Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 229 из 307 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 6139
  1. Вверх #4561
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    [QUOTE=St-Andre;2564353]И во взгляде на страшный голод они вовсе не расходятся : это сталинское преступление против крестьянства. И то, что оно ударило по украинцам больше, чем по другим национальностямQUOTE]

и другие национальности начиная с двадцатых годов громили: голодоморы в цетральной России, подавление тамбовского и уральского восстаний. На самом деле этот крававый режим оставил свой след по всей Руси, просто в разные временные отрезки, а в некоторых случаях и по несколько раз.

2. Вверх #4562
    Затейница

Украина развела авантюру на признании Голодомора
    Надежды Украины на то, что Организация Объединенных Наций признает Голодомор 1932-1933-х годов актом геноцида украинского народа - это абсолютно авантюрная идея. Такое мнение высказал эксперт Института внешней политики дипломатической академии Украины Андрей Полиит.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #4563
    Затейница

На Днепропетровщине появится семиметровый памятник жертвам голодомора

В Днепропетровской области создан проект Мемориала жертвам голодомора и репрессий.
    Мемориал будет установлен в октябре текущего года на 9-м километре Запорожского шоссе в Днепропетровске, где сейчас готовится площадка для памятника.

В День окружающей среды на месте будущего мемориала руководители Днепропетровской областной государственной администрации высадили аллею скандинавской рябины.

4. Вверх #4564
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    На Днепропетровщине появится семиметровый памятник жертвам голодомора

Вот и правильно, нечего о былом забывать.

5. Вверх #4565
    Затейница

Украина расскажет о Голодоморе в пятнадцати странах мира

16-17 апреля стартовал международный художественный проект «Украина помнит - мир признает», посвященный памяти жертв Голодомора 1932-33 годов.
    Проект, который организован министерством культуры и туризма при поддержке министерства иностранных дел, охватит 15 стран мира.

Международный маршрут этой акции начался 16 апреля в Израиле. На исполнении реквиема Евгения Станковича и Дмитрия Павлычко присутствовали представители израильского правительства, парламента, дипломатического корпуса и средств массовой информации.

Проект «Украина помнит - мир признает» включает концертное исполнение «Панихиды по умершим от голода», проведение круглых столов, посвященных трагедии Голодомора, с участием научных работников, представителей общественности, художественной элиты Украины; освещение данной акции и темы Голодомора в местных СМИ.

В течение апреля - ноября 2008 года 17 подобных мероприятий пройдут в 15-ти странах мира: в Австрии, Бельгии, Великобритании, Греции), Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах, Германии, Польше, Словакии, США, Франции, Чехии и Швейцарии.

6. Вверх #4566
    Затейница

Цитата Сообщение от Фермопилы Посмотреть сообщение
    Вот и правильно, нечего о былом забывать.
    Лично у меня нет никакой информации о том, что кто-то из моих родственников страдал от голодомора. Как можно забыть то, чего не знал?

7. Вверх #4567
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Лично у меня нет никакой информации о том, что кто-то из моих родственников страдал от голодомора. Как можно забыть то, чего не знал?
    Все у вас хорошо,с таким счастьем - да на свободе(С)
    Не надо свою колокольню возводить в ранг догмы.Были села,в которых не осталось НИ ОДНОГО жителя.Родственники в городах были не у всех.
    Моей семье тоже досталось неслабо.Слава Богу,что вашей семьи это не коснулось,странно,что вы сомневаетесь в правдивости тех событий,не могу понять,на основании чего.
    ЗЫ:Разговаривал я как-то с одним человеком в селе,он помнит,как ели людей.Он агент Вашингтона?
    Раша тумбай

8. Вверх #4568
    Частый гость Аватар для Рунге
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Не надо свою колокольню возводить в ранг догмы.Были села,в которых не осталось НИ ОДНОГО жителя.Родственники в городах были не у всех.
    Моей семье тоже досталось неслабо.Слава Богу,что вашей семьи это не коснулось,странно,что вы сомневаетесь в правдивости тех событий,не могу понять,на основании чего.
    ЗЫ:Разговаривал я как-то с одним человеком в селе,он помнит,как ели людей.Он агент Вашингтона?
    А Ленина он не переносил через Финскую границу? Я слышал и такой рассказ, может уточните в каком селе и в какой год Ваши голодали? Может это был в 33 еще и не СССР?

