Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 228 из 1264 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 25269
  1. Вверх #4541
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Ивангородец Посмотреть сообщение
    --> вот видите как вас легко развети, достаточно красиво срежиссировать байки и вы уже воспринимаете это за чистейшую правду.

да я в это верю и без режисирования. фильм не претендует на научную работу - это просто напоминание
    умным быть не нада чтобы поверить, вы бы видели реакцию на святую воду бесноватых. они безошибочно её определяют.
    я не спешу чтото доказать этим фильмом, просто люди попытались чтото показать, обычно по реакции они определяют что попали в точку
    к сожаления вера ничего не доказывает в этом случае.

Часто заведомую ложность утверждений о паранормальном (чудесном, экстрасенсорном, мистичном, связанном с потусторонним и т.д.) пытаются прикрыть требованием догматической веры, в которой никакие обычные научные и рациональные подходы просто неуместны. Так порождается масса иллюзий и заблуждений. Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего. И только чувство юмора и наша терпимость к недостаткам других спасают ситуацию, когда мы общаемся с приверженцами современной эзотерики. Поистине нам нужно воздавать хвалу здравому смыслу и чувству юмора, помогающим нам сохранить человеческое достоинство или обыкновенное благополучие в повседневной жизни.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #4542
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    к сожаления вера ничего не доказывает в этом случае.
    простите, я не доказывал в томслучае ничего. просто делюсь своими взглядами на жизнь и скудным опытом. я не смею влиять на чей то выбор - верить или нет. Это сугубо личное
    мне приятно видеть ищущих людей, мыслящих, слава Богу что такие есть и им не противно(надеюсь) читать и терпеть моё невежество .

вот верно написано же в вашей цитате:
    могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного
    - хотим! все этого хотим, но не так то просто, так как иллюзии и обман ещё нада выявить, осознать личным опытом ,- а это очень не просто. Особенно когда неравная идёт борьба.
    Боже поможи! всем желаю благополучия и мира! побежал я домой..
    простите невежду....

3. Вверх #4543
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    очень правильно, что ты эти два понятия вместе расположил
    И при чем тут атеисты?

4. Вверх #4544
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ивангородец Посмотреть сообщение
    простите, я не доказывал в томслучае ничего. просто делюсь своими взглядами на жизнь и скудным опытом. я не смею влиять на чей то выбор - верить или нет. Это сугубо личное
    мне приятно видеть ищущих людей, мыслящих, слава Богу что такие есть и им не противно(надеюсь) читать и терпеть моё невежество .

вот верно написано же в вашей цитате:
    могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного
    - хотим! все этого хотим, но не так то просто, так как иллюзии и обман ещё нада выявить, осознать личным опытом ,- а это очень не просто. Особенно когда неравная идёт борьба.
    Боже поможи! всем желаю благополучия и мира! побежал я домой..
    простите невежду....
    Это у Вас христианская практика заниматься самобичиванием или Вы реально так мыслите?)

5. Вверх #4545
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    и какие свойтва она приобретает?
    Целительные Хотя вода, как и все стихии - наши лучшие друзья (если уметь с ними дружить) в любое время года. А в эти дни она становится такой, которую еще в сказках называли "живой" и "мертвой".
    Born to be Alive

6. Вверх #4546
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Иначе быдло не понимает: «А зачем мне быть нравственным, если Бога нет?»
    К атеистам относится в первую очередь.
    "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!" (с)
    Born to be Alive

7. Вверх #4547
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Целительные Хотя вода, как и все стихии - наши лучшие друзья (если уметь с ними дружить) в любое время года. А в эти дни она становится такой, которую еще в сказках называли "живой" и "мертвой".
    это вот такие целительные?

В г. Иркутске заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) среди населения стабилизировалась.

Всего с момента регистрации обращений (с 21.01.2010г.) зафиксировано 360 случаев ОКИ. В результате проведенного лечения у всех заболевших отмечена положительная динамика. Продолжается выписка из стационара. На 01.02.10. выписано 142 человека. По данным эпидемиологического расследования установлено, что фактором передачи инфекции послужила вода, забранная жителями Иркутска 19 января на территории Михаила Архангельском храма.

В результате проведённых исследований установлено, что вода водопроводная отобранная из храма и пищеблока соответствует всем микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Однако вода поверхностного водоема (озерно-болотный комплекс), а так же из подземного источника св. Иннокентия и св. Софрония не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.
    "Святая" вода

8. Вверх #4548
    это вот такие целительные?
    Да что вы путаете божий дар с яичницей, природу с бизнесом? Я вам разве за церковную воду говорю, набранную в бочки и цистерны неизвестно где и неизвестно когда? Вы еще знаменитый ролик вспомните http://www.youtube.com/watch?v=K0nkYQG-p8g
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 30.09.2010 в 09:27.
    Born to be Alive

9. Вверх #4549
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Мой аргумент-Не пытайся понять ещё раз и ещё то,что и так очевидно!Всё,больше понимать нечего.
    Аргумент из области: Этого не может быть! Потому что не может быть никогда!

10. Вверх #4550
    Частый гость
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Предположу, что даже если Бог появится в его жизни и начнет ему помогать, он скорее всего воспримет себя сверх человеком, чем признает помощь из вне
    Так, что как сказал мишабартон, "бросьте Вы это дело" они 100 000% уверены в том, что они не верят, то есть они верят в то, что вера бесполезна - это их право, аргументацию требовать бесполезно, такая же вера как и у любого другого догматика

11. Вверх #4551
    я смотрю вы все совершенствуетесь перекручивать смысл написанного

12. Вверх #4552
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да что вы путаете божий дар с яичницей, природу с бизнесом? Я вам разве за церковную воду говорю, набранную в бочки и цистерны неизвестно где и неизвестно когда? Вы еще знаменитый ролик вспомните http://www.youtube.com/watch?v=K0nkYQG-p8g
    а про какую вы воду говорите? поподробней плиз

13. Вверх #4553
    Цитата Сообщение от ясный Посмотреть сообщение
    Это у Вас христианская практика заниматься самобичиванием или Вы реально так мыслите?)
    та не до практики тут, жизнь такая. я натворил много глупостей в жизни которые меня заставляют мыслить теперь иначе

14. Вверх #4554
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Днем памяти мучениц Веры,
    Надежды, Любови и Софии.

Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

15. Вверх #4555
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Так, что как сказал мишабартон, "бросьте Вы это дело" они 100 000% уверены в том, что они не верят, то есть они верят в то, что вера бесполезна - это их право, аргументацию требовать бесполезно, такая же вера как и у любого другого догматика
    Ты осознаешь разницу между "верю" и "знаю"? Научно-материалистический подход не берет на веру вообще ничего, даже утверждения от единомышленников. Догмы в атеизме отсутствуют как понятие. С какого перепугу ты решил, что "атеисты тоже верят"?

16. Вверх #4556
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ты осознаешь разницу между "верю" и "знаю"? Научно-материалистический подход не берет на веру вообще ничего, даже утверждения от единомышленников. Догмы в атеизме отсутствуют как понятие. С какого перепугу ты решил, что "атеисты тоже верят"?
    Браво!!

17. Вверх #4557
    Браво!!
    Ты всегда даешь бессодержательные ответы на непонятные тебе вещи?

18. Вверх #4558
    Ты всегда даешь бессодержательные ответы на непонятные тебе вещи?
    А что не понятного? Вот понятно что у тебя обычное проявление казуальной атрибуции (приписывания). У тебя вообще всё "мнение" на ней замешано.)))
    Что у меня бессодержательного? Или может у тебя? Разве имеет смысл, утверждение что атеисты, это те кто только "Доказанными" теориями оперируют, если не сказать догмами Что атеист-это Не верующий!))) Смешней не придумаешь. И после этого, ты пытаешься что-то там буркнуть в мою сторону? Иди лучше проштудируй словарь матерщинника Ты ведь любитель.....

19. Вверх #4559
    Частый гость
    Хорошо - скажи, что нибудь свое из новенького

Может какой материализм научный освяти..че там в мире происходит..своими словами и мыслями

20. Вверх #4560
    Хорошо - скажи, что нибудь свое из новенького Может какой материализм научный освяти..че там в мире происходит..своими словами и мыслями
    Запросто. Пиши в личку, договоримся об оплате.

Ответить в теме
Страница 228 из 1264 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права