Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с метросальпингографией - насколько это больно?
И наблюдается ли кто-то у Гладчука? Какие отзывы? Заранее благодарю
|
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с метросальпингографией - насколько это больно?
И наблюдается ли кто-то у Гладчука? Какие отзывы? Заранее благодарю
Pertifora, я так понимаю, что это МСГ? Проверка труб рентгеном?
Я делала недавно. Это довольно-таки неприятная процедура. Сначала я хотела делать ее под общим наркозом, но меня доктор отговорил, пообещав двойную порцию обезбаливающего. Тянет живот, как при месячных (если у вас они болюче проходят, то вы поймете), только у меня это было раза в 4-5 больнее. Горько плакала на столе. Зависит еще от врача, конечно же. Гладчука не знаю, но если вы почитаете эту тему, то о нем писали и не раз.
У меня тоже на Пастера обнаружили слабую дисплазию. Спросила , что нужно делать в таком случае. Ответили, что ее не лечат, а только наблюдают на этом этапе. В интернете нашла точно такой же ответ. Захаренко осмотрел шейку матки, т.к могла быть эрозия, но эрозии нет. Пояснил, что, если эрозия есть, то ЭКО откладывают на цикл - два, пока проходишь курс лечения. А так выписал только тержинан на 6 дней и сказал, что не видит причин откладывать ЭКО. Но у меня заболел муж острым бронхитом и мы все пока отложили. Захаренко сказал, что антибиотики влияют на спермогенез. Я не нашла информации о том, как влияет беременность на дисплазию. Девченки, скиньте ссылку, плиз.
Ираида, про дисплазию я читала тут: http://www.health-ua.org/mc/?topic=154
Беременность не влияет на дисплазию, как я поняла. Влияют роды. Дисплазия может возникнуть и/или развиваться при травмах шейки матки, например при родах. Совсем немного здесь, буквально самое общее: http://www.omega-kiev.com.ua/?id=69
Желаю вашему мужу быстрее выздоравливатьИ удачи в протоколе. Может даже мы с вами и встречались на Пастера, я там последний месяц "живу".
Фросенька, спасибо за ответ. Мой муж закончил практически курс лечения, из антибиотиков принимал макропен. Захаренко говорит, если идти по длинному протоколу, то можно начинать. Но я склоняюсь все же к короткому, потому все отложили до следующего цикла. У меня пошел уже 8-ой месяц после внематочной, но цикл стал еще ужаснее, чем был. М. были очень болезненные, цикл 31-32, сами м. 5-6 дней. Теперь цикл удлинился до 36-40, м. 9-10 дней и первые три дня сижу на солпадеине. Сегодня первый день цикла. Так что в протокол минимум через месяц.
Договор еще не подписывала...Фросенька, что там с ценами? Поднялись или нет? Я ничего не знаю еще...
Удачи нам всем!
Последний раз редактировалось Ираида; 12.10.2008 в 12:46.
Ираида, про цены не знаю, мы еще не дошли до ЭКО, к сожалениюДолечиваюсь, потом анализы повторные. Хочу в протокол через цикл хотя бы, потому что на ближайший уже не получается.
Ираида, вы не узнавали у них по поводу эмбриологов? Кто, сколько времени работают в этом направлении, насколько можно им доверять? Я так понимаю, что ни Захаренко, ни Соболев эмбрионами не занимаются? Они "ведут" протокол и подсаживают? Или не они подсаживают? У меня столько тараканов в голове, страшновато делать эко на ПастераБоюсь-боюсь-боюсь
![]()
Фросенька, меня очень интересовал этот вопрос. На Пастера работает два эмбриолога, у одного стаж 8 лет, у второго - 10 лет. Меня немного смущает это, но пока выхода нет, чтобы поехать куда-нибудь, т.к. муж работает в Одессе. И Соболев, и Захаренко ведут протокол, делают пункцию яйцеклеток и подсадку. Кроме этого другие операции, манипуляции.
http://ivf-odessa.com/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=19 Это ссылка на их клинику и персонал.
Я очень хотела бы поехать в Харьков, в клинику " Имплант", но пока никак.
Последний раз редактировалось Ираида; 12.10.2008 в 16:38.
Ираида, спасибоСайт их уже смотрела, поэтому и появились вопросы по эмбриологам. На фотах они у них такие молодые, что не понятно, откуда это у них по 10 лет стажа. Я хотела ехать в Киев, но решила, что попробую сначала у нас, а потом (если не дай Бог) в Киев. Пытаюсь учесть все вопросы, чтоб исключить неудачу, надеюсь, что все получится
![]()
Желаю нам всем всего только хорошего![]()
Фросенька, тоже меня смутили фото эмбриологов. Но Захаренко сказал, что стаж их 8 и 10 лет. Надеюсь, что ему можно верить.
Вот нашла полезный сайтик: http://detibudut.org.ua/main/node/321 , там ссылки на все репродуктивные клиники в Украине
И замечательная страничка там же http://detibudut.org.ua/main/node/337
Последний раз редактировалось Nautilus; 12.10.2008 в 19:23.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня Крючкова Н.Н увидела эрозию, но, узнав, что иду в следующем месяце на ЭКО, сказала, что в этом случае это ни на что не влияет. Ни один гинеколог(а их было не меньше 6) . вт.ч. и ВВВ, не увидели у меня эрозию....Захаренко осмотрел шейку матки, т.к могла быть эрозия, но эрозии нет. Пояснил, что, если эрозия есть, то ЭКО откладывают на цикл - два, пока проходишь курс лечения.
Я даже не знаю теперь, что и думать, бум идти к ещё одному гинекологу![]()
Myrka, сделайте кольпоскопию, тогда сами увидете, есть у вас эрозия или нет
Nautilus, про страхи действительно хорошая страничка![]()
Девочки, можно попроситься в вашу компанию. Большое спасибо Вам, за то, что вы есть. Ведь благодаря форуму очень многие не допустят множество ошибок, которые будут им стоить здоровья, нервов, и, самое главное, отдалят их встречу с самым любимым человечком на земле.
Можно считать, что мне очень повезло. К гинекологу я хожу регулярно и она меня шутя называла единственной ее здоровой пациенткой (ни абортов, ни воспалений, ни прочих неприятностей), поэтому в своем женском здоровье я не сомневалась. Мы с мужем только начали планировать беременность и тут 2х недельная задержка при постоянном цикле. Думали, что масик, а оказалось миома со спичечный коробок + несколько маленьких, кисты в яичниках и гиперплазия.
На УЗИ сказали, что врач не виновата и моя миома находится в таком месте, что если не знаешь, то при осмотре не найдешь.
Врач уже намекнула, что, скорей всего, беременеть мы будем долго и нудно, и что бы я начала готовить супруга на СГ, что в моем и его возрасте (28-34) плохо, что у нас нет детей, но будем бороться и т.д.
Короче взяла она у меня кровь на СА-125 и ХГ, бак посев и направила на УЗИ на 9-12 день МЦ, сказала морально готовиться на лапароскопию.
Честно, пока дошла до компьютера наплакалась … потом села, почитала чуть-чуть про свои диагнозы, пришла в себя. Совершенно случайно наткнулась на эту тему на форуме и три дня жила только ею.
Благодаря вам составила для себя более-менее четкий план действий:
1. Вместе со вторым узи проверить щитовидку и почки.
2. На следующем приеме взять направление на анализы крови: мне - общий, биохимический, резус-фактор, РВ, СПИД, густота крови, ТОРЧ, гормоны щитовидки, половые гормоны; мужу СГ, общий, биохимический, резус-фактор, РВ, СПИД, и бак.посев, сдать анализ на совместимость по крови и сперме.
3. Сразу договариваться о лечебно-диагностической лапароскопии, что бы два раза не пришлось ложиться под общий наркоз. Если уже заглядывают во внутрь, то пусть уже все посмотрят. Судя по отзывам ж/д больница или Пастера.
4. Имея на руках основные анализы пойти на консультацию к репродуктологу, по необходимости к эндокринологу.
Прошу совета, ничего ли я не забыла? Не хочется тратить год на лечение, а потом, из-за того, что в самом начале не сделал анализ за 100 гривен все начинать с начала.
Как лучше сделать, поехать сдать кровь на Старосенной, а потом отправить супруга на Пастера за СГ и посевом или поехать вдвоем на Пастера и там сдать все и сразу?
