Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 229 из 797 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 15927
  1. Вверх #4561
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я уже спрашивала, но что то никто не ответил, для медиков математика обязательная или история - второй предмет?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #4562
    Частый гость
    В соответствии с Додатком 4 Умов вступу - 2018 для специальностей
    221 Стоматологія, 222 Медицина, 228 Педіатрія
    второй предмет - биология,
    третий предмет - химия или математика.
    По второму и третьему предмету д.б. не менее 150 баллов.

3. Вверх #4563
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Пользователь1 Посмотреть сообщение
    Міністерство освіти і науки звернулось до учнів 9-х класів, які вступатимуть до навчальних закладів для здобуття рівня молодшого спеціаліста, заздалегідь потурбуватися про отримання паспорта. Про це йдеться у повідомленні прес-служби МОН.

«Учням, які планують вступати 2018-го на молодшого спеціаліста на основі 9-ти класів, потрібно заздалегідь потурбуватися про отримання паспорту в формі ID-картки», - зазначають у МОН.

У відомстві нагадують, що відповідно до нещодавно затверджених Умов прийому, вступникам на базі молодшого спеціаліста, які вступатимуть після завершення 9-го класу, буде необхідно під час подання заяви на вступ пред’явити оригінал документа, що посвідчує особу, та подати його копію.
    Вот интересно... Если 16 лет исполнилось после окончания только 10 класса, то таким детям поступать после 9 класса нельзя? Маленькие? ID -карта в 16 лет.
    У нас в классе мальчик хотел поступать после 9-го, но ему отказали. 15 лет. Вернулся в школу.
    Что-то для меня непонятное...
    Мой закончил 9 класс в 14 лет)
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

4. Вверх #4564
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya81
    ID-картки получают в 14лет
    "Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Viktoriya81 Посмотреть сообщение
    А ... Я этот момент пропустила.
    Мы в 16 получали. Первый год только начали выдавать.
    Все равно...
    Почему-то не во все учебные учреждения берут после 9 кл.
    Кажись мальчик в морское училище поступать хотел после 9-го кл. и вроде мало лет на момент подачи документов.
    От клас.руководителя слышала.
    Она нас выпроваживала после 9-го ссылаясь на пример этого мальчика.
    Но мальчик не смог поступить.
    Пришлось после 11-го поступать.
    Вот в 6 лет летним идти в школу...
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 30.11.2017 в 08:46.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

6. Вверх #4566
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Viktoriya81 Посмотреть сообщение
    Те кто получает в 14 лет, уже через 4 года должен будет паспорт менять, а те кто в 16 получает, меняет через 10 лет, если ребенок не поступает после 9 класса, спешить делать паспорт нет смысла.
    У моей сотрудницы классная сказала срочно до конца 9 класса сделать всем паспорта, т.к. ее ребенок не поступал, я ее отговорила делать этот паспорт, который действителен всего 4 года.
    -//-

7. Вверх #4567
    Посетитель Аватар для Katia
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Те кто получает в 14 лет, уже через 4 года должен будет паспорт менять, а те кто в 16 получает, меняет через 10 лет, если ребенок не поступает после 9 класса, спешить делать паспорт нет смысла.
    У моей сотрудницы классная сказала срочно до конца 9 класса сделать всем паспорта, т.к. ее ребенок не поступал, я ее отговорила делать этот паспорт, который действителен всего 4 года.
    И заплатит Ваша знакомая штраф, когда будет оформлять паспорт в 16 лет. Сейчас по закону первый паспорт с 14 лет, не зависимо от того поступает ребенок или нет.

8. Вверх #4568
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Katia Посмотреть сообщение
    И заплатит Ваша знакомая штраф, когда будет оформлять паспорт в 16 лет. Сейчас по закону первый паспорт с 14 лет, не зависимо от того поступает ребенок или нет.
    Нет, сейчас не штрафуют за это. То есть получать паспорт можно с 14-ти, но если прийдёте в 15 или 16 - ничего не скажут.
    Может это связанно с тем, что и так бланки еле успевают печатать, ну типа переходный период.

9. Вверх #4569
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Нет, сейчас не штрафуют за это. То есть получать паспорт можно с 14-ти, но если прийдёте в 15 или 16 - ничего не скажут.
    Может это связанно с тем, что и так бланки еле успевают печатать, ну типа переходный период.
    Это хорошо, что нет штрафа. Но действителен он будет тоже только 4 года. ( по старому закону паспорт в 16 лет-действителен 10 лет, по новому паспорт с 14-18 лет- действителен 4 года).
    Последний раз редактировалось Katia; 30.11.2017 в 12:29.

