Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 228 из 1434 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 28678
  1. Вверх #4541
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Страсти покипели-покипели...
    А еще что-то осталось?
    А пока я мучаюсь, прошу ответить специалистов, что за птицу я приобрела под названием "нефрит".
    Вот заговорили про подделки, все запасы перетряхивала, все что попадало под сомнение - под молоток!
    Пишу ещё раз, если невнимательно просматриваете ответы на свои же вопросы.
    Серпофит или бовенит. Это г... китайцы под нефрит по всему миру гонят. Из него же "нефритовые" коврики, массажные кровати "нуга бест" и т.д.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #4542
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Очень интересно! Очень красивые! никогда не думала, что такая красота может валяться под ногами! Теперь буду обращать внимание.Но поскольку в этом мало чего понимаю, то наверное кроме кирпичей ничего не найду!
    Такая красота как раз таки под ногами и не валяется. Валяется она на дне достаточно глубокого карьера, который разрабатывается уже десятки лет. Карьер находится в 250 км от Москвы, иначе бы весь этот кремень давно бы уже вывезли. Кроме того сам кремень в карьере покрыт ничем непримечательной коркой. Его нужно находить и разбивать кувалдой.

3. Вверх #4543
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от ARDELIA Посмотреть сообщение
    Ради такого дела - я могу с Вашими карапузами посидеть, если Вы в Киеве
    Спасибо огромное за предложение Но я в Оессе живу

На счет стекляшек в украшенях не растраивайтесь, у меня тоже есть браслет в серебре такие же стекляшки ему куча лет, но только сейчас я узнала что они не настоящие. Но от этого браслет не стал менее касивым А вставляют в серебро, потому что дешево и очень эффектно
    Вы почитайте нашу темку или соседнюю про Ювелирку, там есть статья про натуральность камней. И поймете что натуру сейчас найти практчески не реально.

4. Вверх #4544
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Вы почитайте нашу темку или соседнюю про Ювелирку, там есть статья про натуральность камней. И поймете что натуру сейчас найти практчески не реально.
    лучше всего покупать сырье и заказывать обработку-огранку камня и изделие у хорошего ювелира-тогда точно знаешь, что носишь

5. Вверх #4545
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    лучше всего покупать сырье и заказывать обработку-огранку камня и изделие у хорошего ювелира-тогда точно знаешь, что носишь
    Согласна! У меня муж заболел, хочет рубин с эфектом креста (или как он там правильно обзывается) и обязательно в серебре. Но пока что только пусть мечтает, рубинчик не из дешовеньких....

6. Вверх #4546
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Согласна! У меня муж заболел, хочет рубин с эфектом креста (или как он там правильно обзывается) и обязательно в серебре. Но пока что только пусть мечтает, рубинчик не из дешовеньких....
    рубины с астеризмом, как правило, получают путем прокаливания. пораспрашивайте нашего Вадима-он говорит, что натуральный рубин со звездочкой очень сложно найти

7. Вверх #4547
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    К сожалению, я не ювелир и в этой области имею ограниченную фантазию. Поэтому собираю со всего интернета фотки с колечками и выбираю что-то из них. Иногда прошу соединить " два в одном".
    Ну тогда рекомендую вам в темку к Оpal, про ювелирку, заглянуть! Сразу же и полет фантазии и вдохновение придет для ювелирных подвигов!

8. Вверх #4548
    рубины с астеризмом, как правило, получают путем прокаливания. пораспрашивайте нашего Вадима-он говорит, что натуральный рубин со звездочкой очень сложно найти
    Что правда - то правда! Я тоже когда этот камушек увидела, загорелась очень, но после полугодового перелопачивания инета по его поиску, поняла, что практически все звездочки получены искусственным путем. Облазила все зарубежные аукционы, кругом одно и тоже Но у нас хоть честно сразу пишут, что рубины и сапфиры с эффектом астеризма подверглись термообработке Короче, на этом моя душа и успокоилась Плюнула, и больше им не болею. Буду астеризмы на ночном небе наблюдать там - точно настоящие

9. Вверх #4549
    Новичок Аватар для ARDELIA
    Иногда такие рубины попадаются на аукционе Аукро
    Если женщине обрезать крылья - она будет летать на метле...

10. Вверх #4550
    Иногда такие рубины попадаются на аукционе Аукро
    Ага, только вот где гарантия, что звездочка там натуральная будет а не полученная путем термообработки?

11. Вверх #4551
    Посетитель Аватар для aira
    Насобирала информацию о кристаллах. Мне хотелось разобраться в разнообразии кристаллообразований и выяснить для себя,что мне необходимо для использования?
    Думаю многих классификаци заинтересует.Вот мои выписки из интернета:
    Точечный кристалл
    Многие кристаллы имеют вершины - большие, очень заметные, и столь маленькие, что их едва можно увидеть невооруженным глазом. Вершины бывают естественными или искусственно сформированными. Единичный точечный кристалл имеет определенную форму граней и один заостренный коней. Другой коней - тот, где кристалл отделился от основной грозди, - часто выглядит рваным. Единичные точечные кристаллы находят широкое применение в целительстве. Заостренный коней, направленный от тела, отводит энергию, а обращенный к телу - наоборот, направляет к нему энергию.

Двухконечный кристалл
    У этих кристаллов четкие вершины с обоих концов. Двухконечные кристаллы излучают или поглощают энергию обеими вершинами одновременно, «работая» сразу в двух направлениях. Камень равновесия, двухконечный кристалл объединяет дух и материю и может обеспечить «мост» между двумя энергетическими точками. Эти кристаллы полезны в целительстве, поскольку они поглощают негативную энергию и разрушают старые модели. Они помогут преодолеть дурные привычки. Их также можно использовать для объединения разрозненных и заблокированных частей личности. Помешенный на область «третьего глаза»*, двухконечный кристалл помогает телепатии.

Гроздь
    Гроздь содержит много точечных кристаллов, прилегающих друг к другу, но не обязательно зафиксированных на основании. Размеры кристаллов могут варьировать. Гроздь излучает и поглотает энергию, воздействуя на окружающую среду. Гроздь можно «запрограммировать» и положить в определенное место, чтобы она делала свою работу. Эта форма особенно полезна для очистки помещения или других кристаллов, которые в этом случае надо оставить на грозди на ночь.

Жеода
    Жеода содержится внутри внешней формы. Открытая жеода представляет собой полость со многими точечными кристаллами, направленными внутрь. Жеоды удерживают и усиливают энергию в своих пределах.
    Благодаря их округленной, подобной пещере форме и многочисленным вершинам, они излучают усиленную энергию, смягчают ее, но не нейтрализуют, позволяя ей, если требуется, медленно распространяться. Жеоды защищают и помогают духовному росту. Они способствуют преодолению пагубных привычек и благоприятно влияют на человека с дурными наклонностями.

Точечный длинный кристалл естественного происхождения
    Длинные точечные кристаллы фокусируют энергию в луч и широко используются в целительстве и ритуалах. Они быстро передают энергию, если направить острие к телу, или отводят, если его направить от тела. Этой форме часто подражают, изготовляя кристаллические палочки

Фантом
    Кристалл-фантом подобен призраку внутри большего кристалла. В результате долгого формирования, фантом впитывал в себя знания нескольких геологических эпох. Отталкиваясь от прошлого, он указывает путь к росту и развитию и полезен в преодолении застоя. Каждый фантом имеет определенное значение в зависимости от типа кристалла

Шар
    Шары обычно изготавливают из крупных частей кристаллов и, как правило, они содержат внутри плоскости или трещины. Шары испускают энергию во всех направлениях. Используемый как окно в прошлое или будущее, шар перемешает энергию во времени. В нем можно увидеть проблеск того, что должно наступить или что уже было. Эта практика называется скринг*.

Квадратный кристалл
    Квадратный кристалл объединяет энергию в пределах своей формы. Он полезен для «заземления»*. Естественным образом сформировавшиеся квадратные кристаллы типа флюорита также могут снять негативную энергию и преобразовать ее в позитивную.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

12. Вверх #4552
    Пирамида
    Кристалл пирамидальной формы имеет в основании четырехугольник (не обязательно квадрат, особенно если кристалл естественного происхождения). Природные пирамидальные кристаллы вроде апофиллита усиливают и фокусируют энергию через вершину.
    Пирамиды могут использоваться для снятия негативной энергии и блокировки с чакр* и наполнения их вибрирующей энергией. Искусственно сформированные пирамиды из всех материалов усиливают и фокусируют присущие данному кристаллу свойства.

Яйцо
    Яйцевидные кристаллы собирают в себя энергию и могут использоваться для определения и снятия блокировок в теле. Заостренный конец служит инструментом для массажа биологически активных точек на коже.

Аморфный кристалл
    Аморфные кристаллы типа обсидиана не имеют никакой специфической формы. Потоки энергии быстро проходят через них, поскольку такие кристаллы не обладают никакой жесткой внутренней организацией. Аморфные кристаллы сильно действуют и дают мгновенный эффект.

Слоистый кристалл

Слоистые кристаллы, такие как лепидолит, полезны для воздействия на нескольких уровнях сразу, поскольку эти кристаллы распространяют энергию в слоях. Их энергия поможет добраться до сути происходящего.

