Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 228 из 2123 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 42457
  1. Вверх #4541
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    а сникерсы что не пищат или они их там и съедают?? )) так для сведения (что-то сникерса захотелось...))))
    Вы не внимательно прочитали мой пост. Если бы стояла нормальная система, то отпала бы необходимость в охранниках, проверяющих чеки. Толку от них - ноль.
    Больше для виду
    Кто хочет спереть - прекрасно это делает (сама видела, пацаны для вида купили что-то, а шоколадку стырили)
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

2. Вверх #4542
    Посетитель Аватар для mandarin80
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    =)) ну если даже так, то им стоит обратить внимание на качество замеса....в таких сетях большие объемы выпечки и, как правило, используются тестомесильные машины. Ведь можно насыпать начинку в тестомес не с одной стороны, а немного распределить по поверхности, тогда легче будет равномерно ее распределить в тесте. Ведь могут же в частных пекарнях следить за этим и принимать меры при некачественно сделанной работе, так почему в такой большой сети этого не делают?
    ладно, перестаю возмущаться) и ОЧЕНЬ надеюсь, что работники Сильпо примут меры =)
    Я с этим высказыванием абсолютно согласен. В Сильпо очень часто бывают проблемы с начинкой в выпечке, если так можно выразиться)))). В Таврии В выпечка мне лично намного больше нравится.
    ...вот интересно, флудерастия заразна?...

3. Вверх #4543
    Посетитель Аватар для Островками
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В одном из продуктовых супермаркетов видела акцию :продажа десертов президент за пол цены,йогуртов за 25% от цены,срок реализации заканчивался через неделю.
    Я вот так разик взяла пироженко в Сильпо на Бочарова с такой скидочкой, откусила - а внутри плесень. Хотя до этого брали выпечку со скидкой - все было хорошо, вкусно очень. Так что раз на раз не приходится, правда больше не рискую так((( Лучше уж найти магазин, где цены пониже - мне Таврия по душе, тем более у меня там карточка. да и выпечка закачаешься там.
    Никогда не забывай о правиле трех "н": нет ничего невозможного.

4. Вверх #4544
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    а у меня вот вопрос к проектировщикам парковки на Среднефонтанской "Наталки" вот о чем они думали? точнее о ком? заехать на парковку можно только со среднефонтанской, а вот выехать только на Таирова, разворот там запрещен (тоесть для жителей проспекта Гагарина, Среднефонтанской, Фонтанской дороги и Сегедской ваш магазин закрыт)...а еще умиляет кирпич, со стороны магазина возле одного из выездов

5. Вверх #4545
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Островками Посмотреть сообщение
    Я вот так разик взяла пироженко в Сильпо на Бочарова с такой скидочкой, откусила - а внутри плесень. Хотя до этого брали выпечку со скидкой - все было хорошо, вкусно очень. Так что раз на раз не приходится, правда больше не рискую так((( Лучше уж найти магазин, где цены пониже - мне Таврия по душе, тем более у меня там карточка. да и выпечка закачаешься там.
    100 лет не ела Таврийскую выпечку, т.к. в моей придомовой Таврии ничего кроме Булкина не продается. А ехать куда-то специально, не так уж меня от нее и раньше качало))), вот пирожки сельпошные с вишней или смородиной это да))), могу и лишних 2 квартала до них пройтись))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #4546
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    оо поскоту привет)
    а в какую ты Таврию ходишь?
    Выпечка супер в Таврии в Афине.мне очь нравится
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

7. Вверх #4547
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    ну если от этой выпечки можно закачаться, тогда я не знаю...наверно я чего то не понимаю, всё что печёт Таврия мягко говоря не то что не вкусно, а вообще не съедобно ...имхо имхо...
    Личность без наличности не личность

8. Вверх #4548
    User banned
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    Дык там клиенты соответствующие. За попытку посмотреть в чек можно без разговора получить в "табло". И при этом охранник ещё будет должен...
    Интересные коменты относительно "ВИП" клиентов" в "ВИП" маркете СП: чуть что не то- сразу в табло. То есть, это и есть наш "ВИП" уровень во всей своей красе. Ваш коммент, однако, очень показателен насчёт "контингента посетителей" СП

