|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А на табаке для кальяна в Египте? Просто ужас. Я не смог купить реально. Меня чуть не вывернуло там же.
Мир Вам!
По теме: в Таврии В, Колонист каберне 13г до 80ти грн, мерло и одесский черный того же года около 110ти. Каберне удивляет градусом -13.5%, мерло окрашивает зубы, но по вкусы ничего так.
Если в Каберне-2013 спирта 13,5%, то кто-то ошибся или сознательно вводит народ в заблуждение. В 2013 году 9 сентября брал Мерло с образцового виноградника из этого региона с сахаром 21% (спирт 12,5%). Буквально с 11 сентября похолодало, начались затяжные дожди и Каберне, созревающий обычно позже на 10-14 дней, даже в начале октября так и не достиг зрелости, едва набрав сахара 19% т.е спирта меньше 12%. Все эксперты отметили "нетипичность" Каберне-2013 во всем одесском регионе. 2011 год был интересней - на юге области 2-3 месяца не было дождей и концу сбора Каберне был с сахаром более 24%.
..а "каберне",разве,мужского рода..?))Каберне, созревающий обычно позже на 10-14 дней,
Davino Purpura Valahica, Фетяска Нягре, Румыния, порядка 20$.
Насыщенное, яркое вино, повышенный алкоголь, очень сильный вкус. На голову выше своих молдавских сородичей. Вообще, вина тут интересные - всякие микрозоны, интересные купажи (например, сира, фетяска нягре, пино нуар и мерло в одной бутылке ), местные сорта, много белых вин. Бутылки красивые)) Цены самые разные.
omnia mutantur, nihil interit
Взять хочу в любом случае, но интересно чего ожидать. В интернете не много информации.
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями?
Насчет цен в Duty Free и наших. Вчера в Аршане купил 1л. Рома Bacardi Black за 280 грн. это 11-12 USD. Ну нигде в Duty free я его не видел дешевле 25 USD - EURO (В зависимости от страны). И вот когда на форуме пишут, что мол продают что-то из Duty free по хорошей цене реально это вызывает улыбку
В наших магазинах сейчас можно все купить дешевле.
Мир Вам!
Открыл для себя новый магазин на Новом рынке. В молочном корпусе есть магазин итальянских продуктов, раньше там тоже было вино но буквально несколько бутылок. А сейчас очень достойный выбор. Вина не только Италии, но и Испании. Знакомых марок не нашел, но взял на пробу вино, увы не сфотографировал, понравилось. Ценовая категория от 150 до 400 гривен примерно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я у них не пробовал, но брал какой-то в Метро - был отвратительной водянистой субстанцией. Не знаю, что там в Винах мира, но думаю что-то достаточно простое, от чего не стоит ждать большой плотности)) Вряд ли это будет а-ля аргентинский мальбек, который закусывать тянет))
Нет, нельзя купить у нас:
Брюихлади Органик литровый за 30$ (750 грн.), как в Молдове.
Двенадцатилетний литровый Гленливет, Аберлоу и много чего еще за 25$ (625 грн.), как в той же Паланке.
Ардбег литровый за 45$ (1125 грн.) и воду Hugo Boss Dark Blue 75ml. за 24$ (600 грн.), как в Варшаве.
Перьевую ручку Montblanc Meisterstuck за 450$ (11250 грн.), как в Бухаресте.
Так что я бы не был столь категоричен. Тем более, что цена, приведенная с Ашана, явно не новая, а по прошествии нескольких месяцев подобные цены окончательно канут в небытие. А такие вещи как Бакарди, Мартини... никогда в дюти фри и не были дешевле, в отличие от того же солодового виски.
А вот то, что сейчас перестало выгодно покупать привозное дюти фри в коммерческим темах - это факт. Но подождите еще чуть-чуть
А вот это какой-то феномен. Самому так показалось. Говорят, что там Италия, а у нас что-то лицензированное. А вот Асти вроде идентичное.
Последний раз редактировалось Genderim; 07.04.2015 в 12:59.
omnia mutantur, nihil interit
А еще на книжке четверть повильонов торгует вином в той же ценовой категории (Италия - Испания) и мясо-сырными вкусняшками. Только цены у них повыше будут, чем в интернет магазине. Я как маркер сравнивал вот это, по интернету процентов на 20 дешевле
Жизнь прекрасна!
Социальные закладки