Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 228 из 365 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 7286
  1. Вверх #4541
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Да и в корень пока азотные. Только минимальные дозы, т.е. разводить в два- три раза реже, чем написано на инструкции. Сейчас главная задача вырастить хороший, компактный кустик. Некоторые сорта петуний нужно формировать- удалять точку роста, чтобы просыпались боковые побеги и кустик хорошо кустился. Есть сорта, которые сами хорошо пускают боковые побеги (ампельные, некоторые махровые сорта).
    В идеале должен получиться вот такой кустик у махрухи. Они чаще всего формируются сами, но иногда нужно помогать

Вот такую рассаду нужно будет по немногу закалять. В солнечную погоду выносить на засекленный балкон или оставлять открытым на проветривание окно. Смотрю на старую фоту и вижу, что нужно было на некоторых смело чикать верхушки, чтобы кустики хорошо кустились.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

2. Вверх #4542
    А вот пример тесной посадки... Фото, как понимаете, старенькие...Рассаду выращивала сама, первый опыт.
    6 мая. Сделала большую глупость- от жадности посадила 5 кустов. Теперь сажаю только 3.

31 мая. Вот такие жирунчики. Цветы уже не удаляла и продолжала удобрять по листу и в корень (чередовать), уже удобрениями для цветущих (Агрикола- дешево и отлично).

9 июня. Цветем...

6 июля. Видно, что некоторые сорта забили другие.

Получается вот такое месиво

Дааа....посеять мне что ли снова петунию

3. Вверх #4543
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Sting1 , а через сколько после пикирования можно начинать удобрять рассаду и как часто? Читала , что первую подкормку можно провести витамином В6, 1 ампула на 1 литр воды.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #4544
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Sting1 , а через сколько после пикирования можно начинать удорать рассаду и как часто? Читала , что первую подкорму можно провести витамином В6, 1 ампула на 1 литр воды.
    Чесслово не помню. Сеяла то я в 2008 году Но писала об этом точно. можно пойти с первого поста по ссылке как сеять петунию и почитать. Я тогда пошагово со всеми делилась что да как делаю. Потом в другие года уже другие девочки тоже много чего хорошего советовали. Дело в том, что время идет, появляются новые сорта, новые советы, нове удобрения и т.д.
    ...Удобрять начинать нужно очень осторожно! Скорее всего когда у растюхи будут 2-3 пары собственных листиков. Удобрения разводить слабее, постепенно увеличивая дозу. Про витамины группы В читала в теме про орхидеи. Пока не пробовала. Может развести на 1,5 литра как для первого раза . И если будете корневые подкормки делать, не забывайте, что земля не должна быть сухой, чтобы не пожечь корешки.

А вообще очень много полезной ин-фы должно быть тут. Именно там мне помогли советами, когда начинала я. За многим бла-бла-бла...есть много полезного и интересного. Только не пропадайте там! Возвращайтесь к нам и показывайте свои успехи.

5. Вверх #4545
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Чесслово не помню. Сеяла то я в 2008 году Но писала об этом точно. можно пойти с первого поста по ссылке как сеять петунию и почитать. Я тогда пошагово со всеми делилась что да как делаю. Потом в другие года уже другие девочки тоже много чего хорошего советовали. Дело в том, что время идет, появляются новые сорта, новые советы, нове удобрения и т.д.
    ...Удобрять начинать нужно очень осторожно! Скорее всего когда у растюхи будут 2-3 пары собственных листиков. Удобрения разводить слабее, постепенно увеличивая дозу. Про витамины группы В читала в теме про орхидеи. Пока не пробовала. Может развести на 1,5 литра как для первого раза . И если будете корневые подкормки делать, не забывайте, что земля не должна быть сухой, чтобы не пожечь корешки.

А вообще очень много полезной ин-фы должно быть тут. Именно там мне помогли советами, когда начинала я. За многим бла-бла-бла...есть много полезного и интересного. Только не пропадайте там! Возвращайтесь к нам и показывайте свои успехи.
    Ну на том сайте инфы много , но мне тут роднее что ли А успехи надеюсь будут. А вообще оказалось очень интересно наблюдать за рассадой и тем как она развивается.

6. Вверх #4546
    Успехи будут обязательно И домашняя рассада не сравнится с магазинной. Она возможно зацветет позже, но радовать будет дольше! И домащняя рассада все же по моим наблюдениям более закаленная к болячкам. Да и вообще это добавляет плюс к самолюбию- вот ведь, я смогла! Тем более с инетом вообще все как 2х2=4 Пойду что ли хоть бархатцы посею

7. Вверх #4547
    Успехи будут обязательно И домашняя рассада не сравнится с магазинной. Она возможно зацветет позже, но радовать будет дольше! И домащняя рассада все же по моим наблюдениям более закаленная к болячкам. Да и вообще это добавляет плюс к самолюбию- вот ведь, я смогла! Тем более с инетом вообще все как 2х2=4 Пойду что ли хоть бархатцы посею
    Только на это и расчитываю, прошлогдний мой опыт покупной рассады радовал меня как то не очень, половина болела , половина потеряла внешний вид)

8. Вверх #4548
    Я ещё вот что хотела написать и совсем забыла, что то не поняла я прикола торфяных таблеток, пикировать прям в них у меня не получилось, поэтому брала таблетку , снимала флизелин, перекладывала в одноразовый стаканчик и досыпала землей. Что-то сильно много гемора ..., а везде пишется , что можно прям в них заглублять.

9. Вверх #4549
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я ещё вот что хотела написать и совсем забыла, что то не поняла я прикола торфяных таблеток, пикировать прям в них у меня не получилось, поэтому брала таблетку , снимала флизелин, перекладывала в одноразовый стаканчик и досыпала землей. Что-то сильно много гемора ..., а везде пишется , что можно прям в них заглублять.
    Я брала таблетку, сетку не снимала, флизелин снимала. Сетка только у Джуффи, ее я снимала позже. Оболочка таблетки держит ее форму, но по сути она не нужна. Вот...разбухла таблетка до нужного размера и я ее в одноразовый стаканчик поставила, положила гранулу, капнула теплой водой на гранулу, чтобы быстрее растворилась оболочка (из шприца, пипетки, спринцовки), накрыла всю эту конструкцию маленьким прозрачным пакетиком и поставила в еще один стаканчик (стакан в стакан). Ставим в теплое светлое место- не на прямое солнце! Появляется конденсат на пакете- проветриваем, можно просто вывернуть пакет наизнанку. Появились семядольки. Затем первая пара листиков. Таблетка влажная, если нет, то наливаем немного теплой водички в стакан. Таблетка быстро пропитается, холодная вода торф не пропитывает. Теперь аккуратно зубочисткой поддеваем росточек, вытаскиваем его из таблетки. Теперь в той де таблетке делаем лунку (зубочисткой) и аккуратно возвращаем росток в эту лунку по самые семядольные листики. Это делается для того, чтобы растение не заболело черной ножкой, не полегло от влажности и быстрее наростило корешки. Я пикировала- это не сложно и правда нужно.
    Торф.таблетки. По сути можно и не поддерживать их форму. Т.е. и правда сразу после разбухания освободить от оболочки. Можно раскрошить после набухания. Там принцип в составе самой таблетки, в нее все же входят какие-то стимуляторы роста. Да и сама таблетка очень рыхлая. Далее подсыпаю обычный универсальный грунт + перлит+ вермикулит. Чтобы корешки хорошо ветвились нужна хорошая пористая земля. для этого и добавляем разрыхлители (перлит, вермикулит). Сейчас это не редкость и есть во всех магазинах, стоит 1-2 грн Беру схему как для сенполий 4:1:1, т.е. 4 порции универсального грунта и по 1 порции разрыхлителей. перемешали в добавили. Такой же грунт я добавляю и в балконные ящики.
    А было дело и гель из памперсов добавляла, чтобы влага меньше испарялась Сейчас легко можно купить гидрогель.

10. Вверх #4550
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пет1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	100.3 Кб
ID:	3930548Нажмите на изображение для увеличения
Название: пет2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	120.1 Кб
ID:	3930547Показываю для сравнения: дылд нужно точно резать, а с левенькими что делать? Кустики, вроде, равномерные. Оба сорта представлены как ампельные, хотя по правым этого не скажешь!

11. Вверх #4551
    Новичок
    Прочла что написала и как-то невнятно получилось. Это я выложила фото, чтобы спросить что делать с длинными?

12. Вверх #4552
    samasasha, ммм...хорошие лошадки Две слева хороши, а две справа нужно прищепнуть (чикнуть верхушку) и они закустятся. Можно стаканчики по больше брать или маленькие горшочки, можно стаканы как для пива или обрезать пластиков. бутылки (1,5-2 л). Т.е. я бы еще и перевалила в бОльший объем (но это не критично). Еще поближе к свету поставить и начинать закалять. Я выше писала, если нет застекленной лоджии/балкона, то в солнечную погоду держать в хорошо проветриваемом помещении (не на сквозняке). И удобрять. Мне ваша рассада нравится Когда вы ее посеяли и что за сорта?

13. Вверх #4553
    Цитата Сообщение от samasasha Посмотреть сообщение
    Прочла что написала и как-то невнятно получилось. Это я выложила фото, чтобы спросить что делать с длинными?
    Длинные определенно нужно заставить пустить боковые побеги, т.е. прищепнуть верхушку. Можно даже хорошо чикнуть верхушку и попробовать ее укоренить (правда у меня не получалось в воде укоренять, у кого-то получалось). Мне кажется вашей рассаде не достает света, поэтому она немного тянется. Как можно больше света, естественного, солнечного. Ваша рассада уже довольно крепкая, чтобы привыкать к солнышку, только на ней не должно быть капелек, а то через стекло окон будут ожоги.

14. Вверх #4554
    Новичок
    Спасибо большое за содержательный ответ. Сорта выкладываю ниже, кто есть кто уже давно перепутала. Из тех, которые уже зацвели, видела белый и фиолетовый, в закрытом бутоне что-то желтеет. Сеяла в начале января, стояли до последнего времени под фитолампой. Сегодня перекочевали на балкон. Будем резать. Нажмите на изображение для увеличения
Название: пет3.jpg
Просмотров: 53
Размер:	115.9 Кб
ID:	3931926

15. Вверх #4555
    Цитата Сообщение от samasasha Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за содержательный ответ. Сорта выкладываю ниже, кто есть кто уже давно перепутала. Из тех, которые уже зацвели, видела белый и фиолетовый, в закрытом бутоне что-то желтеет. Сеяла в начале января, стояли до последнего времени под фитолампой. Сегодня перекочевали на балкон. Будем резать. Вложение 3931926
    Фотка смазанная, я погуглила. Хорошие семена. Фирма из любимых и про Сакату слышала хорошие отзывы. "Марко Поло" видимо и тянется у вас, т.к. каскадная это не обязательно ампельная. По идее желтая должна сама пускать боковые побеги. Я ампельные не сеяла, но читала, что их не щипают, т.к. у них генетически залежено ветвиться. Вот махрухи (Орхид Мист, Соната, Пируэты) сами хорошо формируют кустик.
    Заинтересовала меня ваша Марко Поло, очень интересно как она себя дальше поведет, подтвердит ли заявленное Аэлитой.
    А резать петунию не страшно Я летом ее всю почикала и она у меня заново вся закустилась и зацвела.