9. Вверх #4549
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Вы не внимательно прочитали мой пост. Если бы стояла нормальная система, то отпала бы необходимость в охранниках, проверяющих чеки. Толку от них - ноль.
    Больше для виду
    Кто хочет спереть - прекрасно это делает (сама видела, пацаны для вида купили что-то, а шоколадку стырили)
    зачем покупать.если можно стырить))

10. Вверх #4550
    Посетитель
    Поясните ваш пост. Что, секундное всматривание в чек охранником каким-то образом спасет меня от обсчета кассиром? Максимум, что он видит - время и дату
    Поставить качественную систему безопасности на выходе и видеослежение в зале (с осведомлением об этом покупателей) даст больше толку ИМХО
    А так мальчишки как воровали сникерсы на кассе, так и продолжают
    Отвечу вопросом на вопрос))- А как вы думаете если это не давало бы эффекта, смотрели бы охранники в чек? Вам действительно кажется, что они это делают только от желания самоутвердиться?
    Представьте себе, что несколько человек видели в парке волка. Отпустили бы Вы в этот парк погулять своего ребенка, даже если вероятность встретить волка маленькая? По этому принципу проверка чеков действует на недобросовестных кассиров и мелких воришек...
    Видеослежение в зале, система сигнализации на выходе, проверки чеков это все КОМПЛЕКС мероприятий, дающих эффект.

11. Вверх #4551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    а у меня вот вопрос к проектировщикам парковки на Среднефонтанской "Наталки" вот о чем они думали? точнее о ком? заехать на парковку можно только со среднефонтанской, а вот выехать только на Таирова, разворот там запрещен (тоесть для жителей проспекта Гагарина, Среднефонтанской, Фонтанской дороги и Сегедской ваш магазин закрыт)...а еще умиляет кирпич, со стороны магазина возле одного из выездов
    Над схемой движения по парковке мы думали очень тщательно. Кирпич висит не над одним из выездов, а над ВЪЕЗДОМ. Туда выезжать нельзя. Въезд расположен напротив входа в универсам, а вот выезд - в районе Среднефонтанской площади. Другое дело, что эта схема не интуитивно понятна - чтобы попасть на парковку нужно вначале проехать мимо выезда, а потом будет въезд. Если кому-то интересно, я потом объясню преимущества этой схемы движения.
    А что касается невозможности заезда при движении в сторону центра и выезда на Фонтан - к сожалению этот вопрос решаем не мы, а городские власти. Мы к ним обратились. Ждем ответ...
    Последний раз редактировалось wb-frost; 16.09.2011 в 00:06.

12. Вверх #4552
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Отвечу вопросом на вопрос))- А как вы думаете если это не давало бы эффекта, смотрели бы охранники в чек? Вам действительно кажется, что они это делают только от желания самоутвердиться?
    Представьте себе, что несколько человек видели в парке волка. Отпустили бы Вы в этот парк погулять своего ребенка, даже если вероятность встретить волка маленькая? По этому принципу проверка чеков действует на недобросовестных кассиров и мелких воришек...
    Видеослежение в зале, система сигнализации на выходе, проверки чеков это все КОМПЛЕКС мероприятий, дающих эффект.
    Допустим. Только это унизительно для посетителей, Вы так не считаете? Если пропищало на выходе, всякое бывает, тогда - да, охранник посмотрит в чек, разберется, если это система не так сработала - должен вежливо извиниться. А так получается априори покупателю не доверяют...

13. Вверх #4553
    Дитя супермаркетов

Допустим. Только это унизительно для посетителей, Вы так не считаете?
    это может быть унизительно только для тех, кому есть что скрывать и есть повод бояться проверки. иначе не понятно - что тут унизительного? а контролер в троллейбусе это тоже унизительно?
    купил-оплатил - твоя совесть чиста
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #4554
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    это может быть унизительно только для тех, кому есть что скрывать и есть повод бояться проверки. иначе не понятно - что тут унизительного? а контролер в троллейбусе это тоже унизительно?
    купил-оплатил - твоя совесть чиста
    Допустим, я выхожу из магазина с телегой, груженной пакетами (их фирменными), только отъехала от кассы, где на их глазах мне это все упаковали. Причем чек длинный на большую сумму. Охранник надувает щеки и с умным видом просит чек... Зачем? Если есть не пробитый товар, то он пропищит на выходе, ведь так? Есть магазины, я повторюсь, где это не практикуется. Такая политика магазина, где к клиенту относятся с уважением, гораздо правильнее.

