Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 228 из 1694 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 33868
  1. Вверх #4541
    Посетитель Аватар для nata88
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ээээ, а как можно подать в суду на то чего уже нет (прописка/право пользования жилым помещением), т.е. на момент подачи в суд сестра уже будет выписана и утратила право пользования? суд разве не обязан отказать в рассмотрении из-за отсутствия предмета спора?
    Вот-вот, хороший вопрос.

2. Вверх #4542
    юрист
    ээээ, а как можно подать в суду на то чего уже нет (прописка/право пользования жилым помещением), т.е. на момент подачи в суд сестра уже будет выписана и утратила право пользования? суд разве не обязан отказать в рассмотрении из-за отсутствия предмета спора?
    регистрация (прописка) жестко не связаны с правом пользования жилым помещением. что мы имеем в данной ситуации: сестра была зарегистрирована по адресу = проживала, и с какого то числа (недавнего) перестала проживать, потому что снялась с регистрации. доказывать обратное - что она здесь не жила никогда (год, два, три...) вне судебной процедуры тяжело. признание утратившим право пользования жилым помещением устанавливает только суд (ст. 72, 108 ЖК, по основаниям, указанным в ст. 71 и 107 ЖК). факт снятия с регистрации не лишает права выписывшегося попытаться вселиться в жилое помещение, и если собственник откажет во вселении, а пользователь обратится в суд с иском о вселении, а собственник со встречным иском о признании утратившим право пользования жилым помещением, то суд будет исследовать наличие/отсутствие оснований для признания утратившим права пользования (временное отсутствие свыше 6 месяцев - ст. 71 ЖК, или выбытие на постоянное место жительство в иное жилое помещение (6 месяцев ждать не надо) - ст. 107 ЖК). заполненый листок убытия будет одним из доказательств (что написал выбывший в графе цель выбытия). что дает решение суда о признании сестры утратившей право пользования квартирой? то, что в решении будет установлено судом (признано сестрой), что она там не жила на день заключения кредитного договора. это решение суда показывается коллекторам, госисполнителям, суду, и все, проблемы сестры становятся исключительно ее проблемами, а не ее родственников. затраты на такое решение небольшие. на составление иска адвокату 200-300 грн, госпошлина 8,5 грн. ИТО - 37 грн. судье платить не надо, достаточно обоим сторонам прийти в суд на предварительное и признать иск.
    З. Ы. (для юристов): только в хозяйственном процессе есть основание для прекращения дела - при отсутсвии предмета спора. в гражданском и административном - признание иска (отсутствие спора) - основание для удовлетворения иска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4543
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что дает решение суда о признании сестры утратившей право пользования квартирой? то, что в решении будет установлено судом (признано сестрой), что она там не жила на день заключения кредитного договора.
    а для чего это? даже если и жила, а потом переехала? что меняется?

4. Вверх #4544
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Albes, спасибо.
    Я собственно сегодня и подавал заявление с требование вернуть трудовую книжку и произвести полный расчет. К сожалению других требований в заявлении я не выдвигал, и подозреваю что приказ о моем увольнении вообще не был составлен. В общем, независимо от даты приказа о моем увольнении я могу рассчитывать на причитающиеся мне выплаты зарплаты за декабрь и январь? Какую ответственность несет предприятие в случае если оно меня не уволило спустя две недели после подачи заявления, при условии сто я на работу не являлся и на каком основании они вообще могли не увольнять меня спустя 2 недели после подачи заявления?
    Выдвиньте в новом заявлении. Кто ж мешает?
    Вам обязаны выплатить (по закону).
    Гражданско-правовую, а директор может административную.
    Ни на каком не могли.
    (ответы даны на выделенные вопросы по-порядку)
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #4545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Практически нереально, разве что везде и все проплачивать, хотя и это не даст отцу 100 % гарантии. Если ребенок малолетний, то это практически исключено при процессе проводимом в рамках закона.
    Спасибо.

6. Вверх #4546
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Здравствуйте=)разъясните пожалуйста для меня принципиальный вопрос=)
    мой будущий до меня был женат,они развелись и она вышла замуж второй раз,естественно и фамилию второй раз поменяла....а недавно ,при чём абсолютно случайно,а главное неожиданно мы узнаём что после второго развода,она на фамилии своего второго мужа оставаться не захотела,а на девичью,как она выразилась,ей по закону перейти не разрешили,при чём моего мужа она об этом даже не предупредила.......объясните мне пожалуйста это действительно так или тут вешание лапши чистой воды????.....
    огромное спасибо если поможете мне разобраться в этой не простой для морально ситуации

7. Вверх #4547
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте=)разъясните пожалуйста для меня принципиальный вопрос=)
    мой будущий до меня был женат,они развелись и она вышла замуж второй раз,естественно и фамилию второй раз поменяла....а недавно ,при чём абсолютно случайно,а главное неожиданно мы узнаём что после второго развода,она на фамилии своего второго мужа оставаться не захотела,а на девичью,как она выразилась,ей по закону перейти не разрешили,при чём моего мужа она об этом даже не предупредила.......объясните мне пожалуйста это действительно так или тут вешание лапши чистой воды????.....
    огромное спасибо если поможете мне разобраться в этой не простой для морально ситуации
    Про девичью - лапша конечно... ну, в смысле, что родители могли сказать ей, что не хотят... а закона, запрещающего ей это сделать, конечно, нет... а вообще - взрослый человек вправе сменить свою фамилию на любую.