9. Вверх #4569
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Не надо свою колокольню возводить в ранг догмы.Были села,в которых не осталось НИ ОДНОГО жителя
    Как село-то называется? В каком районе, области? Одни заклинания и бла-бла-бла.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

10. Вверх #4570
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    А Ленина он не переносил через Финскую границу? Я слышал и такой рассказ, может уточните в каком селе и в какой год Ваши голодали? Может это был в 33 еще и не СССР?
    Можете злобствовать сколько душе угодно.
    Село Роскошное Голованевский р-н,Кировоградская,ранее Одесская обл.Поедьте туда и поговорите с теми,кто еще жив,да и с родственниками тоже можно,они в курсе,уверяю вас.
    Раша тумбай

11. Вверх #4571
    Можете злобствовать сколько душе угодно.
    Село Роскошное Голованевский р-н,Кировоградская,ранее Одесская обл.Поедьте туда и поговорите с теми,кто еще жив,да и с родственниками тоже можно,они в курсе,уверяю вас.
    Т.е Вы хотите сказать что в 33 в селе Роскошное ни осталось ни одного жителя? или в каком?????? проясните, может они голодали в 22 в 18 в 42?

12. Вверх #4572
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Как село-то называется? В каком районе, области? Одни заклинания и бла-бла-бла.
    Полностью вымерло село Шепеливка (между населенными пунктами Орловским и Затышным). Это село было построено в конце 20-х годов. Жила там в основном молодежь - новые дома, новые хозяйства. При хлебосдаче село восстало против не выполнимых объемов. Но хлеб все равно забрали, а село оказалось в блокаде - сюда перестали доставлять продукты питания. К весне 1933 года Шепеливки не стало.
    http://anisvip.com/novosti-pavlograda/golodomor
    В частности, на Днепропетровщине
    большое село Гавриловка Межевского района вымерло полностью,
    http://www.in1.com.ua/article/16320/index.html
    Такие деревни, как Ивлевка Аткарского района, Старые Гривки Турковского района, колхоз им. Свердлова Федоровского кантона НП АССР, почти полностью вымерли. «В войну не погибло столько в этих деревнях, сколько погибло во время голода», – вспоминали очевидцы.
    http://www.khpg.org/index.php?id=1198684491
    http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_5204.html - Здесь немного о людоедстве.
    ВРАГИ ПРИДУМАЛИ?
    Раша тумбай

13. Вверх #4573
    Затейница

Вас возмущает, что у меня не было родных в деревне? Что я училась в совковой школе? Что я со стороны своего опыта имею право подвергать сомнению иторические события, которые меняются в зависимости от политической власти? Почему я должна быть уверена, что это не пропаганда, подобна советским? Почему я должна верить украинским властям? За годы независимости у нас вымерло 305 деревень, превратились в кладбища (а может это неправда?), а мы ковыряемся в 30-х годах, пытаемся всему миру доказать, какие мы украинцы былы несчастные.
    Были села,в которых не осталось НИ ОДНОГО жителя.Родственники в городах были не у всех.
    Моей семье тоже досталось неслабо.Слава Богу,что вашей семьи это не коснулось, странно,что вы сомневаетесь в правдивости тех событий,не могу понять,на основании чего.
    Я объяснила, на основе чего. Это чувство - разочарования и скептицизма, как последствия.
    Может быть твоей семье досталось, сочувствую, но стоит об этих страшных событиях так много сейчас говорить? Зачем? Знаешь?
    Полагаю, для того, чтобы вызвать чувство сострадания к украинцам, именно к украинцам, а не к жертвам голодомора советских людей. Это якобы сделает нас сплочённей против России, которая когда-то породила советских коммуняк. Их уже нет. Против кого мы сплачиваемся?И зачем это нужно? Мы без врагов не можем трудиться во благо Украины? Не верю.

14. Вверх #4574
    Т.е Вы хотите сказать что в 33 в селе Роскошное ни осталось ни одного жителя? или в каком?????? проясните, может они голодали в 22 в 18 в 42?
    Товарищ,читаем внимательно свой вопрос,читаем мой ответ.ПСС улавливаете?
    Раша тумбай

15. Вверх #4575
    Товарищ,читаем внимательно свой вопрос,читаем мой ответ.ПСС улавливаете?
    Все эти ссылки это неправда и пропоганда, а на конкретный вопрос про ваше село, я ответа не получил........................значит выдумки

16. Вверх #4576
    Вас возмущает, что у меня не было родных в деревне? Что я училась в совковой школе? Что я со стороны своего опыта имею право подвергать сомнению иторические события, которые меняются в зависимости от политической власти? Почему я должна быть уверена, что это не пропаганда, подобна советским?
    Девушка,вы когда читаете,вы в смысл написанного вникаете,или видите то,что хотите увидеть?Это не я писал - "Слава Богу,что вашей семьи это не коснулось"???Вы здесь углядели возмущение?
    Вы можете подвергать сколько вам угодно,но в том-то вся и штука,что поводом к вашим сомнения является контпропаганда коммунистов и пр. деятелей.
    Почему я должна верить украинским властям? За годы независимости у нас вымерло 305 деревень, превратились в кладбища (а может это неправда?),
    Почему это вас "вставляет",а голодомор - нет? У вас что,в этих селах умерли родственники ОТ ГОЛОДА?Откуда цифирь-то?(Источник!)

Полагаю, для того, чтобы вызвать чувство сострадания к украинцам, именно к украинцам, а не к жертвам голодомора советских людей. Это якобы сделает нас сплочённей против России, которая когда-то породила советских коммуняк. Их уже нет. Против кого мы сплачиваемся?И зачем это нужно? Мы без врагов не можем трудиться во благо Украины? Не верю.
    (облегченно)Ах,вот,оказывается,в чем сыр-бор.А я-то грешным делом подумал,что в восстанолении исторической справедливости,пускай даже таким спорным способом!НУ,теперь-то все понятно.
    Раша тумбай

17. Вверх #4577
    Все эти ссылки это неправда и пропоганда, а на конкретный вопрос про ваше село, я ответа не получил........................значит выдумки
    Занчицца и твои слова неправда и пропаганда.Ты спросил где голодали мои родственники - я тебе ответил.Что еще?
    Раша тумбай

18. Вверх #4578
    Не покидает форум Аватар для lens
    (облегченно)Ах,вот,оказывается,в чем сыр-бор.А я-то грешным делом подумал,что в восстанолении исторической справедливости,пускай даже таким спорным способом!НУ,теперь-то все понятно.
    Шура, а что - историческую справедливость нужно восстанавливать только путем вранья? Педалирования на национальной составляющей? "Игр" (прости меня Господи) с цифрами - когда миллионы жерт растут просто не по дням, а по часам? Я во всяком случае именно так воспринимаю то, как подается тема Голодомора нынешней идеологической машиной.

Вы пишете об пережитом Вашей семьей. В моей родне пострадали родственники с бабушкиной стороны - этнические русские (из староверов), жившие в Ростовской области. В украинской части (вот не думала, что придется собственную семью делить по нац. признаку!) моей родни жертв Голодомора нет. Вот такой вполне конкретный пример...
    И это пройдет.

19. Вверх #4579
    Занчицца и твои слова неправда и пропаганда.Ты спросил где голодали мои родственники - я тебе ответил.Что еще?
    Проблемма помаранчевых болтунов в том, что когда их ловят на лжи они , начинают разговор в стиле сам дурак!!!!!!!!!!!!!!!!

"Были села,в которых не осталось НИ ОДНОГО жителя.Родственники в городах были не у всех.
    Моей семье тоже досталось неслабо.Разговаривал я как-то с одним человеком в селе,он помнит,как ели людей.Село Роскошное Голованевский р-н,Кировоградская,ранее Одесская обл.Поедьте туда и поговорите с теми,кто еще жив,да и с родственниками тоже можно,они в курсе,уверяю вас."

Вот я и спрашиваю Ваше село полностью вымерло в 33 году? тогда Вы откуда? А если нет то те кто там остался ели людей? стало быть это Ваши родственники..............................или как?
    Может деййствительно был голод, по всему СССР и люди недоедели как и в 18 и 22 и 41-44 и 47, но при чем тут голодомор, кстати сейчас тоже есть некоторые людоеды и это не основание говорить в 2050 году что в 2008 был помаранчевый голодомор

20. Вверх #4580
    Затейница

Девушка,вы когда читаете,вы в смысл написанного вникаете,или видите то,что хотите увидеть?Это не я писал - "Слава Богу,что вашей семьи это не коснулось"???Вы здесь углядели возмущение?
    Вы можете подвергать сколько вам угодно,но в том-то вся и штука,что поводом к вашим сомнения является контпропаганда коммунистов и пр. деятелей..
    Это лишние эмоции, отвечать незачем

Почему это вас "вставляет",а голодомор - нет? У вас что,в этих селах умерли родственники ОТ ГОЛОДА?Откуда цифирь-то?(Источник!)
    Потому, что тех, кто пострадал от голодомора почти не осталось. Надо жить сегодня и завтра, а не позапозавчера.

Нет у меня никого в сёлах. А какаво ваше отношение к этой информации? Думаете пропаганда коммунистов?

Страна сельских погостов - Украина

Одним из подтверждений этого является тот прискорбный факт, что, по тем же данным на 2005 год, за годы независимости количество сельских населенных пунктов сократилась на 305 единиц.

А что ещё не восстановили? Когда же восстановят? ))

Закрытая тема
Страница 229 из 307 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права