Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 228 из 1155 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 23081
  1. Вверх #4541
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Для меня тоже недешево, но по сравнению с ценами по городу.....
    Но мы же не по годроду квартиру брали, так что сравнивать уже, как минимум, поздно
    И к тому же ширина места стандартного меньше 3-х (2.7) метров немного смушает...
    Quis custodiet ipsos custodes?

2. Вверх #4542
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Мы на встрече ИГ агитировали. Пока не агитируется.
    Без всякой агитации в июле-августе была акция 95 000 грн- паркоместо.

3. Вверх #4543
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Без всякой агитации в июле-августе была акция 95 000 грн- паркоместо.
    А какая сейчас цена?

4. Вверх #4544
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chey Посмотреть сообщение
    А какая сейчас цена?
    125 000 грн

5. Вверх #4545
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    125 000 грн
    еще вопрос: сколько кв.м.?

6. Вверх #4546
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    еще вопрос: сколько кв.м.?
    http://favorit-odessa.info/novostroy/parking.htm

7. Вверх #4547
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    В лифтах вывесили график установки оборудования, чтобы каждый не таскался в управление дома, а мог в лифте почитать.
    Как альтернатива физическим доскам объявлений, люди практикуют открытие своих сайтов ОСМД с
    - закрытым форумом для обсуждений инициатив, закупок и прочее;
    - опросами/голосовалками;
    - информацией по тарифам, телефонам служб, графикам дежурств и т.п.

Вот пример http://www.7samuraev.od.ua/
    (на движке ucoz.ru, бесплатном для некомерческого использования)

8. Вверх #4548
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    Как альтернатива физическим доскам объявлений, люди практикуют открытие своих сайтов ОСМД с
    - закрытым форумом для обсуждений инициатив, закупок и прочее;
    - опросами/голосовалками;
    - информацией по тарифам, телефонам служб, графикам дежурств и т.п.

Вот пример http://www.7samuraev.od.ua/
    (на движке ucoz.ru, бесплатном для некомерческого использования)
    В электронном виде это хорошо, но будут же и пенсионеры жить которые там думаю не часто зависают.

9. Вверх #4549
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Вчера перемолвился словом с знакомым проживающем в ОСМД (дому 8 лет), с небольшим количеством квартир, по сравнению с нашим Фаворитом.
    Недавно у них увеличили квартплату с 1,20грн до 1,40грн за 1 кв. метр ! Правда у них нет ни охраны, ни консьержей. Дом на ул.Успенской (кто знает это старая часть города), замок на дверях подъезда (во двор попасть невозможно) и на парадных замки. Домофон с видеокамерой вынесен на улицу, в каждой квартире нажав на кнопку можно увидеть, что происходит у ворот. У нас к сожалению из-за простого забора это невозможно.
    Расходы рассчитываются следующим образом - собранные средства (это по 1,40 грн за 1 кв. метр) идут на вывоз мусора (по договору, который хочешь не хочешь а заключить надо с первого дня эксплуатации дома иначе СЭС обложит оброком), на освещение, отопление общих помещений, на зарплату дворнику (зелени у них нет, весь двор - паркинг), 800грн бухгалтеру за его работу (часы никто не считает), налоги, пенсионный фонд (что то около 30%),ещё есть какие то отчисления или налоги, он точно не знает, но уходят процентов 15-20 куда то на государственные счета, зарплата председателя (не сменный с основания, имеет основную работу, а это как бы в довесок) 800 грн + остатки средств с собранных денег.
    Понятно что сравнивать нечего, разные дома. Но по поводу как решилось.
    Первые два собрания был сплошной базар и неразбериха. На третьем собрании пришли к компромиссу, о котором писал выше товарищ YLD, имею ввиду, что у людей разные материальные возможности и это необходимо учитывать. Компромисс такой, что все сборы совершаются из расчёта площади квартиры, кроме экстренных случаев. Рассказывал, что в экстренных случаях собирали по принципу "кто сколько может", а нехватку средств добавлял один сосед у которого одно колесо на его авто дороже чем новенький Ланос. Только не сочтите это за пример, просто решил поделиться рассказом.
    Думаю, что с 3.5 гнр/кв.м. надо не стартовать, а ограничиться. Если решать по принципу "стартовать", то стартовать было бы резонно с 2грн.