16. Вверх #4556
    Новичок
    Фотка смазанная, я погуглила. Хорошие семена. Фирма из любимых и про Сакату слышала хорошие отзывы. "Марко Поло" видимо и тянется у вас, т.к. каскадная это не обязательно ампельная. По идее желтая должна сама пускать боковые побеги. Я ампельные не сеяла, но читала, что их не щипают, т.к. у них генетически залежено ветвиться. Вот махрухи (Орхид Мист, Соната, Пируэты) сами хорошо формируют кустик.
    Заинтересовала меня ваша Марко Поло, очень интересно как она себя дальше поведет, подтвердит ли заявленное Аэлитой.
    А резать петунию не страшно Я летом ее всю почикала и она у меня заново вся закустилась и зацвела.
    Ой, слава Богу! Я начала читать и у меня сердце в пятки ушло - я буквально 15 мин назад вернулась с балкона, где беспощадно все почикала. Но тут дочитала Ваше жизнеутверждающее "можно"Нажмите на изображение для увеличения
Название: пет4.jpg
Просмотров: 46
Размер:	213.4 Кб
ID:	3932170

17. Вверх #4557
    Хорошие у вас жиропчики. Все будет хорошо. А на столике мелкое что- лобелия? А если переставить герань на столик, а рассаду на подоконник? Ну временно конечно. Я бы переставила Стоп...до меня дошло- это же балкон. Тогда все нормально. Надеюсь у вас ночью не сильно холодно на балконе, а то ее постепенно нужно приучать к прохладе. Я помню вначале носилась с этой рассадой как с писанной торбой. На ночь заносила, днем выносила...а потом забыла И уже так и оставила, она крепенькая была.

18. Вверх #4558
    Новичок
    Хорошие у вас жиропчики. Все будет хорошо. А на столике мелкое что- лобелия? А если переставить герань на столик, а рассаду на подоконник? Ну временно конечно. Я бы переставила Стоп...до меня дошло- это же балкон. Тогда все нормально. Надеюсь у вас ночью не сильно холодно на балконе, а то ее постепенно нужно приучать к прохладе. Я помню вначале носилась с этой рассадой как с писанной торбой. На ночь заносила, днем выносила...а потом забыла И уже так и оставила, она крепенькая была.
    Честно говоря переставлять ее ленюсь. Дверь на балкон у нас всегда открыта (застекленный естественно), поэтому она с одной стороны стекла переехала на другую. Там температура градусов 17-18. Надеюсь, что не катастрофично. Закалять попытаюсь дневным открыванием окон на проветривание. А меленькая действительно лобелия. Я новичок, в этом году сею впервые цветы, поэтому набрала от жадности и неопытности много (бегонию, петунию, бальзамин и лобелию). Посмотрим, что из всего этого выйдет. А по поводу Ваших консультаций вообще в поросячем восторге!!! Это во время, когда все-то поставлено на коммерческие рейки, люди содержательно, заинтересованно и доброжелательно, а главное бесплатно раздают консультации!! Короче поклон Вам земной и огромное спасибо

19. Вверх #4559
    Мне помогали, я помогаю Жаль, что мало в темке петунелюбов. Было бы у меня больше времени, сама бы снова насеяла. Хотя...это отговорки. Было бы желание. Собственно оно и появилось, может посею что-то.
    А у меня вот с лобелией не получалось. Гибла и все тут, как пороблено А у вас ТТТ славная. Держите нас в курсе ваших успехов

20. Вверх #4560
    Новичок
    [QUOTE=Sting1;27423710]Мне помогали, я помогаю Жаль, что мало в темке петунелюбов. Было бы у меня больше времени, сама бы снова насеяла. Хотя...это отговорки. Было бы желание. Собственно оно и появилось, может посею что-то.
    А у меня вот с лобелией не получалось. Гибла и все тут, как пороблено А у вас ТТТ славная. Держите нас в курсе ваших успехов [/QUOT
    Спасибо, буду стараться. Теперь как раз начинается все самое интересное

Ответить в теме
Страница 228 из 365 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права