| ||
Тема: Крещение и венчание
Очень приятный там батюшка, о. Иоанн! Обычно не часто в церковь хожу, но в эту церковь прихожу с удовольствием и очень часто вижу там обряд крещения. И никаких поборов там нет, как в храме возле Северного. Тоже думаю там свою малышку крестить. На Крещение мы со старшим просто шли мимо и увидели обряд освещения воды, но воды и емкости у нас не было. Так батюшка попросил помощника и нам принесли воды, посвятили ее, окропили нас. Вот от такого отношения к прихожанам хочется туда идти![/
Последний раз редактировалось Лучик Весенний; 06.02.2013 в 12:58.
Я признаю свои ошибки......гениальными!
А в связи с чем так сильно выросла цена на венчание на Соборке?
Я думаю по сравнению с Соборкой - это мелочь... Там стоит 3200 грн.
После того как храм освятил Кирилл , цена поднялась до 1700 (просто после этого венчался мой сын и мне объясняли откуда вдруг взялось 1700). А вот почему цена поднялась еще почти в два раза - это интересно...
Видимо, Вы что-то напутали
К освящению собора Патриархом это не имеет никакого отношения
Скорее, речь идет об увеличении коммунальных затрат на содержание собора, т.к., например, отапливаемая площадь увеличилась в несколько раз. Видимо, это и сказалось на увеличении сумм пожертвований.
Кстати, как я здесь не раз уже говорил, в Одессе есть большой выбор: большие соборы и маленькие храмы, где Вы сами определяете сумму пожертвования![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Ага и сумму называть вполне определенную, тоже можно![]()
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Пожертвование называетсяПрости нас грешных...
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Подскажите, пожалуйста, во время обряда крестная мать читает молитву "Символ Веры" самостоятельно либо же повторяет за священником?
У нас в Храме есть Символ веры на русском языке на листике, закатанном в пластик. Листик дают крестному - он читает.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Здравствуйте, мы с мужем очень хотим обвенчаться, но я сейчас на 7 месяце беременности и 7 месяцев назад умерла моя мама. Скажите это можно осуществить или лучше подождать. Если можно то подскажите как правильно подготовиться.
Обвенчаться можно, препятствий к этому нет.
А насчет подготовки лучше поговорить со священником, к примеру того храма, где вы хотите венчаться.
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки