Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 229 из 316 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4561
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Sotori Посмотреть сообщение
    Доброго!
    Господа, у моей подруги - депрессия. (Я так думаю). Женщине 39. Муж, ребенок, работа. Все вроде нормально. Но в последний год стала какой-то вялой, бездеятельной. Полы моет... Блин, не моет. Максимум - пропылесосит, соберет мусор. Стирку постирает - лежит кучей на диване, пока все не переносит и отправит в стирку. Посуда грязная по неделе стоит. Голову моет раз в месяц.
    Если выходной - просто сидит, книжку читает или кино смотрит. Рукодельница - шьет, вышивает, вяжет. А сейчас все забросила. Вытянуть на прогулку - нереально. Будет сидеть или спать...
    Каких-то видимых причин (кто-то умер или развод) не было.
    Как можно помочь такому человеку? Жалко. Не живет, а просто тратит время в никуда.
    Уговорите ее посетить эндокринолога, щитовидку проверить.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #4562
    User banned
    Доброго!
    Господа, у моей подруги - депрессия. .
    Это обычное возрастное снижение гормонального фона. Само пройдёт. )

4. Вверх #4563
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Это обычное возрастное снижение гормонального фона. Само пройдёт. )
    В 39 можно побороться за гормоныМытье головы для женщины раз в месяц - не слишком ли болезненная ситуация....

5. Вверх #4564
    User banned
    Женщине нужно запомнить 2 слова "климадинон" и "мастодинон" Это - залог нормальной женскости после 40
    (не моё, когда-то прочла такой совет).

6. Вверх #4565
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Женщине нужно запомнить 2 слова "климадинон" и "мастодинон" Это - залог нормальной женскости после 40
    (не моё, когда-то прочла такой совет).
    Мастодинон-это независимо от возраста назначается при мастопатии различных видов и принимать его надо по определенной схеме.

7. Вверх #4566
    Новичок Аватар для Sotori
    Спасибо. Насчет щитовидки - хороший совет. Думаю, устроить просто.
    Читает фантастику, фэнтэзи, детективы.
    Работает - что-то собирает из электродеталей и пластика (какие-то рекламные конструкции).
    Муж - золотой! Ее очень любит, и доцю любит. Не пьет, не гуляет. Из таких, знаете - все в дом, все в семью.
    Меня не волнует, что она ко мне охладела. Она вообще - ко всем. Тронешь - общается. Не тронешь - молчит. И немытая голова для нее - больше чем необычно.
    Значит сходим к эндокринологу и гинекологу. Если ее попросить, то она за компанию сходит. Спасибо, начну с этого.
    Да, мама погибла в районе сорока. Только там история какая-то, из-за нее чуть ребенок не погиб. Подробностей всех не знаю, в общих чертах.
    Последний раз редактировалось Sotori; 27.11.2012 в 07:34.

8. Вверх #4567
    User banned
    А зачем идти к двум врачам? )
    Есть замечательная специальность гинеколог-эндокринолог.

9. Вверх #4568
    User banned
    Спасибо. Насчет щитовидки - хороший совет. Думаю, устроить просто.
    Читает фантастику, фэнтэзи, детективы.
    Работает - что-то собирает из электродеталей и пластика (какие-то рекламные конструкции).
    Муж - золотой! Ее очень любит, и доцю любит. Не пьет, не гуляет. Из таких, знаете - все в дом, все в семью.
    Меня не волнует, что она ко мне охладела. Она вообще - ко всем. Тронешь - общается. Не тронешь - молчит. И немытая голова для нее - больше чем необычно.
    Значит сходим к эндокринологу и гинекологу. Если ее попросить, то она за компанию сходит. Спасибо, начну с этого.
    Да, мама погибла в районе сорока. Только там история какая-то, из-за нее чуть ребенок не погиб. Подробностей всех не знаю, в общих чертах.
    Про мужа я спросила в плане их интимной жизни. Он может быть золотым человеком и прекрасным отцом, но никудышным любовником, либо зацикленным на материнстве до такой степени, что это трансформировалось у него в "маму не трахают" и секс в семье исчезает.
    Судя по немытой голове, подруга похерила именно свою женскую сущность. Так что кроме гинеколога её надо оттащить в парикмахерскую

10. Вверх #4569
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    У меня вопрос о свекре.Он ненавидит все вокруг, все что происходит рядом, все,что он видит все де..мо (простите, его слова).Почему у человека такое восприятие жизни?или это скрытые комплексы? ему 52года.
    Я с ним не общаюсь, просто "здрасти-досвиданья"- у меня такой рефлекс-защита от него (мне кажется, что он вампирит).
    Взаимна до невозможности.

11. Вверх #4570
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Татьяна_к, а в чём суть Вашего вопроса? Как "исправить" свёкра, сделать его счастливым и доброжелательным, или как старательно его избегать, или как не "заразиться" его ненавистью, или как защититься от "вампиризма"?
    Причины, почему у него в восприятии всё плохо - это только он знает, тут никто не догадается
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

12. Вверх #4571
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    У меня вопрос о свекре.Он ненавидит все вокруг, все что происходит рядом, все,что он видит все де..мо (простите, его слова).Почему у человека такое восприятие жизни?или это скрытые комплексы? ему 52года.
    Я с ним не общаюсь, просто "здрасти-досвиданья"- у меня такой рефлекс-защита от него (мне кажется, что он вампирит).
    У него переходный возраст от зрелости к старости Ко всем прелестям еще и бес в ребро лезет - какая уж тут жизнь прекрасна))). Посочвствуйте ему молча и он перестанет Вас вампирить))).

13. Вверх #4572
    Новичок
    ну почему у него так , нам остается только догадываться..но вот "позаботиться" о Вас нам вполне под силу) думаю, у вас образовался некий конфликт внутри: с одной стороны, вы понимаете, что общение с ним чревато для вашего здоровья в прямом и переносном смыслах, а с другой, общаться с родственниками вроде как положенно..

14. Вверх #4573
    Новичок
    не веселую картину Вы нам обрисовали..симптомы наблюдаются год, что предшествовало этому, какой она была раньше?
    Доброго!
    Господа, у моей подруги - депрессия. (Я так думаю). Женщине 39. Муж, ребенок, работа. Все вроде нормально. Но в последний год стала какой-то вялой, бездеятельной. Полы моет... Блин, не моет. Максимум - пропылесосит, соберет мусор. Стирку постирает - лежит кучей на диване, пока все не переносит и отправит в стирку. Посуда грязная по неделе стоит. Голову моет раз в месяц.
    Если выходной - просто сидит, книжку читает или кино смотрит. Рукодельница - шьет, вышивает, вяжет. А сейчас все забросила. Вытянуть на прогулку - нереально. Будет сидеть или спать...
    Каких-то видимых причин (кто-то умер или развод) не было.
    Как можно помочь такому человеку? Жалко. Не живет, а просто тратит время в никуда.

15. Вверх #4574
    Цитата Сообщение от lucakate Посмотреть сообщение
    ну почему у него так , нам остается только догадываться..но вот "позаботиться" о Вас нам вполне под силу) думаю, у вас образовался некий конфликт внутри: с одной стороны, вы понимаете, что общение с ним чревато для вашего здоровья в прямом и переносном смыслах, а с другой, общаться с родственниками вроде как положенно..
    В точку!!!еще его сын мой муж...
    Я совершенно не конфликтный человек, и никогда и никто не раздражал меня как он, я слышу его шаги и у меня просто паника, желание скрыться от него (может у меня уже проблемы с головой?).

16. Вверх #4575
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    У него переходный возраст от зрелости к старости Ко всем прелестям еще и бес в ребро лезет - какая уж тут жизнь прекрасна))). Посочвствуйте ему молча и он перестанет Вас вампирить))).
    Он злится на меня, что я его избегаю, всегда пытается язвить.Мне кажется, что человек уже таким родился(((ему все плохо, все, даже достижения своих собственных детей!
    А по-человечески, мне его жалко, видно, что страдает внутри.
    Последний раз редактировалось Татьяна_к; 28.11.2012 в 09:35.

17. Вверх #4576
    User banned
    Я совершенно не конфликтный человек, и никогда и никто не раздражал меня как он, я слышу его шаги и у меня просто паника, желание скрыться от него (может у меня уже проблемы с головой?).
    А представь, что муж станет таким же как свёкр? ))
    У тебя не проблемы, а простое "неприятие человека". Все нравиться не могут.

18. Вверх #4577
    User banned
    Он злится на меня, что я его избегаю, всегда пытается язвить.Мне кажется, что человек уже таким родился(((ему все плохо, все, даже достижения своих собственных детей!
    Может ты его возбуждаешь?

19. Вверх #4578
    у Вас с головой все в порядке Не преувеличивайте свои страхи. Вам просто не совсем уютно в чужом доме. Если можете решить квартирный вопрос, то лучше это сделать. Чем больше по времени будете паниковать, тем сложнее будут отношения с мужем. Подумайте, что легче решить: посочувствовать свекру или решить вопрос самостоятельного проживания. На всякий случай: Вашему мужу тоже будет не совсем комфортно даже с самой золотой тещей.

20. Вверх #4579
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Может ты его возбуждаешь?
    Издеваетесь

21. Вверх #4580
    А по-человечески, мне его жалко, видно, что страдает внутри.
    Я не знаю как Вы умеете жалеть, возможно это отражается на Вашем лице. В таком случае понятно, почему видя Вас, он язвит. Сочувствовать и жалеть - немного разные вещи. Сочувствие предполагает понимание и принятие).

Ответить в теме
Страница 229 из 316 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права