Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 229 из 514 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 10270
  1. Вверх #4561
    User banned Аватар для ALKA
    ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР я ж говорил уже читайте сказочки и не бойтесь леших....ну так уже 200 лет считают..ну получилось...дались вам эти скифские черепки...

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР Посмотреть сообщение
    Да, но ведь Украинцы - недавно сформировавшаяся нация (с этим прошу и не пытаться спорить), но ведь сформировавшаяся на основе различных местных автохтонных народов, тех же скифов, сарматов, русичей и т.д. И, извините, те же черепки - могут как раз послужить аргументом теории украинского происхождения Одессы. Хотя, я лично, на таком не настаиваю.
    С выделенным я спорить и не собиралась - об этом подискутируйте лучше с теми, кто уверяет, что украинская нация насчитывает 140 тысяч лет. "Черепковую" аргументацию в качестве доказательства украинского происхождения Хаджибея даже комментировать не буду.

И главное, тема топонимики у вас так и не раскрылась
    А что топонимика? Да, по одной из версий, имя Одесса - производное от названия древнегреческой колонии Одессос, которая (как тогда думали) была некогда расположена в этих местах. Есть и еще одна версия, согласно которой греческое имя было дано новому городу не только как дань весьма модному в те времена увлечению античностью, но и из прагматичных соображений: власти были заинтересованы в греческих поселенцах (для их поселения были предоставлены 15 тысяч десятин земли, выделялись деньги для строительства домов и прочих сооружений). Впрочем, льготы предназначались и для других колонистов. На 10 лет их освобождали от всех налогов, казенных повинностей, военной службы и постоя войск. Но это уже другая тема.
    И это пройдет.

3. Вверх #4563
    Посетитель Аватар для ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР
    Ленс, а не кажется ли Вам, что это уже из разряда софистики. Ну не раскрыта тема топонимики Одессы, ну и ладно. Зачем же смешивать сами знаете что с яичницей

4. Вверх #4564
    Ленс, а не кажется ли Вам, что это уже из разряда софистики. Ну не раскрыта тема топонимики Одессы, ну и ладно. Зачем же смешивать сами знаете что с яичницей
    Ну если вам так кажется - значит, вам так кажется. Моя ли это проблема? Вы задали мне вопрос - я на него ответила. А принимать мой ответ или нет - ваше дело. Я никому ничего не собираюсь навязывать.
    И это пройдет.

5. Вверх #4565
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР я ж говорил уже читайте сказочки и не бойтесь леших....ну так уже 200 лет считают..ну получилось...дались вам эти скифские черепки...
    А почему вы думаете, что 200. Вот, к примеру, победу Союзников над Германией в Союзе стали отмечать через 15 лет, до этого считали ее личным поражением. Может и в этом случае, какая то идеологическая машина заставила всех поверить в то, чего на самом деле никогда не было. Знаете, мне лично это все напоминает тяжбу с "восстановлением" памятника: захотели, мол, вернуть Одессе ее "первозданный вид". И плевать на то, что Одесса уж точно не была основана в 1900 году, когда возвели монумент. А как же выглядела площадь больше ста лет до этого, и каков же ее вид, по умолчанию можно считать "первозданным"???

6. Вверх #4566
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну если вам так кажется - значит, вам так кажется. Моя ли это проблема? Вы задали мне вопрос - я на него ответила. А принимать мой ответ или нет - ваше дело. Я никому ничего не собираюсь навязывать.
    А вот это уже по нашему! Доказывать собственные теории путем возражения активным отчужденным формам - высшая степень эстетического удовольствия. respect!

7. Вверх #4567
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР, изредка кой-какие разумные слова проскальзывают.. Но вы этим ни в коем случае не злоупотребляйте.)

8. Вверх #4568
    Постоялец форума
    Турецкая крепость - на месте стадиона ЧМП.
    "В 1765 году рядом с Хаджибеем турки строят каменную крепость Ени-Дунья (в переводе с тур. Новый Свет), располагавшуюся между современной Потемкинской лестницей и Воронцовским дворцом на Приморском бульваре. Во время Русско-турецкой войны 1787—1791 годов крепость (замок) попал во внимание войск А. В. Суворова, следовавших на Бендеры. Крепость была взята на рассвете 13 сентября 1789 года передовым отрядом корпуса генерала И. В. Гудовича. Отрядом командовал граф Хосе де Рибас. В отряд также входили казаки во главе с атаманом Головатым (ему в Одессе поставлен памятник в Старобазарном сквере, правда, ни портретно, ни по одеянию не имеющий ничего общего с историческим лицом)."

"Одесса была основана по именному указу Екатерины II на самом западе новоприобретённой территории Российской империи — Новороссии — в 1794 году, когда русская императрица решила, что стране нужен порт на Чёрном море для расширения связей и торговли с Европой. Проект постройки города, порта и новой крепости (на месте которой позже был разбит Александровский парк) она поручила голландскому военному инженеру Францу де Воллану, который сполна воплотил при этом принципы древнеримского градостроительства"

http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Одессы
    Последний раз редактировалось conquer; 05.11.2007 в 05:39.

9. Вверх #4569
    Одеса (рос. Одесса) — місто на чорноморському узбережжі України, морський порт, місто обласного значення, центр Одеської області. До 1795 року мало назву Хаджибей[2]. Перша згадка про Хаджибей датується 1415 роком.

Населення 1 000 270 мешканців (2007).

Порт на Чорному морі. Залізничний вузол. Вузол автошляхів (E58, E87, E95, E581). Машинобудівна (верстатобудування, виробництво підйомно-транспортного, холодильного, медичного, торгового, поліграфічного та іншого обладнання, обчислювальних машин та ін.), хімічна, нафтопереробна, хіміко-фармацевтична, харчова, легка промисловість. 20 вузів, 7 театрів. Музеї: архітектурний, художній, літературний, мистецтв, Морського флоту, нумізматики, історико-краєзнавчий, музей Олександра Пушкіна.

У центральній частині міста — ансамбль будівель епохи класицизму з пам'ятником А. Е. Рішельє і Потьомкінськими сходами (1826—1841). У стилі класицизму палаци Воронцова, Потоцького, Наришкіної, Стара біржа, шпиталь. У стилі вікторіанської готики палац Бжозовського - "Шахський палац". У межах Одеси та її околицях — кліматичні та бальнеологічні курорти.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0

10. Вверх #4570
    User banned Аватар для ALKA
    ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР Я Вам говорил уже что ВЫ Абсолютно не оригинальны, в смысле не первый
    Ласкаво просимо до Української Вікіпедії,
    вільної енциклопедії, яку може редагувати кожен Сьогодні понеділок, 5 листопада 2007 року
    українська версія налічує 76424 статей
    та 7837 зареєстрованих користувачів
    Сочинения туда школьники пишут,так что как довод в спорных вопросах лучче не нада.
    ЗЫ.Конкер и вам тоже доброе утро.

Может и в этом случае, какая то идеологическая машина заставила всех поверить в то, чего на самом деле никогда не было.
    Бедные черные кошки, мерещатся в каждой комнате,также бедные те одесситы праздновавшие 100-летие города , им и невдомек было что через века их будут подозревать в заговоре против молодой Украины...

Ровно год спустя, в очередную, сто первую годовщину штурма Хаджибея, состоялось совместное заседание Городской управы и Комиссии по вопросу о праздновании 100-летия Одессы (23). На этом заседании член управы, известный общественный деятель К. М. Минчиаки, предложил приурочить к этому событию сооружение памятника основателям города.
    Закладка памятника была одним из ярчайших эпизодов церемонии празднования столетия города 22 августа (2 сентября) 1894 года. Крестный ход, в котором участвовало всё городское духовенство во главе с епархиальным архиереем Иустином, войска, представители учебных заведений, сиротских домов и т. д., направился от Соборной площади по Полицейской, Пушкинской и Бульварной улице к памятнику герцогу де Ришелье, к подножию которого городской голова Г. Г. Маразли возложил венок.
    Все они короче ярые противники украинской независимости...
    Последний раз редактировалось ALKA; 05.11.2007 в 06:56.

11. Вверх #4571
    Ок! но ведь кто то туды пишет-с

12. Вверх #4572
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Все очень просто. В СССР такая психиатрия уже была. Вы достойные наследники. Открывайте свой национальный ин-тут им.Сербского и начинайте готовить кадры психиатров при администрации Президента. Долго учиться не надо, всем недовольным ставится диагноз - вялотекущая шизофрения, и все в порядке.
    Вимдимо такие тонкости, как разница между психоанализом и психиатрией вам не доступны. Это ещё один повод обратиться к специалисту. Торопитесь!
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

13. Вверх #4573
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Одеса (рос. Одесса) — місто на чорноморському узбережжі України, морський порт, місто обласного значення, центр Одеської області. До 1795 року мало назву Хаджибей[2]. Перша згадка про Хаджибей датується 1415 роком.

Населення 1 000 270 мешканців (2007).

Порт на Чорному морі. Залізничний вузол. Вузол автошляхів (E58, E87, E95, E581). Машинобудівна (верстатобудування, виробництво підйомно-транспортного, холодильного, медичного, торгового, поліграфічного та іншого обладнання, обчислювальних машин та ін.), хімічна, нафтопереробна, хіміко-фармацевтична, харчова, легка промисловість. 20 вузів, 7 театрів. Музеї: архітектурний, художній, літературний, мистецтв, Морського флоту, нумізматики, історико-краєзнавчий, музей Олександра Пушкіна.

У центральній частині міста — ансамбль будівель епохи класицизму з пам'ятником А. Е. Рішельє і Потьомкінськими сходами (1826—1841). У стилі класицизму палаци Воронцова, Потоцького, Наришкіної, Стара біржа, шпиталь. У стилі вікторіанської готики палац Бжозовського - "Шахський палац". У межах Одеси та її околицях — кліматичні та бальнеологічні курорти.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0
    Для начала уважаемый Ганибал, ОДЕССА не переводиться не на один язык мира и пишеться всегда так, как и основана.
    Чудо украинский всегда каверкает названия, хотя они не переводятся.
    Так замечено в одной из Нерубайских школ. Детям задали прочитать Гарматного. Родители в панике были нигде нет такого писателя, а когда учимтелю задали вопрос, так он с удивлением ответил "Це ж Пушкин"

14. Вверх #4574
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ЗЫ.Конкер и вам тоже доброе утро.
    Я не приводил сведения из википедии как доказательства чего то. Меня заинтересовало расположение самой крепости, Ганнибал утверждает, что она была на месте Александровского парка, ныне парка Шевченко, где и находится стадион ЧМП. В википедии я нашел другие сведения. Ответ Ганнибала Вы видили, опять про Хаджибей и дату его основания и ни слова о самой крепости, собственно как и ни слова, что из себя представлял этот Хаджибей. Например камергер шведского короля Карла XII говорит об этом поселении как о «презренной татарской деревушке близ Куяльницкой Пересыпи», на крупный мегаполис такое описание уж точно не смахивает.

15. Вверх #4575
    Возвращаясь к теме сбора средств на одесский памятник Бабелю:

На возведение памятника Исааку Бабелю в Одессе уже собрано 10 тыс. 170 долл. Об этом сообщил Леонид Рукман – директор Всемирного клуба одесситов, который инициировал сбор пожертвований.
    Подробнее - здесь.
    И это пройдет.

16. Вверх #4576
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Детям задали прочитать Гарматного. Родители в панике были нигде нет такого писателя, а когда учимтелю задали вопрос, так он с удивлением ответил "Це ж Пушкин"
    Питання полягає не в тому, що Гарматченко, чи то Гарматний виявляється Пушкіним, а в тому, що діти, хоча й, ладно, діти... Батьки виявилися гальмуватими. І ще, чому в цій клятій Нерубайській школі російську літературу викладають українською. це ж нонсенс! Вибачте, але здається мені, що це черговий анекдот про кумів.

17. Вверх #4577
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Я не приводил сведения из википедии как доказательства чего то. Меня заинтересовало расположение самой крепости, Ганнибал утверждает, что она была на месте Александровского парка, ныне парка Шевченко, где и находится стадион ЧМП. В википедии я нашел другие сведения. Ответ Ганнибала Вы видили, опять про Хаджибей и дату его основания и ни слова о самой крепости, собственно как и ни слова, что из себя представлял этот Хаджибей. Например камергер шведского короля Карла XII говорит об этом поселении как о «презренной татарской деревушке близ Куяльницкой Пересыпи», на крупный мегаполис такое описание уж точно не смахивает.
    Я всего лишь вспоминал, что мне в школе рассказывали. Прошу и дальнейшие мои комменты не рассматривать в плоскости навязывателя собственной истины в последней инстанции.

18. Вверх #4578
    Не, ну это уже переходит все границы. как может БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД проворачивать операции с иностранной ыалютой. Это махинации, фальсификации и брехня

19. Вверх #4579
    Не, ну это уже переходит все границы. как может БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД проворачивать операции с иностранной ыалютой. Это махинации, фальсификации и брехня
    Вы о чем, собственно?
    И это пройдет.

20. Вверх #4580
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы о чем, собственно?
    Да о том, что денги на памятник не в протянутую шляпу собирают и не в конвертик. А любой фонд, хоть и не облагается налогами, все равно подотчетен КРУ и налоговой
    Больше так не делаем

Ответить в теме
Страница 229 из 514 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права