10. Вверх #4570
    Цитата Сообщение от Katia Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что нет штрафа. Но действителен он будет тоже только 4 года. ( по старому закону паспорт в 16 лет-действителен 10 лет, по новому паспорт с 14-18 лет- действителен 4 года).
    По какому это старому закону?
    Моя дочка получала паспорт новый айди карточка в 16 году, сказали что действителен 10 лет, у знакомой дочка этим летом получала паспорт в 16 лет, тоже сказали действителен 10 лет. А вот при выдаче в 14 лет, действителен 4 года.

В то же время пластиковые документы украинцы будут вынуждены менять каждые 10 лет. Так, полученный в 14 лет паспорт будет действовать четыре года, а в 18-летнем возрасте нужно будет получить новый документ, который будет действительным уже 10 лет. © Подробнее читайте на ASN: http://asn.in.ua/ru/news/publishing/92897-stoit-li-menjat-bumazhnyjj-pasport-na-plastikovuju.html
    ИСТОЧНИК
    Последний раз редактировалось Son'ka; 30.11.2017 в 13:05.
    -//-

11. Вверх #4571
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я уже спрашивала, но что то никто не ответил, для медиков математика обязательная или история - второй предмет?
    С 2018 года у медиков при поступлении отсутствует история в перечне сертификатов ЗНО, поэтому при выборе что сдавать вторым предметом математику или историю, вы должны сдавать математику.

12. Вверх #4572
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    А ... Я этот момент пропустила.
    Мы в 16 получали. Первый год только начали выдавать.
    Все равно...
    Почему-то не во все учебные учреждения берут после 9 кл.
    Кажись мальчик в морское училище поступать хотел после 9-го кл. и вроде мало лет на момент подачи документов.
    От клас.руководителя слышала.
    Она нас выпроваживала после 9-го ссылаясь на пример этого мальчика.
    Но мальчик не смог поступить.
    Пришлось после 11-го поступать.
    Вот в 6 лет летним идти в школу...
    В Мореходке свои критерии отбора, есть же еще Рыбка(по старому) за Чумкой, туда после 9 класса идут, а в Вышку после 11, и там, и там по строго смотрят, медкомиссии свои моряцкие.

13. Вверх #4573
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    На лечебное дело в МедИн нужно ЗНО по биологии, укр язу и лит-ре и по химии (либо математика). Я звонила узнавала неделю назад.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

14. Вверх #4574
    По какому это старому закону?
    Моя дочка получала паспорт новый айди карточка в 16 году, сказали что действителен 10 лет, у знакомой дочка этим летом получала паспорт в 16 лет, тоже сказали действителен 10 лет. А вот при выдаче в 14 лет, действителен 4 года.

ИСТОЧНИК
    1. Загальна інформація про паспорт громадянина України

Паспорт громадянина України (у формі ID-картки) - це основний документ, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України. Видається з 14 років. Особи, які не досягли 18 років, отримують паспорт строком дії 4 роки, старші за 18 років - строком дії 10 років.
    Источник
    https://igov.org.ua/subcategory/1/1/situation/11#anchor1

15. Вверх #4575
    Посетитель
    Дочке делали недавно паспорт в 16 лет. Выдали на 4 года.

16. Вверх #4576
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    на паспорте написано до какого года он действителен,
    мы летом делали, действителен ровно 4 года, день в день
    Не расстраивайтесь из-за ерунды. Ерунда же из-за вас не расстраивается)))

17. Вверх #4577
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    С 2018 года у медиков при поступлении отсутствует история в перечне сертификатов ЗНО, поэтому при выборе что сдавать вторым предметом математику или историю, вы должны сдавать математику.
    А можно сдавать вторым биологию , а третьим химию?

Вот тут говориться ,что как бы - нет
    4) результати зовнішнього незалежного оцінювання з трьох навчальних предметів зараховуються як результати державної підсумкової атестації за освітній рівень повної загальної середньої освіти для випускників старшої школи загальноосвітніх навчальних закладів 2018 року:

українська мова і література (українська мова);

математика або історія України (період ХХ - початок ХХІ століття);

один з навчальних предметів, зазначених у пунктах 2-11 Переліку (за вибором випускника);
    отсюда

В додатку до умов прийому - на медицину нужно укр, биология и на выбор химия или математика....

Судя по всему медикам готовить и сдавать все 4 ...
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 30.11.2017 в 17:11.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #4578
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    на паспорте написано до какого года он действителен,
    мы летом делали, действителен ровно 4 года, день в день
    Мы делали в 16 лет в 16 году, когда только начали давать айди карточки, тогда ещё в 14 лет не делали и нам сказали на 10 лет, вечером посмотрю срок действия.
    -//-

19. Вверх #4579
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Аналогично, 16 лет в 2016 - 10 лет срок.

20. Вверх #4580
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Штраф есть за это!!! Когда только сделали закон этот и кому было уже 16 -тогда штрафа нет! А если сейчас 14 и сознательно не делают паспорта ---штраф!!!!
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

Ответить в теме
Страница 229 из 797 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права