|
Не совсем понятно запрел или подсох. Тут скорее всего несколько проблем - почернели корни -перелив или плотная почва (лучше после каждого полива прорыхлить, даже самая рыхлая сбивается), а пожелтел лист - пересушили... Если корни подгнили, сам не вылечится, нужно пролить Превикуром 3-4 раза чередуя с обычным поливом и иммуностимулятором побрызгать, лучше Вымпелом.
Спасибо Лена) Это все из-за горшка глубокого, в верхних слоях почва просыхает хорошо, внизу влажная (дренаж есть и хороший слой, но я его купаю в душе и наварное натягивает влагу) и антик туда погнал корешок длинненький такой, там он и запрел, в верхних слоях, как писала корешки отличные, пришлось нижний обрезать до живого т.к. гниль.
Растут все в коре с добавлением земли, торфа - тут кто-то в темке давал соотношение, решила пропробовать, пока моим старичкам нравится, растут хорошо, ну за исключением парочки пострадавших малышей.
Теперь вообще все цветы проливать стала превикуром (для профилактики), а вот про Вымпел не знала, надо будет прикупить, у меня Доктор Фоли какой-то.
Последний раз редактировалось Pruzinka; 09.08.2012 в 10:54.
Пожалуйста, Саша (не могу привыкнуть к твоему новому аватару - не узнаю сразу), с удовольствием подскажу, что знаю!
В глубоком горшке такое бывает... Теперь должен оклиматься... Вымпел мне специалисты посоветовали, как лучший антисресс и имунностимулятор, брызгать раз в 5 дней, 8-10 раз (после деления, болезни, травматичной пересадки)
Тогда нужно лечить... Это может быть от чрезмерной пересушки земли (подсохли кончики корней, после полива они уже не впитывают в нужном объеме и быстро загнивают, а само растение не получает полноценное питание, это свойственно больше не взрослым растениям, а деткам, у них еще не развитая корневая), если бы это была просто корневая гниль от перелива, то на листьях бы это отразилось в последнюю очередь и в виде темных пятен.
Нужно пролить фунгицидом (лучше Превикуром) + стимулятор корнеобразования 3-4 раза чередуя с обучным поливом и брызгать имунностимулятором
Помогите , спасите . Никак не могу очухать своего антуриума , листики начинают темнеть с кончиков , потом желтеют , и по одному отваливаются . Поливаю не часто, удобряю раз в неделю универсальным удобрение , пересаживала в мае , с промыванием корней марганцовкой , стало чуть лучше , но не надолго . Осталось совсем моло листиков , может кто то знает ,что это за болячка и как это лечить . Очень люблю его .
Вы наверно не понимаете что Антуриум-не может жить в вазоне без дренажного отверствия! Вы посадили растение в кашпо и отсюда все ваши беды!
в самом деле, он просто задыхается!!!! его корням нужен кислород!![]()
Жалко антошку, корневую загубили... Видно он был очень крепкий, раз перенес промывку марганцовкой, просидел несколько месяцев в кашпо, еще и регулярную подкормку принимал, в таком состоянии... Проверьте, если там что живое из корней осталось, или есть живые воздушные, то имея бОльшое желание, силы и терпение, спасти можно)). Если надумаете спасать, напишите мне в ЛС, напишу рецепт, сейчас на память, не вспомню все препараты, нужно записи полистать...
У меня новый житель)))) Прикупила Шерцера рыженького у Лены на Южном, (остался еще один)) (фото вечером кину)
Сижу любуюсь, в нем еще мох такой интересный, хочу в бонсайницу посадить))
Сфоткала) занялась пересадкой шерцера и мха (ну очень понравился этот мох микроскоический, решила его вырастить) а вот сил выложить фото уже не осталось
![]()
Последний раз редактировалось Pruzinka; 15.08.2012 в 07:09.
Социальные закладки