Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 229 из 711 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 14201
  1. Вверх #4561
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Уступаю в случая, когда человек преклонного возраста и видно что стоять ему тяжело. Девушкам, детям, не буду скрывать обычно не уступаю, если ребенок не совсем маленький конечно. Я по возможности стараюсь садиться на конечных, а когда пол часа шел до остановки, вставать через одну остановку желания не возникает. В маршрутах как и в жизни, основное правило, про которое я и сам к сожалению часто забываю - никто никому ничего не должен. Был момент приходилось пару раз ездить с гипсом на одной руке и шиной на другой, держась чуть ли не зубами, и ничего, стоял, уступать никто не рвался.

2. Вверх #4562
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Вот теперь всё встало на свои места
    Так оно с них и не сходило Где ты там усмотрел возрастные комплексы, я не вижу. Честно говоря, и не думала, что могу быть так понята

3. Вверх #4563
    Новичок
    Стараюсь уступать место людям с детками до 5 лет,у самого такой.
    Иногда приходиться поднимать "морозящихся",сами не понимают что во всех маршрутках есть места для пассажиров с детьми,и если ты его случайно занял,то будь любезен уступить место тому,кому оно предназначено.

4. Вверх #4564
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Так оно с них и не сходило Где ты там усмотрел возрастные комплексы, я не вижу. Честно говоря, и не думала, что могу быть так понята
    Я пошутил и тоже не думал, что кто-то это примет за намёк на какие-то там комплексы Так что, чудеса случаются)

5. Вверх #4565
    Цитата Сообщение от Барон Посмотреть сообщение
    Стараюсь уступать место людям с детками до 5 лет,у самого такой.
    Иногда приходиться поднимать "морозящихся",сами не понимают что во всех маршрутках есть места для пассажиров с детьми,и если ты его случайно занял,то будь любезен уступить место тому,кому оно предназначено.
    Ну да, а еще в маршрутках есть количество стоячих мест. И почему же их набивают под завязку. Правила не работают

6. Вверх #4566
    Кстати, вопрос еще интересный с передачей денег в маршрутке. Но не о том, что надо через сидящих и со свободной хотя бы одной рукой, а о размере купюр. Я никогда не передаю купюры больше 2 грн. (за свой поезд) с просьбой открыть заднюю дверь. А как у вас?
    Просто вспомнился случай месячной давности, когда возвращаясь с работы ехала в 190 маршрутке. Там парень передал 20-ку с просьбой открыть заднюю дверь на Марсельской. Одновременно с ним передал деньги другой парень, кажется 5-ку или 10-ку с просьбой открыть чуть раньше - на 10-й линии. В итоге, как потом выяснилось обе сдачи забрал тот, кто вышел на 10-й линии. Случайно или нет, неизвестно. Так вот парень, что дал 20-ку, когда маршрутка подъехала к его остановке, пошел разбираться к водителю с требованием дать ему сдачу. Водитель говорил, и вполне справедливо, что сдачу он уже дал, а куда ее потом передали - не его дело. и вот началось самое интересное: пассажирская аудитория разделилась на два лагеря. Большинство кричало что-то типа "ату водителя, пусть рассчитывается", другие говорили, что водителю за дорогой надо следить, а не за сдачей. Нашлась еще одна женщина, которая громко предлагала несколько раз, чтобы вся маршрутка дружно скинулась на 20-ку этому парню Мужик, что кричал громче всех "ату водителя", заорал ей, чтобы она сама скидывалась со своей пенсии. В общем, парень записал номера маршрутки, как ему посоветовали милые граждане, чтобы пожаловаться в Север-Транс на водилу.
    Последний раз редактировалось Artemis-84; 19.07.2010 в 13:15.

7. Вверх #4567
    Ну как бы водитель физически не может спиной видеть кому там что передали. Если не нравится, пропихивайся вперед и передавай в руки. Больше чем 5 грн. не передаю.

8. Вверх #4568
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Не верю. В советское время советский инженер в детсадик на такси не ездил. Фантастика. Правдоподобнее съесть раз в месяц черную икру.
    Ага, и в булоШную тоже))
    ПС: интересно, а причем тут детсадик к поездкам в такси? (задумалась над логикой)))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #4569
    User banned
    Только что ехала в 198 маршрутке буквально несколько остановок .на двойном месте во втором ряду-пожилая пара а рядом через проход-молодой парень.На остановке заходит девушка с маленькой дочкой на руках.Пожилой мужчина начинает толкать молодого +соответствующие замечания.Сам при этом даже не попытался подняться.Девушка с малышкой сели в 3-м ряду(сразу за ними)Причем места были свободные еще.Эти несколько остановок вся маршрутка слушала ,как пожилой (не старый)мужик отчитывал парня а в его лице и всю молодежь.И как я поняла этот разговор был еще и до того,как я зашла в маршрутку.Это претензия на интеллигентность ?Молодой человек вышел молча,но я бы и не удивилась если бы он что-то ответил.

10. Вверх #4570
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Пора бы уже маршрутки специально ориентированные для беременных сделать с таким значком

11. Вверх #4571
    Постоялец форума Аватар для РК
    художник, да?

12. Вверх #4572
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Барон Посмотреть сообщение
    Я ждала,а когда же хоть кто-то вспомнит о местах для пассажиров с детьми!!!
    Не надо далеко ходить,сегодня в 12.30 мне таки пришлось посетить Посёлок Котовского, у мужа времени не было меня отвезти, такси я уже писала сколько стоит и как назло сегодняшним мужчинам не повезло, мне не было с кем оставить младшую доцю.)))
    Да сразу оговорюсь,для того чтобы сесть на конечной мне надо сесть на маршрутку доехать и там пересесть, так как 232 конечная на Вильямса, а я живу на Черёмушках,да и пешком с трёхлетним ребёнком не очень удобно топать)))
    Итак начнём с того что мне никто ничего не должен и рисковать ради моего ребёнка никто не будит( кроме родных),но..... Есть два заветных места которые находятся за водителем над которыми висит значок "Места для пассажиров с детьми" или ещё добавлено слово " для инвалидов".
    Вообщем захожу я в маршрутку с дочкой и О Чудо, в окне идёт чемпионат мира по футболу))) И как многие маршруточники думают , что везут они дрова , а не людей,моя дочка мотыляется по всей маршрутке.А на местах где висит значок "Места для пассажиров с детьми" сидят два ребёнка или инвалида,одному лет 25,другому лет 30-35)))). Но я держу себя в руках,ведь я уже несколько дней слышу,что никто никому не должен))) Правда другая Мама не выдержала и предложила молодым детям или инвалидам поменяться со мной местами.Тот который помоложе оказался более воспитанный,потому как второй досматривал футбол.

Что на это скажет мой любимый Доктор Менгеле .

13. Вверх #4573
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Надо было попросить уступить место. Ваши мысли они читать не умеют.
    Тут становится скучно

14. Вверх #4574
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Надо было попросить уступить место. Ваши мысли они читать не умеют.
    а маленького ребёнка они перед своим носом не узрели?)))) Я писала в посте,что решила промолчать и посмотреть что будит происходить))))))))
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 19.07.2010 в 17:09.

15. Вверх #4575
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос еще интересный с передачей денег в маршрутке. Но не о том, что надо через сидящих и со свободной хотя бы одной рукой, а о размере купюр. Я никогда не передаю купюры больше 2 грн. (за свой поезд) с просьбой открыть заднюю дверь. А как у вас?
    Просто вспомнился случай месячной давности, когда возвращаясь с работы ехала в 190 маршрутке. Там парень передал 20-ку с просьбой открыть заднюю дверь на Марсельской. Одновременно с ним передал деньги другой парень, кажется 5-ку или 10-ку с просьбой открыть чуть раньше - на 10-й линии. В итоге, как потом выяснилось обе сдачи забрал тот, кто вышел на 10-й линии. Случайно или нет, неизвестно. Так вот парень, что дал 20-ку, когда маршрутка подъехала к его остановке, пошел разбираться к водителю с требованием дать ему сдачу. Водитель говорил, и вполне справедливо, что сдачу он уже дал, а куда ее потом передали - не его дело. и вот началось самое интересное: пассажирская аудитория разделилась на два лагеря. Большинство кричало что-то типа "ату водителя, пусть рассчитывается", другие говорили, что водителю за дорогой надо следить, а не за сдачей. Нашлась еще одна женщина, которая громко предлагала несколько раз, чтобы вся маршрутка дружно скинулась на 20-ку этому парню Мужик, что кричал громче всех "ату водителя", заорал ей, чтобы она сама скидывалась со своей пенсии. В общем, парень записал номера маршрутки, как ему посоветовали милые граждане, чтобы пожаловаться в Север-Транс на водилу.

