некого не слушай.... ходи на курсы.. и старайсь хоть что то делай тогда все будет толково!Сообщение от Serial_Fucker
| ||
Тема: ОНМУ (Водный)
некого не слушай.... ходи на курсы.. и старайсь хоть что то делай тогда все будет толково!Сообщение от Serial_Fucker
Конечно Водник! ФТТС - the Best!Сообщение от Survivor
я хожу уже полгода.).и хочу поступать именно в ОНМУ.только на какой фак-т...не на экономический и транспорт точно.).хочу на технический.Сообщение от AkЫM
если хочешь то поступишь! а если не дурак то тем более!! Удачи!Сообщение от Serial_Fucker
иди лучше на транспорт (ФТТС) перспектив больше...Сообщение от Serial_Fucker
ты общался с кем-то,кто выпустился из ФТТС?.легко ли они нашли работу?.просто гидротехник-тот же инженер.а,закончив ФТТС,кем можно стать?.
По ходу дела, на следующей неделе мы 6 дней учимся - и в субботу тоже.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
перспектива больше у тех у кого родители, дяденьки, тетеньки работают в этой области))) а то что нехватка инженеров в стране то это точно подмечено!Сообщение от DJ_MAX
И что? мой меня сосед закончил ФТТС ? и ты думаешь он работает по специальности? нет человек вообще занялся левыми делами...Сообщение от DJ_MAX
да вообще у нас учатся на одних а работают другими... очень мало людей которые именно работают по специальности )
Я закончил ГТ но работаю не по прямой спецухе-диплом ведь с правом проведения общестроительніх работ. Єто позволяет работать в ПГС. Работаю проектировщиком- бабки нормальніе, но нужно иметь железную ж%7=% - работа сидячаяСообщение от Serial_Fucker
c какого это перепугу?Сообщение от Survivor
Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...
вроде вместо 9го марта..Сообщение от ShuSha
Это уже точно?
КОгда это такое сказать успели?
Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...
На то есть соответствующее постановление Кабинета Министров Украины. А когда такое сказать успели? На днях наша староста притащила сию благую весть из деканатаСообщение от ShuSha
![]()
Ну, на 5-м курсе идет распределение по специальностям вообще. На "Организация и управление перевозками на транспорте" (Кафедры "Эксплуатация портов" и "Морские перевозки") и "Транспортные системы" (Кафедра "Системный анализ и логистика").Сообщение от Serial_Fucker
Есть тенденция, что большая часть уходит на ОПУТ. А выпускаясь, можно пойти экспедитором, брокером, стивидором, агентом... Все в принципе довольно-таки прибыльное дело... Можно пойти в сферу логистики. Сейчас на мало-мальски приличной фирме обязан быть логист и получает он прилично...
Да, как было подмечено выше, если нету в этой сфере хороших знакомых или родителей, то найти работу сложнее. Хотя не невозможно... Возле Деканата регуляно в принципе висят объявления, что "фирма набирает сотрудников или ищет кого-то". Я вот на прошлой неделе был на собеседовании, сказали перезвонят... Главное - хотеть и стремится!)
Да и через Интернет можно вакансию поискать, или резюме оставить - тоже не последнее дело.
просто я решила идти на ГТ
профессия эта меня заинтересовала.инженер это моё,я так думаю.
мне кажется что на фттс конкурс огромный,да и невостребованных юристов,таможенников и т.д.оооч много.а ты сам на каком фак-е учишься?.
и по поводу практики-я слышала,что фттс отправляют на стажировку в другие страны?.только их и правда?.О_о
We all want to die like movie stars...(с)
Ну если у тебя сердце лежит к инженерству в пярмом его виде, то можешь идти на ГТ. Меня такое не прельщает, честно..) Я бы вылетел с него после первого курса наверное...) Я сам на ФТТС, 4-й курс уже. А юристы и таможенники это на ЮрФаке, ты не путай..) Конкурс был нормальный на ФТТс, когда я поступал.. Экзамены не очень сложные, все по школьной программе было...Сообщение от Synthetic
По поводу практики за границей это тебе кто сказал?) Я про такое а первый раз слышу..) Они на практику направляют в порт, и то не всех... Лучше практику искать самому, если есть возможность такая конечно..
Они щас такое загнули, что чтобы остаться на бюджете на 5-м курсе, нужно во-первых рейтинг иметь приличный, а во-вторых - заключить 3-х сторонний договор с какой-то фирмой, что после окончания обучения они берут тебя на работу на 3 года... Это такой дебилизм, как по мне...
нууууууу.
инженер это не только проектировщик-сидеть над чертежами по сто часов.))).неа.это еще строитель непосредственно.хочу и всё.:Р
ЮрФак?.но мне казалось,что таможенники,они же связаны с транспортом.причем тут юрфак?.объяните идиёту.))).
ну про экзамены-мне главное баллы набрать-у ОНМУ с нашей школой контракт,так что я вполне имею представление,что будет на экзамене.).
не_слышал?.мне сказали,что на практику в Турцию посылают...О_о
да,я слышала про рейтинг на 4м курсе.странные условия...
ПыСы.спасибо за просвящение.).
We all want to die like movie stars...(с)
Ну, сейчас там над чертежами не сидят, там все щас в AutoCad...Сообщение от Synthetic
Специальность "Таможенное дело" это в Водном на Юрфаке... К ФТТС "Таможня" в процессе обучения никакого отношения не имеет..) Разве что предмет будет "Основы таможенных операций"... Потом в реальной деятельности оп спецмальности оно конечно связано все...
А про практику в Турцию - это ,конечно извините, чёс..) 4 года учусь уже - должен был услышать если че..)
Так, кто тут что имеет против ЮрФака?Сообщение от Synthetic
Почему таможню отнесли к ЮФ понять никто не может. Самое интересное, что то, что в простонародии называют таможней, называется специализация "Организация таможенного контроля на транспорте" и эта специализация является специализацией специальности "Организация и управление перевозками на транспорте". И диплом выпускники "таможни" получают не ЮФовский, а ФТТСа, если я правильно понимаю.
Социальные закладки