Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 229 из 633 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 12650
  1. Вверх #4561
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от Анчаров Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался! Возникает периодическая проблема с фильтром МЕРЛИН. После выключения моторчик тихо подрабатывает, до последующего короткого включения фильтра.
    Стоят предварительные фильтры пропиленовый и угольный - АТЛАС. Как лечится?
    видимо выходит на заданное давление и отключается или я не понял вопроса...
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

2. Вверх #4562
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Менял мембрану, решил поменять на филмтек 75 (фирменная), ограничитель тоже заменил на соответсвующий 550мл, но столкнулся с тем, что на старой мембране 50 пока была новая было 17 ppm, а на новой 45 ppm. Мембраны на 75 галлонов реально фильтруют хуже? Кто сталкивался?
    У меня 50галлон - показывает 8 ррм, у друга 75г - показывает 12ррм. Еще у одного стоиттоже 75 г но показывает как у меня 8ррм , потому что там стоит помпа, при помпе лучше степень очистки.

А зачем меняли ? Сколько ррм в входящей воде?
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

3. Вверх #4563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    У меня 50галлон - показывает 8 ррм, у друга 75г - показывает 12ррм. Еще у одного стоиттоже 75 г но показывает как у меня 8ррм , потому что там стоит помпа, при помпе лучше степень очистки.

А зачем меняли ? Сколько ррм в входящей воде?
    Понял, нужна помпа значит. Менял потому что уже три года старой было, с 17 до 65 поднялось.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

4. Вверх #4564
    Ну на входе у меня 257. Думаю может вот для 75 давления надо побольше чтобы нормально работала? У меня 3 атм без насоса.
    по своему опыту... три для лучшего показания ppm маловато, но это не критично и все в заявленных производителем рамках.. советую вам не "парится" . Имхо нет смысла ставить помпу, у вас показатели в рамках нормы.(ЕСЛИ вы не успокоейтесь, замерьте давление при открытом кране, если будет меньше 2,5 атм, нужна помпа) вот я "перестрахерился" (из анекдота), поставил родителям помпу не поверив давления.. и что имею ?? неработающую помпу и 7 атм ? ( только не спрашивайте как так получилось)
    Ad notam

5. Вверх #4565
    Понял, нужна помпа значит. Менял потому что уже три года старой было, с 17 до 65 поднялось.
    как по мне до 100 нет смыслы менять... ну если в финансах не романсы , то можно и при 50-70 менять.
    Ad notam

6. Вверх #4566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    как по мне до 100 нет смыслы менять... ну если в финансах не романсы , то можно и при 50-70 менять.
    Буду знать, благодарю.

7. Вверх #4567
    Посетитель
    Будьте добры, укажите, у каких документах гарантируется работа фильтра на основе обратного осмоса с заявленными производителями показателями, при РРМ 100? Принимая во внимание, что на входе 350 РРМ. Т.е. имеем соотношение 3/1.
    Увеличение РРМ говорит о том, что происходит разрыв пор мембраны со всеми вытекающими последствиями.
    При давлении 7 АТМ установка редуктора в обязательном порядке. Почитайте инструкции к стиральным, посудомойкам, бойлерам, фильтрам. Или нравиться в русскую рулетку играть?
    У меня ТДС метр горит красным цветом при РРМ больше 40. Мембрана стоит 100 GPD уже 4 года. РРМ на входе 340-350, РРМ на выходе 32-34.
    Замены картриджей произвожу регулярно и ставлю правильные картриджи.

8. Вверх #4568
    Посетитель
    Менял мембрану, решил поменять на филмтек 75 (фирменная), ограничитель тоже заменил на соответсвующий 550мл, но столкнулся с тем, что на старой мембране 50 пока была новая было 17 ppm, а на новой 45 ppm. Мембраны на 75 галлонов реально фильтруют хуже? Кто сталкивался?
    Считаем, что мембрана вставлена правильно, ограничитель нормальный и концентрат в пермеант никак не попадает. Начинайте с поверки ТДС метра. Потом проконтролируйте стабильности давления воды на входе. Если давление не опускается ниже 3 АТМ, перекрываете кран на баке и меряете воду непосредственно с мембраны(течь будет тоненькой струйкой). Если РРМ не уменьшается на протяжении 30-40 минут возникают определенные вопросы к качеству мембраны. Красивые наклеечки и громкие имена для меня не показатели качества мембраны.

9. Вверх #4569
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Мембрана стоит 100 GPD уже 4 года. РРМ на входе 340-350, РРМ на выходе 32-34.
    Америкосы пишут, что 100 это не мембрана уже, нормальные мембраны 50 и 75 только.

