|
Всех с Новым Годом! Желаю, чтобы во всех домах были газ, тепло, свет, деньги и низкие тарифы на комуслуги!
Подскажите, воспользовался уже кто-то 400 грн. на счету за газ? Знаю, у бюджетников эти деньги на счетах были и люди платили за газ с учетом "подарка" от мэрии. Но я имею в виду не бюджетников, а пенсионеров и других, кому эти деньги полагаются, они уже зашли на счета? Сумел ими кто-то из пенсионеров воспользоваться в декабре? Моей соседке ответили, что такие люди (не бюджетники) в списках есть, но деньги им на счета еще не переведены((((
...Мы жили тогда на планете другой((((
Важна не сумма зарплаты мужа и жены, а пенсия их родителей, так как дотация на газ идёт неработающим пенсионерам с пенсией меньше 1500 гр.и чтобы не оформлялась субсидия на эти месяцы и тогда на лицевой счёт Одесгаза по месту прописки таких пенсионеров начисляется эта дотация.А по поводу того если два пенсионера с пенсией меньшей 1500 гр. у каждого и не оформлялась субсидия у них, по одному лицевому счёту проживают, то мне на вопрос дадут ли за каждый месяц 400 гр. или 800 гр. ничего внятного в соцзащите не ответили, так как решение о подобных дотациях было ещё свежо и они сами не знали как и что будет (я спрашивал их 3 ноября по моему).
Если по одному лицевому счёту прописаны и проживают два пенсионера (у одного больше 1500 гр. пенсия, а у другого меньше 1500 гр. пенсия), то естественно дадут одному пенсионеру, тому у которого пенсия меньше 1500 гр.
Кстати для получения дотации на газ за январь-март этого года сумма самой пенсии должна быть меньше не 1500 гр., а 1700 гр.
http://omr.gov.ua/ru/news/91124/
Последний раз редактировалось father911; 02.01.2017 в 00:11.
Ещё раз повторю, что пенсионеры такие получают "хлебные деньги" от соцзащиты (по моему один раз в три месяца 100 гр. надбавка к пенсии), поэтому те пенсионеры, которые знают о том, что им выплачивают "хлебные деньги" и у них не была на эти месяцы оформлена субсидия, могут быть уверены, они получат за весь отопительный сезон 2000 гр. (ноябрь 2016 года - март 2017 года)
Вот и всё, пенсионер получает хлебные и субсидия не оформлялась, значит нужно ждать выплаты дотации на отопление в конце февраля (за ноябрь и декабрь 2016 года) и в конце апреля 2017 года (за январь-март 2017 года). Я так понимаю, что эти деньги помогут не сейчас, так как их поздно выплатят, а потом, а пока приходится платить за газ как есть, иначе отключат газ. Нужно периодически проверять свой лицевой счёт на сайте Одессгаза. Просто потом на лицевом счёте образуется аванс в 2000 гр., которым можно будет воспользоваться в будущем по своему усмотрению.
Последний раз редактировалось father911; 02.01.2017 в 01:48.
Вот, соседка-пенсионерка, которая подпадает под "подарок" в 400 грн., еще в декабре звонила, узнавала, как реально воспользоваться этими деньгами. Ей сказали следующее: "Просто платите за газ на 400 (или 800, если за 2 месяца) грн. меньше, чем положено по показаниям счетчика либо тарифу".
Она вот сейчас заполнила свою платежку "минус 800", т.к. в ноябре оплатила полностью, завтра движется в сберкассу платить за коммунальные.
Так что уже можно платить на 400 грн меньше?запуталась совсем.Ведь мы ноябрь и декабрь январь оплатим полностью,а деньги зачислят только в феврале,будет видно сколько и на сколько человек.Нас два пенсионера с пенсией 1500, оба получаем хлебные,лицевой счет на одного.Так мне легче потом в феврале не доплатить по разнице начисленных? У нас по отоплению газом в частном доме суммы 2064,2820.3440.Так что от этих 2000 кисло мне в чубчик.Ну хоть столько.....
Насколько я лично поняла из всех "подаренных" и других вариантов с оплатой, 2 человека на 1 лицевой счет не получат по 400 грн. ((((
Т.е. у вас 2 пенсионера с пенсией менее 1500 (1700 грн). На один ваш адрес и на один ваш лицевой счет на двоих дадут только 400 грн. а не по 400 на каждого. Так что на ваш лицевой счет придет 400 грн. или сейчас можно оплатить минус 400 (или минус 800 за 2 месяца).
А хлебные дают каждому. вот в этом разница будет.Спасибо, понятно.
Социальные закладки