8. Вверх #4548
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Про девичью - лапша конечно... ну, в смысле, что родители могли сказать ей, что не хотят... а закона, запрещающего ей это сделать, конечно, нет... а вообще - взрослый человек вправе сменить свою фамилию на любую.
    огромная Вам благодарность=)я почему то так и думала....
    скажите пожалуйста,а о том что она снова решила взять фамилию первого мужа она должна была его поставить об этом в известность или это её свободное решение и опять таки закона запрещающего ей это сделать нет?=)

9. Вверх #4549
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    огромная Вам благодарность=)я почему то так и думала....
    скажите пожалуйста,а о том что она снова решила взять фамилию первого мужа она должна была его поставить об этом в известность или это её свободное решение и опять таки закона запрещающего ей это сделать нет?=)
    Никого она не обязана ставить в известность.

10. Вверх #4550
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Никого она не обязана ставить в известность.
    Яркий тому пример, кандидат в Президенты "Протывсих"
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #4551
    юрист
    а для чего это? даже если и жила, а потом переехала? что меняется?
    ну это для совсем усиления, что бы и мысли не возникло для наложения ареста на имущество должника (сестры) по месту регистрации. коль уж идти по этому пути, то делать с максимальной выгодой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #4552
    Новичок Аватар для IN GOD WE TRUST
    Уважаемые юристы ! СРОЧНО нужен Ваш ценный совет !
    Есть фирма, платит ед.налог ! Оборот не превышает 500.000 тыс.грн.

Но вот он и превысил, фирма хочет сделать что то как то, взять 10 человек, паспорт, код, и самим себе там что то продать ! В принципе знакомые, но все равно хочеться посоветоваться ! Они открывают СПД, и сами через месяц его закроют. За это дают 300$, стоит ли оно того ? Не будут ли потом качели с налоговой ? С пенсией и так далее ! ????? Спасибо ! Все сделки официальные.

Каковы самые худшие последствия этого СПД, которое будет открыто на меня, а потом закрыто ??? Спс !
    Не продажные женщины обходятся дороже всего.

13. Вверх #4553
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну это для совсем усиления, что бы и мысли не возникло для наложения ареста на имущество должника (сестры) по месту регистрации. коль уж идти по этому пути, то делать с максимальной выгодой
    ну разве что совсем

14. Вверх #4554
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от IN GOD WE TRUST Посмотреть сообщение
    Есть фирма, платит ед.налог ! Оборот не превышает 500.000 тыс.грн.

Но вот он и превысил, фирма хочет сделать что то как то, взять 10 человек, паспорт, код, и самим себе там что то продать ! В принципе знакомые, но все равно хочеться посоветоваться ! Они открывают СПД, и сами через месяц его закроют. За это дают 300$, стоит ли оно того ? Не будут ли потом качели с налоговой ? С пенсией и так далее ! ????? Спасибо ! Все сделки официальные.

Каковы самые худшие последствия этого СПД, которое будет открыто на меня, а потом закрыто ??? Спс !
    Хрен, они его через месяц закроют. Это для начала. А для конца - прогонка существенных сумм через СПД с его срочным закрытием рано или поздно может повлечь ВАШИ объяснения с налоговой милицией. Так как такие вещи они отслеживают в автоматическом режиме по базе отчетов.

15. Вверх #4555
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от IN GOD WE TRUST Посмотреть сообщение
    ...

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Хрен, они его через месяц закроют. Это для начала. А для конца - прогонка существенных сумм через СПД с его срочным закрытием рано или поздно может повлечь ВАШИ объяснения с налоговой милицией. Так как такие вещи они отслеживают в автоматическом режиме по базе отчетов.
    как то даже и добавить нечего

наверное у знакомых все-таки не фирма а предприниматель, т.к. у фирмы на едином ограничение 1 млн. грн.

Помимо этого лишитесь налоговой социальной льготы, если зарплата меньше 1290 грн.
    Потом знакомые не смогут закрыть, а платить за единый налог не захотят, с вас начнут требовать уплаты единого, подачи отчетности в ГНИ и ПФ. Не дай бог еще проверки и т.п.
    ...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #4556
    Посетитель Аватар для via4eslav
    Вопрос по свадьбе.
    Слышал, что если жених и невеста имеют разную прописку, то их не роспишут в ЗАГСе. Это так ?

17. Вверх #4557
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Подскажите пожалуйста: написала исковое о взыскании долга, ссылаясь еще на статьи по взыскании пени, так как это предусмотрено было в договоре, но в исковых требованиях не указала взыскание пени, так как хочу, что б вернули хотябы долг, судья в определении попросил уточнить требования, я могу уточнение не подавать, если мне нужно только взыскать основную суму долга? Спасибо!!!

18. Вверх #4558
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от via4eslav Посмотреть сообщение
    Вопрос по свадьбе.
    Слышал, что если жених и невеста имеют разную прописку, то их не роспишут в ЗАГСе. Это так ?
    А как они должны быть зарегистрированы, по одному адресу что-ли?-)))))
    Нет, это не так-))) У меня регистрация на Черемушках, муж - вообще в Киеве, а расписывались в Приморском РАГСе. -)

19. Вверх #4559
    Вопрос по свадьбе.
    "тили-тили-тесто" (с)... де вы такое слышите? ))

20. Вверх #4560
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вопрос по свадьбе.
    Меньше слушайте клинических идиотов.
    Хоть сами-то задумались о смысле и возможности существования у разных людей прописки по одному адресу, если они еще не члены семьи?

Ответить в теме
Страница 228 из 1694 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права