10. Вверх #4570
    Новичок Аватар для WATER_NIKA
    Цитата Сообщение от Genax7 Посмотреть сообщение
    Чего аквадом продает Атолл так дорого? Я в аквадоме только осмотрел Атолл,а купил писал выше у кого.
    Есть такое понятие как рекомендуемая розничная цена... Атолл это довольно качественный продукт.

11. Вверх #4571
    Посетитель
    видимо выходит на заданное давление и отключается или я не понял вопроса...
    Не совсем так. Включается нормально. После выключения краника продолжает в пол силы подкачивать. Затем, после кратковременного включения-выключения краника - останавливается. Так уже бывало ранее. Методом разборки-сборки и промывкой проточной водой лечилось. Сейчас, уже этот метод не проходит. Такое впечатление, что какой-то клапан не держит. Может в насосе? Это он - http://www.waterfiltersonline.com/detail.asp?product_id=aquatec-merlin-1. Работает три года.

12. Вверх #4572
    Посетитель
    Америкосы пишут, что 100 это не мембрана уже, нормальные мембраны 50 и 75 только.
    Укажите источник такой информации. А то это больше похоже на "ОБС".
    Качество мембран определяется по солесодержанию воды после нее. И временем работы при требуемых значениях солесодержания. Это обычный механический фильтр. Все остальное считаю болтологией.

13. Вверх #4573
    Новичок Аватар для WATER_NIKA
    Цитата Сообщение от Анчаров Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался! Возникает периодическая проблема с фильтром МЕРЛИН. После выключения моторчик тихо подрабатывает, до последующего короткого включения фильтра.
    Стоят предварительные фильтры пропиленовый и угольный - АТЛАС. Как лечится?
    Опишите подробнее как подключен мерлин, что за насос, есть ли автоматика....??

14. Вверх #4574
    Посетитель
    Цитата Сообщение от WATER_NIKA Посмотреть сообщение
    Опишите подробнее как подключен мерлин, что за насос, есть ли автоматика....??
    Всё подключено классически. Из сети через обратный клапан на насос, из насоса, который оборудован клапаном и автоматикой, на предварительные пропиленовый и угольный фильтры, затем на сам Мерлин. Затем через угольный постфильтр на краник. Насос рекомендованный GM - http://www.rosystems.com/pdf/Merlin/MerlinBoosterPumpSpecs.pdf
    Последний раз редактировалось Анчаров; 20.06.2012 в 14:44.

15. Вверх #4575
    В некоторых случаях веревочные картриджи более предпочтительные, чем полипропилен. И фильтруют даже лучше вспененного полипропилена. Почитайте мат. часть, прежде чем делать свои заключения.
    Ни Аквафор, ни Атолл не производят полипропиленовые картриджи. Атолл вообще только собирает фильтры из комплектующих.
    Ставить обычные 10" колбы на вход несколько не разумно. Ресурс у такого фильтра будет около 10-15 кубов воды. Кроме того, с учетом того,что скорость потока будет высокая, степень очистки будет не очень. Качество очистки немного спасает засыпной уголь, но он сильно уменьшает давление воды и соответственно снижается производительность.
    Согласно первому закону термодинамики... Давление не уменьшается- уменьшается пропускная способность.

Укажите источник, где веревочные картриджи чистят лучше, чем пропиленов. Просил на предыдущей странице
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 20.06.2012 в 18:58.

16. Вверх #4576
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Укажите источник, где веревочные картриджи чистят лучше, чем пропиленов. Просил на предыдущей странице
    Вопроса не видел. Лень искать в инете, попробую аргументировать.
    При большом количестве глины в воде, она в первую очередь забивает верхний слой картриджа. Во первых, площадь поверхности фильтрации веревочного картриджа больше, чем площадь поверхности вспененного картриджа. Кроме того, у веревочного картриджа, легче создается переменная плотность намотки( к центру плотность намотки увеличивается). За счет этого, более крупные загрязнения остаются ближе к поверхности, более мелкие застревают в толще картриджа. С такими же свойствами полипропилен вспененный не встречал. Мало того, вспененный полипропилен в последнее время вообще отличается друг от друга только наклейками- технология изготовления одна, поэтому вопрос микронности при покупке чисто маркетинговый.

17. Вверх #4577
    Вопроса не видел. Лень искать в инете, попробую аргументировать.
    При большом количестве глины в воде, она в первую очередь забивает верхний слой картриджа. Во первых, площадь поверхности фильтрации веревочного картриджа больше, чем площадь поверхности вспененного картриджа. Кроме того, у веревочного картриджа, легче создается переменная плотность намотки( к центру плотность намотки увеличивается). За счет этого, более крупные загрязнения остаются ближе к поверхности, более мелкие застревают в толще картриджа. С такими же свойствами полипропилен вспененный не встречал. Мало того, вспененный полипропилен в последнее время вообще отличается друг от друга только наклейками- технология изготовления одна, поэтому вопрос микронности при покупке чисто маркетинговый.
    И мне лень искать в интернете, попробую аргументировать.
    При одинаковой толщине картриджей намотанный картридж веревкой явно не такой плотный как цельный картридж. И в центре как не мотай - он плотнее чем цельный полипропилен врядли получится ! Воде явно проще просачиваться между нитями, чем идти сквозь нить ! и когда будет идти между ветвей , то только после 2-3 , а то и 4 слоев начнет только фильтроваться - не так ведь ? ведь мы говорим, что плотность намотки увеличивается к центру - стало быть первые 2 слоя вода без всяких усилий пройдет между витков и только потом она упрется в "замок" который создаст 3-й и последующие витки - и ЭТО при том , если намотка как вы говорите качественная и плотная. Хм , уже странно - пропиленовые картриджи на ваш взгляд все одинаковы по микронности, а к веревочным значит это не относится ? - я понял конечно, вы имеете в виду сам технологический принцип - но ведь если веревка сделана из того же пропилена - то самого картриджа значит уже меньше намного за счет того, что без пустот нитку диаметром 2 мм не намотаешь и при одинаковом обьеме картриджей фильтрующая способность веревочного будет хуже, во-первых не цельность, во вторых нефункциональные пустоты - разве что рассортировать грязь по глубине картриджа , что даст только то что он никогда не забьется, но и фильтровать особо не чем, а если и есть чем то вот не сколько вариантов - если самой нитью - если она супер плотная - значит воду пропускать картридж может только за счет неплотного прилегания витков - в смысле супероткорректированного зазора между витками - а такое врядли возможно .

Итог :
    - в веревочном пропилена гораздо меньше
    - намотан он как попало.

Я не сильно рассматривал веревочный картридж , но кажется в нем есть пластмассовый сердечник, думаю если на него намотали хотя б пару мм сплошного пропилена - был бы значительный плюс картриджу, думаю там есть тонкий слой. И снаржу видно что намотан картридж как бабина.
    Можно попытаться понять принцип картриджа - фильтрует воду тот тонкий слой все пару миллиметров , а несколько слоев веревки служат, чтоб разделять грязь на фракции и вся грязь не облепила всю поверхность - т.е. в верхнем слое осядут камни, во втором песчинки и так далее ... А держать мелкую грязь будет только тот тонкий сплошной слой пропилена , если конечно он есть на сердечнике. Значит функция картриджа остановить камни и песок, т.к. грязь под давлением продавиться сквозь цельный, но тонкий слой пропилена, а сильно ли нам нужно остановить слой камней и песка? В общем картридж от песка забиваться будет действительно долго, а в это время будет мельчайшую пылюку сквозь себя пропускать , пылюку с которой бы справился пропиленовый картридж.

Пропилен я тоже не хвалю - у него рабочая поверхность не по всей поверхности картриджа , а всего навсего 3мм сердцевины и то только со стороны торцов , а весь обьем картриджа картриджа фильтрует воду далеко не с той скоростью , с какой вода проходит со стороны торцов. - т.е. пока литр воды просочится через всю глубину картриджа - со стороны торцов картриджа пройдет литра 3 . Т.е. получаем з литра воды быстро отфильтрованной пропиленом толщиной 3 мм и 1 литр воды отфильтрованной пропиленом толщиной 1 см. Кто хочет проверить - достаньте картридж после 1-2 недель работы (в зав-ти от качества воды , е сли сильно грязная, то надо и на второй день доставать, а то за неделю черный весь будет и не увидите нужной картины) . Т.е. у цельного пропилена тоже малая рабочая толщина (всего около 3 мм) хотя и картридж такой толстый - а делается он толстый всего лишь из-за того, чтобы его было удобно обжать и чтобы его не смяло и не сплющило проходящим сквозь него напором воды .

Что касается веревочных картриджей - они хорошо ставить первым, возьмет на себя крупноватую грязь, что облепляла бы поверхность пропиленового уменьшая пропускную способность , что способствовало более быстрому полному закупориванию рабочей поверхности, если конечно пропиленовый качественный.

Теоретическая модель самого лучшего пропиленового картриджа - пластмассовый сердечник и миллиметров шесть или больше цельного пропилена, а сверху можно и пять слоев веревки мотануть . И главное условие - торцы должны быть защищены от прохода воды - т.е. наклеены пластмассовые торцы как на угольном брикете - тогда воде ничего не останется - как идти сквозь всю толщу картриджа , правда тогда проходимость воды будет не высокая , давление будет садиться на 1 атм , а то и больше .

Короче производителям картриджей выгодно выпускать разную туфту - лишь бы мембраны побыстрее забивались под видом "Ой, а это у вас такая грязная вода ! " Пропиленовых хороших действительно мало , брать самые дорогие - аквафор, атолл или пентек - так за 3 года службы цена картриджей превзойдет на много цену самой мембраны - вывод - ставить недорогие, но хорошие. Я проверяю по-своему (описывать процесс не буду ) в кратце звучит так - я их продуваю - чем тяжелее дуется , тем больше сопротивление создает картридж , следовательно лучше фильтрует - на практике подтверждается полностью !

18. Вверх #4578
    Произвел замену картриджей .
    У меня 4 префильтра : пропилен + пропилен + уголь + пропилен
    Хоть и все 4 меняю раз в полгода, но каждые 1,5 месяца меняю первые два пропилена, т.к. вода сильно грязная. Прошло полгода и достаю все картриджи - первый грязный , второй оказался белоснежным , уголь грязненький, последний пропилен - грязный. Вода в колбах 2,3 и 4 была чистой - означает, что первый картридж грязь не пропускал .

Вот фотки

Первый картридж - лидер ( фотки нет ) , второй - аквалайн, третий - уголь аквафильтр фссбл, четвертый - атолл 1мк

Вывод - где-то прошла грязь через первые пропилена , уже не понять при какой замене - но прикол в том, что картридж атолл 1 мк - фувловый - снаружи чуток коричневый, сердцевина белая , а центральня часть опять коричневая - значит картридж пропустил грязь через торец и фильтровало только 3 мм картриджа(сама центральная часть) - всю грязь короче пропустил. Картридж фирменный , не подделка, он очень похож на аквафор - внутри такая же нарезка и сам такой же мягкий , кстати один раз на базаре увидел подделанный аквафор - на нем не было нарезки такой - косая линия и шесть продольных. Короче атолл меня расстроил - купил по 24 грн три картриджа - считаю теперь , что лоханулся - ничем не лучше десятигривневого.

Слабое место пропиленовых картриджей - вода проходит с торца и кратчайшим путем проходит через картридж . Атолл картридж хороший - видно , что плотный и вода не прошла сквозь него , но но прола в торец - за это картриджу Атолл жирный минус, хотя фильтром атолловским доволен полностью.
    А вот когда менял родные картриджи пентек через 1,5 месяца - первый был коричневый , а последний белоснежный - значит пентек классные.

А , еще - на угле на верхней резинке желтая слизь какая-то. Думаю это грязь прилипла к слизи - какие-то пропилены пропускали много грязи - раз уголь и атолл грязные.

Последний раз редактировалось Alex-motoro; 26.06.2012 в 23:20.

19. Вверх #4579
    Цитата Сообщение от Houps Посмотреть сообщение
    Это вы предлагаете или предупреждаете других, дабы остальные так не лоханулись ?

Если предупреждаете, чтоб другие в гавно не вступили - то ото всех вам огромное спасибо

Ну а если предлагаете - то на эту парашу мы смотрим стабильно раз в месяц !!! В этот раз Вас что-то долго не было, все уже наверно соскучились ...

Понять еще как-то можно когда дерут в три шкуры за качество, но когда дерут в три шкуры за говно - то это что-то вроде оскорбления интеллекта ...

Что вы очищать собираетесь этим фильтром ,а ? - В два полукартриджа и УФ лампой ?

Уж лучше купить отдельно трехступенчатый и отдельно УФ лампу - 1200грн - это потолок , еще можно поставить мембрану ультрафильтрации - очистка еще лучше будет, про осмос я молчу - а то вы сейчас песни про мертвую воду петь начнете

Переходите уже хотя бы на Цептор, там тоже зарабатывают не хило , зато хоть не полное фуфло втюхивают, там совести еще есть немножко по сравнению .

Почем картриджи на ваш эспринг ?

Не давно встретил знакомого - пользуется лет 5 цептором - мастер цепторовский приходит раз в полгода и меняет картриджи - стоит это около 600 грн. Фильтр этот с помпой (весь находится в корпусе, кроме бака) брал по суперскидке у своих за 6000 грн. Еще прикол как-то недавно после остановки воды фильтр забился - пришел мастер помыл первый картридж под горячей водой и поставил обратно ... Мембрану поменял этот ушлый мастер в прошлом или позапрошлом году - сжалился он наверно над пожилым человеком и поставил китайскую мембрану (поствил колбу, обр. клапан , коленки и т.д.) еле-еле влезло все в этот корпус - ведь мембрана цепторовская запаянная в корпусе и диаметром меньше, чем мембрана в колбе) - думаю наварил мастеришко не хило, за копейки подставляться
    перед фирмой не стал бы .

Почем ваш эспринговский пропилен и уголь ?

20. Вверх #4580
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    подскажите, стоит обращать внимание на Аквафор с мембраной, если вода с большим колическтвом примесей (при кипячении после 1 раза - в чайнике накипи как после 100 раз).

Ответить в теме
Страница 229 из 633 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права