В продолжении Николаевской темы. Там многие одесские приёмы и привычки там не проходят. Как уже говорилось выше, оплата везде на входе, а в трамвае и троллейбусе дав гроши за проезд никто рукой не машет (мол, не надо) а обязательно возьмёт билет и прокоцает его компостером. (Ещё мне с детства запомнилось, что народ у нас говорил не "компостировть", а "компосировать", без буквы Т. Особенно по поводу такого действия по отношении к мозгам). Так как при контроле только прокоцанный билет подтверждает оплату и водитель не обязан помнить, кто дал ему гроши. В автобусах или то, что их "заменяет" (мелкота типа Газелей и Мерседесов), конечно, нет компостеров. Но при оплате не грех и билетика попросить, тем более, если попадается водитель-грубиян -- пусть только попробует мне не дать билета -- обязан. Я и у нас в Одессе требую в автобусе билет. Многие наши земляки искренне считают, что билеты у нас только в трамваях и троллейбусах. Но это заблуждение, подпитанное нашей же нетребовательностю к работникам автотранспорта -- сунул гроши водителю и пошёл далее. Без билетов он (автобусник) не имеет права выходить на маршрут. У меня собралась довольно разнообразная коллекция современных автобусных (именно автобусных) билетов.

Тема:

) не хватило политической воли. Так что те большие автобусы, которые показались пару лет назад на улицах с той самой знаменитой надписью, особой транспортной погоды не сделали, не оправдав надежды на то самое обновление. Их сбагрили на задворки. На тот же тринадцатый или на посёлок Шевченко (104) или на Палермо (31), но это уже не важно.

Социальные закладки