Тогда видеокольпоскопию. Я боялась смотреть, если честно, один разок глянула.
Терола, лучше ненадолго в эту темку.
А то что врач сказала о возрасте, как-то не очень это приятно, у вас с супругом самый детородный возраст. Просто нужно ещё раз сделать узи у хорошего доктора и лечить миому, если она подтвердится.
На Пастера вы все анализы не сдадите, в частности на бакпосев мазков оттуда посылают в кож-вен на Слободку, есть ещё анализ АФС — посылают в роддом на 1-й станции. Можете сдавать что берут на Старосенной (тоже не всё) или просто идите на Пастера, берите направление и сдавайте, что сможете там, а остальное доктор скажет, или тут девочки подскажут где лучше. Причём сразу же сделаете там узи, оно в ходит в стоимость первой консультации. И не переживай раньше времени. Если нужна будет лапара, сделаешь, а после неё всё получится! А может быть травками удастся полечиться...
мама дорогая!!! зачем тебе все это сдавать?? И мужу тоже??? Мужу сдайте для начала только СГ! У меня миома и я беременна на 5ом месяце. Мне врачи говорили всегда, что моя (НЕОПЕРАБЕЛЬНАЯ!!!) миома не будет помехой не для забеременить, не для вынашивания. Максимум - буду лежать на сохранении. Кстати я не лежу, а работаю себе спокойно. Мне лапару делали только из-за спаек в трубах и эндометриоза. Ни тебе ни мужу нафик не нужны все эти анализы! только если точно на лапару идти, тогда тебе это надо сдать. А мужу ваще ничего кроме СГ! Если СГ у него будет в норме - не мучай его, он сдаст кровушку, когда ты будешь ждать масика. Гиперплазию частенько лечат оральными контрацептивами. А лучшее ее лечение - беременность. А вот кисты лучше все же удалить.
Terola,не хватайся сразу за все!
Сначала тебе нужно определиться с миомой, возможно причина только в ней! Сходи на прием в железнод. больницу или на Пастера, если врачи скажут , что миома препятствует наступлению беременности, тогда иди на лапару! И перед операцией у тебя и так возмут кровь на нужные анализы. Сама ничего не сдавай пока, не трать деньги и не мучай себя и мужа!![]()
И только после того как решишь вопрос с миомой, иди на Пастера к репродуктологам. Они тебе дадут список необходимых анализов и скажут где лучше сдавать! Удачи тебе!![]()
Nautilus, так вроде ж кольпоскопия - это и есть "видеонаблюдение". А обширная - когда реактивами поливают, чтоб точно границы определить эрозии/дисплазии. Мне тоже показывали мои внутренности. Приятного мало, конечно же, хоть и свое любимое
Terola, присоединяйтесь ненадолгоЕсли вы собрались так серьезно подойти к вопросу, то по-моему можно сразу к репродуктологу идти. Список анализов, которые вы хотите сдавать, как-раз такой, как репродуктолог назначает, немного меньше. Соболев мне сказал, когда обнаружил "небольшое утолщение на матке, может быть начинается миома", что некоторые женские боячки (миома, мастопатия) лечатся беременностью, т.е. могут сами пройти, если незапущенный вариант. А возраст у вас замечательный, мне столько же например. Я на Пастера, сдавала все (кроме АФС), лично меня не волнует, куда они бакпосев мой везут (Nautilus, не обижайтесь, пожалуйста
), мне главнее, что в одном месте и не надо никуда ехать. Конечно, если захотите что-то перепроверить, то лучше в другом месте пересдать. Но не думаю, что они будут с болячками обманывать, лечить - не их профиль.
Последний раз редактировалось Nautilus; 13.10.2008 в 21:14.
Вообще конечно странно, что бакпосев в другом месте надо было сдавать. У них же там гинекологическое отделение, должна быть своя лаборатория в любом случае.
Скорее всего, что говорим об одном и том жеГлавное, что смысл не меняется, то ли будем говорить "видео", то ли просто "кольпоскопия".
Фросенька, подскажи, а где тебе делали кольпоскопию? Мне ничем не обрабатывали, но вроде и нет ничего, три года назад была эррозия, но мне доктор прижигала солковагином, а летом была у гинеколога несколько раз и делала эту кольпоскопию, всё чисто вроде бы.
Социальные закладки