Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 229 из 365 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 7286
  1. Вверх #4561
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    А я в этом году ну о-о-очень приятно удивлена всхожестью семян ТМ "Семена Украины"...Ради эксперимента брала семена "Аэлита", "Гелиос" и, соответственно, "СУ", причем 5 сортов ампели, Дуо смесь, Превосходную, Пируэт и Пикотти смесь. Сею всех по 5 шт, т.к. балкон небольшой и на даче тоже места не очень много, так вот "СУ" 100% всхожести!!!( в прошлом году было по пару шт, а некоторые вообще тупо не взошли).
    Ну, "Аэлита" как всегда 5 из 5 взошло, "Гелиос" - 3-4 из 5 семян. Как будут куститься и цвести - посмотрим.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

2. Вверх #4562
    Посетитель Аватар для Яне
    Девченки привет!вычитала в интернете.что петунию удобряют дрожжами или даже бражкой...не пробовали?Когда покупала петунию на дачу,то она у меня всегда погибает..отцветает и все.....Собствено,как и все купленные цветы.Секретов никто не выдает при покупке...Чем удобрять.что б цвели весь сезон?В цветочных тоже все лишь бы втюхать.. и цветок и удобрения.Вот увлеклась цветоводством.для души.Интересуюсь ампельными петуниями.Посадила несколько сортов из семян.

3. Вверх #4563
    Постоялец форума Аватар для масики
    Djulliya, кто производитель семян "Гелиос"? Где брали?

4. Вверх #4564
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Здравствуйте!!! Я новичок, тему читаю с прошлого года, а рискнула посадить в этом. У меня вопрос такой, я не поняла про зубочистку, значит манюсенькие деточки надо просто пересадить с одного места и поглубже в другое??? У меня они пару дней как взошли, стоят над батареей и под солнцем ( до обеда солнце). Взошли не все, я по жадности насадила много, думала подругам дарить, мол умница...жду, а вот остальные сплюхи попозже взойдут.

5. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Я новичок, тему читаю с прошлого года, а рискнула посадить в этом. У меня вопрос такой, я не поняла про зубочистку, значит манюсенькие деточки надо просто пересадить с одного места и поглубже в другое??? У меня они пару дней как взошли, стоят над батареей и под солнцем ( до обеда солнце). Взошли не все, я по жадности насадила много, думала подругам дарить, мол умница...жду, а вот остальные сплюхи попозже взойдут.
    Надо заглубить до семядольных листиков, как вы это сделаете собственно неважно, можно с помощью зубочистки, можно с помощью чего то ещё, мне было удобно взять для этих целей маникюрную палочку для кутикулы Смотрите , чтобы им не сильно жжарко было, ну и желательно пока ещё досвечивать дополнительно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #4566
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Яне Посмотреть сообщение
    Девченки привет!вычитала в интернете.что петунию удобряют дрожжами или даже бражкой...не пробовали?Когда покупала петунию на дачу,то она у меня всегда погибает..отцветает и все.....Собствено,как и все купленные цветы.Секретов никто не выдает при покупке...Чем удобрять.что б цвели весь сезон?В цветочных тоже все лишь бы втюхать.. и цветок и удобрения.Вот увлеклась цветоводством.для души.Интересуюсь ампельными петуниями.Посадила несколько сортов из семян.
    Даже не встречала такое. Может и удобряют. Но сейчас столько много удобрений на любой кошелек, что можно и не рисковать. Я покупала самые дешевые удобрения Агрикола....цвели на ура. Хвалят Плантафол. А вообще сейчас в каждой фирме есть удобрения для петуний и сурфиний.
    В цветочных магазинах продавцы сами чаще всего не компетентны. Если есть инет- вы владеете миром
    Петунии- дети солнца. Их главные требования- солнце, вода и удобрения. Чтобы петуния цвела весь сезон одних удоборений мало, нужно завести специальные ножницы Самые простые, дешевенькие, но под нее, т.к. они будут быстро пачкаться, становиться липкими, т.к. у петунии и листья, стебли и цветы имеют как бы липкий налет. Когда в Одессе миграция мошкары- она вся клеется к петунии. Ножницы нужны, чтобы обрезать увядающие цветы. Семена с рассады F1 собирать безсмысленно (растения не повторят своих родителей). Следовательно, чтобы растение не тратило силы на завязывание семянных коробочек и срезают начинающие увядать цветы.
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Принцип движения растения. Вы его пикируете в то же самое место, только глубже. Можно и в новое место. Так пикируют семена, которые не в гранулах. Их тяжело сеять, выдерживая расстояние между семечками. Такие семена сеят на снег и салфетку (чтобы были видны темные семена на белом). kasandrochka правильно подсказала- не важно чем поддеваете растение. хоть пальцами вытаскивайте (но росточек петунии очень тонкий). Смысл в том, что растение шевелится и заглубляется. Тонкие росточки часто погибают от "черной ножки"- стебелек ростка как бы усыхает и росток падает на грунт, засыхает.
    Семена и совсем молоденькую рассаду под солнцем держать нельзя! К солнцу начинают приучать распикированную рассаду с 2-3 парами листочков. Прямое солнце может сжечь молодые ростки через пакет, быстрее появится конденсат, а следовательно переувлажнение и растения просто сварятся. Семенам достаточно яркого естественного света, но не под прямыми солнечными лучами.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

7. Вверх #4567
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я распикировала сильно рано, из 8 штук - четыре погибло. Такое впечатление, что мало поливала. У меня им жарко возле батареи. А посадила вторую партию- вообще ничего не взошло. Сеяла в землю для петунийи сурфиний с перлитом. Первая партия в торфяных таблетках.

