Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 229 из 299 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4561
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Заявление на Проведение экспертизы за счёт продавца, это в зпп написанно. И так же, чтобы вы присутствовали, это тоже в заявление указать. Но если он все таки падал , то платить будете вы за нее.

Возврат товара если он не был использован или поврежден. Технику действительно можно ударить или утопить, поэтому это нужно проверить путем экспертизы. В полне логично.
    ему сказали газуй на преображенскую 27, приехал, сказали давай 350, он дал.... и что теперь ему делать?
    аппарат не падал и не нырял
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

3. Вверх #4562
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от misteri19 Посмотреть сообщение
    ему сказали газуй на преображенскую 27, приехал, сказали давай 350, он дал.... и что теперь ему делать?
    аппарат не падал и не нырял
    Как бы изначально надо было заявление.... А сейчас... Думаю, можно с них эти деньги за экспертизу снять. Может тут подскажут как это правильнее сделать. Если нет, позвоните в ЗПП, там нормальные люди работают, проконсультируют. По крайней мере мне попались нормальные
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

4. Вверх #4563
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Как бы изначально надо было заявление.... А сейчас... Думаю, можно с них эти деньги за экспертизу снять. Может тут подскажут как это правильнее сделать. Если нет, позвоните в ЗПП, там нормальные люди работают, проконсультируют. По крайней мере мне попались нормальные
    благодарю, передал всё ему, пусть решает, благо я давно завязал с этими конторами связываться...
    Добродетель.

5. Вверх #4564
    Частый гость Аватар для Лаодика
    Добрый день! Поскажите, купила в интернет-магазине Алло 2 плойки, на месте все проверили, все работает. При "испытаниях" дома на волосах оказалось, что они не делают локонов, они вообще ничего не делают(((. Почитала в интернете - это показатель того, что плойка плохая( что вполне вероятно, т.к. цена на них невысокая).
    При покупке мне выдали акт-приема-передачи, в котором было указано, что соглазно ЗУ Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
    1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця... и т.д.
    Я не хочу менять этот товар на такой же, я хочу получить свои деньги обратно. Возможно ли это? если да, то какова процедура?

6. Вверх #4565
    Посетитель Аватар для Dejah Thoris
    Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поскажите, купила в интернет-магазине Алло 2 плойки, на месте все проверили, все работает. При "испытаниях" дома на волосах оказалось, что они не делают локонов, они вообще ничего не делают(((. Почитала в интернете - это показатель того, что плойка плохая( что вполне вероятно, т.к. цена на них невысокая).
    При покупке мне выдали акт-приема-передачи, в котором было указано, что соглазно ЗУ Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
    1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця... и т.д.
    Я не хочу менять этот товар на такой же, я хочу получить свои деньги обратно. Возможно ли это? если да, то какова процедура?
    Можно менять по 9 ст., только ни за что не признавайтесь, что Вы испытывали дома на волосах. Меня с бракованной йогуртницей завернули в сервисный центр - уже 1,5 месяца бодаюсь с Алло(((. А самое интересное, что парень, который занимается приёмами\возвратами, при других людях, не скрываясь сказал мне: " Вас что учить надо? Надо было соврать, что она новая и вернуть потому что цвет не подошёл, а не потому, что она бракованная."!
    Никто из нас не ждёт, что будет легко. Мы ждём только, что будет - честно.

7. Вверх #4566
    Посетитель
    Dejah Thoris , Вы все правильно пишете. Но почему за полтора месяца не решили проблему? Достаточно 2-х недель

8. Вверх #4567
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от s_fly Посмотреть сообщение
    Dejah Thoris , Вы все правильно пишете. Но почему за полтора месяца не решили проблему? Достаточно 2-х недель
    Мсье теоретик? С возвратом товара ненадлежащего качества можно и подольше промучиться...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #4568
    Посетитель
    Можно сдуру и ....
    "Месье" практик Dejah Thoris не уточняет, речь идет о возврате, замене или ремонте.
    Не нужно ходить ни по каким сервисам. Приносишь по месту покупки, правильно заполняются бумажки и приходите через две недели. Если за это время вопрос не решился (по крайней мере по части ремонта или замене), то за каждый последующий день Вам обязаны вернуть 1% от стоимости товара. Мне возвращали.

10. Вверх #4569
    Можно сдуру и ....
    "Месье" практик Dejah Thoris не уточняет, речь идет о возврате, замене или ремонте.
    Не нужно ходить ни по каким сервисам. Приносишь по месту покупки, правильно заполняются бумажки и приходите через две недели. Если за это время вопрос не решился (по крайней мере по части ремонта или замене), то за каждый последующий день Вам обязаны вернуть 1% от стоимости товара. Мне возвращали.
    Так должно происходить. Но, к сожалению, так происходит далеко не всегда.
    Просто Вам повезло больше, Dejah Thoris - меньше. Продавцы ведь тоже разные попадаются (равно как и покупатели)...

11. Вверх #4570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Так должно происходить. Но, к сожалению, так происходит далеко не всегда.
    Просто Вам повезло больше, Dejah Thoris - меньше. Продавцы ведь тоже разные попадаются (равно как и покупатели)...
    Вы думаете дело в везении и продавец с радостью мне заплатил неустойку?

Это я написал к тому, что закон работает. От Вас только настоять на своих правах
    Последний раз редактировалось s_fly; 26.11.2014 в 11:13.

12. Вверх #4571
    Вы думаете дело в везении и продавец с радостью мне заплатил неустойку?

Это я написал к тому, что закон работает. От Вас только настоять на своих правах
    Везение в том, что продавец заплатил. Да еще в 2 недели уложился
    А Закон - да, работает, не спорю.

13. Вверх #4572
    Частый гость Аватар для Дикая Орха
    Опять Комфи...2 дня назад куплена мультиварка, ничего в ней не готовилось...залила воду проверить пар...не подошла по ряду причин...вернуть деньги отказались заявив что она была в эксплуатации! В понедельник иду к ним с журналистами!
    Сегодня при мне едентичная ситуация с такой же мультиваркой...там вообще все запечатано!!!! Не вернули деньги!

14. Вверх #4573
    Цитата Сообщение от Дикая Орха Посмотреть сообщение
    Опять Комфи...2 дня назад куплена мультиварка, ничего в ней не готовилось...залила воду проверить пар...не подошла по ряду причин...вернуть деньги отказались заявив что она была в эксплуатации! В понедельник иду к ним с журналистами!
    Сегодня при мне едентичная ситуация с такой же мультиваркой...там вообще все запечатано!!!! Не вернули деньги!
    потом киньте сюда ссылку с выводом журналистов и как всё закончилось
    Добродетель.

15. Вверх #4574
    Частый гость Аватар для Дикая Орха
    Обязательно! !!

16. Вверх #4575
    Посетитель
    Добрый день!
    Кто хорошо владеет темой подскажите пожалуйста по такой ситуации:
    Брал еще в феврале телефон в розетке за 1750, недавно он был 2 раза в сервисе, вообщем сказали либо деньги либо такой же новый (просто пока телефон в сервисе отдыхал 45 дней я уже другой заказал, вот теперь либо когда пришлют замену, новый брать и продавать, либо доказывать на всю сумму если это так.)
    Я выбрал деньги думал что выплатят по цене на сегодняшний день, но когда пришел за ними оказалось, что они хотят мне вернуть эти же 1750 грн, а доллар как и все остальное сами знаете как скакнуло, ну и этот телефон у них же сейчас продается за 2399. Была б разница в 100-200 грн я бы не парился, но тут немного больше.
    Собственно вопрос, все тут верно, нигде подвоха нет и они по закону верно поступают? или же должны рассчитаться по цене на сегодняшний день?
    Спасибо.

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
    7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
    Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
    При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
    Если я правильно понял то они обязаны по текущей стоимости товара возмещать средства.
    Последний раз редактировалось bager; 04.12.2014 в 20:05.

17. Вверх #4576
    Цитата Сообщение от bager Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Брал еще в феврале телефон в розетке за 1750, недавно он был 2 раза в сервисе, вообщем сказали либо деньги либо такой же новый (просто пока телефон в сервисе отдыхал 45 дней я уже другой заказал, вот теперь либо когда пришлют замену, новый брать и продавать, либо доказывать на всю сумму если это так.)
    Я выбрал деньги думал что выплатят по цене на сегодняшний день, но когда пришел за ними оказалось, что они хотят мне вернуть эти же 1750 грн, а доллар как и все остальное сами знаете как скакнуло, ну и этот телефон у них же сейчас продается за 2399. Была б разница в 100-200 грн я бы не парился, но тут немного больше.
    Собственно вопрос, все тут верно, нигде подвоха нет и они по закону верно поступают? или же должны рассчитаться по цене на сегодняшний день?
    Спасибо.

Если я правильно понял то они обязаны по текущей стоимости товара возмещать средства.
    можно сделать не так, взять опять такой же телефон вместо возврата средств и тут же на форуме продать на 100-200 дешевле, как полностью новый с гарантией
    Добродетель.

18. Вверх #4577
    Посетитель
    Цитата Сообщение от misteri19 Посмотреть сообщение
    можно сделать не так, взять опять такой же телефон вместо возврата средств и тут же на форуме продать на 100-200 дешевле, как полностью новый с гарантией
    Да я пока так и делаю) Но еще не забрал пока что)

19. Вверх #4578
    Посетитель Аватар для abez
    Возврат должен быть по оценочной стоимости на сегодняшний день.
    А если бы доллар не рос, то телефон подешевел бы, они тоже вернут 1750 грн. ?
    А если стали в позу, то взять такой же и вернуть тут же, типа не подошел по цвету.
    Пусть компенсируют его стоимость на сегодня

20. Вверх #4579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    Возврат должен быть по оценочной стоимости на сегодняшний день.
    А если бы доллар не рос, то телефон подешевел бы, они тоже вернут 1750 грн. ?
    А если стали в позу, то взять такой же и вернуть тут же, типа не подошел по цвету.
    Пусть компенсируют его стоимость на сегодня
    Думаю вполне рабочий вариант... Но ОБЯЗАНЫ вернуть по большей из 2-х цен!

21. Вверх #4580
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от bager Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Спасибо.

Да, по текущей стоимости. Пишите заявление, а не на словах, ссылка на ст. 8, которую вы привели.

Ответить в теме
Страница 229 из 299 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя