Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 229 из 1219 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4561
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Форум винского, очень специфичный в сети портал, и пользуется заслуженной популярностью среди любителей индивидуального отдыха, но вот я бы больше поверил информации с не менее авторитетного сайта
    Спасибо, мне знаком и сайт и и инфа).На сайте польского консульства тоже указано требование о факсе из гостиницы- но в этой ветке многие отписались, что получили польскую визу по распечаткам с букинга...

3. Вверх #4562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    хотя я мало верю в то что он там написал, я верю официальным документам с официального сайта, другим может и не повезти, и распечатка с букинга станет неприятным отказом в визе.
    нет оснований не верить тому, что он написал. Посольства часто пишут самый удобный для них вариант но часто принимают и другие. рисковать/не рисковать - это дело каждого

И, кстати, вы процитировали требования не для туристической визы, а для "Віза для близьких родичів осіб, що не є громадянами країни-члена ЄС та легально проживають в Іспанії "
    Героям слава!

4. Вверх #4563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне знаком и сайт и и инфа).На сайте польского консульства тоже указано требование о факсе из гостиницы- но в этой ветке многие отписались, что получили польскую визу по распечаткам с букинга...
    На сайте польского не написано что *требуется* факс. Это - один из вариантов, но подходит и интернет бронировка с частичной проплатой - без факсов.
    Героям слава!

5. Вверх #4564
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    На сайте польского не написано что *требуется* факс. Это - один из вариантов, но подходит и интернет бронировка с частичной проплатой - без факсов.
    Оригинал либо факс:
    M) для туристів:

Виїзди, організовані туристичними фірмами: Ваучер або лист від туристичної польської фірми, що підтверджують бронювання готелю з наступною інформацією: термін бронювання, прізвища та імена осіб, котрих це стосується, адреса та телефон готелю, інформація про розмір здійсненої оплати. Бронювання готелю повинно бути частково або у цілому оплаченою (оригінал або факс підтвердження про оплату).

6. Вверх #4565
    Постоялец форума
    Это же для туристических фирм.

Для индивидуальных туристов подходит ьронирвока через Интернет без факса, о чем написано в соответствующем разделе.
    М) Для індивідуальних туристів: Ваучер або лист від туристичної польської фірми, що підтверджують бронювання готелю з наступною інформацією: термін бронювання, прізвища та імена осіб, котрих це стосується, адреса та телефон готелю, інформація про розмір здійсненої оплати. Бронювання готелю повинно бути частково або у цілому оплаченою (факс). У випадку бронювання через Інтернет - інформація про гарантування оплати кредитною карткою.
    План туристичної поїздки.
    То что вы писали
    Относилось именно к индивидуалным туристам, именно они отписываются в форуме А для индивидуальных, как мы видим, обязательного требования факса нет.
    Героям слава!

7. Вверх #4566
    Живёт на форуме
    нет оснований не верить тому, что он написал. Посольства часто пишут самый удобный для них вариант но часто принимают и другие. рисковать/не рисковать - это дело каждого

И, кстати, вы процитировали требования не для туристической визы, а для "Віза для близьких родичів осіб, що не є громадянами країни-члена ЄС та легально проживають в Іспанії "
    Точно, не из того раздела скопировал, спасибо за подсказку.
    Правильно для туристов будет так:

1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії
    Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.

http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tourist_documentsrequired.html
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

8. Вверх #4567
    Это же для туристических фирм.

Относилось именно к индивидуалным туристам, именно они отписываются в форуме А для индивидуальных, как мы видим, обязательного требования факса нет.
    Перед тем как подать документы на польскую визу- я позвонила в наше консульство -мне сказали, что факс либо оригинал.)Я делал год назад- может что-то и изменилось.)

9. Вверх #4568
    Посетитель
    Где можно сделать быстренько и качественно перевод всех необходимых док-ов р-н фонтана? Можно Черемушки, Таирова?

