Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 228 из 295 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 5887
  1. Вверх #4541
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Ну скорее не депортация, а передача властям родины и попутно штамп о депортации.

2. Вверх #4542
    Посетитель Аватар для funster
    Ну да, очевидно должны передать властям.

Что касательно всяких мелких бытовых неудобств из-за статуса иностранца. Просто приведу пример.
    Возникла необходимость иметь машину. Любую, лишь бы ездила. Оказалось что вот недвижимость я бы мог на себя купить, а машину - только если есть официальная прописка. Ну ладно, ВВЖ есть, прописка тоже. Вроде бы известные формальности соблюдены. Однако при оформлении справки-счета сказали что да, документы то они сделают, но только крайне высока вероятность что в МРЭО машину смогут зарегистрировать на меня только до окончания срока действия ВВЖ. Который заканчивается уже через пару месяцев. Конечно я его буду продлевать. Но продлен он будет позже. И с МРЭО потом будет отдельный разговор. В общем там намечался целый ежегодный квест с вилами и приключениями. К сожалению это было уже вне рабочего времени МРЭО и спросить было невозможно. Да и уже неоднократно сталкивался с тем что по телефону говорят одно, а приходишь на место - выясняется что все несколько иначе.
    В итоге решили что нафиг нам этот регулярный гембель с ВВЖ и ДАИ. Оформили машину на жену, гр. Украины. Которая не то что ездить, но даже с места не сможет тронуться. И водить даже в перспективе не собирается.
    Теперь альтернатива - либо для всех формальностей с машиной таскать с собой жены по всем очередям или оформлять доверенность. Что тоже дополнительные деньги.

И это при всем при том что фактический владелец и эксплуатант - я. И меня более чем устраивало если машина была зарегистрирована на меня лично. Это даже было бы лучше. Т.к. возможно мне предстоят кое-какие формальности с ДАИ. Возможно придется подтверждать что я регулярно вожу машину на территории Украины. Самое простое для этого - быть владельцем авто. В противном случае придется узнавать как это можно иначе подтвердить. Не собирать же свидетельства соседей

Этим я не хочу сказать какое плохое или хорошее государство или законы. Я даже могу вполне логично объяснить почему они это так требуют. Вполне возможно что иначе и нельзя. Но по жизни возникает куча маленьких зацепочек, условий. Которые начинают цепляться одно за другое. Каждое вроде бы мелкая формальность. Но одна мелкая формальность накладывается на другую, которая тянет за собой третью и т.д. И все собирается уже во вполне ощутимую проблемку.

Тут тоже "обрадовали" мне надо уже готовить документы на продление ВВЖ. Это откладывать невозможно. При чем я так понял что при продлении ВВЖ текущий действующий скорее всего изымут. Тогда опять же проблемка. Т.к. в другом месте у меня тоже намечается некоторая формальность. И предварительно срок назначили как раз на период продления. А мне потребуется предъявить посвидку.
    Вот, на днях буду выяснять с одной стороны можно ли оставить посвидку на руках пока они там рассматривают мое дело. А с другой стороны - возможно ли перенести сроки по второму делу.

И подобные "подарки" по мелочам возникают то тут то там. Вот примерно это я и имел ввиду когда говорил про права и удобства как у местных. У граждан страны поменьше всяких мелких формальностей, которые необходимо стыковать одну с другой. Увы, наверняка у них есть другие сложности, которые им не нравятся. Как-то пока не слышал про идеальную страну на этом шарике
    Последний раз редактировалось funster; 16.09.2015 в 22:01.

3. Вверх #4543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    я имела в виду не базу данных)) а бардак в законодательстве украины)) если пограничник заподозрит например у пересекающего границу гражданина два гражданства что он будет делать? какие у него есть полномочия?
    именно в этой сфере тоже большого бардака нет (я не идеализирую укр.законодательство а говорю по факту), у каждого свои полномочия. Пограничник ничего не может и не должен подозревать по вопросу гражданства, пусть у вас будет хоть 10 паспортов,это не относится к его полномочиям, он следит только за соблюдением правил въезда-выезда и пересечения границы и осуществляет паспортный контроль (идентифицирует личность для сверки или внесение в базу)сроки пребывания согласно базы,запреты на въезд-выезд и т.д.

4. Вверх #4544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    Вот за уголовный кодекс не скажу. С одной стороны видел сообщения что сажали иностранцев. С другой стороны, где-то видел упоминание что если иностранец не имеет постоянного вида на жительство, то вместо уголовки ему скорее грозит депортация. Хотя логичнее было бы, например, за убийство судить точно также как и всех. Как-то сомнительно что отделается простой депортацией.
    Тут точно не скажу. Я больше надеюсь что такие нюансы меня не будут касаться ни в одной стране. Как-то не хочется с этим разбираться более детально
    При совершении преступления на территории Украины,иностранец или лицо без гражданства несет ответственность согласно уголовного кодекса Украины и отбывает назначенное наказание(любое) в Украине.

В некоторых только случаях международными договорами предусмотрено, что если действия лица которые в Украине квалифицировали как преступление, в стране его гражданства тоже являются преступлением и подлежит ответственности, то при определенных условиях и при согласии властей Украины,его могут выдать для отбывания наказания на родине) .

Если иностранец совершил преступление в другой стране,объявлен в розыск, находится в Украине и был задержан укр.властями тогда по международным договорам и при определенных условиям (в случае если поступил запрос о выдаче) происходит его экстрадиция (выдача преступника стране инициатору уголовного преследования). Если после задержания укр.властями и уведомления инициатора, в установленный срок запрос о выдаче не поступил, тогда его выпускают здесь и экстрадиция отменяется.

Принудительное выдворение(депортация) МОЖЕТ применяться(по усмотрению органов) только к нелегальным мигрантам. Т.е. к лицам незаконно находящимся в Украине, лицам которые законно находились, истекли сроки и до истечения сроков не легализировались в установ.законом порядке и т.д... и которые не обратились в добровольном порядке в органы за содействием в добровольном возвращении на родину (в таком случае укр.власти даже билет должны домой оплачивать).
    Также в особых случаях, к серьезным(нарушали несколько раз в течении года или не выполнили предписания о выезде и т.д...) миграционным нарушителям МОЖЕТ ставится в паспорт штамп(на основании постановления органа) "заборонено вїзд до України 3-5 років"(соответственно вносится в базу).

В двух словах выглядит эти правоотношения примерно так. Всем привет.Добро пожаловать в Украину(Дивовижну країну)!

5. Вверх #4545
    Новичок
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    это в Оранте или в Юникве? там их две
    В Унике

6. Вверх #4546
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    подскажите, пожалуйста, где сделать недорого перевод паспорта и заверить его у натариуса?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #4547
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, где сделать недорого перевод паспорта и заверить его у натариуса?
    возле горсада есть государственная нотариалка, через дорогу от них находятся "ихние" переводчики (нотариусы за переводом туда отправляют)
    Великолепный Гоша!

8. Вверх #4548
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от Wokolad912 Посмотреть сообщение
    А мою старшую не прописали несколько лет назад, никак- сказали только после подтверждения. И никакие уговоры ни в каком Аиде не помогали. Младшей подтверждение сделали сразу после рождения .
    Аналогично - 5 лет назад. Апогей абсурдности заключался в том, что для прописки требовали подтверждение гражданства, а для подтверждения гражданства требовали прописку

Сейчас со вторым ребенком совсем забыли про эту абсурдную справку о подтверждении гражданства, и о том, что ее делают 3 месяца!!! Эх, накрылся медным тазом наша поездка заграницу ((( Для получения детского заграна ее требуют.

Кто-то сталкивался с этой справкой о получении гражданства при получении заграна? Может где-то забывают про нее? Как читаю тут, что при прописке не у всех ее требовали.

9. Вверх #4549
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    возле горсада есть государственная нотариалка, через дорогу от них находятся "ихние" переводчики (нотариусы за переводом туда отправляют)
    на Гаванной?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

10. Вверх #4550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Аналогично - 5 лет назад. Апогей абсурдности заключался в том, что для прописки требовали подтверждение гражданства, а для подтверждения гражданства требовали прописку

Сейчас со вторым ребенком совсем забыли про эту абсурдную справку о подтверждении гражданства, и о том, что ее делают 3 месяца!!! Эх, накрылся медным тазом наша поездка заграницу ((( Для получения детского заграна ее требуют.

