Тема: Весенние беременюшки 2018

Закрытая тема
Страница 229 из 247 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 4933
  1. Вверх #4561
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    Ооо катетер для мочи...помню его после первых родов. В этот раз сама собралась с мыслями и все получилось. А по поводу серьезных дел..я после родов надула себе большие шишки гемороя, естественно мази, свечи и т.д. а на меня они действуют как слабительное и проблем с походами в туалет не было. На унитаз садиласьбоком как-то..оба раза был шев от эпизио.
    Ох, так и у меня после первых родов ! Катетер сразу поставили , я не то что садиться , я стоять и ходить нормально не могла неделю , клизма меня спасла , ещё у меня цистит после родов тогда обострился, весело было и очень сложно налаживала природные процессы . А сейчас , вообще не было ни с чем проблем ! Может потому что , Слава Богу , обошлись в этот раз без эпизио, все было максимально естественно . Завтра нам две недели , а я уже готова горы свернуть !! Вот теперь я понимаю девочек родивших без проблем и как это выйти с РД счастливой и хотеть вернуться снова туда.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

2. Вверх #4562
    Новичок
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    По большому - это вообще большая проблема)))) дай бог без клизмы обойтись
    В лучшем случае все произойдёт естественно хотя бы на третий день))

В родах есть два напряжённых и незабываемых момента - клизма до и сходить в туалет после родов)))
    ох,вы меня повеселили, особенно от клизмы до...
    верю, что после с туалетом могут быть сложности, но клизма до, в чем незабываемость момента)))????мне кажется, это самое простое, что может быть

3. Вверх #4563
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Arina Radionovna Посмотреть сообщение
    верю, что после с туалетом могут быть сложности, но клизма до, в чем незабываемость момента)))????мне кажется, это самое простое, что может быть
    Вы рожали?))))
    Это из разряда что-то там порвалось до)))
    Это же не малышка а полная грелка воды такое ощущение что вливается по горло, только немного в другом направлении)))
    Мама троих сыновей

4. Вверх #4564
    Новичок
    Вы рожали?))))
    Это из разряда что-то там порвалось до)))
    Это же не малышка а полная грелка воды такое ощущение что вливается по горло, только немного в другом направлении)))
    я не рожала, но имела дела с клизмами, так было у меня несколько операций в жизни, поэтому к клизме отношусь очень спокойно
    но я теперь поняла, что ребенок и грелка воды плохо помещаются в животе)))

5. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для Happily
    я не рожала, но имела дела с клизмами, так было у меня несколько операций в жизни, поэтому к клизме отношусь очень спокойно
    но я теперь поняла, что ребенок и грелка воды плохо помещаются в животе)))
    Настолько что думаешь, что родишь на том туалете, переживая непревзойденные ощущения параллельно со схватками
    Мама троих сыновей

6. Вверх #4566
    Новичок
    Настолько что думаешь, что родишь на том туалете, переживая непревзойденные ощущения параллельно со схватками
    ясно, ну схватки для меня "зверь незнакомый", но уже начиталась и готовлюсь к худшему, что может быть, хотя логически понимаю ,если все женщины рожают и выдерживают их, то и я справлюсь, надеюсь, что справлюсь!))
    хотя меня до сих пор волнует вопрос, насколько они сильно отличаются от болей при менструаци, если у меня например они были достаточно болезненными, по стенах ходила, вот как понять, в сколько раз больнее?)) и сколько длится эта схватка? вычитала ,что промежутки между ближе к потугам сокращаются, это понятно ,а вот сколько длится сама схватка так и не поняла) ну скоро узнаю)

7. Вверх #4567
    Новичок
    а еще вот хотела просить, девочки ,кто из опытных рожавших, если кто может ответить заметили ли вы связь между тем как протекала менструация и скоростью протекания родов
    что имею ввиду, например у меня М начинались стремительно всегда, то есть не с мазни, а прямо сразу буль и понеслась, оттягивать время поставки прокладки чревато потопом
    а вот есть женщины у которых пару часов или даже дней легкое очень незначительное мазанье и потом уже начинает хорошо, так вот интересно раскрытие шейки имеет прямую связь с тем процессом, могу ли я предположить ,что у меня будет достаточно быстро раскрываться? или нет такой прямой связи? если можете поделится личными наблюдениями тут или в личку буду благодарна

