Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 229 из 1080 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 21588
  1. Вверх #4561
    Серый кардинал
    Профессионал

Соглашусь во всем. Видно, что Вы тоже довольно серьезно думали о кредите. Нас волнуют те же самые проблемы.

-----------

Есть еще и такое вот, к примеру -

Жилищный кодекс Украины дополнен новой главой 41 «Пользование жилыми помещениями из фондов жилья для временного проживания». Кроме того, в новой редакции изложена статья 109 Жилищного кодекса «Выселение из жилых помещений». В частности, ею предусмотрено, что обращение взыскания на жилое помещение, переданное в ипотеку, является основанием для выселения всех граждан, в нем проживающих. Намереваясь обратить взыскание на переданное в ипотеку жилое помещение, кредитор направляет письменное требование об освобождении помещения лицам, проживающим в нем. Получив такое требование, граждане обязаны в течение одного месяца добровольно освободить помещение. Если граждане не освобождают помещение добровольно, их принудительное выселение осуществляется на основании решения суда
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Профессионал

Соглашусь во всем. Видно, что Вы тоже довольно серьезно думали о кредите. Нас волнуют те же самые проблемы.

-----------

Есть еще и такое вот, к примеру -

Жилищный кодекс Украины дополнен новой главой 41 «Пользование жилыми помещениями из фондов жилья для временного проживания». Кроме того, в новой редакции изложена статья 109 Жилищного кодекса «Выселение из жилых помещений». В частности, ею предусмотрено, что обращение взыскания на жилое помещение, переданное в ипотеку, является основанием для выселения всех граждан, в нем проживающих. Намереваясь обратить взыскание на переданное в ипотеку жилое помещение, кредитор направляет письменное требование об освобождении помещения лицам, проживающим в нем. Получив такое требование, граждане обязаны в течение одного месяца добровольно освободить помещение. Если граждане не освобождают помещение добровольно, их принудительное выселение осуществляется на основании решения суда
    а вы сомневались что вас не выселят если вы кредит перестанете выплачивать? ))

3. Вверх #4563
    Серый кардинал
    Вот, к примеру, такое

Что происходит, если я не могу вовремя выплачивать задолженность по кредиту?

В случае задержки выплат по кредиту банк вправе погасить долг за счёт продажи квартиры [ Закон Украины про Ипотеку, ст. 33]. Банк обязан проинформировать ипотекодателя о таком своём намерении и дать ипотекодателю как минимум 30 дней на устранение задолженности [ Закон Украины про Ипотеку, ст. 35].

Если в течение 30 дней задолженность не будет погашена, банк вправе потребовать выселения жильцов и продажи квартиры на прилюдных торгах [ Закон Украины про Ипотеку, ст. 40, 43]. Вплоть до проведения торгов ипотекодатель вправе остановить продажу квартиры путём погашения просроченной задолженности и издержек по подготовке к торгам. Сделать это можно не более чем два раза за срок кредита, и не более, чем раз в год [ Закон Украины про Ипотеку, ст. 42].

После продажи квартиры на торгах из полученной суммы сперва оплачиваются издержки по проведению торгов, потом погашается задолженность перед банком, оставшиеся деньги передаются заёмщику [ Закон Украины про Ипотеку, ст. 38, 47].

4. Вверх #4564
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Вот, к примеру, такое

В случае задержки выплат по кредиту банк вправе погасить долг за счёт продажи квартиры [ Закон Украины про Ипотеку, ст. 33]. Банк обязан проинформировать ипотекодателя о таком своём намерении и дать ипотекодателю как минимум 30 дней на устранение задолженности [ Закон Украины про Ипотеку, ст. 35].

Если в течение 30 дней задолженность не будет погашена, банк вправе потребовать выселения жильцов и продажи квартиры на прилюдных торгах [ Закон Украины про Ипотеку, ст. 40, 43]. Вплоть до проведения торгов ипотекодатель вправе остановить продажу квартиры путём погашения просроченной задолженности и издержек по подготовке к торгам. Сделать это можно не более чем два раза за срок кредита, и не более, чем раз в год [ Закон Украины про Ипотеку, ст. 42].

После продажи квартиры на торгах из полученной суммы сперва оплачиваются издержки по проведению торгов, потом погашается задолженность перед банком, оставшиеся деньги передаются заёмщику [ Закон Украины про Ипотеку, ст. 38, 47].
    Обычно банк идет на встречу и разрешает самому найти покупателя.

5. Вверх #4565
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а вы сомневались что вас не выселят если вы кредит перестанете выплачивать? ))
    Вот теперь и возникает гипотетическая ситуация, предложенная Профессионалом.