Там где я живу (ЖЭК) в данный момент, тарифы следующие - 1,27гнр/кв. м
    Вывоз мусора 6.50грн за 1 прописанного.
    Will the circle be unbroken

10. Вверх #4550
    В нашем доме примерно 30000 кв. метров приобретаемых площадей.
    30000 помноженное на 2 грн получится 60000 грн в месяц!
    Уважаемые, разве этого мало?! При грамотном подходе к расходу средств, можно будет откладывать часть средств на будущие ремонты, а о будущем думать тоже надо. Через 10-15 лет по любому нужно будет что то делать с парадными, крышей, системами жизнеобеспечения и т.д.
    К чему пишу, предлагаю взять за основу, а там по ходу пьесы можно будет подкорректировать, как жизнь подскажет.
    P.S. Да вот забыл, председателя надо обязательно стимулировать бонусами. На голом окладе он будет или ленив или мы не найдём кандидатуры. ИМХО. Может я и не прав....
    Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 25.10.2011 в 09:35.

11. Вверх #4551
    Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что мне хочется платить больше... Совершенно не хочется...
    Дайте свои предложения по организации охраны.
    Позвоните по приведенному номеру ниже и вкратце можете выяснить во сколько это обойдётся -

ООО Охранное Агентство «КОНДОР» создано и действует под руководством офицеров запаса Министерства обороны, СБУ и МВД Украины, имеющими многолетний практический опыт работы по организации и осуществлению охраны объектов, обеспечению безопасности граждан. ООО ОА «КОНДОР» оказывает услуги связанные с охраной всех видов собственности на основании Лицензии (серия АА №131035) выданной Министерством внутренних дел Украины в 2001 году (гарантия сохранности имущества, охрана и сопровождение грузов, охрана жилых помещений, безопасность деловых встреч).

Украина, Одеса, ул. Осипова, д. 9, кв. 2
    тел./факс: (048) 777–20–16
    дежурный: (048) 777–25–16

12. Вверх #4552
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    В электронном виде это хорошо, но будут же и пенсионеры жить которые там думаю не часто зависают.
    Одно другому не мешает.
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    ...
    Первые два собрания был сплошной базар и неразбериха. На третьем собрании пришли к компромиссу, о котором писал выше товарищ YLD, имею ввиду, что у людей разные материальные возможности и это необходимо учитывать. ...
    Вот этого не хотелось бы. Времени на базары у нас не будет. Не успеем организоваться бысто - Застройщик передаст ЖК управляющей компании, ему тянуть с передачей нет смысла. УК самостоятельно установит правила и расценки и наши мнения можно будет оставить при себе. Вопрос о штатах и оплате будет самым конфликтным, на форуме даже в нашем далеко не полном составе договориться особо не получается (эпистолярный жанр компромису не способствует). В связи с этим, может быть, выбрать время и встретиться, поговорить. Жизнь показывает, что лицом-к-лицу лучше получается. Кроме того, поделимся свежей информацией. Не обязательно только членам ИГ... Как думаете?
    Quot homines, tot sententiae

13. Вверх #4553
    Позвоните по приведенному номеру ниже и вкратце можете выяснить во сколько это обойдётся -

ООО Охранное Агентство «КОНДОР» создано и действует под руководством офицеров запаса Министерства обороны, СБУ и МВД Украины, имеющими многолетний практический опыт работы по организации и осуществлению охраны объектов, обеспечению безопасности граждан. ООО ОА «КОНДОР» оказывает услуги связанные с охраной всех видов собственности на основании Лицензии (серия АА №131035) выданной Министерством внутренних дел Украины в 2001 году (гарантия сохранности имущества, охрана и сопровождение грузов, охрана жилых помещений, безопасность деловых встреч).
    Украина, Одеса, ул. Осипова, д. 9, кв. 2
    тел./факс: (048) 777–20–16
    дежурный: (048) 777–25–16
    Спасибо, конечно, но уверен в том, что ни одно охранное агентство не будет обсуждать стоимость своих услуг по телефону и без выезда на объект.
    Как относитесь к предложению встретиться?

14. Вверх #4554
    Одно другому не мешает.

Вот этого не хотелось бы. Времени на базары у нас не будет. Не успеем организоваться бысто - Застройщик передаст ЖК управляющей компании, ему тянуть с передачей нет смысла. УК самостоятельно установит правила и расценки и наши мнения можно будет оставить при себе. Вопрос о штатах и оплате будет самым конфликтным, на форуме даже в нашем далеко не полном составе договориться особо не получается (эпистолярный жанр компромису не способствует). В связи с этим, может быть, выбрать время и встретиться, поговорить. Жизнь показывает, что лицом-к-лицу лучше получается. Кроме того, поделимся свежей информацией. Не обязательно только членам ИГ... Как думаете?
    Считаю что встретится необходимо до официального собрания - обязательно, в том количестве которое сможет прийти. Заранее определиться, что мы просто на посиделках, а не на собрании и собрались просто обсудить вопросы необходимые для обсуждения на официальном собрании.
    Про эпистолярный жанр - согласен, лучше в живую.
    Если будет точная дата, время и место то я могу наклеить объявление на воротах стройки Фаворита (живу недалеко), думаю застройщик и Атланта не обидятся.

15. Вверх #4555
    Считаю что встретится необходимо до официального собрания - обязательно, в том количестве которое сможет прийти. Заранее определиться, что мы просто на посиделках, а не на собрании и собрались просто обсудить вопросы необходимые для обсуждения на официальном собрании.
    Про эпистолярный жанр - согласен, лучше в живую.
    Если будет точная дата, время и место то я могу наклеить объявление на воротах стройки Фаворита (живу недалеко), думаю застройщик и Атланта не обидятся.
    То, что это собрание неофициальное, для обмена мнениями - однозначно.
    Предлагаю для обсуждения: дата - эта суббота, время - 16-00, место старое (у ипподрома).

16. Вверх #4556
    Новичок
    Спасибо, конечно, но уверен в том, что ни одно охранное агентство не будет обсуждать стоимость своих услуг по телефону и без выезда на объект.
    Как относитесь к предложению встретиться?
    я как член ИГ, всегда готов))))
    действительно, нужно как можно более подготовленными быть к сдаче дома - 60 дней очень мало как мне кажется, для организации ОСМД (((

17. Вверх #4557
    Посетитель
    Рассказывал, что в экстренных случаях собирали по принципу "кто сколько может", а нехватку средств добавлял один сосед у которого одно колесо на его авто дороже чем новенький Ланос. Только не сочтите это за пример, просто решил поделиться рассказом.
    Думаю, что с 3.5 гнр/кв.м. надо не стартовать, а ограничиться. Если решать по принципу "стартовать", то стартовать было бы резонно с 2грн.

Там где я живу (ЖЭК) в данный момент, тарифы следующие - 1,27гнр/кв. м
    Вывоз мусора 6.50грн за 1 прописанного.
    Я, собственно, не утверждал, что стартовать надо с 3,5 гр/кв.м., я сказал, что за такую плату можно получить качественное обслуживание. И эта плата мне кажется максимальной для нашего дома, верхний предел. Насчет 2 гр/кв.м./месяц - это мало, как бы сильно Вас не воодушевлял ежемесячный бюджет в 60000 гр. Если подумать, в расходной части бюджета цифры не менее впечатляющие: +/- 30 дней освещать и отапливать 4 секции по 18 этажей, будут перегорать лампочки на всех этих этажах, содержание 8-ми лифтов, ну и значительная часть (не бОльшая, а значительная) будет точно уходить на охрану - это только крупные и необходимые ежемесячные расходы. Мне кажется, что дом на Успенской и Фаворит - слишком разные объекты, чтобы их сравнивать (как Вы и сами признаёте).

18. Вверх #4558
    Надо бы среди инвесторов найти практикующего юриста, так как возникают "подводные камни" о которых не знаем. Вот нашёл на чужом форуме -
    2. ОСМД заключает договора с управляющим, бухгалтером... А кто же тогда в штате ОСМД?
    3. ...нанимают электриков... Каким образом? По трудовому договору, по договору подряда?
    4. В любом случае, даже если Вы заключаете договоры подряда, кто-то должен выполнять функции службы ОТ (выше - ст 15 ЗУ об ОТ). Тот же электрик должен быть обучен по ОТ, иметь соответствующую группу по электробезопасности, пройти медицинский осмотр и т.д., причем независимо от того, работает он по трудовому договору или договору подряда. Разница лишь в оплате. Вы не имеете права допускать человека к работе без прохождения вышеперечисленных процедур. И это только основные. А дальше - спецодежда и спецобувь, инструмент с изолированными ручками (испытанный в установленном порядке) и т.д. Т.е. целый комплекс мероприятий по ОТ.

19. Вверх #4559
    То, что это собрание неофициальное, для обмена мнениями - однозначно.
    Предлагаю для обсуждения: дата - эта суббота, время - 16-00, место старое (у ипподрома).
    Согласен.

20. Вверх #4560
    Узнал, что за охрану жилого дома с прилегающей территорией, охранные агентства берут в среднем от 10 до 18 грн за один час, это при условии что охранное агентство само принимает решение о количестве охранников и их дислокации на объекте. При этом ответственность за охрану несёт само агентство. Выезд оперативной группы есть не у всех охранных агентств, а у тех у которых есть, может быть за отдельную доплату.
    Средняя температура по палате 14 грн/час, в месяце (30 дней) 720 часов, выходит 10080 грн.
    С учётом паркинга стоимость вероятно увеличится и ляжет это увеличение на собственников паркинга, а так за общую охрану получается 10080грн/448 квартир + 34 офиса = 20,92грн.

Ответить в теме
Страница 228 из 1155 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права