Ну, Вольф на свои 180 грн/5л полусинь намана). И потом, надо ж чем-то и семерки со старыми иностранцами заряжать)
И, если честно, для залипушного у них шибко широкая линейка. Да и к каждому маслу прямо на сайте даташит приклеивают)
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Ну, Вольф на свои 180 грн/5л полусинь намана). И потом, надо ж чем-то и семерки со старыми иностранцами заряжать)
И, если честно, для залипушного у них шибко широкая линейка. Да и к каждому маслу прямо на сайте даташит приклеивают)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
- так у многих молибден естя) Или ЛиквиМоли тоже залипуха?Моторное масло с MoS2
Мне интересно, потому как товарисч шибко резко взялся его лить))
Вопрос к новому году: машинка 88гв долго каталась на минералке. Есть ли смысл/шанс начать кормить ее полусинью?
С MoS2 - подлива...
У кого из ДОМИНАТОРОВ рынка масел в мировом масштабе есть еще такая бяка в моторке? Mobil/Esso, Shell, Total/Fina/Elf, Castrol/BP, Chevron/Texaco и т.д.?
Откройте те же страницы М-В и найдите допуски на масло LM с MoS2!!! Их там нет. А без MoS2 LM там присутсвует... Да и на внутреннем рынке Германии LM не продает масла с MoS2..
MoS2 в моторке - чистый маркетинг для недоразвитых стран... При этом еще и опасный для мотора...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Я просто в отдичие от вас даже не знаю, как пишется название этого г....
СКТ - лучшие друзья ремонтников)
распилите пару фильтров и всё поймёте. распилите Кнехт и СКТ, разница вас ошеломит)) Особенно в топливных видна разница.
Хотите сэкономить, купите Фильтрон, но не покупайте эту залепу!
Последний раз редактировалось max_dh; 31.12.2010 в 06:44.
Ты бы хоть написал какая машинка для разнообразия.
Думаю вреда не будет.
Посмотри масла типа Max Life от Valvoline, это серия для машин с большим пробегом. Там типа введены присадки, которые дают небольшое разбухание материала сальников, потому они типа не текут. Вроде хвалят эти масла.
Гидрокрекинг не агрессивен к сальникам. По сути это высокоочищенное и слегка модифицированное минеральное масло. И полусинька не агрессивна, там в качестве "синтетического" компонента скорее всего будет тот же гидрокрекинг.
Просто может сложиться так, что старенькие сальники покрыты слоем шлама, который играет роль своего рода дополнительного уплотнителя. При использовании современных масел с хорошими моющими свойствами этот шлам может вымыть и сальник начнет пропускать.
Ну опять же это все в общем случае.
Последний раз редактировалось M-CAT; 31.12.2010 в 08:17.
Ну да. Мой отомобиль сам по себе - разнообразие на дорогах) Citroen BX ))) Ездит в основном на Тотал минеральном.
Типа юмор (по ссылке видео): Народная реклама масла ЛУКойл
Подскажите, Helix HX7 5W-40 -обычная полусинтетика или гидрокрекинг?
и где они это все смотрят? )) дали б ссылок что-ли)
Тут такая тема: имеется Хонда Цивик 5D робот, у которого крайне нужно поменять масло в коробке- начала подвывать, а на ремонт вроде еще рановато, пробег никакой. Кинулся искать рекомендованное мануалом Хонда MTF, но его не нашел. ЧТо можно использовать взамен? Мануал разрешает непродолжительно использовать 5W30-40 со спецификацией SJ. ЧТо адекватное есть на рынке? Нужно аж 1,5 литра.
ну кроме "Хонда мтф" там есть более вменяемое требование? Потому как звучит навроде "genuine motor oil" ))))
я сомневаюсь, что причина в масле.
тут похоже на заводской брак.
а что с гарантией?
больше похоже на подшипник какой-то. За 10 тыков масло в коробке с конвеера не умрет. Механика без замены по сотне ходит, а вы на десятке уже голову ломаете.
Социальные закладки