8. Вверх #4568
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    а еще вот хотела просить, девочки ,кто из опытных рожавших, если кто может ответить заметили ли вы связь между тем как протекала менструация и скоростью протекания родов
    что имею ввиду, например у меня М начинались стремительно всегда, то есть не с мазни, а прямо сразу буль и понеслась, оттягивать время поставки прокладки чревато потопом
    а вот есть женщины у которых пару часов или даже дней легкое очень незначительное мазанье и потом уже начинает хорошо, так вот интересно раскрытие шейки имеет прямую связь с тем процессом, могу ли я предположить ,что у меня будет достаточно быстро раскрываться? или нет такой прямой связи? если можете поделится личными наблюдениями тут или в личку буду благодарна
    Дважды рожала, честно говоря связи нет никакой. Первые роды плавно начинались , хотя М всегда сразу и интенсивно. Вторые роды вообще протекали очень вяло
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

9. Вверх #4569
    Посетитель Аватар для Оленькa
    ясно, ну схватки для меня "зверь незнакомый", но уже начиталась и готовлюсь к худшему, что может быть, хотя логически понимаю ,если все женщины рожают и выдерживают их, то и я справлюсь, надеюсь, что справлюсь!))
    хотя меня до сих пор волнует вопрос, насколько они сильно отличаются от болей при менструаци, если у меня например они были достаточно болезненными, по стенах ходила, вот как понять, в сколько раз больнее?)) и сколько длится эта схватка? вычитала ,что промежутки между ближе к потугам сокращаются, это понятно ,а вот сколько длится сама схватка так и не поняла) ну скоро узнаю)
    Сама схватка,приблизительно минуту,потом передышка ...минут,потом перемена уменьшается(если воды не отошли,боль может быть не сильнее,чем при месячных, а вот если отошли....). Когда схватки учащаются,приблизительно минуту(схватки) и 5 передышка- переводят в родзал( вот тогда... Намного ощутимее...). Но все плохое быстро забывается,а чудо и сенс жизни остаётся. Не переживайте. Все будет хорошо.

10. Вверх #4570
    Связи я не заметила.

11. Вверх #4571
    Новичок
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Дважды рожала, честно говоря связи нет никакой. Первые роды плавно начинались , хотя М всегда сразу и интенсивно. Вторые роды вообще протекали очень вяло
    ясно, значит связи нет
    Цитата Сообщение от Оленькa Посмотреть сообщение
    Сама схватка,приблизительно минуту,потом передышка ...минут,потом перемена уменьшается(если воды не отошли,боль может быть не сильнее,чем при месячных, а вот если отошли....). Когда схватки учащаются,приблизительно минуту(схватки) и 5 передышка- переводят в родзал( вот тогда... Намного ощутимее...). Но все плохое быстро забывается,а чудо и сенс жизни остаётся. Не переживайте. Все будет хорошо.
    спасибо, я только на это надеюсь, мне главное результат положительный, а так все терпят и я потерплю лишь бы все хорошо было...неизвестность она всегда пугает, но я себя успокаиваю мыслью ,что не я первая, не я последняя)))

12. Вверх #4572
    Частый гость Аватар для Aissa
    хехехе )) когда одновременно лялька, схватка и два литра жидкости - то еще веселье ))))

Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Ох, так и у меня после первых родов ! Катетер сразу поставили , я не то что садиться , я стоять и ходить нормально не могла неделю , клизма меня спасла , ещё у меня цистит после родов тогда обострился, весело было и очень сложно налаживала природные процессы . А сейчас , вообще не было ни с чем проблем ! Может потому что , Слава Богу , обошлись в этот раз без эпизио, все было максимально естественно . Завтра нам две недели , а я уже готова горы свернуть !! Вот теперь я понимаю девочек родивших без проблем и как это выйти с РД счастливой и хотеть вернуться снова туда.
    так и у меня вторые роды- счастью нет предела. крохе еще нет и двух недель, а я по ощущениям - родила год назад)))

13. Вверх #4573
    Девочки. Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Мы намного сильнее,чем можем казаться. Организм устроен так,что все плохое быстро забывается и очень быстро мы готовы, снова в бой))) Дети - это счастье!