Вы купили квартиру, взяв кредит на покупку в банке. Выплачивали 10 лет (осталось еще 10). Возникли трудности. Платить не можете. Банк продает квартиру, забирает затраты на проведение торгов, вашу задолженность по кредиту, штрафные санкции и прочие косвенные расходы, и отдает Вам остаток.
    Вместе с тем Вы 10 лет как живете в этой квартире, сделали достаточно фундаментальное улучшение условий проживания (ремонт, мебель, и тд), т.е., словами Профессионала, вбухали туда огромное количество денег (что Вы бы не делали, будучи на _съемной_ квартире). И по истечению 10 лет, скажем, лет в 40, с детишками, остались на бобах. По факту уплатив банку _полную стоимость жилья_, т.к. банковские проценты по ипотеке (сколько? 10-12 годовых в нереально прекрасном случае?) приводят к тому, что за 20 лет вы вместо 100 тыс, взятых у банка, отдаете уже 200 тыс)

6. Вверх #4566
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    То есть народ сидит на чемодане с баксами и гадает: взять сразу или в кредит?
    Для меня лично нет ничего нереальнее, чем насобирать.
    Конечно - деньги могут приносить % больше, чем выплата по кредиту. Тут взвешиваешь: если они стабильно работают - стоит брать кредит. Если не очень - можно сразу отдать (если есть сумма). Мне вот нужна сумма довольно значительная, выплачивая % по которой (в случае, если я возьму кредит) я буду отдавать более 60% своего заработка. И надолго. Плюс нужно изыскать резервы на ремонт. И постоянно думать о сохранении, как минимум, такого же уровня з/п (что конечно хорошо, но все таки не может не тревожить).

П.С. Не стоит забывать, что 100% кредита на квартиру дают редко. Обычно 30% взнос собственных средств!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #4567
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Обычно банк идет на встречу и разрешает самому найти покупателя.
    Да-да! А еще он любезно разрешает продолжить срок ипотечного кредита, и вместо, скажем, 20 лет, предложит выплачивать лет 30) Проценты-то все равно капают.

А в случае, даже если Вы и найдете покупателя, и выплатите банку все причитающееся, то сумма на руках останется мизерная (даже если и останется), а с голой (_._) и без жилья сидеть грустно. Особенно, когда тебе уже не 30, а 40, и когда ты ответственен за жену и детей.

8. Вверх #4568
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Конечно - деньги могут приносить % больше, чем выплата по кредиту. Тут взвешиваешь: если они стабильно работают - стоит брать кредит. Если не очень - можно сразу отдать (если есть сумма). Мне вот нужна сумма довольно значительная, выплачивая % по которой (в случае, если я возьму кредит) я буду отдавать более 60% своего заработка. И надолго. Плюс нужно изыскать резервы на ремонт. И постоянно думать о сохранении, как минимум, такого же уровня з/п (что конечно хорошо, но все таки не может не тревожить).
    Абсолютно верно. У нас ситуация та же. Несмотря на то, что у нас уровень зп сохраняется, и даже увеличивается, прессинг по поводу необходимости сохранения, как минимум, такого же уровня з/п - ужасен.

9. Вверх #4569
    Конечный бенефициар
    Но я все равно буду в долги влазить. У меня нет выхода: или оставлять все как есть, или рисковать. Правда, у меня есть кое-какая база в виде существующей квартиры...Но в идеале я бы не хотел ее продавать вообще. Вообщем, жду появления на рынке нормальных предложений (а это, по моему мнению, 1200-1300 долларов за новострой в сданном доме в приморском районе) - и вперед.

10. Вверх #4570
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Вот, к примеру, такое

Если не выплачивается кредит, то специалист по кредиту в лице девушки начинает обзванивать Вас и с мольбой уговаривает заплатить. Так может быть несколько месяцев подряд. Потом она просит заплатить хоть 100 уе из всей суммы. Потому что ИХ ШТРАФУЮТ за невыплату. ИХ.
    В банке аваль (речь об Одессе) до суда дело ни разу не дошло - весь этот геморрой банку не нужен. В любой момент Вы можете сжалится над оштрафованной девушкой, продать квартиру и закрыть вопрос)
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #4571
    Супер модератор
    Супер пользователь
    А еще можно на форуме напугаться до смерти, снимать квартиру, тем самым выплачивать чужой кредит и показывая дули, получать удовольствие со словами: зато я не покупал сюда шкаф!
    Но по-моему, отношение к кредиту не сильно влияет на падение цены квартир
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

12. Вверх #4572
    Конечный бенефициар
    Кстати, к тому времени будем в Европе, можно будет перекредитоваться под низкий процент...

13. Вверх #4573
    Оптимист

Да-да! А еще он любезно разрешает продолжить срок ипотечного кредита, и вместо, скажем, 20 лет, предложит выплачивать лет 30) Проценты-то все равно капают.

А в случае, даже если Вы и найдете покупателя, и выплатите банку все причитающееся, то сумма на руках останется мизерная (даже если и останется), а с голой (_._) и без жилья сидеть грустно. Особенно, когда тебе уже не 30, а 40, и когда ты ответственен за жену и детей.
    Банку Ваша квартира абсолютно не нужна. Ваша же через 10 лет с ремонтом будет стоить в разы больше чем сейчас. Вот в случае такого кризиса остаток денег кладем на депозит и доживаем свои дни в съемной квартире оплачивая ее на проценты. Возможно в пригороде.
    А как Вам другой не менее реальный вариант?
    Чрез 10 лет у Вас в банке уже 150 000 баксов и вы уже предвкушаете скорую покупку квартиры, пусть даже с небольшим кредитом. И тут случается непредсказуемое - банк лопается, к примеру, или Ирак таки изготавливает атомную бомбу и нападает на США или, ой не буду - самому страшно... И остаётесь вы на руках с договором и без денег - а ведь вы Честно отдали банку то что копили в течении 10 лет (ситуация виденная многими из нас после распада СССР).
    Кто останется в выигрыше - тот кто влез в кабалу или тот кто решил накопить?

14. Вверх #4574
    Серый кардинал
    Sasha!

Суммы кредитования у каждого разные. Мы не видим необходимости лезть из кожи вон, чтобы брать в кредит 50 тыс. И купить что? Однокомнатную квартиру? Хозяин-барин, конечно

15. Вверх #4575
    Серый кардинал
    Скрытик

Может быть все, что угодно. В данный момент именно нашей семье так выгодно. Впрочем, 1,200-1,300 за сданный новострой в Приморском можно и рискнуть, однозначно. Только в данный момент цены слегка невменяемы, чтобы лезть в кабалу.

16. Вверх #4576
    Серый кардинал
    Еще скажу такую вещь. За ремонт Вы вряд ли получите реальную стоимость "вбуханных" туда денег. Покупатель покупает метры, а не чье-то видение быта.

17. Вверх #4577
    Оптимист

Еще скажу такую вещь. За ремонт Вы вряд ли получите реальную стоимость "вбуханных" туда денег. Покупатель покупает метры, а не чье-то видение быта.
    Дело не в ремонте. Дело в долларовой инфляции. Не 13% в год, конечно, но она есть и с ней то уж точно нужно считаться.

18. Вверх #4578
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    А еще можно на форуме напугаться до смерти, снимать квартиру, тем самым выплачивать чужой кредит и показывая дули, получать удовольствие со словами: зато я не покупал сюда шкаф!
    Но по-моему, отношение к кредиту не сильно влияет на падение цены квартир
    О, да. Еще по поводу выплаты чужих кредитов. Если бы квартира, которую мы снимаем за 300, и которая была куплена за 70,000, была бы куплена в кредит, то за 20 лет (период ее окупаемости при самых благоприятных условиях) хозяйка бы вынуждена была уплатить что-то около 140,000. Вместо номинальных 70,000.

19. Вверх #4579
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Дело не в ремонте. Дело в долларовой инфляции. Не 13% в год, конечно, но она есть и с ней то уж точно нужно считаться.

Считаться (или бороться) я могу только путем повышения стоимости своих услуг. Что, впрочем, я и делаю постепенно. Попутно находя более другие, новые и прибыльные занятия. Т.к. на инфляцию я влиять не могу, могу только делать все, от меня зависящее, чтобы инфляция меньше влияла на меня.

20. Вверх #4580
    Не покидает форум
    Только в данный момент цены слегка невменяемы, чтобы лезть в кабалу.
    Вот в этом-то и вся проблема с кредитом - при сегодняшних ценах даже кредит доступен лишь очень немногим. И проблема не в том, что надо отдавать большую часть зарплаты. А в том, за что надо отдавать эти деньги. Сейчас нам предлагают горбатиться всю жизнь за двухкомнатную хрущебу на Черемушках. А простоит ли та хрущеба до тех пор, пока я не выплачу кредит? И что она будет стоить к тому моменту? С новостроем тот же самый вопрос.

Закрытая тема
Страница 229 из 1080 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права