| ||
регистрация (прописка) жестко не связаны с правом пользования жилым помещением. что мы имеем в данной ситуации: сестра была зарегистрирована по адресу = проживала, и с какого то числа (недавнего) перестала проживать, потому что снялась с регистрации. доказывать обратное - что она здесь не жила никогда (год, два, три...) вне судебной процедуры тяжело. признание утратившим право пользования жилым помещением устанавливает только суд (ст. 72, 108 ЖК, по основаниям, указанным в ст. 71 и 107 ЖК). факт снятия с регистрации не лишает права выписывшегося попытаться вселиться в жилое помещение, и если собственник откажет во вселении, а пользователь обратится в суд с иском о вселении, а собственник со встречным иском о признании утратившим право пользования жилым помещением, то суд будет исследовать наличие/отсутствие оснований для признания утратившим права пользования (временное отсутствие свыше 6 месяцев - ст. 71 ЖК, или выбытие на постоянное место жительство в иное жилое помещение (6 месяцев ждать не надо) - ст. 107 ЖК). заполненый листок убытия будет одним из доказательств (что написал выбывший в графе цель выбытия). что дает решение суда о признании сестры утратившей право пользования квартирой? то, что в решении будет установлено судом (признано сестрой), что она там не жила на день заключения кредитного договора. это решение суда показывается коллекторам, госисполнителям, суду, и все, проблемы сестры становятся исключительно ее проблемами, а не ее родственников. затраты на такое решение небольшие. на составление иска адвокату 200-300 грн, госпошлина 8,5 грн. ИТО - 37 грн. судье платить не надо, достаточно обоим сторонам прийти в суд на предварительное и признать иск.
З. Ы. (для юристов): только в хозяйственном процессе есть основание для прекращения дела - при отсутсвии предмета спора. в гражданском и административном - признание иска (отсутствие спора) - основание для удовлетворения иска
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте=)разъясните пожалуйста для меня принципиальный вопрос=)
мой будущий до меня был женат,они развелись и она вышла замуж второй раз,естественно и фамилию второй раз поменяла....а недавно ,при чём абсолютно случайно,а главное неожиданно мы узнаём что после второго развода,она на фамилии своего второго мужа оставаться не захотела,а на девичью,как она выразилась,ей по закону перейти не разрешили,при чём моего мужа она об этом даже не предупредила.......объясните мне пожалуйста это действительно так или тут вешание лапши чистой воды????.....
огромное спасибо если поможете мне разобраться в этой не простой для морально ситуации
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемые юристы ! СРОЧНО нужен Ваш ценный совет !
Есть фирма, платит ед.налог ! Оборот не превышает 500.000 тыс.грн.
Но вот он и превысил, фирма хочет сделать что то как то, взять 10 человек, паспорт, код, и самим себе там что то продать ! В принципе знакомые, но все равно хочеться посоветоваться ! Они открывают СПД, и сами через месяц его закроют. За это дают 300$, стоит ли оно того ? Не будут ли потом качели с налоговой ? С пенсией и так далее ! ????? Спасибо ! Все сделки официальные.
Каковы самые худшие последствия этого СПД, которое будет открыто на меня, а потом закрыто ??? Спс !
Не продажные женщины обходятся дороже всего.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
как то даже и добавить нечего
наверное у знакомых все-таки не фирма а предприниматель, т.к. у фирмы на едином ограничение 1 млн. грн.
Помимо этого лишитесь налоговой социальной льготы, если зарплата меньше 1290 грн.
Потом знакомые не смогут закрыть, а платить за единый налог не захотят, с вас начнут требовать уплаты единого, подачи отчетности в ГНИ и ПФ. Не дай бог еще проверки и т.п.
...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вопрос по свадьбе.
Слышал, что если жених и невеста имеют разную прописку, то их не роспишут в ЗАГСе. Это так ?
Подскажите пожалуйста: написала исковое о взыскании долга, ссылаясь еще на статьи по взыскании пени, так как это предусмотрено было в договоре, но в исковых требованиях не указала взыскание пени, так как хочу, что б вернули хотябы долг, судья в определении попросил уточнить требования, я могу уточнение не подавать, если мне нужно только взыскать основную суму долга? Спасибо!!!
Социальные закладки