Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 229 из 257 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 5138
  1. Вверх #4561
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от DarkulAngel Посмотреть сообщение
    которые старые, молодые вроде пока в порядке
    Лист (основание), который начал желтеть касается земли? Если да, то это процесс естественный, этот лист он сбросит

2. Вверх #4562
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    у меня вот тоже стал желтеть лист - вытряхнула с горшка, оказалось запрел (т.к. поливаю очень редко), корни нижние почернели верхние еще добрячком. Посадила в более рыхлую почву и в менее глубокий вазончик, припудрила препаратом от гнили. Сейчас чуть что не ладное, сразу с горшка вытряхиваю.

Молодые лезут - значит борется, доставайте и смотрите 100% с корням проблема.
    Не совсем понятно запрел или подсох. Тут скорее всего несколько проблем - почернели корни -перелив или плотная почва (лучше после каждого полива прорыхлить, даже самая рыхлая сбивается), а пожелтел лист - пересушили... Если корни подгнили, сам не вылечится, нужно пролить Превикуром 3-4 раза чередуя с обычным поливом и иммуностимулятором побрызгать, лучше Вымпелом.

3. Вверх #4563
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Спасибо Лена) Это все из-за горшка глубокого, в верхних слоях почва просыхает хорошо, внизу влажная (дренаж есть и хороший слой, но я его купаю в душе и наварное натягивает влагу) и антик туда погнал корешок длинненький такой, там он и запрел, в верхних слоях, как писала корешки отличные, пришлось нижний обрезать до живого т.к. гниль.
    Растут все в коре с добавлением земли, торфа - тут кто-то в темке давал соотношение, решила пропробовать, пока моим старичкам нравится, растут хорошо, ну за исключением парочки пострадавших малышей.
    Теперь вообще все цветы проливать стала превикуром (для профилактики), а вот про Вымпел не знала, надо будет прикупить, у меня Доктор Фоли какой-то.
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 09.08.2012 в 10:54.

4. Вверх #4564
    Спасибо Лена) Это все из-за горшка глубокого, в верхних слоях почва просыхает хорошо, внизу влажная (дренаж есть и хороший слой, но я его купаю в душе и наварное натягивает влагу) и антик туда погнал корешок длинненький такой, там он и запрел, в верхних слоях, как писала корешки отличные, пришлось нижний обрезать до живого т.к. гниль.
    Растут все в коре с добавлением земли, торфа - тут кто-то в темке давал соотношение, решила пропробовать, пока моим старичкам нравится, растут хорошо, ну за исключением парочки пострадавших малышей.
    Теперь вообще все цветы проливать стала превикуром (для профилактики), а вот про Вымпел не знала, надо будет прикупить, у меня Доктор Фоли какой-то))
    Пожалуйста, Саша (не могу привыкнуть к твоему новому аватару - не узнаю сразу), с удовольствием подскажу, что знаю!
    В глубоком горшке такое бывает... Теперь должен оклиматься... Вымпел мне специалисты посоветовали, как лучший антисресс и имунностимулятор, брызгать раз в 5 дней, 8-10 раз (после деления, болезни, травматичной пересадки)

5. Вверх #4565
    Посетитель Аватар для DarkulAngel
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Лист (основание), который начал желтеть касается земли? Если да, то это процесс естественный, этот лист он сбросит
    нет, не касается вообще
    4 листа одновременно пожелтели

6. Вверх #4566
    Частый гость Аватар для success5
    нет, не касается вообще
    щас у антиков повально наблюдается корневая гниль.... полейте фунгицидом... или выньте из земли - убедитесь чтоэто оно ( гниль) пересадите удалив больные корни и полейте фунгицидом

7. Вверх #4567
    нет, не касается вообще
    Тогда нужно лечить... Это может быть от чрезмерной пересушки земли (подсохли кончики корней, после полива они уже не впитывают в нужном объеме и быстро загнивают, а само растение не получает полноценное питание, это свойственно больше не взрослым растениям, а деткам, у них еще не развитая корневая), если бы это была просто корневая гниль от перелива, то на листьях бы это отразилось в последнюю очередь и в виде темных пятен.
    Нужно пролить фунгицидом (лучше Превикуром) + стимулятор корнеобразования 3-4 раза чередуя с обучным поливом и брызгать имунностимулятором

8. Вверх #4568
    Посетитель Аватар для DarkulAngel
    девочки дорогие, спасибо Вам большое!
    буду спасать

9. Вверх #4569
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Помогите , спасите . Никак не могу очухать своего антуриума , листики начинают темнеть с кончиков , потом желтеют , и по одному отваливаются . Поливаю не часто, удобряю раз в неделю универсальным удобрение , пересаживала в мае , с промыванием корней марганцовкой , стало чуть лучше , но не надолго . Осталось совсем моло листиков , может кто то знает ,что это за болячка и как это лечить . Очень люблю его .
    Изображения

10. Вверх #4570
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    А У Вас в этом вазоне дырки есть?

11. Вверх #4571
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    А У Вас в этом вазоне дырки есть?
    В самом вазоне нет , но там дренаж . В прошлом году всё хорошо было , болеть начал в начале этого года ,как мне показалось , из-за перегрева ( батарею включили , убрать не успела ) , но с тех пор никак не могу восстановить его.

12. Вверх #4572
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Вы наверно не понимаете что Антуриум-не может жить в вазоне без дренажного отверствия! Вы посадили растение в кашпо и отсюда все ваши беды!

13. Вверх #4573
    Новичок Аватар для kiyanochka
    в самом деле, он просто задыхается!!!! его корням нужен кислород!

14. Вверх #4574
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Вы наверно не понимаете что Антуриум-не может жить в вазоне без дренажного отверствия! Вы посадили растение в кашпо и отсюда все ваши беды!
    Цитата Сообщение от kiyanochka Посмотреть сообщение
    в самом деле, он просто задыхается!!!! его корням нужен кислород!
    А как же дренаж, он же есть , за счёт него разве воздух не образуется ?

15. Вверх #4575
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    А как же дренаж, он же есть , за счёт него разве воздух не образуется ?
    а каким образом дренаж может образовать воздух? все что он дает в вашем случае- это меньшее количество "лишней " воды, попадающей на нижнюю часть корней. и то при условии если корни еще не обвили весь дренаж (что у меня случается довольно часто)

16. Вверх #4576
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Помогите , спасите . Никак не могу очухать своего антуриума , листики начинают темнеть с кончиков , потом желтеют , и по одному отваливаются . Поливаю не часто, удобряю раз в неделю универсальным удобрение , пересаживала в мае , с промыванием корней марганцовкой , стало чуть лучше , но не надолго . Осталось совсем моло листиков , может кто то знает ,что это за болячка и как это лечить . Очень люблю его .
    Жалко антошку, корневую загубили... Видно он был очень крепкий, раз перенес промывку марганцовкой, просидел несколько месяцев в кашпо, еще и регулярную подкормку принимал, в таком состоянии... Проверьте, если там что живое из корней осталось, или есть живые воздушные, то имея бОльшое желание, силы и терпение, спасти можно)). Если надумаете спасать, напишите мне в ЛС, напишу рецепт, сейчас на память, не вспомню все препараты, нужно записи полистать...

17. Вверх #4577
    У меня новый житель)))) Прикупила Шерцера рыженького у Лены на Южном, (остался еще один)) (фото вечером кину)
    Сижу любуюсь, в нем еще мох такой интересный, хочу в бонсайницу посадить))

18. Вверх #4578
    Посетитель Аватар для ОЛЬЧИК+
    У меня новый житель)))) Прикупила Шерцера рыженького у Лены на Южном, (остался еще один)) (фото вечером кину)
    Сижу любуюсь, в нем еще мох такой интересный, хочу в бонсайницу посадить))
    Ну где же фото красавчика, рыженького еще не видела?

19. Вверх #4579
    Сфоткала) занялась пересадкой шерцера и мха (ну очень понравился этот мох микроскоический, решила его вырастить) а вот сил выложить фото уже не осталось
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 15.08.2012 в 07:09.

20. Вверх #4580
    Цитата Сообщение от ОЛЬЧИК+ Посмотреть сообщение
    Ну где же фото красавчика, рыженького еще не видела?
    Присоединяюсь к ОЛЬЧИК+, хочется на рыженького посмотрень

Ответить в теме
Страница 229 из 257 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права