Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 228 из 316 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4541
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    ДААА)) ещё чашечку кофе, пожалуйста!

А ты, наверное, ещё больший профи, раз решаешь, где границы чужой профессиональности? И, наверное, состоишь в профессиональных отношениях для этого?
    А ты, наверное, оставь свои фантазии при себе. Я решаю, что мне думать и, что говорить без "сопливых"

3. Вверх #4542
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    А ты, наверное, оставь свои фантазии при себе. Я решаю, что мне думать и, что говорить без "сопливых"
    ... и решаешь, где чьи границы)))

О! Вот она, - профессиональность
    То, что застит глаз в другом, себе позволяется)))
    Мне интересно, тебе с этим комфортно? Или ты вытесняешь это знание о себе?

Правда, интересно)
    Немного жаль, что ты так пренебрегаешь собеседником (мной, остальными)... но - твоё право.
    True love is not about perfection.

4. Вверх #4543
    User banned
    Немного жаль, что ты так пренебрегаешь собеседником (мной, остальными)... но - твоё право.
    Научитесь сами себя уважать... Это полезно. Перестаньте врать самим себе и на весь форум. Я еще раз, для профи повторяю - это мое мнение. А вот качество психологов - то такое...

5. Вверх #4544
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Контролировать это - обязанность руководства, а никак ни коллег по цеху.
    А почему вы решили, что фразой: "А как только каждый будет на своем месте согласно штатному расписанию" я взваливаю решение этого вопроса на коллег по цеху??? не пугайте меня, что Вы тоже решили пофантазировать А почему тогда не фея из Золушки или "само рассосется"?
    Вы мои посты предыдущие читали?
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ...у вас в конторе проблема как раз не столько в конфликте, сколько в руководстве. Конфликты между сотрудниками - это следствие.... А психолог вряд ли сможет решить проблему "кумовства" в вашей компании; распределить функциональные обязанности, а главное мотивировать сотрудников еще и исполнять свои обязанности; ввести вместо вашего руководства и довести до каждого сотрудника должностные инструкции; издавать своевременные приказы, контролировать сотрудниками исполнение своих обязанностей, внутреннего распорядка конторы (если он вообще есть) и т.д. и т.п.
    а кто же еще виноват??? конечно, начальник.
    Вы не должны работать за двоих только в том случае, если это прописано в трудовом договоре, если существуют должностные инструкции, которыми вы руководствуетесь, доведено до Вас и скреплено подписью... ну, или если Вам не платят за двоих ... Ему (начальнику) не важно кто за что отвечает, кто что делает или не делает - главное ведь конечный результат любой ценой...

6. Вверх #4545
    Страничку я переверну
    Научитесь сами себя уважать... Это полезно. Перестаньте врать самим себе и на весь форум. Я еще раз, для профи повторяю - это мое мнение. А вот качество психологов - то такое...
    За моё уважение (и самоуважение) не переживай)) Основной критерий для него - включённость в моё бытие.
    Только вот сколько тебя читаю - пытаюсь понять, где ж враньё? В чём оно?
    И в чём же качество? )))

Жалко, что ты слова не подтверждаешь тем качеством, о котором говоришь.

7. Вверх #4546
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    ... и решаешь, где чьи границы)))

О! Вот она, - профессиональность
    То, что застит глаз в другом, себе позволяется)))
    Мне интересно, тебе с этим комфортно? Или ты вытесняешь это знание о себе?

Правда, интересно)
    это Вы об этом пренебрежении?
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Neiron, Вы лично общались с Леонардо да Винчи? Знаете, как он о себе заявлял или не заявлял? Стесняюсь спросить, в какой палате?
    Последний раз редактировалось Keysolution; 25.11.2012 в 21:12.

8. Вверх #4547
    User banned
    Koska, moryana, Проскура Василий - эта психологическая история Вам - моим приятным и безусловно профессиональным собеседникам, я многому научился, спасибо Вам за замечательный опыт...

Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не биться. Но однажды его все-таки вызвал на бой один нахальный юный воин, который считал, что он куда искусстнее и сильнее.
    Однако, старый мастер просто сидел, и никак не реагировал на нахала. Тогда воин принялся оскорблять его, и его предков, чтобы спровоцировать мастера, но и это ему не помогло. В конце концов юный воин отчаялся и ушел.
    Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать:
    — Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков?
    Тогда старый мастер сказал:
    — Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому тогда принадлежит это подарок?
    — Конечно тому, кто его дарит!
    — Так же дела обстоят с завистью, злостью, нетерпимостью, завышенной амбициозностью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего.

9. Вверх #4548
    Страничку я переверну
    Это я о своём интересе к конкретному человеку.
    Koska, moryana, Проскура Василий - эта психологическая история Вам - моим приятным и безусловно профессиональным собеседникам, я многому научился, спасибо Вам за замечательный опыт...
    ... который ты прошёл водиночку. И обманывая сам себя, - потому как диалога не состоялось. И я уж точно не вкладывала в него то, что ты каким-то образом умудрился из него вытащить.
    К сожалению.

10. Вверх #4549
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Это было не пренебрежение
    Так что данный вывод - Ваша проекция.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

11. Вверх #4550
    User banned
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Это было не пренебрежение
    Так что данный вывод - Ваша проекция.
    moryana -
    Вы лично общались с Леонардо да Винчи? Знаете, как он о себе заявлял или не заявлял? Стесняюсь спросить, в какой палате?
    Слова из текста не выдергивайте

12. Вверх #4551
    moryana -
    Слова из текста не выдергивайте
    Какие слова из которого контекста?

13. Вверх #4552
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    А почему вы решили, что фразой: "А как только каждый будет на своем месте согласно штатному расписанию" я взваливаю решение этого вопроса на коллег по цеху??? не пугайте меня, что Вы тоже решили пофантазировать А почему тогда не фея из Золушки или "само рассосется"?
    Вы мои посты предыдущие читали?
    ой, да, согласна, невнимательно читала. я тоже об этом.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #4553
    Новичок Аватар для Sotori
    Доброго!
    Господа, у моей подруги - депрессия. (Я так думаю). Женщине 39. Муж, ребенок, работа. Все вроде нормально. Но в последний год стала какой-то вялой, бездеятельной. Полы моет... Блин, не моет. Максимум - пропылесосит, соберет мусор. Стирку постирает - лежит кучей на диване, пока все не переносит и отправит в стирку. Посуда грязная по неделе стоит. Голову моет раз в месяц.
    Если выходной - просто сидит, книжку читает или кино смотрит. Рукодельница - шьет, вышивает, вяжет. А сейчас все забросила. Вытянуть на прогулку - нереально. Будет сидеть или спать...
    Каких-то видимых причин (кто-то умер или развод) не было.
    Как можно помочь такому человеку? Жалко. Не живет, а просто тратит время в никуда.

15. Вверх #4554
    Рофлік невмирущій

Ох уж эти подружки...так любят причинять добро
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

16. Вверх #4555
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Sotori Посмотреть сообщение
    То есть Вы думаете, что у нее все нормально, а я лезу не в свое дело?
    Насколько я поняла ,то она сама не взывает о помощи,это исключительно Ваша инициатива.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #4556
    Постоялец форума Аватар для consult
    Доброго!
    Господа, у моей подруги - депрессия. (Я так думаю). Женщине 39. Муж, ребенок, работа. Все вроде нормально. Но в последний год стала какой-то вялой, бездеятельной. Полы моет... Блин, не моет. Максимум - пропылесосит, соберет мусор. Стирку постирает - лежит кучей на диване, пока все не переносит и отправит в стирку. Посуда грязная по неделе стоит. Голову моет раз в месяц.
    Если выходной - просто сидит, книжку читает или кино смотрит. Рукодельница - шьет, вышивает, вяжет. А сейчас все забросила. Вытянуть на прогулку - нереально. Будет сидеть или спать...
    Как можно помочь такому человеку? Жалко. Не живет, а просто тратит время в никуда.
    Такому человеку можно помочь только тогда, когда он сам это захочет и попросит. А пока все Ваши попытки, к сожалению, будут тщетны....
    Понятны Ваши переживания, но все же, особо не стоит тратить свою энергию, когда отдачи нет.

18. Вверх #4557
    Новичок Аватар для Sotori
    Да. Она о помощи не взывает. Ей все равно.
    Только суть вопроса не в этом. Я люблю "причинять добро". Потому что равнодушно пройти мимо, закрыть глаза на происходящее с близким человеком - это самый простой выход. Я не я, моя хата с краю - далеко не лучшая философия, если ты человек. Если у тебя есть БЛИЗКИЕ тебе люди. И если Вы скажете, что у нее все хорошо и ей помощь не нужна, то простите, но "Иди и кидайся головой в навоз! Я не хочу ходить с тобой по одной Одессе!".
    А теперь, если все точки под моим портретом расставлены - что делать, если человек не хочет жить? Я знаю, что у нее мама совершила самоубийство лет 20 с гаком назад. Боюсь, что бы и она до такого не докатилась. Меня пугает ее равнодушие. Ее отстраненность. Не от меня - от всех. Ей перестали быть нужны те вещи, которые составляли раньше ее жизнь. Увлечения, интересы, общение...

Если человек не просит о помощи - это не обязательно, что он в ней не нуждается. Может просто стеснятья сказать. Не уметь просить о помощи...

19. Вверх #4558
    Постоялец форума Аватар для consult
    Sotori , а что Вы можете сделать в этой ситуации? Прожить за нее ее жизнь?
    Попробуйте с ней поговорить - но результат диалога можно спрогнозировать... запугать ее - тоже не выход. Вы говорите, что у нее есть муж, какие его действия в данной ситуации?
    Понимаете, Вы хотите решить проблему за подругу, а это невозможно. Вам никто не говорит, что надо стоять в стороне, Вы можете быть рядом, периодически звонить ей и спрашивать, как дела, как прошел день, как ребенок...Постарайтесь в разговоре с ней сделать акцент, что у нее ребенок и ему нужна мамина забота, тепло, любовь...Но за нее Вы ничего сделать не сможете...

20. Вверх #4559
    User banned
    Доброго!
    Да. Она о помощи не взывает. Ей все равно.
    Только суть вопроса не в этом. Я люблю "причинять добро". Потому что равнодушно пройти мимо, закрыть глаза на происходящее с близким человеком - это самый простой выход. Я не я, моя хата с краю - далеко не лучшая философия, если ты человек. Если у тебя есть БЛИЗКИЕ тебе люди. И если Вы скажете, что у нее все хорошо и ей помощь не нужна, то простите, но "Иди и кидайся головой в навоз! Я не хочу ходить с тобой по одной Одессе!".
    А теперь, если все точки под моим портретом расставлены - что делать, если человек не хочет жить? Я знаю, что у нее мама совершила самоубийство лет 20 с гаком назад. Боюсь, что бы и она до такого не докатилась. Меня пугает ее равнодушие. Ее отстраненность. Не от меня - от всех. Ей перестали быть нужны те вещи, которые составляли раньше ее жизнь. Увлечения, интересы, общение...

Если человек не просит о помощи - это не обязательно, что он в ней не нуждается. Может просто стеснятья сказать. Не уметь просить о помощи...
    Думаю, она устала и её жизнь ей кажется скучной, беспросветной и бессмысленной

Что именно она читает? По этому можно сделать вывод о том, что ей интересно

Она работает или домохозяйка? Чем занимается муж? Какой он по характеру? Ценит ли Женщину в твоей подруге?

Если вы с подругой беседуете, то вспоминает ли она какие-то яркие моменты из своей жизни? С чем они связаны?

21. Вверх #4560
    Почему сразу "не живёт"? Может очень даже и живёт, только в своих личных переживаниях. Судя по всему, такая перемена больше тревожит Вас, а не саму подругу, может Вы не совсем понимаете, что сейчас она переживает и как себя с ней вести?
    Когда знакомые люди начинают меняться, и правда, возникает много тревоги, опасений - это ж придётся по-другому отношения выстраивать и очень хочется вернуть былое.
    Суицид в анамнезе - тревожный признак. Сколько лет было матери и самой Вашей подруге и известна ли причина суицида?
    Будет экологичнее для Вас и Вашей подруги - просто Ваше присутсвие рядом, ненавязчивая забота, внимание. Вполне возможно, Ваши усилия изначально останутся незамеченными, а может подруге и правда сейчас просто принятие необходимо, без выяснения причин её состояния (она может и сама не совсем понимать, что происходит).

Ответить в теме
Страница 228 из 316 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права