8. Вверх #4568
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Я распикировала сильно рано, из 8 штук - четыре погибло. Такое впечатление, что мало поливала. У меня им жарко возле батареи. А посадила вторую партию- вообще ничего не взошло. Сеяла в землю для петунийи сурфиний с перлитом. Первая партия в торфяных таблетках.
    Возле батареи жарко. Семена взойдут и на подоконнике (юг, восток, запад). Если есть лампа дневного света, стеллаж- взойдут. В том то и вся фишка проблемы выростить из семян- нужно играть с температурой, освещенностью. Когда вы накрываете семена пакетом (теплица), там уже поднимается температура, уже есть тепло. А если жарко от батареи + солнце = парник, сауна. Росточки варятся. Вот тут и нужно следить за конденсатом- проветривать тепличку.
    Я рассаду поливала из пулевизатора. Это еще одна сложность рассады- угадать с поливом, т.к. перелив молоденькой рассады на стадии семядолек может вызвать гибель, ту же самую черную ножку. Земля не должна быть мокрой и не должна быть сухой, только влажной. Если я видела, что земелька подсыхала, я осторожно пшикала теплой водой. Теплая вода быстрее пропитывает торфяные грунты (большинство грунтов состоит из торфа).
    Летом свои балконные цветы тоже поливала теплой водой. Даже в жаркие дни. Комнатные тоже поливаю весь год теплой водой.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

9. Вверх #4569
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Djulliya, кто производитель семян "Гелиос"? Где брали?
    Брала все в и-нет магазине http://uasemena.com.ua/index.php/cPath/37_79. На пакетиках написано Украина,г.Луганск.

10. Вверх #4570
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Семена и совсем молоденькую рассаду под солнцем держать нельзя! К солнцу начинают приучать распикированную рассаду с 2-3 парами листочков. Прямое солнце может сжечь молодые ростки через пакет, быстрее появится конденсат, а следовательно переувлажнение и растения просто сварятся. Семенам достаточно яркого естественного света, но не под прямыми солнечными лучами.
    Огромное спасибо!!! Вот третий год сажу, а простых вещей и не знала!) Еще и удивляюсь, что рассада пропадает)
    Natali

11. Вверх #4571
    Частый гость Аватар для Маri
    нельзя мне сюда заходить и читать....ну не собиралась я в этом году сеять, собиралась все рассадой уже покупать.... но нет же-начиталась на свою голову))) вчера хапанула пару пачек семян, и даже место на полке освободила...сегодня доберусь до своих прошлогодних запасов и таки посею чего-то!!!

12. Вверх #4572
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    нельзя мне сюда заходить и читать....ну не собиралась я в этом году сеять, собиралась все рассадой уже покупать.... но нет же-начиталась на свою голову))) вчера хапанула пару пачек семян, и даже место на полке освободила...сегодня доберусь до своих прошлогодних запасов и таки посею чего-то!!!
    Не расстраивайтесь! Здесь все, кроме новичков, такие же, "которые в этом году не собирались"...)))Вы же сами знаете, что покупная никогда не будет такой же ни по качеству, ни по декоративной ценности сортов. О, как завернула...

13. Вверх #4573
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Маri, +1!)))) молодец!)

14. Вверх #4574
    У меня все семена взошли ковром!Рассадила только один сорт сегодня .получилось почти 200 штук... чего сними делать?На базар идти?

15. Вверх #4575
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Девченки привет!вычитала в интернете.что петунию удобряют дрожжами или даже бражкой...не пробовали?Когда покупала петунию на дачу,то она у меня всегда погибает..отцветает и все.....Собствено,как и все купленные цветы..
    а как вы ухаживаете? и что значит "погибают"? гниют или засыхают или что?
    боюсь, дрожжами вы их добьете..
    сейчас очень много удобрений, все должно цвести без таких крайностей как брага. но у вас какая-то ошибка в уходе или условиях.. не может быть чтоб просто так все цветы погибали. тем более петунья..

16. Вверх #4576
    У меня все семена взошли ковром!Рассадила только один сорт сегодня .получилось почти 200 штук... чего сними делать?На базар идти?
    когда распикируете, то может и уже на базар не надо будет))))
    из них надо будет потом выбрать самые сильные в том кол-во которое вам надо. если есть место вырастить "на базар" и желание, то почему нет))

17. Вверх #4577
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Я распикировала сильно рано, из 8 штук - четыре погибло.
    блин((((((( для пикировки, кажется, надо 2 пары настоящих листьев... они были?

18. Вверх #4578
    Новичок Аватар для Гарольдовна
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    блин((((((( для пикировки, кажется, надо 2 пары настоящих листьев... они были?
    Две пары многовато. Два настоящих в самый раз, лучше перенесут пикировку. Другое дело хрупкость, могли переломить стебелек!

19. Вверх #4579
    ой, пара пар я имела ввиду. т.е. 4. все правильно))

20. Вверх #4580
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    а как вы ухаживаете? и что значит "погибают"? гниют или засыхают или что?
    боюсь, дрожжами вы их добьете..
    сейчас очень много удобрений, все должно цвести без таких крайностей как брага. но у вас какая-то ошибка в уходе или условиях.. не может быть чтоб просто так все цветы погибали. тем более петунья..
    Обильное цветение через две недели начинает идти на спад.При поливке 1-2 раза в день.Дача у моря,но в тени.. света достаточно вроди.Начинаю удобрять(для цветения ).. но результата не видно особенно.. цветочков все меньше и меньше.....Потом вообще пропали все.. листья зеленые.. буйные.Советуют оборвать семеные коробочки.Обрываю...вылезло еще пару цветочков.Все!Через время и листья пропадают...Что было не так?Может энергетика гостей постоянных?На даче всегда тусня !

Ответить в теме
Страница 229 из 365 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права