10. Вверх #4569
    Спасибо за ваши разъяснения- я невнимательно читала).Получается, что в польское консульство можно подавать бронировки, а в испанское- только оригинала или факсы?

11. Вверх #4570
    Постоялец форума
    Спасибо за ваши разъяснения- я невнимательно читала).Получается, что в польское консульство можно подавать бронировки, а в испанское- только оригинала или факсы?
    В польское подходят бронировки через интернет с частичной оплатой. То есть просто распечатка email с подтверждением, в котором указано что вы оплатили все или часть проживания. Например, подходят бронировки с hostelworld с 10% предоплатой.
    в испанском делать не пробовал, утверждать не буду.
    Героям слава!

12. Вверх #4571
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    В итальянское тоже нужен факс или оригинал, хотя на сайте написано просто "бронировка отеля"

13. Вверх #4572
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Все не так однозначно. Если не первая виза в Испанию именно, букинг идёт, как и любой другой сайт. У меня, по-крайней мере, так было.

14. Вверх #4573
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    подскажите пожалуйста если был отказ в шенгенской визе , через сколько можна подавать опять документы? ребенку 16 лет хотел получить шенгенскую визу в Голландию

15. Вверх #4574
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста если был отказ в шенгенской визе , через сколько можна подавать опять документы? ребенку 16 лет хотел получить шенгенскую визу в Голландию
    Хоть на следующий день. Не говоря уж об аппеляции.

16. Вверх #4575
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Перед тем как подать документы на польскую визу- я позвонила в наше консульство -мне сказали, что факс либо оригинал.)Я делал год назад- может что-то и изменилось.)
    мы как раз приехали, но когда подавали месяц назад, то предоставили факсы и.... этого оказалось мало
    девушка в окошке сначала сказала что я такую бумагу могу сам распечатать, но у нас при себе были и отчеты по последним движениям с кредитной карты, где было видно и эти перечисления, так что подчеркнув маркером данные строки взяла документы

хотя по сути я и эту штуку могу сам распечатать и подделать, так что претензияуже и к факсам мне осталась непонятна

17. Вверх #4576
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Сегодня получила документы из визового центра Германии( на Старопортофранковской).Подавала в понедельник после обеда- сегодня уже был ответ!Вот так быстро и оперативно
    Последний раз редактировалось GlamShine; 19.08.2011 в 16:45.
    Big Girls Don't Cry:)

18. Вверх #4577
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    мы как раз приехали, но когда подавали месяц назад, то предоставили факсы и.... этого оказалось мало
    девушка в окошке сначала сказала что я такую бумагу могу сам распечатать, но у нас при себе были и отчеты по последним движениям с кредитной карты, где было видно и эти перечисления, так что подчеркнув маркером данные строки взяла документы
    Это что-то новенькое(

19. Вверх #4578
    User banned
    Сегодня ради любопытства почитал инфу в греческом консульстве. Это абзац. Скоро надо будет секс-ориентацию доказывать. Справки с места работы, счета в банке...И это ленивые греки, которые живут на дивиденды своих родителей. Тьфу,противно.

20. Вверх #4579
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение

хотя по сути я и эту штуку могу сам распечатать и подделать, так что претензияуже и к факсам мне осталась непонятна
    ну я так понимаю на отчетах из банка по последним движениям с кредитной карты были мокрые печати. Так что логика девушки вполне понятна. В принципе, конечно, можно подделать и мокрую печать, но это уже совсем другой уровень
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

21. Вверх #4580
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    ну я так понимаю на отчетах из банка по последним движениям с кредитной карты были мокрые печати. Так что логика девушки вполне понятна. В принципе, конечно, можно подделать и мокрую печать, но это уже совсем другой уровень
    нет, мы предоставили выписки по счету, сделанные в терминале (RaiffeizenBank Aval)

Ответить в теме
Страница 229 из 1219 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя