Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 229 из 1794 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 35875
  1. Вверх #4561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Какую модель вы приобрели и с чем вы её сравниваете?
    DAIKIN FTXS25G/RXS25G.
    Я написал про ту модель, которую Вы сами предложили для сравнения. Цена взята из поиска.

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    DAIKIN FTXS25G/RXS25G.
    Я написал про ту модель, которую Вы сами предложили для сравнения. Цена взята из поиска.
    На сегодняшний день при курсе евро/доллар=1,23 эта модель Дайкина стоит 1443$, т.е. на 32(тридцать два) доллара ДОРОЖЕ, чем MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA, стоимость которого 1411$. Это рекомендованные розничные цены.
    При одинаковой скидке цена не может отличаться на такую безумную цифру, о которой вы пишите.

3. Вверх #4563
    Живёт на форуме
    На сегодняшний день при курсе евро/доллар=1,23 эта модель Дайкина стоит 1443$, т.е. на 32(тридцать два) доллара ДОРОЖЕ, чем MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA, стоимость которого 1411$. Это рекомендованные розничные цены.
    При одинаковой скидке цена не может отличаться на такую безумную цифру, о которой вы пишите.
    Самое интересное у двух разных дилеров по Украине цена отличается в 100 евро. Я, соответственно, брал по меньшей цене и если её перевести в доллар, то дешевле. Тем более Дайкин любит работать с евро.
    Разницу, которую я указал ранее, взял между ценой М.Е. с яндекса.уа и стоимостью того, что мне установили.

4. Вверх #4564
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Добрый вечер,уважаемые знатоки!
    Предложите варианты кондишенов в два помещения новой квартиры:спальня-13,5метров и кухня-студия 29метров.Проводка вся сделана,трубы уже в стенах с осени. Теперь надо что-то купить . И тут нас "заклинило". Чем больше читаем,тем темнее становимся.
    Короче-нужны 2 кондишена,соотв.7 и 12.Хочется боль-мень работающие,но Дайкин и Митсубиши не тянем.Да,еще...,только тапками не кидайтесь,внешний вид испарителей имеет большое значение.
    Ну,и желательно не зашкалить за 1200 уёв.
    Буду благодарна за помощь!
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

5. Вверх #4565
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Снова Вы пишите,что Вам хочется,а не то,что есть на самом деле (или не в курсе?).
    Так я подскажу допустимая розница DAIKIN FTXS25G/RXS25G 880EUR т.е по сегодняшнему курсу это 1082$,а MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA 1058$.

6. Вверх #4566
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Сравним MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA и DAIKIN FTXS25G/RXS25G. Уровень шума 19 - 22,да есть такое
    Ставим "+" МЕ? Ставим.

НО все, что находится в районе 23 - ниже не распознаётся человеческим ухом,
    Вообще-то порог слышимости для человеческого уха 21 дБ. Так что ещё раз "+" для МЕ.

уже не буду говорить про формальности измерения этого самого уровня шума (специальные камеры, расстояние метр и тд),
    И не говорите, если не знаете.

так к слову DAIKIN даже сделал специальную функцию понижения уровня шума наружного блока на 3 дБа для комфорта соседей,
    Вы забыли дописать за счёт чего это достигается Кстати у МЕ так же есть такая функция.

но уровень шума это не самое главное в сравнении этой техники, давай о более важном,
    Вы это клиенту расскажите. Или для него, по-вашему, что 19 дБ, что 40 дБ - без разницы? Не смешите.

Вами написанные цифры больше вызывают разочарование, чем адекватный подход в сравнении , разница в EER между этими моделями составляет 40 ват.
    Эти цифры - выдержки из официальных каталогов. За более высокий EER у МЕ ставлю ещё "+".

Итого по ВСЕМ ОСНОВНЫМ ПАРАМЕТРАМ у МЕ только "+"

Своё разочарование можете излечить изучением соответствующей литературы, подкреплённой практическими знаниями, полученными в процессе подбора, установки, эксплуатации и если необходимо, то и ремонта кондиционеров.

но к этому всему у DAIKIN мы получаем такую функцию как умный глаз, автоматические вертикальные жалюзи, антисептический пластик ( которому пыли не пристаёт) и кучу приятных функций про которые нужно читать,(вроде того же недельного таймера)
    Не менее полезные и "необходимые", по-вашему, функции есть и у МЕ. Только я писал об ОСНОВНЫХ характеристиках кондиционера, а не о "приятных", но не обязательных опций, которые для вас являются определяющми

в общем эти кондиционеры нужно видеть рядом, чтобы понять, что MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA проиграл.
    При лучших технических характеристиках МЕ - вы делаете абсолютно не логичный вывод в пользу Д. Просто из вредности? Перечитайте написанное выше, посмотрите каталоги и мануалы и не вводите больше людей в заблуждение...
    Про Zubadan отвечу позже...

7. Вверх #4567
    Да (Умный глаз,антисептический пластик,автоматические жалюзи,недельный таймер)являются определяющими и они стоят денег у MITSUBISHI ELECTRIC не чего подобного нет,(это как в машине 12 подушек,три телевизора,мотор 5,5,пневмо подвеска и тд.но бензина будет жрать на 8 л.больше,чем Toyota karolla,по вашему Toyota чем Mercedes) про измерение уровня шума,только не нужно акцентировать на этом внимание,окружающий нас уровень шума,будет выше чем у этих кондиционеров,и 40ват не как не определяют преимущество,ещё добавлю DAIKIN FTXS25G/RXS25G гарантированно работает - 15°C,а MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA гарантирует работоспособность при такой температуре,только в случае установки в поддон наружки электрический нагреватель.
    И ещё плюс DAIKIN FTXS25G/RXS25G он был в производстве с 2008г.а MITSUBISHI ELECTRIC делал тогда только серию GC,GE начали выпускать в 2009г.так что МЕ только думал,когда DAIKIN уже выпускал,модельный ряд и выбор тех же бытовых моделек у DAIKIN в разы больше (только настенных инверторов пять).

8. Вверх #4568
    Ещё добавлю про 40 ват EER,(Использование в DAIKIN FTXS25G/RXS25G функции умный глаз,конкретно функции присутствия людей,приводит к сокращению потребления энергии до 30%) соответственно и EER у DAIKIN при использовании этой функции увеличивается.

9. Вверх #4569
    По поводу Вашей уверенности про нервно курящий DAIKIN, я даже уберу Вами названную модель MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA и возьму топовую модель MITSUBISHI ELECTRIC ZUBADAN MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VABH и сравню её с топовой моделью DAIKIN FTXR28E/RXR28E
    Серия Zubadan не является топовой среди бытовых кондиционеров МЕ. Это вам для общего развития.
    Если уж и сравнивать её с чем-то подобным у Д., то с большой натяжкой по нижнему пределу наружной температуры подойдёт FTXL/RXL25G, который просто отдыхает по всем характеристикам: уровень шума внутреннего блока у Зубадана 20 дБ, у Д. - 30(!) дБ и т.д. по списку....
    При чём здесь серия Ururu Sarara? Это отдельно стоящая модель, с набором определённых опций, имеющая своего покупателя (при соответствующей его подготовке. Но - с повышенным уровнем шума - при использовании этих функций).
    Топовой моделью у МЕ является MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA, которую можете сравнивать, если получится, с ЛЮБОЙ моделью Д.
    Последний раз редактировалось Alpha; 30.05.2010 в 10:07.

10. Вверх #4570
    Топовой моделью у МЕ явлвяется MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA, которую можете сравнивать, если получится с ЛЮБОЙ моделью Д.
    Зачем её сравнивать,если она проиграет DAIKIN Ururu Sarara FTXR28E/RXR28E который изготовлен,кучу лет назад,и его технологии уже работали,а догоняющие были намного слабей,это в полной мере докажет серия FA.
    В общем Ваша позиция мне понятна и я её уважаю,думаю моя Вам тоже ясна,много понаписали,могу сказать одно,это отличная техника DAIKIN и MITSUBISHI ELECTRIC, прочитав выше написанное потребитель сделает свой выбор,Мы только можем указать направление.
    Есть DAIKIN FTXL25G/RXL25G и MITSUBISHI ELECTRIC ZUBADAN MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VABH о которых одни разговоры и не кто не тот не это не продавал и не открывал,одна вещь в ZUBADAN меня смущает,таких гарантированных кпд.при - 20, 100% кпд, за счёт чего он достигается????? не хочу утверждать но нет ли там электро нагревателя?

11. Вверх #4571
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Предложите варианты кондишенов в два помещения новой квартиры:спальня-13,5метров и кухня-студия 29метров.Проводка вся сделана,трубы уже в стенах с осени. Теперь надо что-то купить . И тут нас "заклинило". Чем больше читаем,тем темнее становимся.
    Короче-нужны 2 кондишена,соотв.7 и 12.Хочется боль-мень работающие,но Дайкин и Митсубиши не тянем.Да,еще...,только тапками не кидайтесь,внешний вид испарителей имеет большое значение.
    Почему на Mitsubishi не тянете? Тянете на Mitsubishi Heavy в аккурат. Это добротный середнячёк с классическим внешним видом внутреннего блока (испарителя), с хорошими функциями и проверенной надёжной работой. Это один из лучших кондиционеров.
    Правда, установка будет стоить дополнительных денег. Предварительно, не более 100 уёв.
    Вот с таким бюджетом вы можете получить хорошую технику и качество услуг.
    Нет денег купить новое - береги старое.

12. Вверх #4572
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Снова Вы пишите,что Вам хочется,а не то,что есть на самом деле (или не в курсе?).
    Так я подскажу допустимая розница DAIKIN FTXS25G/RXS25G 880EUR т.е по сегодняшнему курсу это 1082$,а MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA 1058$.
    Я хоть и люблю Дайкин больше МЕшек, но в данном случае даже при разнице в цене не в пользу Мешки- склоняюсь к GE25 уда больше нежели к приведеному выше Дайкину. У дайков разумно предлагать либо их недорогие FTX либо уже FTXG и более дорогие серии. Нет если конечно отталкиватсья как ты преобладанием курса за счёт которого сегодня цена упала у тебя одно мнение, завтра возрастёт и мнение уже другое- то конечно ты прав, но судить об этом что лучше не стоит. Для клиента на такой ценовой категории важно качество , и ежели цена ввиду того же курса оптимизирована на таком уровне ценн +-200у.е то стои лучше предложить таки более надёжное по крайней мере основаное на собсвенном опыте. По моему опыту коли с Мешками я вообще никогда не испытывал проблем, то с Дайками глобального ничего не бывало, ну по мелочи неприятности таки доставляли.
    Вот меня вечно тут прикалывали к моей любви в бюджетном ряде к Мидеям- ну так я же последователен в этом какой год, а у тебя всё идёт в какую сторону цена у поставщиков скаканёт там и твоя последовательность. да часто ты в спорах пишешь много полезного, но последнее время уж извени Саш, ну что называется "Остапа понесло"

Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Так же советовал бы при вашем бюджете взять либо Митссубиши Хеви, либо Мидею или Декер. Если интересует пишите в ЛС.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #4573
    Soxo ты опять написал,что то,что тебе хочется,мое мнение технологии = стоимость,у МЕ стоимость = технологии,проигрывают Daikin, то,что тебе не нравится это ещё не значит,что это так,твоё мнение склоняется к одному проданному Daikin и с ним возникла какая то проблема,это,что системная проблема?По нашим продажам Daikin на (достаточно большое количество) не одной поломки,по ME они были,при том,что наши продажи ME ниже чем Daikin,к примеру в эту пятницу уехала плата ME на Киев,но я же не пишу,что ME плохой кондиционгер,потому,что это не системные поломки.

14. Вверх #4574
    Soxo ты опять написал,что то,что тебе хочется,мое мнение технологии = стоимость,у МЕ стоимость = технологии,проигрывают Daikin, то,что тебе не нравится это ещё не значит,что это так,твоё мнение склоняется к одному проданному Daikin и с ним возникла какая то проблема,это,что системная проблема?По нашим продажам Daikin на (достаточно большое количество) не одной поломки,по ME они были,при том,что наши продажи ME ниже чем Daikin,к примеру в эту пятницу уехала плата ME на Киев,но я же не пишу,что ME плохой кондиционгер,потому,что это не системные поломки.
    Причём тут нравится, не нравится- я тебе и ранее говорил- какой бы бренд не был, есть удачные модели как по цене так и по качеству, а есть не особо. Ты же пытаешься бить вот Дайкин , от бренд и значит всё самое лучшее.
    Ну что то при курсе Эвреков 1,5- ты не рвал на себе рубаху заверяя Дайкин это ого го а Ме хуже) и естесвенно МЕ то выходил подешевле а равно и продажи его были выше = прибыль. Читая тебя счас, складывается впечатление что ты за свои пару лет работы с кондишками) продал как весь город за столетие, ну да ладно каждому своё.

15. Вверх #4575
    Посетитель Аватар для Godiva
    Пожалуйста оцените/раскритикуйте мой выбор на комнату 10-12 кв.м. ( спальня сына) при небольшом бюджете HAIER HSU 07 HEA 03( 250 у.е.) - эта модель без подмеса воздуха, но с ионизацией - (её плюсы и минусы?). Или всеже Мидея или Декер - какие удачные модели с ионизацией, низким шумом для спальни. Решает ли проблему шума вынос внешнего блока дальше от окон спальни, например на смежную стену кухни? Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось Godiva; 30.05.2010 в 12:35.

16. Вверх #4576
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Причём тут нравится, не нравится- я тебе и ранее говорил- какой бы бренд не был, есть удачные модели как по цене так и по качеству, а есть не особо. Ты же пытаешься бить вот Дайкин , от бренд и значит всё самое лучшее.
    Ну что то при курсе Эвреков 1,5- ты не рвал на себе рубаху заверяя Дайкин это ого го а Ме хуже) и естесвенно МЕ то выходил подешевле а равно и продажи его были выше = прибыль. Читая тебя счас, складывается впечатление что ты за свои пару лет работы с кондишками) продал как весь город за столетие, ну да ладно каждому своё.
    Хочу заметить не я предложил сравнить DAIKIN FTXS25G/RXS25G с MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA и раньше я не пытался сравнивать этих двух производителей, и не нужно меня упрекать в разрыве рубашек (потому, что я некогда здесь не доказывал не чего, что касается DAIKIN и MITSUBISHI ELECTRIC), мои продажи думаю превышают твои в разы, и у меня есть возможность сравнить эту технику не только по каталогам, а и визуально и на ощупь, думаю у тебя такой возможности нет,а судить о качестве видя скорей всего только в запечатанном виде тот же MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA как можно с такой уверенностью говорить, что он лучше, и поверь DAIKIN FTXS25G/RXS25G даже на вид выглядит респектабельней, чем MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA, все остальные доводы в пользу DAIKIN FTXS25G/RXS25G ты можешь прочитать выше, больше мне добавить не чего.

17. Вверх #4577
    Цитата Сообщение от Godiva Посмотреть сообщение
    Пожалуйста оцените/раскритикуйте мой выбор на комнату 10-12 кв.м. ( спальня сына) при небольшом бюджете HAIER HSU 07 HEA 03 (плюсы и минусы)
    Выбор не ахти, хотя всё зависит от цены. Лучше добавить 30-40 у.е и купить Мидею, Декер, Лессар

18. Вверх #4578
    Посетитель Аватар для Godiva
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Выбор не ахти, хотя всё зависит от цены. Лучше добавить 30-40 у.е и купить Мидею, Декер, Лессар
    Какие конкретно модели и в чем преимущество?

19. Вверх #4579
    Новичок
    Что скажете про Mitsubishi Heavy SRK25ZG-S и какая его цена?

20. Вверх #4580
    Хочу заметить не я предложил сравнить DAIKIN FTXS25G/RXS25G с MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA и раньше я не пытался сравнивать этих двух производителей, и не нужно меня упрекать в разрыве рубашек (потому, что я некогда здесь не доказывал не чего, что касается DAIKIN и MITSUBISHI ELECTRIC), мои продажи думаю превышают твои в разы, и у меня есть возможность сравнить эту технику не только по каталогам, а и визуально и на ощупь, думаю у тебя такой возможности нет и судить тебе о качестве видя скорей всего только в запечатанном виде тот же MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA как ты можешь с такой уверенностью говорить, что он лучше, и поверь DAIKIN FTXS25G/RXS25G даже на вид выглядит респектабельней, чем MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA, все остальные доводы в пользу DAIKIN FTXS25G/RXS25G ты можешь прочитать выше, больше мне добавить не чего.
    Саш, не суди какие у кого возможности а тем более продажи). Тут есть не млао людей которые и пораньше нас с тобой занимались данной тематикой и продали поболее вместе взятых. Да и опять же ты судишь по обьёмам текущего года забывая что пик кол ва продаж был 3-5 лет назад а не нынче, от только я тогда уже продавал а ты ещё тока искал что бы продать. По поводу каталогов и.т.д так вообще смешно, с учётом что половину обьектов лично сам на месте просматриваю и присутсвую при доброй трети монтажей.
    Да какие бы доводы у тебя не были, количество продаж конкретно той модельки Ме- за поледнии года два в разы превышало твоё сравнение с дайкиновской моделькой и не только у меня а более чем уверен что и по городу в целом. потому и сужу что обкатаная на количесве продаж а равно и не обращениях по гарантийкам- куда более предпочтительна клиенту в первую очередь. А технологические фишки как тот же "умный глаз" так кому не ставил пчти поголовно вырубали эту функцию и пользовали как и другую любую бытовую технику- по своему прямому назначениюне фанатея от кучи технологических примочек тем более в бытовых условиях небольших помещений.

Ответить в теме
Страница 229 из 1794 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права