|
я помню конец 60-х, моей обязанностью было сходить в магазин и купить сыр, масло, молоко, булочки и кофе на завтрак. Мне мама выдавала 3 рубля, и я еще покупала себе конфет, очень любила мятные палочки по рублю за кило. Разумеется, ни в каких очередях я не стояла, вечером завозили свежее молочное и было, может, человек 10 максимум, потому что народ шёл с работы. А тогда еще всё взвешивали, чуть позже сделали самообслуживание и всё было уже фасованное.
Слушайте у меня тут идея осенила, может вам раз так вас мучает ностальгия обычная югославская дубленка нужна) новая, есть все размеры) знаю человека, который не успел их при советах реализовать, не успел))) будете носить и радоваться зимой)))
Будвайзер не нужен))) о цене договоритесь) советское качество лучшее ведь в мире))
кажется, сейчас даже не такого понятия, что "завезли продукты". Тогда это был завоз свежего молока и хлеба. Я даже помню, как люди стояли и ждали, когда продавцы примут товар и начнут торговать. Или одна начинала продавать, другие подносили. "Вчерашнее" молоко уже не брали, смотрели "сегодняшнее". Вы представьте себе такое сейчас! Когда на упаковке стоит срок хранения 3 месяца...
В 1961 г. в Одессе исчез белый хлеб.
Это произошло в один день. И я этот момент прекрасно помню, потому что именно я ходила за хлебом..Как я бегала по всем ближайшим хлебным в поисках белого хлеба. Как вернулась домой без хлеба. Мое недоумение и даже обиду, что придется идти еще раз, когда хлеб появится..
Белый хлеб появился в 1964г. сразу после снятия Хрущева.. Тоже видимо, в один день...
Реально были большие проблемы. Папа был язвенником, а я вообще черный хлеб не могу кушать..
Нам бабушка пекла булочки. С мукой тоже было очень напряжно.. С крупами..
При этом (вот они, гримасы социалистического строя) было прекрасно с молочкой, мясом, овощами..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки