|
в Вашем случае если по трудовой не работали ближайшие 6 мес то:
1) идете сразу в собес на 30й неделе и получите декретные 1000 грн
2) становитесь на учет в ЦЗ потом на 30й неделе берете все справки и идете в собес получите 2240 грн
вот и думайте стоят ли Ваши нервы время бешеные очереди (а в цз Вас погоняют по семинарам и работодателям) этой 1240 грн
девочки, подскажие, нам 3 ноября 2 года., получила 130грн на ребёнка, за рождение уже не будет? я думала ещё в октябре/ноябре давать будут.
Счастье нельзя купить, его можно родить!!!
Ежемесячная выплата пособия при рождении ребенка по достижению им 2-х (4-х, 6-ти) лет остается фиксированной (постоянной) на протяжении всего периода выплаты пособия или же меняется с изменениями прожиточного минимума?
Добрый день!
Подскажите про выплаты при рождении: в собес надо идти со всеми доками + открытым счетом в банке? Или счет они как-то открывают на месте, и если на месте, то в каком банке и с какими условиями?
Конкретно интересует Киевский собес
Уже писала, 15 октября оформила пособие на 2го ребенка, реально ли его ждать в ноябре? или есть вероятность что оно и до января запоздает с этими то задержками... Спасибо
Последний раз редактировалось Virtaa; 18.10.2013 в 11:38.
Сашенька родился 22 ноября
Женечка родилась 20 сентября
Подскажите, пожалуйста! Мне на работе сказали выйти после отпуска 126 дневного и сразу уйти в обычный отпуск на месяц, т.е. получить отпускные+зарплату+еще материальную помощь (нам раз в год дают) и только потом идти в отпуск до 3-х лет. Т.е. мне тогда нужно оформлять только деньги за рождение ребенка?А 130 грн уже как уйду в отпуск по уходу? Спасибо!!!
14.11.2013 Наша доченька Машенька
Совершенно верно.
После рождения ребенка Вы сможете оформить только помощь на рождение ("большие деньги"). Пособие по уходу за ребенком - 130,0 грн - только после предоставления приказа об отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
Из плюсов, можете не торопиться, как работающей мамочке, Вам начислят помощь по уходу за ребенком с даты приказа об отпуске, а не с месяца обращения (т.е. вернут всю сумму даже в случае если приказ будет предоставлен с задержкой)
Ось такі обіцянки від влади:
Задолженность по "детским" погасят до 22 октября
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Сегодня звонила в соц. страх, сказали, что тем, чьи заявки по декретным были поданы до 28.08.2013 будут выплачены в ближайшие дни, или по желанию предприятия в ближайшую зарплату. Мне сегодня перечислили.
Подскажите пожалуйста у нас родился второй ребенок , первый ребенок не прописан ,потому что муж прописан по одному адресу,а я по другому, прописать первого ребенка возможности нет. Справку в Жеке ( форму №1) взять мы не можем.Как быть?
Оформить и получить помощь при рождении как на первого ребенка (в этом случае справка о составе семьи не нужна).
В течении первого года жизни второго малыша (но не более, на все про всё срок до 1 года) решить свои заморочки с регистрациями и прописками и переоформить помощь как на второго.
ЗЫ. Как вариант зарегистрировать одного ребенка к папе, а второго к маме. Никому не обидно.
Социальные закладки