Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 229 из 1339 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 26767
  1. Вверх #4561
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от sergmustang Посмотреть сообщение
    лимит есть какой-то ?или можно палить не важно сколько кубов цена останется ?!
    ноу лимит)

круглый год для всех цена едина
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #4562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ноу лимит)

круглый год для всех цена едина
    Спасибо =)

3. Вверх #4563
    Живёт на форуме
    Всех с Новым Годом! Желаю, чтобы во всех домах были газ, тепло, свет, деньги и низкие тарифы на комуслуги!
    Подскажите, воспользовался уже кто-то 400 грн. на счету за газ? Знаю, у бюджетников эти деньги на счетах были и люди платили за газ с учетом "подарка" от мэрии. Но я имею в виду не бюджетников, а пенсионеров и других, кому эти деньги полагаются, они уже зашли на счета? Сумел ими кто-то из пенсионеров воспользоваться в декабре? Моей соседке ответили, что такие люди (не бюджетники) в списках есть, но деньги им на счета еще не переведены((((

4. Вверх #4564
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    ...
    Подскажите, воспользовался уже кто-то 400 грн. на счету за газ? Знаю, у бюджетников эти деньги на счетах были и люди платили за газ с учетом "подарка" от мэрии. Но я имею в виду не бюджетников, а пенсионеров и других, кому эти деньги полагаются, они уже зашли на счета? Сумел ими кто-то из пенсионеров воспользоваться в декабре? Моей соседке ответили, что такие люди (не бюджетники) в списках есть, но деньги им на счета еще не переведены((((
    Мне в соцзащите районной сказали, что деньги (400+400) матери пенсионерке за ноябрь и декабрь поступят на лицевой счёт Одессагаза в конце февраля, а за январь и февраль (400+400) в конце апреля.

5. Вверх #4565
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Мне в соцзащите районной сказали, что деньги (400+400) матери пенсионерке за ноябрь и декабрь поступят на лицевой счёт Одессагаза в конце февраля, а за январь и февраль (400+400) в конце апреля.
    Ясно, спасибо!

6. Вверх #4566
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    я правильно понимаю, что речь идет только о тех пенсионерах, на которых оформлен лицевой счет?
    т.е., если счет оформлен на Иванова, который не подпадает под эту категорию, а его жена, которая проживает там же, подпадает, то на лицевой счёт Одессагаза ничего не поступит, так ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #4567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что речь идет только о тех пенсионерах, на которых оформлен лицевой счет?
    т.е., если счет оформлен на Иванова, который не подпадает под эту категорию, а его жена, которая проживает там же, подпадает, то на лицевой счёт Одессагаза ничего не поступит, так ?
    Нет, не правильно. Главное чтобы этот пенсионер был прописан по этому лицевому счёту. Я в этой теме выше уже приводил ответ соцзащиты на мой запрос им по этому вопросу. Вот их ответ.

8. Вверх #4568
    Не покидает форум
    Прописаны по одному адресу оба пенсионера, лицевой счет оформлен на мужа, но он не подпадает и далее по тексту. Им ничего не дадут?
    Дадут им только в том случае если их пенсия не превышает 1500 гр. (такие пенсионеры получают хлебные деньги (по моему один раз в квартал 100 гр.)) и по данному лицевому счёту не оформлялась субсидия на эти месяцы.
    Последний раз редактировалось father911; 01.01.2017 в 23:37.

9. Вверх #4569
    Дадут им только в том случае если их пенсия не превышает 1500 гр. и по данному лицевому счёту не оформлялась субсидия на эти месяцы.
    Не оформлялась субсидия .
    Так если у мужа 2400, а у жены - 1074, им на адрес прописки дадут или нет ??!!!!
    А если оба стареньких с пенсиями до 1500, им дадут 400 грн или по 400, т.е. 800 (соседи) ?

10. Вверх #4570
    Не покидает форум
    Не оформлялась субсидия .
    Так если у мужа 2400, а у жены - 1074, им на адрес прописки дадут или нет ??!!!!
    А если оба стареньких с пенсиями до 1500, им дадут 400 грн или по 400, т.е. 800 (соседи) ?
    Важна не сумма зарплаты мужа и жены, а пенсия их родителей, так как дотация на газ идёт неработающим пенсионерам с пенсией меньше 1500 гр.и чтобы не оформлялась субсидия на эти месяцы и тогда на лицевой счёт Одесгаза по месту прописки таких пенсионеров начисляется эта дотация.А по поводу того если два пенсионера с пенсией меньшей 1500 гр. у каждого и не оформлялась субсидия у них, по одному лицевому счёту проживают, то мне на вопрос дадут ли за каждый месяц 400 гр. или 800 гр. ничего внятного в соцзащите не ответили, так как решение о подобных дотациях было ещё свежо и они сами не знали как и что будет (я спрашивал их 3 ноября по моему).

11. Вверх #4571
    Не покидает форум
    Если по одному лицевому счёту прописаны и проживают два пенсионера (у одного больше 1500 гр. пенсия, а у другого меньше 1500 гр. пенсия), то естественно дадут одному пенсионеру, тому у которого пенсия меньше 1500 гр.

12. Вверх #4572
    Не покидает форум
    Кстати для получения дотации на газ за январь-март этого года сумма самой пенсии должна быть меньше не 1500 гр., а 1700 гр.

http://omr.gov.ua/ru/news/91124/
    Последний раз редактировалось father911; 02.01.2017 в 00:11.

13. Вверх #4573
    Если по одному лицевому счёту прописаны и проживают два пенсионера (у одного больше 1500 гр. пенсия, а у другого меньше 1500 гр. пенсия), то естественно дадут одному пенсионеру, тому у которого пенсия меньше 1500 гр.
    Воот!!!
    Спасибо!
    Я что-то была уверена, что им не положено вообще, а тут тот самый случай, когда ошибки в радость

14. Вверх #4574
    Не покидает форум
    Воот!!!
    Спасибо!
    Я что-то была уверена, что им не положено вообще, а тут тот самый случай, когда ошибки в радость
    Ещё раз повторю, что пенсионеры такие получают "хлебные деньги" от соцзащиты (по моему один раз в три месяца 100 гр. надбавка к пенсии), поэтому те пенсионеры, которые знают о том, что им выплачивают "хлебные деньги" и у них не была на эти месяцы оформлена субсидия, могут быть уверены, они получат за весь отопительный сезон 2000 гр. (ноябрь 2016 года - март 2017 года)

15. Вверх #4575
    Ещё раз повторю, что пенсионеры такие получают "хлебные деньги" от соцзащиты, поэтому те пенсионеры, которые знают о том, что им выплачивают "хлебные деньги" и у них не была на эти месяцы оформлена субсидия, могут быть уверены, они получат за весь отопительный сезон 2000 гр.
    Да, "хлебные" она получает.

16. Вверх #4576
    Не покидает форум
    Да, "хлебные" она получает.
    Вот и всё, пенсионер получает хлебные и субсидия не оформлялась, значит нужно ждать выплаты дотации на отопление в конце февраля (за ноябрь и декабрь 2016 года) и в конце апреля 2017 года (за январь-март 2017 года). Я так понимаю, что эти деньги помогут не сейчас, так как их поздно выплатят, а потом, а пока приходится платить за газ как есть, иначе отключат газ. Нужно периодически проверять свой лицевой счёт на сайте Одессгаза. Просто потом на лицевом счёте образуется аванс в 2000 гр., которым можно будет воспользоваться в будущем по своему усмотрению.
    Последний раз редактировалось father911; 02.01.2017 в 01:48.

17. Вверх #4577
    Живёт на форуме
    Вот и всё, пенсионер получает хлебные и субсидия не оформлялась, значит нужно ждать выплаты дотации на отопление в конце февраля (за ноябрь и декабрь 2016 года) и в конце апреля 2017 года (за январь-март 2017 года). ... а пока приходится платить за газ как есть, иначе отключат газ. Нужно периодически проверять свой лицевой счёт на сайте Одессгаза. Просто потом на лицевом счёте образуется аванс в 2000 гр., которым можно будет воспользоваться в будущем по своему усмотрению.
    Вот, соседка-пенсионерка, которая подпадает под "подарок" в 400 грн., еще в декабре звонила, узнавала, как реально воспользоваться этими деньгами. Ей сказали следующее: "Просто платите за газ на 400 (или 800, если за 2 месяца) грн. меньше, чем положено по показаниям счетчика либо тарифу".
    Она вот сейчас заполнила свою платежку "минус 800", т.к. в ноябре оплатила полностью, завтра движется в сберкассу платить за коммунальные.

18. Вверх #4578
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так что уже можно платить на 400 грн меньше?запуталась совсем.Ведь мы ноябрь и декабрь январь оплатим полностью,а деньги зачислят только в феврале,будет видно сколько и на сколько человек.Нас два пенсионера с пенсией 1500, оба получаем хлебные,лицевой счет на одного.Так мне легче потом в феврале не доплатить по разнице начисленных? У нас по отоплению газом в частном доме суммы 2064,2820.3440.Так что от этих 2000 кисло мне в чубчик.Ну хоть столько.....

19. Вверх #4579
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так что уже можно платить на 400 грн меньше?запуталась совсем.Ведь мы ноябрь и декабрь январь оплатим полностью,а деньги зачислят только в феврале,будет видно сколько и на сколько человек.Нас два пенсионера с пенсией 1500, оба получаем хлебные,лицевой счет на одного.Так мне легче потом в феврале не доплатить по разнице начисленных? У нас по отоплению газом в частном доме суммы 2064,2820.3440.Так что от этих 2000 кисло мне в чубчик.Ну хоть столько.....
    Насколько я лично поняла из всех "подаренных" и других вариантов с оплатой, 2 человека на 1 лицевой счет не получат по 400 грн. ((((
    Т.е. у вас 2 пенсионера с пенсией менее 1500 (1700 грн). На один ваш адрес и на один ваш лицевой счет на двоих дадут только 400 грн. а не по 400 на каждого. Так что на ваш лицевой счет придет 400 грн. или сейчас можно оплатить минус 400 (или минус 800 за 2 месяца).

20. Вверх #4580
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А хлебные дают каждому. вот в этом разница будет.Спасибо, понятно.

Ответить в теме
Страница 229 из 1339 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права