Моя знакомая давненько работала кондуктором в троллейбусе, и утречком когда все люди едут на работу, одна гражданка постоянна давала ей самую крупную купюру, естественно сдачи с утра на такую сумму никогда не было, и гражданка проезжала постоянно бесплатно.Так продолжалось некоторое время, знакомую это достало и с вечера она специально наменяла всякой мелочи чтобы утром дать сдачи гражданочке.Представьте лицо этой "зайчихи" когда ей наконец то дали утром сдачу, да еще и самыми мелкими купюрами.Суммы не знаю, поскольку происходило это в России.
    Я люблю людей...

16. Вверх #4576
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    [
    Пы.Сы. Ни к кому личных претензий не имею. И не надо так оскорбляться, мальчики. Не маленькие уже))
    Уточняйте, кто конкретно оскорблялся?[/QUOTE]

Сразу вспомнил фразу " Доктор, на больных - не обижается "

17. Вверх #4577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    Нет, нет, отнюдь Мне совсем не жаль, что Вы читать умеете))) Я говорю о внимательности и понимании того, что Вы видите)) А я, к сожалению, вижу, что не понимаете. Вот и пытаюсь донести. А "высокая" мораль - добродетель, на фоне Вас))
    Я, себя и не позиционирую (здесь на форуме) образцом - "высокой" морали и добродетели. Что я вижу - сказать откровенно... Глупость и Лицемерие.

Ну и что, что на фоне меня вы можете увидеть: сидя у себя дома, перед экраном!!!

Я - вас прекрасно понимаю, и поэтому не верю в вашу искренность (не буду повторятся и приводить примеры).

Если пытаетесь что-то донести - есть хорошая поговорка "Бери ношу по себе, чтоб не падать - при ходьбе"

18. Вверх #4578
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Моя знакомая давненько работала кондуктором в троллейбусе, и утречком когда все люди едут на работу, одна гражданка постоянна давала ей самую крупную купюру, естественно сдачи с утра на такую сумму никогда не было, и гражданка проезжала постоянно бесплатно.Так продолжалось некоторое время, знакомую это достало и с вечера она специально наменяла всякой мелочи чтобы утром дать сдачи гражданочке.Представьте лицо этой "зайчихи" когда ей наконец то дали утром сдачу, да еще и самыми мелкими купюрами.Суммы не знаю, поскольку происходило это в России.
    Молодец знакомая Хитрожопость надо пресекать.

19. Вверх #4579
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    а маленького ребёнка они перед своим носом не узрели?)))) Я писала в посте,что решила промолчать и посмотреть что будит происходить))))))))
    А сколько лет Вашей дочке?

20. Вверх #4580
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Я ждала,а когда же хоть кто-то вспомнит о местах для пассажиров с детьми!!!
    Не надо далеко ходить,сегодня в 12.30 мне таки пришлось посетить Посёлок Котовского, у мужа времени не было меня отвезти, такси я уже писала сколько стоит и как назло сегодняшним мужчинам не повезло, мне не было с кем оставить младшую доцю.)))
    Да сразу оговорюсь,для того чтобы сесть на конечной мне надо сесть на маршрутку доехать и там пересесть, так как 232 конечная на Вильямса, а я живу на Черёмушках,да и пешком с трёхлетним ребёнком не очень удобно топать)))
    Итак начнём с того что мне никто ничего не должен и рисковать ради моего ребёнка никто не будит( кроме родных),но..... Есть два заветных места которые находятся за водителем над которыми висит значок "Места для пассажиров с детьми" или ещё добавлено слово " для инвалидов".
    Вообщем захожу я в маршрутку с дочкой и О Чудо, в окне идёт чемпионат мира по футболу))) И как многие маршруточники думают , что везут они дрова , а не людей,моя дочка мотыляется по всей маршрутке.А на местах где висит значок "Места для пассажиров с детьми" сидят два ребёнка или инвалида,одному лет 25,другому лет 30-35)))). Но я держу себя в руках,ведь я уже несколько дней слышу,что никто никому не должен))) Правда другая Мама не выдержала и предложила молодым детям или инвалидам поменяться со мной местами.Тот который помоложе оказался более воспитанный,потому как второй досматривал футбол.

Что на это скажет мой любимый Доктор Менгеле .
    А ваш любимый добрый Доктор Менгеле скажет вам - вы просто не любите футбол.
    P.S Я вижу прогресс, вы уже начинаете понимать, что вам никто ничего не должен. Продолжайте лечение, рецепт тот же.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

Ответить в теме
Страница 229 из 711 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права