Кто-то сталкивался с этой справкой о получении гражданства при получении заграна? Может где-то забывают про нее? Как читаю тут, что при прописке не у всех ее требовали.
    Она не абсурдная, так как она определяет гражданство ребенка, скорее всего(вы все не пишите) кто-то из родителей иностранец и ребенок имеет право на гражданства обеих родителей. Поэтому, родители выбирают, какое гражданство(кого из родителей) они хотят своему ребенку и подтверждают ему. Загран паспорт- это паспорт гражданина Украины- поэтому его нельзя выдать ребенку без гражданства.

При регистрации (прописке) она не требуется, так как кто угодно (лицо любого гражданства или вообще без гражданства,ребенок,взрослый) при легальном нахождении на территории Украины может зарегистрироваться по месту проживания (кроме кратковременного прибывания по визе).

11. Вверх #4551
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Подскажите, пожалуйста. Свекровь гражданка РФ, в штампе в паспорте, что прилетела в Украину, стоит дата 13.07.2015. Обратно хочет лететь 20.10.2015. Куда нужно обратиться, чтобы штраф заплатить или как этот вопрос "разрулить"?. И может ли она через 2 недели обратно вернуться в Украину, чтобы уже заняться оформлением вида на жительство?

12. Вверх #4552
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Свекровь гражданка РФ, в штампе в паспорте, что прилетела в Украину, стоит дата 13.07.2015. Обратно хочет лететь 20.10.2015. Куда нужно обратиться, чтобы штраф заплатить или как этот вопрос "разрулить"?. И может ли она через 2 недели обратно вернуться в Украину, чтобы уже заняться оформлением вида на жительство?
    Штраф можно оплатить в миграционной службе или на пограничном посту пункта на границе, но "разрулить" это как Вы говорите необходимо так, чтобы дополнительно в паспорт не поставили (с целью повышения показателей в борьбе с нелегальной миграцией) штамп о запрете въезда в Украину от 3 до 5 лет.

Если не исчерпала срок пребывания 90 дней в течении 180, то может вернуться через 2 недели и через 1 день. Если истекли 90 в течении 180 (как я вижу в вашем случае), то только чрез 3 месяца.

13. Вверх #4553
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Подскажите,для второго временного вида на жительство ,сказали оформить "выдворение"
    Это что за документ?В какие сроки его оформляют?и что для этого нужно?

14. Вверх #4554
    Частый гость
    Страховка на выдворение) Делают сразу, Княжна на Тираспольской вроде самая дешевая.

15. Вверх #4555
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Тоже хотел написать что скорее всего просто так через 2 недели уже не пустят. В лучшем случае - через 3 месяца если, как написали выше, не схлопочете запрет на въезд. Однако есть мнение что с этой проблемой лучше самостоятельно обратиться в ФМС и придти с повинной. Есть шанс что отделаетесь минимальным штрафом и без запрета.
    Однако гугл выдает и обнадеживающую информацию. К сожалению ссылки все старые. До 2013 года. А законы и правила меняются. Тем не менее посмотрите. Похоже есть возможность продлить пребывание и после 90 дней. Не знаю на сколько получится у Вас и какие должны быть основания. Но попробовать можно
    http://tonkosti.ru/%D0%A7%D1%82%D0%B...B8%D0%BD%D0%B5
    http://russia-ukraine.tk/forum/79-1573-1
    http://maxpark.com/user/317035914/content/796125

В любом случае, раз нет более конкретных ответов в форуме, очень рекомендую обратиться на горячую линию погран. службы Украины и в миграционную службу. Телефоны можете найти на сайтах
    http://dpsu.gov.ua/ru/contacts/
    http://od.dmsu.gov.ua/

Еще есть шанс попробовать по мухлевать с загран. паспортом. Не факт что получится. Но чисто теоретически есть шанс что после выезда из Украины можете заявить что загра был утерян и поменять. Если при выдаче нового будет и новый номер, то существует шанс проскочить обратно по новому паспорту. Правда замена паспорта все-равно займет наверно месяц. Да и все это вилами на воде писано. Есть очень много "но". И номер паспорта должен смениться и на границе Украины должны прошляпить что хоть документ и новый, а человек - старый Может и не получиться. Гарантий никаких.

Так что попробуйте все моменты выяснить в миграционной и погранцов. Они должны подсказать что делать...
    Успехов!
    Последний раз редактировалось funster; 23.09.2015 в 23:34.

16. Вверх #4556
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Спасибо всем! Уже проконсультировалась! Все таки будет вылетать, чтобы не нарушать срок пребывания в Украине, через 90 дней. И в РФ придется сидеть не меньше 3-х месяцев, потому что она имеет право находиться здесь не более 90 суток из 180. Такие правила с апреля этого года.

17. Вверх #4557
    Въехала на территорию Украины в августе 2013 года, просрочила пребывание и сейчас нужно оформлять вид на жительство. Если выезжать в Россию, то запустят назад только через три месяца, как в предыдущем диалоге? Есть обстоятельство, что муж был болен и в апреле скоропостижно скончался, по этой причине и документами не занимались. Что делать?

18. Вверх #4558
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    ЗАКОН УКРАЇНИ "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства": http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3773-17

19. Вверх #4559
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    Тоже хотел написать что скорее всего просто так через 2 недели уже не пустят. В лучшем случае - через 3 месяца если, как написали выше, не схлопочете запрет на въезд. Однако есть мнение что с этой проблемой лучше самостоятельно обратиться в ФМС и придти с повинной. Есть шанс что отделаетесь минимальным штрафом и без запрета.
    Однако гугл выдает и обнадеживающую информацию. К сожалению ссылки все старые. До 2013 года. А законы и правила меняются. Тем не менее посмотрите. Похоже есть возможность продлить пребывание и после 90 дней. Не знаю на сколько получится у Вас и какие должны быть основания. Но попробовать можно
    http://tonkosti.ru/%D0%A7%D1%82%D0%B...B8%D0%BD%D0%B5
    http://russia-ukraine.tk/forum/79-1573-1
    http://maxpark.com/user/317035914/content/796125

В любом случае, раз нет более конкретных ответов в форуме, очень рекомендую обратиться на горячую линию погран. службы Украины и в миграционную службу. Телефоны можете найти на сайтах
    http://dpsu.gov.ua/ru/contacts/
    http://od.dmsu.gov.ua/

Еще есть шанс попробовать по мухлевать с загран. паспортом. Не факт что получится. Но чисто теоретически есть шанс что после выезда из Украины можете заявить что загра был утерян и поменять. Если при выдаче нового будет и новый номер, то существует шанс проскочить обратно по новому паспорту. Правда замена паспорта все-равно займет наверно месяц. Да и все это вилами на воде писано. Есть очень много "но". И номер паспорта должен смениться и на границе Украины должны прошляпить что хоть документ и новый, а человек - старый Может и не получиться. Гарантий никаких.

Так что попробуйте все моменты выяснить в миграционной и погранцов. Они должны подсказать что делать.
    Успехов!
    У мужа 2 загранпаспорта, при пересечении границы все равно " видят" когда выезжал заезжал. В системе все фиксируется.

20. Вверх #4560
    Вполне возможно что на границе все видят. Я и не говорил что получится. Как раз скорее даже наоборот. В нормально работающей системе это должно как-то фиксироваться.
    Просто высказал предположение в качестве последнего призрачного шанса Если человеку ну оооочень надо и совсем невмоготу сидеть 3 месяца в РФ. Обстоятельства ведь у всех бывают разные. Может и так сложиться что 2 недели назад и в планах не было здесь дальше оставаться. А сейчас - есть острая необходимость.
    А вообще, разумеется, самое лучшее - заранее выяснять требования законов и их соблюдать. Тем более что из исходного сообщения следует что основания для оформления вида на жительство есть. Если бы этим вопросом озаботиться хотя бы на месяц раньше тогда все было бы в порядке.
    Последний раз редактировалось funster; 23.09.2015 в 23:36.

Ответить в теме
Страница 228 из 295 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права