|
кассир тоже живой человек и может ошибиться, а может и целенаправленно причинять супермаркету ущерб.
как минимум - посмотреть дату и время чека, чтоб не выносили товар по вчерашним чекам.Причем чек длинный на большую сумму. Охранник надувает щеки и с умным видом просит чек... Зачем?
не так. "антиугонными" метками стикеруется далеко не весь товар, а только дорогой. бОльшая часть товара не будет пищать на выходеЕсли есть не пробитый товар, то он пропищит на выходе, ведь так?
ПАНДЕмия!
т.е. свой головняк перекладываете на покупателя?
только объясните вот это,
если охранник не сверяет что в чеке и что в кульке, то что меняется?т. е. снимает с чека какую-нибудь покупку, проводит через кассу чек на меньшую сумму, а деньги, которые вы заплатили за эту покупку присваивает.
ну а второе.... я чек не показываю, тупо иду молча и смотрю в темах всё больше людей, кто уже со мной солидарен. запищу, конечно же дам чек, всё проверим, а нет, то до свидания. недавно в Таврии появился новый контролёр, и типа меня задерживает))))позвонил старшему, тот пришёл, извинился и пожелал удачного пути, так как мы с ним общались уже и он знает, что не имеет никакого законного права, требовать у меня чек. он может меня задержать, вызвать СМ, понятых и т.д. но и потом что будет, он тоже знает. так что надо в камеры сидеть смотреть, и по залам, переодетых сотрудников отправлять следить, а не фигнёй страдать.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Меняется то, что такой способ воровства кассиром становится значительно более рискованным. Кассир знает, что у покупателя проверят наличие чека, а такой способ воровства предполагает не выдачу чека кассиром покупателю. Мне кажется, что это из текста моего поста очевидно.
Кстати, ваш тезис о незаконности требования предъявить чек весьма сомнителен. Вот залезть к вам в сумку без вашего согласия либо отобрать чек силой, охранник не имеет права. А попросить предъявить чек - имеет право полное. И задержать вас до прихода милиции имеет право, в случае если имеется подозрения о возможном воровстве. При этом, ваш отказ от предъявления чека может служить доказательством того факта, что подозрения могли быть обоснованными.
По поводу перекладывания нашего головняка на покупателей - в любом случае в цене товара сидит наш головняк. И вы за него платите. Чем более дорогие системы безопасности, тем больше сидит этого головняка в цене товара.
Последний раз редактировалось wb-frost; 16.09.2011 в 09:40.
wb-frost
Исходя из ваших тезисов магазин меня изначально подозревает в воровстве, а это уже немножко тянет на моральный ущерб и опороченную репутацию может Вас и до суда довести. Хотя да у Вас же хозяева с пальцами шире плеч.
Приветствуем участников естественного отбора!
Зачем оскорблять wb-frost и хозяев магазина?
Он далеко не первый кто пытается объяснить, почему проверка чеков вынужденная мера.
Странный у нас народ-зарплата в 1000 гривен их не унижает и пенсия в 800 тоже не унижает. А за проверку чека готовы подавать в Суд по Правам Человека
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Согласен. Но на счет "покупателя не обидеть" как-то не всегда получается...
Для подозрений нужны основания. Какие у охраны основания подозревать каждого покупателя? Только то, что он зашел в магазин? Гниловатая позиция... Тогда имеет смысл на входе в магаз вывесить транспарант с надписью типа: "Внимание покупателей! Магазин находится под жестким контролем СБ магазина. На выходе вы обязаны предъявить чек о покупке!" И тогда люди будут знать, куда они сейчас зайдут. И будут морально готовы к общению с СБ на выходе. Или пойдут в другой магаз с более ненавязчивой СБ.
Откуда статистика?ИМХО те, к кому имеют отношение данные цифры, сами с чеком в протянутой руке и бегут к охраннику. А потом ещё возмущаются, мол, все же показывают...
![]()
Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.
А откуда ваша статистика?
Я не вижу проблемы в показе чека, а те, которые возмущаются показом чека и бесконечно трут об этом на форуме-ну, хорошо, что у людей это основная проблема в жизни-как унизить охранника в супере и показать ему свою значимость
А разве форум нужен не для того, чтобы те же хозяева или администраторы в магазинах сделали для себя выводы о том, что хотят покупатели? Т.е.обсуждать где на булочках плесень или по чем гречка - это нормально, а остальное - праздность...
И писалось как раз о том, что унижают как раз-то не охранника, а покупателя.
Я не говорю обо всех охранниках - есть вежливые и адекватные, но тут выше говорилось о хамье и жлобстве.
Это то, на что должны обращать внимание руководство магазина при подборе персонала
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Тут ничего не попишешь. Все от хозяев идет. Кстати, в Наталках охранники практически незаметные. На 7 Фонтана чеки не проверяют, насчет СФ-не помню-была там один раз. В Сильпах не проверяют, в Реале не проверяют.
в Виртусах-вообще неадекват, но я туда не хожу.
Отвечать вопросом на вопрос как-то не шарман...
Показывайте, где моя статистика?
Проблема не в том, что нужно показать чек. А в том, что торговые сети в ряде случаев относятся к покупателю как к бесправному быдлу, подчас нагло попирая его права и априорно относясь к нему как к преступнику. При этом все списывается на предотвращения воровства. Да, с этим нужно бороться. Но не методами поголовного подозрения в каждом покупателе вора. Вот люди и пытаются донести до определенных слоев мысль, что времена авторитарных режимов с их карательными методами существования уже канули в лету. И что нужно изучать другие, более действенные, взгляды на многие вопросы взаимоотношений людей (слава Богу, есть у кого поучиться), а не применять то, что уже не является эффективным.
P.S. Рассказывать что и как делается у нас в стране мне не нужно - я чутка в курсе.Но если Законом мне даны определенные права и гарантии, то я считаю, что никто не имеет права на них посягать без соответствующих процедур.
Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.
Только охранник с автоматом не требует у тебя показать свои финансовые документы на выходе из банка.
Приветствуем участников естественного отбора!
мне тоже не сильно нравится показывать чек на выходе в Таврии, но Таврия у меня через дорогу - и ради принципа я не буду ехать за пару км в Сильпо, Копейку, Фуршет, Реал (т.е. туда, где не проверяют чеки)
Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))
Вы все о высоком!
А разве не покупатели меняют пасту-дорогую в дешевую коробочку, выпивают соки-воду, поедают печеньки-вафли, конфеты и прячут пустые упаковки в зале, вытаскивают памперсы и гигиенические средства поштучно из упаковок.
Я согласна с тем, что проверка чеков-попирает и......далее Ваша цитата. Но наши покупатели все делают для того, что бы чеки проверяли.
И потом, ведь проверяют не во всех суперах. чего заводиться.
не покупайте там, где жэто делают.
Помню в прошлой теме супермаркетов дама извивалась в истерике, что у нее чек проверили-так то был целенаправленный антипиар Виртуса
Мне кажется, что сами работники суперов эти грешат, разве нет? Я себе с трудом представляю, как можно посреди зала прокладки выковыривать из пачки... потом на покупателей типа спихивают... Так вот как раз во избежания подобной практики и должны видеокамеры стоять, чтобы никто и не подумал ничего подобного делать.
А уж как супермаркеты дурят простой народ и нагреваются на чем только можно, так это вообще...
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Это отдельный разговор, причем к проверке чека он отношения не имеет
Социальные закладки