15. Вверх #4555
    User banned
    Я тоже, было дело, "пищал" на выходе. Как-то неловко себя чувствуешь, особенно зная, что ты не при чём. А если ещё охрана не тактичная, а "жлобьё с Пэрдыливкы"... Но это уже от психологического типа личности зависит. Кому-то- повод поругаться (снять стресс и "слить" негатив) и построить всю охрану и администрацию супера

16. Вверх #4556
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    я таки добила Фуршет на Высоцкого, убрали с полок просроченные оливки! (пока , по крайней мере)! надолго-ли ? )

17. Вверх #4557
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    ненене, мне действительно интересно чего в него просто смотрят, а не как, например, в Идеале считают все до последней штучки.
    а как просто смотрение в чек пугает кассиров и покупателей???
    Попробую показать на примерах.

1) Есть такая методика воровства денег кассирами - "несанкционированная аннуляция". Кассир пробивает вашу покупку, но не "закрывает" и не выдает чек. Когда покупатель расчитался и отошел - делает "аннуляцию", т. е. снимает с чека какую-нибудь покупку, проводит через кассу чек на меньшую сумму, а деньги, которые вы заплатили за эту покупку присваивает. Если у покупателя есть в руках чек, значит этого не произошло. Если чека нет, охрана подробнее понаблюдает за кассиром.

2) Покупатель просто "проскальзывает" мимо кассы не уплатив деньги. Это вполне возможно в толкучке в час пик. При этом держит в руках старый чек. Охранник по времени чека видит, что чек старый, значит вполне вероятно, что происходит воровство и нужно проводить подробную проверку.
    Последний раз редактировалось wb-frost; 16.09.2011 в 00:00.

18. Вверх #4558
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Например, есть такая методика воровства денег кассирами - "несанкционированная аннуляция". Кассир пробивает вашу покупку, но не выдает чек. Когда покупатель расчитался и отошел - делает "аннуляцию", т. е. снимает с чека какую-нибудь покупку, проводит чек на меньшую сумму, а деньги, которые вы заплатили за эту покупку присваивает. Если у покупателя есть в руках чек, значит этого не произошло.

Покупатель просто "проскальзывает" мимо кассы не уплатив деньги. Это вполне возможно в толкучке в час пик. При этом держит в руках старый чек. Охранник по времени чека видит, что чек старый, значит вполне вероятно, что происходит воровство и нужно проводить подробную проверку.
    то есть не взяв чек на кассе , человек в магазине априори становится злодеем ., с кассиром-соучастником?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #4559
    Посетитель Аватар для Liluska
    Мы вот всегда сами даем чек при выходе, независимо просят нас или нет, а если заходим с едой или водичкой то просим подписать бутылочку.
    Ведь у охранников-работа такая (да может он и из деревни, работает в магазине и этим гордится, поэтому и вид делает умный).
    Никаких проблем никогда не возникало, пару раз пикали при выходе - как оказалось привезенный костюм ребенка

Вот подруга принципиально чек не показывает, и если ее не пропускают то идет ругаться к администратору....
    Последний раз редактировалось Liluska; 16.09.2011 в 01:20.

20. Вверх #4560
    Посетитель
    Допустим. Только это унизительно для посетителей, Вы так не считаете? Если пропищало на выходе, всякое бывает, тогда - да, охранник посмотрит в чек, разберется, если это система не так сработала - должен вежливо извиниться. А так получается априори покупателю не доверяют...
    Давайте проведем мысленный эксперимент. В Норвегии есть магазины без продавцов. Человек заходит в магазин в котором никого нет, (видеокамер тоже нет), выбирает себе товар, кладет деньги за него в коробочку, берет себе сдачу и уходит. Хозяин приезжает вечером, забирает выручку и закрывает магазин. Перенесем мысленно этот магазин в Одессу...
    Вот когда мы доживем до того, что такие магазины у нас не будут из области фантастики, тогда априори мы будем полностью доверять покупателям. А пока, к сожалению, приходится вырабатывать комплекс охранных мероприятий, пытаясь и покупателя не обидить и ворам не давать свободы.

Ответить в теме
Страница 228 из 2123 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права