sand-Grains-Gallery.html - посмотрите! Это - песок! Обалдеть!
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #4564
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://sandgrains.com/Sand-Grains-Gallery.html - посмотрите! Это - песок! Обалдеть!
    Сан Сан, спасибо!!!!! море удовольствия!!!!

5. Вверх #4565
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    красиво-песок под микроскопом

перевожу достойную фразу :" Каждая песчинка уникальна и прекрасна, если ее рассматривать в микроскоп. Если каждая песчинка настолько неповторима и прекрасна, то представьте, насколько уникален и прекрасен каждый человек"

6. Вверх #4566
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Очень красиво! Как драгоценные камни!

7. Вверх #4567
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Так, раз уж здесь такое затишье сегодня то разрешите мне еще раз похвастаться новыми приобретениями на этот раз не мадагаскарцы, а наши родные шарики от ребят из Кривого Рога. Прошу прощения за качество фоток, времени было мало, поэтому как уж получилось. Правда вы уже видели этих красавчиков на фотках у farmukanx, но раз уж они теперь живут в моей коллекции, то я все-таки имею право ими немного пощеголятьВложение 1108814 Вложение 1108815
    Вложение 1108817
    Вложение 1108821
    Вложение 1108823
    А этот соколиный глаз был взят еще в прошлый раз там же, но как-то все не доходили руки его сфоткать. А тут раз уж пошла фотосессия, то и его уже захватилаВложение 1108825
    Последний раз редактировалось Speranza; 07.06.2010 в 22:25.

8. Вверх #4568
    Хозяйка Медной Горы
    Наденька, рада за тебя таким обновкам!!! Самый сильный и интересный по энергетике-это эгириновый шар!! Рада, что ты обратила на него внимание..И мне такой перепал, только небольшой 6 см (да еще и в долг пока, поэтому не хвастаюсь...) Но шар чудесный-сырье редкое, в Одессу приехало всего четыре шара и пока я выбирала, мне в спину уже дышали другие жаждущие!! Я сделала перевод про эгирин, добавлю еще свои впечатления и скоро выложу инфу здесь..
    И гранат правильно, что взяла-я на него тоже обратила внимание

9. Вверх #4569
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Наденька, рада за тебя таким обновкам!!! Самый сильный и интересный по энергетике-это эгириновый шар!! Рада, что ты обратила на него внимание..И мне такой перепал, только небольшой 6 см (да еще и в долг пока, поэтому не хвастаюсь...) Но шар чудесный-сырье редкое, в Одессу приехало всего четыре шара и пока я выбирала, мне в спину уже дышали другие жаждущие!! Я сделала перевод про эгирин, добавлю еще свои впечатления и скоро выложу инфу здесь..
    И гранат правильно, что взяла-я на него тоже обратила внимание
    Всё! теперь буду ждать с нетерпением твоей статьи про эгирин меня он тоже впечатлил очень, в живую он намного красивее, чем на фотке вот только инфы про этот минерал очень мало. Так что, с удовольствием узнаю твое мнение о нем А гранаты, что-то стала замечать последнее время, меня стали привлекать. Как-то он на меня так положительно влияет, что мне аж это состояние такой всеобъемлющей любви ко всему миру начинает нравится. Был небольшой гранатик, а вот теперь решилась на шар посмотрим, после чистки, какое воздействие он на меня окажет?! Но уже сразу чувствуется, что шарик очень сильный Не говорю уже про эригин!!! Мощь - просто с ног сбивает

10. Вверх #4570
    Хозяйка Медной Горы
    Да, и еще-держала в руках три эгириновых шара и первый раз была впечатлена тем, насколько материал вроде бы один, а шары абсолютно разные. понятно, что ни один образец на другой не похож, но здесь просто кардинально. один шар-зеленый эгирин как водоросли среди белого кварца и с дорожками пирротина. другой шар-эгирин и как кольца блестящие полоски гематитового авантюрина. и мой шар(самый загадочный )-с одной стороны полностью черный с блестками эгирина, а с другой стороны ярко зеленые перья.
    но почему то эгирин оживает до ярко зеленой зелени только на солнце и при дневном свете-в электрическом он становится серо-стальным

11. Вверх #4571
    Да, и еще-держала в руках три эгириновых шара и первый раз была впечатлена тем, насколько материал вроде бы один, а шары абсолютно разные. понятно, что ни один образец на другой не похож, но здесь просто кардинально. один шар-зеленый эгирин как водоросли среди белого кварца и с дорожками пирротина. другой шар-эгирин и как кольца блестящие полоски гематитового авантюрина. и мой шар(самый загадочный )-с одной стороны полностью черный с блестками эгирина, а с другой стороны ярко зеленые перья.
    но почему то эгирин оживает до ярко зеленой зелени только на солнце и при дневном свете-в электрическом он становится серо-стальным
    Ну так, вообще Супер! когда даже есть возможность выбрать я бы, сразу растерялась до ужаса не знала бы, что выбрать Представляю себе, как с перьями должно быть очень красиво но мне и мой тоже нравится, и он тоже пиритом поблескивает. А ты же знаешь, как я люблю пирит

12. Вверх #4572
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну так, вообще Супер! когда даже есть возможность выбрать я бы, сразу растерялась до ужаса не знала бы, что выбрать Представляю себе, как с перьями должно быть очень красиво но мне и мой тоже нравится, и он тоже пиритом поблескивает. А ты же знаешь, как я люблю пирит
    я потом эти перья сфотографирую, когда вытащу шар после чистки..

но в этих шарах не пирит, а пирротин скорее всего..можешь магнитом проверить-если притягивается. то значит пирротин.. пирротин, кстати, тебе тоже подходит

13. Вверх #4573
    я потом эти перья сфотографирую, когда вытащу шар после чистки..

но в этих шарах не пирит, а пирротин скорее всего..можешь магнитом проверить-если притягивается. то значит пирротин.. пирротин, кстати, тебе тоже подходит
    Ааааа, я как ворона мне подходит все, что блестит а на счет, пирротина, ты права, точно он, это я напутала, слишком красотой впечатлилась, видимо

14. Вверх #4574
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Всё! теперь буду ждать с нетерпением твоей статьи про эгирин меня он тоже впечатлил очень, в живую он намного красивее, чем на фотке
    По фотографии, к сожалению, можно только приблизительно оценить материал. Всей красоты и эффектов фото не передает.
    Жаль, что ты спекулярит не видела в живую и тысячи маленьких огоньков внутри него
    удалено

15. Вверх #4575
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    По фотографии, к сожалению, можно только приблизительно оценить материал. Всей красоты и эффектов фото не передает.
    Жаль, что ты спекулярит не видела в живую и тысячи маленьких огоньков внутри него
    Ну вот! Опять соблазны сплошные ребят может вам в отпуск временно уйти?! А то ведь, приобретение шаров такими темпами может и к разорению привести И так уже голова как калькулятор, думаю постоянно, от чего бы я могла еще отказаться в пользу камней А вообще, конечно спасиб за работу! Шары все просто потрясающие и фотки действительно их красоты не передают, в живую все намного! красивее! Я сегодня и так целый день ими любюсь и настроение на подъеме Красота!

16. Вверх #4576
    Как я по хорошему завидую твоим новым приобретениям !!! Очень красивые шарики!!!

А у меня появился новый любимчик, вернее моя пламенная любовь к флюориту медленно перекочевала и поделилась с Лабрадоритом. Просто жить теперь не смогу пока не куплю себе шарик или хотя бы чего-то побольше той бусины которая у меня сейчас есть.сижу и любуюсь переливами в камушке - как зачарованная. Пока не подержала его в руках и не поняла что он мне так необходим!!!!

17. Вверх #4577
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Как я по хорошему завидую твоим новым приобретениям !!! Очень красивые шарики!!!

А у меня появился новый любимчик, вернее моя пламенная любовь к флюориту медленно перекочевала и поделилась с Лабрадоритом. Просто жить теперь не смогу пока не куплю себе шарик или хотя бы чего-то побольше той бусины которая у меня сейчас есть.сижу и любуюсь переливами в камушке - как зачарованная. Пока не подержала его в руках и не поняла что он мне так необходим!!!!
    Я тебя понимаю! лабродарит действительно очень красив, но и как любой другой камень, его надо увидеть в живую, подержать в руках, полюбоваться сверканием искр, чтобы оценить Это вообще ко всем камням относится. Ни одна фотка не передает того, что может дать живое общение с камнем. У меня также с лепидолитом было, посмотрела на него в инете, прочитала статью Наташину (кстати, очь понравилась), потом девочки образцы свои выкладывали, всё очень красивое, но оценила только эстетическую красоту камня, а так вот, чтобы захтелось купить, вроде нет. А вот когда увидела сам камушек в живую, подержала его в руках, почувствовала, и поняла, что не смогу уже уйти домой без него Хотя изначально даже и не собиралась себе покупать. Но вот, видимо нашла именно мой камень. А когда показала подруге свой лабродаритовый шар, она меня спросила: знаешь, что он мне напоминает? Я говорю, что догадываюсь. И дальше мы с ней одновременно, в два голоса произнесли одну фразу: "Звездное небо!") вот такие абсолютно одинаковые ассоциации он у нас вызывает! Так что, на счет лабродарита, ты права, завораживающий камушек

18. Вверх #4578
    Теперь еще больше хочу шар Лабрадоритовый и не маленький, а очень большой, что бы можно было смотреть на него как на звездное небо!!!!!! Эх мечта... хдеж взять деньги на мечту!!!!!
    Помогите кто чем может ...мы люди не местные, мы отстали от поезда, не хватает на огромный лабардоритовый шар!!!!

19. Вверх #4579
    Посетитель Аватар для Genesis
    Дорогие форумчане, поздравляю вас с праздником Победы!!!

Знак ордена «Победа» представляет собой выпуклую пятиконечную рубиновую звезду, окаймлённую бриллиантами.
    Основа ордена – звезда и расходящиеся лучи, выполненные из платины. «Победа» – самый красивый и большой по размерам советский орден. Размер звезды между противолежащими вершинами 72 мм. Диаметр круга с изображением Спасской башни – 31 мм. Общий вес ордена – 78 г. Содержание платины в ордене – 47 г, золота – 2 г, серебра – 19 г. Вес каждого из пяти рубинов – 5 карат. Общий вес бриллиантов на знаке – 16 карат. В лучи звезды вставлены пять искусственных рубинов, обрамлённые бриллиантами. В расходящиеся лучи также вставлены бриллианты; всего орден служит «оправой» 174 бриллиантам. В центре звезды – голубой эмалевый круг с золотыми изображениями Спасской башни Кремля, здания Сената за кремлевской стеной и Мавзолея Ленина, а также двух ветвей – лавровой и дубовой. В звезду Спасской башни вставлен рубин, между листьями ветвей – мелкие бриллианты. В нижней части эмалевого круга расположена красная эмалевая лента с надписью «ПОБЕДА», в верхней части круга – надпись «СССР»; обе надписи выполнены белыми эмалевыми буквами.
    Поскольку для изготовления ордена необходимы были драгоценные металлы: платина и золото, бриллианты и рубины, выполнение заказа на производство знаков ордена было поручено мастерам Московской ювелирно-часовой фабрики, что явилось уникальным случаем – «Победа» стал единственным из всех отечественных орденов, выполненным не на Монетном дворе.
    Это один из редчайших орденов в мире. В живых не осталось ни одного кавалера ордена «Победа». Ныне подлинник ордена «Победа» можно увидеть в Кремлевском Алмазном фонде.
    Изображения
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

20. Вверх #4580
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Ну вот! Опять соблазны сплошные ребят может вам в отпуск временно уйти?! А то ведь, приобретение шаров такими темпами может и к разорению привести И так уже голова как калькулятор, думаю постоянно, от чего бы я могла еще отказаться в пользу камней А вообще, конечно спасиб за работу! Шары все просто потрясающие и фотки действительно их красоты не передают, в живую все намного! красивее! Я сегодня и так целый день ими любюсь и настроение на подъеме Красота!
    Какой отпуск! А Андреевский? А новые вещи, которые народ жаждет?
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 229 из 1434 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права