|
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Я вот так разик взяла пироженко в Сильпо на Бочарова с такой скидочкой, откусила - а внутри плесень. Хотя до этого брали выпечку со скидкой - все было хорошо, вкусно очень. Так что раз на раз не приходится, правда больше не рискую так((( Лучше уж найти магазин, где цены пониже - мне Таврия по душе, тем более у меня там карточка. да и выпечка закачаешься там.
Никогда не забывай о правиле трех "н": нет ничего невозможного.
а у меня вот вопрос к проектировщикам парковки на Среднефонтанской "Наталки" вот о чем они думали? точнее о ком? заехать на парковку можно только со среднефонтанской, а вот выехать только на Таирова, разворот там запрещен (тоесть для жителей проспекта Гагарина, Среднефонтанской, Фонтанской дороги и Сегедской ваш магазин закрыт)...а еще умиляет кирпич, со стороны магазина возле одного из выездов
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Отвечу вопросом на вопрос))- А как вы думаете если это не давало бы эффекта, смотрели бы охранники в чек? Вам действительно кажется, что они это делают только от желания самоутвердиться?
Представьте себе, что несколько человек видели в парке волка. Отпустили бы Вы в этот парк погулять своего ребенка, даже если вероятность встретить волка маленькая? По этому принципу проверка чеков действует на недобросовестных кассиров и мелких воришек...
Видеослежение в зале, система сигнализации на выходе, проверки чеков это все КОМПЛЕКС мероприятий, дающих эффект.
Над схемой движения по парковке мы думали очень тщательно. Кирпич висит не над одним из выездов, а над ВЪЕЗДОМ. Туда выезжать нельзя. Въезд расположен напротив входа в универсам, а вот выезд - в районе Среднефонтанской площади. Другое дело, что эта схема не интуитивно понятна - чтобы попасть на парковку нужно вначале проехать мимо выезда, а потом будет въезд. Если кому-то интересно, я потом объясню преимущества этой схемы движения.
А что касается невозможности заезда при движении в сторону центра и выезда на Фонтан - к сожалению этот вопрос решаем не мы, а городские власти. Мы к ним обратились. Ждем ответ...
Последний раз редактировалось wb-frost; 16.09.2011 в 00:06.
Допустим, я выхожу из магазина с телегой, груженной пакетами (их фирменными), только отъехала от кассы, где на их глазах мне это все упаковали. Причем чек длинный на большую сумму. Охранник надувает щеки и с умным видом просит чек... Зачем? Если есть не пробитый товар, то он пропищит на выходе, ведь так? Есть магазины, я повторюсь, где это не практикуется. Такая политика магазина, где к клиенту относятся с уважением, гораздо правильнее.
Я тоже, было дело, "пищал" на выходе. Как-то неловко себя чувствуешь, особенно зная, что ты не при чём. А если ещё охрана не тактичная, а "жлобьё с Пэрдыливкы"... Но это уже от психологического типа личности зависит. Кому-то- повод поругаться (снять стресс и "слить" негатив) и построить всю охрану и администрацию супера![]()
я таки добила Фуршет на Высоцкого, убрали с полок просроченные оливки! (пока , по крайней мере)! надолго-ли ? )
Попробую показать на примерах.
1) Есть такая методика воровства денег кассирами - "несанкционированная аннуляция". Кассир пробивает вашу покупку, но не "закрывает" и не выдает чек. Когда покупатель расчитался и отошел - делает "аннуляцию", т. е. снимает с чека какую-нибудь покупку, проводит через кассу чек на меньшую сумму, а деньги, которые вы заплатили за эту покупку присваивает. Если у покупателя есть в руках чек, значит этого не произошло. Если чека нет, охрана подробнее понаблюдает за кассиром.
2) Покупатель просто "проскальзывает" мимо кассы не уплатив деньги. Это вполне возможно в толкучке в час пик. При этом держит в руках старый чек. Охранник по времени чека видит, что чек старый, значит вполне вероятно, что происходит воровство и нужно проводить подробную проверку.
Последний раз редактировалось wb-frost; 16.09.2011 в 00:00.
Мы вот всегда сами даем чек при выходе, независимо просят нас или нет, а если заходим с едой или водичкой то просим подписать бутылочку.
Ведь у охранников-работа такая (да может он и из деревни, работает в магазине и этим гордится, поэтому и вид делает умный).
Никаких проблем никогда не возникало, пару раз пикали при выходе - как оказалось привезенный костюм ребенка
Вот подруга принципиально чек не показывает, и если ее не пропускают то идет ругаться к администратору....
Последний раз редактировалось Liluska; 16.09.2011 в 01:20.
Давайте проведем мысленный эксперимент. В Норвегии есть магазины без продавцов. Человек заходит в магазин в котором никого нет, (видеокамер тоже нет), выбирает себе товар, кладет деньги за него в коробочку, берет себе сдачу и уходит. Хозяин приезжает вечером, забирает выручку и закрывает магазин. Перенесем мысленно этот магазин в Одессу...
Вот когда мы доживем до того, что такие магазины у нас не будут из области фантастики, тогда априори мы будем полностью доверять покупателям. А пока, к сожалению, приходится вырабатывать комплекс охранных мероприятий, пытаясь и покупателя не обидить и ворам не давать свободы.
Социальные закладки