Таблитчатый кристалл
    Таблитчатый кристалл обычно плоский и имеет две широкие стороны. Многие таблитчатые кристаллы имеют бороздки, потерев которые можно активизировать информацию, содержащуюся в кристалле.
    Энергия через таблитчатый кристалл течет свободно, поскольку он оказывает небольшое сопротивление. Таблитчатые кристаллы разрешают недопонимания и недоразумения. Это превосходные помощники для контакта на всех уровнях, внутренних* и внешних*. Считается, что таблитчатый кристалл - самый лучший инструмент для связи с другими мирами. В целительстве таблитчатый кристалл связывает две точки, устанавливая равновесие. Его можно использовать и для усиления телепатических способностей. Такой кристалл активизирует другие кристаллы.

Небожитель
    Небожитель - это многослойный кристалл, изобилующий естественными вершинами и изгибами. По нему мягко течет энергия, которая снимает блокировки и опасения, уравновешивает полярности и открывает путь к необходимым изменениям. Поддерживающий и успокаивающий, кристалл-небожитель полезен в преодолении эмоциональных трудностей. Он может перенести вас в другие жизни, чтобы вы поняли свою карму.

Окклюзия
    Окклюзии* обычно формируются в результате поглощения кварцевым кристаллом осадков другого минерала (см. хлорит). Они представляют собой мелкие крапинки или целые темные участки. Минералы могут также оседать и на внешней стороне кристалла. Окклюзии излучают энергию своего минерала, а кварц, окружающий эти вкрапления, фокусирует и увеличивает ее.

Кристалл изобилия
    Кристалл изобилия состоит из длинного кварцевого кристалла, в основании которого сгруппировано множество мелких кристалликов. Его главное свойство - привлекать богатство и изобилие. Лучше всего поместить этот кристалл в «угол богатства» вашего дома или офиса -левый дальний от входной двери угол.

Кристалл-генератор
    Единичный кристалл-генератор имеет шесть граней, сходящихся в острой вершине. Неважно, большой он или маленький -у этого мощного кристалла оптимальная форма для генерации энергии. Кристалл-генератор улучшает целительную энергию. Он помогает сосредоточиться и определиться с намерениями.

13. Вверх #4553
    Если интересно,то дальше вставлю информацию

14. Вверх #4554
    [QUOTE=aira;11781653]Пирамида
    .Слоистый кристалл
    Таблитчатый кристалл
    Небожитель
    Окклюзия
    Кристалл изобилия
    Кристалл-генератор
    ещё и кристаллы- шары и прочее. Можно упомянуть и вырезные китайский "кристаллы".

Чтобы не писать подобное, прочитайте КРИСТАЛЛОГРАФИЮ. Или первые страницы форума. Подобные "знания" пишутся в коммерческих изданиях. Придумывают эти различия те, кому нечего сказать о своей работе, но надо "пропиарится".
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #4555
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Если интересно,то дальше вставлю информацию
    А кристалл-яйцо - это верх знаний о формах кристаллов! Для начала надо уяснить для себя, что есть "кристалл".

Кристаллы — это твёрдые вещества, имеющие естественную внешнюю форму правильных симметричных многогранников, основанную на их внутренней структуре, то есть на одном из нескольких определённых регулярных расположений составляющих вещество частиц (атомов, молекул, ионов).
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #4556
    Хозяйка Медной Горы
    Я думаю, что авторы вышеприведенного отрывка о кристаллах путают внешнюю форму и внутреннее строение. Возможно, это огрехи перевода-американцы все минералы любят называть кристаллами. НО Шар, яйцо, пирамиду нельзя называть кристаллами-это внешняя форма, которую придают минералу искусственным путем. Т.е. это изделие!! Аморфных кристаллов по определению быть не может- поэтому вещество и называют аморфным, что оно не имеет кристаллической структуры. Обсидиан-это не кристалл, это раплавленная горная порода, сформировавшаяся в результате быстрого остывания лавы(там кристаллы минералов просто не успевают вырасти)

Вобщем, все на курсы геологии и минералогии в ОНУ!!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.05.2010 в 13:48.

17. Вверх #4557
    User banned
    Сваровски в золото? а я то, дура, их в ногти вставляю!
    Ну вы меня успокоили! Теперь буду первая красавитса в этом стекле!
    И выиграю в нём ваш конкурс на лучший минерал!
    Одесские умельцы наловчились делать "камни сваровски" из бутылочного стекла

18. Вверх #4558
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Одесские умельцы наловчились делать "камни сваровски" из бутылочного стекла
    Ой вы меня насмешили... это ж как в точку написано

19. Вверх #4559
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Вобщем, все на курсы геологи и минералогии в ОНУ!!!
    и всем внимательно слушать кристаллографию, если будут читать
    А вот вам здрасьте!

20. Вверх #4560
    Наташа, а когда следующая лекция?

Ответить в теме
Страница 228 из 1434 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права