14. Вверх #4574
    Посетитель Аватар для Зенитка
    Вот и у меня менструация, до встречи с мужем, чаще болезненно протекала. В глазах темнело, руки сводило, иногда скорую вызывала, чтоб укол поставили, такие боли были. Мама говорит, что схватки примерно такие и будут, только в схватках перерыв больше, а при месячных одна сплошная боль, вспоминаю вздрагиваю, но готова)))) Маме кстати больше запомнилось, как её зашивали, чем сами роды, говорит больно было очень. Надеюсь сейчас когда зашивают обезболивают)))

15. Вверх #4575
    Частый гость Аватар для Тутсик
    Цитата Сообщение от Зенитка Посмотреть сообщение
    Вот и у меня менструация, до встречи с мужем, чаще болезненно протекала. В глазах темнело, руки сводило, иногда скорую вызывала, чтоб укол поставили, такие боли были. Мама говорит, что схватки примерно такие и будут, только в схватках перерыв больше, а при месячных одна сплошная боль, вспоминаю вздрагиваю, но готова)))) Маме кстати больше запомнилось, как её зашивали, чем сами роды, говорит больно было очень. Надеюсь сейчас когда зашивают обезболивают)))
    Не знаю как схватки...но сокращения матки на окситоцине после кс это жесть . Месяки отдыхают)
    Сладкие пупсики Викуся и Ванюшка 05.04.2018

16. Вверх #4576
    Посетитель Аватар для Зенитка
    Цитата Сообщение от Тутсик Посмотреть сообщение
    Не знаю как схватки...но сокращения матки на окситоцине после кс это жесть . Месяки отдыхают)
    Капец, я думала после КС только швы болят!

17. Вверх #4577
    Когда матка сокращается- у многих это как схватки. Причем,на первых-это не так ощутимо,как на вторых

18. Вверх #4578
    Постоялец форума
    После КС жизнь начинается заново))) все болит и учишся всему заново. Я всегда относилась к КС как к лёгкой прогулке, типа уснул проснулся и ты мама))) но, как по мне, разница в локализации самой боли.. после болит не низ, а шов и все что вокруг. У меня соседка- ер, без швов, так умирали вместе от боли в спине ( это помимо от моих швов). По ощущениям мне вторые и КС дались легче, но это связано и с моим опытом и настроем и самим ходом операции. Схватки я чувствовала и в этот раз ( интервал 5 минут был ещё в передоперационной, даже не знаю с какими шла на кс, но пешком по лестнице в схватках- то ещё удовольствие). Вспоминаю себя после первых- через месяц уже огурец, шов внизу вылечила и понеслась, а сейчас шов побаливает- ходить долго тяжело, складка кожная над швом, да и сам факт, что ты напополам как то заставляет задуматься)))) И у меня до сих пор ощущение, что болит место у пупка, куда уколы делали, как будто до сих пор уколы в живот получаю..кстати, а у кого то была аллергия на лекаства после кс? У меня до сих пор на лице осталось, я таких прищей у себя никогда и не видела, все лицо в волдырях и сыпи, так что...я попробовала два варианта))) как по мне, лучше ер, хотя я рожала ер всего 2.5 часа, могу быть очень необъективна)))

19. Вверх #4579
    Посетитель Аватар для anivel
    Спасибо всем за ответы и советы

Мне в родах очень помогала одна мысль. Я ее постоянно себе повторяла. "Это все скоро закончится, это не навсегда". И считала про себя во время схватки. Отвлекает... Мне эта фраза очень помогла!)))

20. Вверх #4580
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Зенитка Посмотреть сообщение
    У меня на сколько болезненные меськт, но со схватками не сравнить вообще. А по поводу зашить, меня первый раз не обезболивали и я практически и не ощущала , как в отека ушла и мне было все равно, была рада что закончилось все. Второй раз откалывали ледокоином и чего-то я все чувствовала, но опять таки это тоже не та боль что при схватках, это уже конец и уже все равно
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

Закрытая тема
Страница 229 из 247 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя