Слава Богу!!!
|
Здравствуйте, начинаем задумываться над тем, чтобы завести лабрика, изучаю плюсы и минусы породы в целом...хотела уточнить как боретесь с шерстью в доме?
Я думаю может быть, тем более она у вас склона к аллергии .
http://ссылку нельзя
что-то как и зайду на эту ветку - пулей вылетаю. история в кировском меня шокировала абсолютно. это какой-то кошмар если правда.
недавно я шла по тутошним переулкам и меня прижал патруль на машине, о том что моя собака без ошейника с биркой - мол это опасно для людей вокруг.
а этот ужас с пожилой собакой - неужели мы это оставляем без последствий?
да она не склонна была.. я пытаюсь выяснить на что все же была аллергия..
вариантов несколько
1. сухой корм
2. шампунь
3. капли 3в1(глист/блоха/клещ)
4. море (купание в нем.. она брызгается, "ест" воду, голову в воду опускает)
С корма сняла 10 дней назад.. поила кларитином и перешли обратно на натуралку.. рис+говядина. Глаза все-равно гноятся.
Вчера после дачи помыли(она там почесывалась тоже) и ночью и вот сейчас у нее такой чёс
И блох нет у нее, а чешется, что шерсть вылетает..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Никаких рассуждений правильно ли Вы сделали, что создали свое движение в моем ответе не было, это Ваши личные домыслы, вопросы я Вам задала, Вы на них не ответили.
Отклики о помощи животным базируются на доверии людей и когда Вы предлагаете всю интересующую информацию получать через личку, возникает ощущение, что Вас пугает прозрачность отчетов о потраченных и полученных суммах и есть какие то моменты, которых Вы не хотите озвучивать прилюдно. Если многие участники Вашего движения, как Вы пишите, помогают абсолютно всем, то неужели в рамках множества тем на одесском форуме не нашлось ни одной собачки или кошечки, чтобы у Ваших волонтеров возникло желание оказать им помощь?
Например, трагедия этих щенков https://forumodua.com/showthread.php?t=1408914&highlight=%E6%E8%E7%ED%FC+%E7%E0%E2%E8%F1%E8%F2 задолженность кураторов по лечению и содержанию составляет уже очень большую сумму, может откликнитесь?
Или история этого пса https://forumodua.com/showthread.php?t=1478850&highlight=%F7%E5%E1%F3%F0%E5%EA, оставляет Вас равнодушными?
Съездите в немецкий приют и Ковчег, Вы там были? Там тоже достаточное количество метисов любимых Вами пород, а также, регулярно поступают новые собаки, нуждающиеся в помощи, лечении и поиске хозяев.
Может Вас заинтересует хотя бы потеряшка -лабрадор https://forumodua.com/showthread.php?t=355385&p=32273459&viewfull=1#post32273459, раз уж Вы поддерживаете эту породу?
У меня вызывает искреннее недоумение тот факт, что я вижу объявления о находках собак, ради которых создано Ваше движение, а Вы в это время пишите призывы и ждете, что кто то собщит Вам о потеряшке. Если бы владельцы, они же зачастую заводчики ретриверов, относились к разведению серьезней, вовремя чипировали бы своих животных, регулярно интересовались судьбой проданных щенков, а также не допускали бы незарегистрированных вязок без актировки пометов и продажи без документов и клейма, то установить хозяина потеряшки, было бы гораздо проще.
Последний раз редактировалось ALEO; 21.09.2012 в 02:08.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Еще раз Вам повторю, что мы, так как движение только организовалось, не имеем достаточно средств, чтобы помогать всем без исключения. Только пока ретриверы и их метисы. И потеряшкой лабрадором тоже заинтересовались, разместили объявление на породном форуме, не переживайте.
В личку просила задавать вопросы о том, где информация об организаторах, название сайта и вся другая информация, которую, по правилам данного форума, нельзя выкладывать в темах (ссылки на другие сайты и форумы). Если интересует - наберите в поисковике "Ретриверы Украины" в ветке Благотворительность. Задайте там интересующие Вас вопросы.
И еще раз Вас прошу, не надо доказывать целесообразность созданного движения , созданной темы и не надо упрекать, что мы не помогаем всем бездомным собакам и котам.... Мы бы с радостью помогли всем без исключения, но поступлений благотворительных у нас очень и очень мало пока.
Aleo, немного не понятно Ваше отношение к вновь созданной команде Помощи Ретриверам. В чем сбственно вина людей, помогающих собакам определенной породы?
Поверьте, у меня лично, это самое "недоумение", но как говорил второй наш президент -"маемо шо маемо",... и с этим нам работать, так же как и Вам. Не критикуйте людей, они только начинают свое нелегкое дело. Если есть собственные наработки - лучше предложите свою помощь. Поверьте -вместе работать лучше.У меня вызывает искреннее недоумение тот факт, что я вижу объявления о находках собак, ради которых создано Ваше движение, а Вы в это время пишите призывы и ждете, что кто то собщит Вам о потеряшке. Если бы владельцы, они же зачастую заводчики ретриверов, относились к разведению серьезней, вовремя чипировали бы своих животных, регулярно интересовались судьбой проданных щенков, а также не допускали бы незарегистрированных вязок без актировки пометов и продажи без документов и клейма, то установить хозяина потеряшки, было бы гораздо проще.
Приходите на осенние выставки в Олимпийце (13-14 октября), там возле рингов ретривеских будут волонтеры "Помощи Ретриверам",... сами убидитесь - они простые, нормальны люди, не гуманоиды.
До встречи.
С уважением,
Михаил Приймак
Руководитель породы Лабрадор Ретривер ОГО КСУ " РІДНА ПРИРОДА",
эксперт -кинолог, судья КСУ, владелец питомника "MILEND'S"
одессит, и обычный рядовой собачник))))))
Человек без Ретривера жалок....
[QUOTE=PM;32300548]Aleo, немного не понятно Ваше отношение к вновь созданной команде Помощи Ретриверам. В чем сбственно вина людей, помогающих собакам определенной породы?Доброй ночи, Михаил. Меня зовут Алена, я была на выставке собак в "Олимпийце" в прошлую субботу, хотела пообщаться, но Вас не нашла, порода, руководителем которой Вы являетесь не выставлялась?
Поверьте, у меня лично, это самое "недоумение", но как говорил второй наш президент -"маемо шо маемо",... и с этим нам работать, так же как и Вам. Не критикуйте людей, они только начинают свое нелегкое дело. Если есть собственные наработки - лучше предложите свою помощь. Поверьте -вместе работать лучше.
Приходите на осенние выставки в Олимпийце (13-14 октября), там возле рингов ретривеских будут волонтеры "Помощи Ретриверам",... сами убидитесь - они простые, нормальны люди, не гуманоиды.
До встречи.
С уважением,
Михаил Приймак
Руководитель породы Лабрадор Ретривер ОГО КСУ " РІДНА ПРИРОДА",
эксперт -кинолог, судья КСУ, владелец питомника "MILEND'S"
одессит, и обычный рядовой собачник))))))
Вопросы о статусе Вашей организации я Вам задавала не из природного любопытства или желания посчитать Ваши деньги, а именно с точки зрения возможного сотрудничества, если Вы не поняли, постараюсь объяснить еще раз, волонтерским организациям помощи животным запрещено ставить благотворительные ящики для пожертвований, если Вам удалось решить эту проблему законодательным образом, Ваш опыт был бы мне очень интересен.
Недоумение у меня вызывает не факт Вашего желания помогать определенной породе собак, спасайте хоть австралийских кенгуру, только бы результативно. Меня удивило то, как именно происходит помощь Вашей организации, на примере ссылки на лабрадора потеряшку, которую я Вам давала. Кроме дачи объявления, Вами были произведены еще какие то действия? Кто нибудь узнал что то об этой собаке, видел ее? В каких условиях она содержится, ожидая хозяина, есть ли у человека, который ее подобрал средства на нормальное питание и ветобслуживание и т.д. Если Вами произведены какие то конкретные действия, заранее прошу прощения, но тогда об этом желательно написать, а не просто сказать "лабрадором тоже заинтересовались, разместили объявление на породном форуме, не переживайте. "
И еще, Михаил, я Вас очень прошу, оградите меня от спамов в в личку от Nataly-smile, если она считает нужным пожаловаться модератору на флуд, нет необходимости меня об этом предупреждать, администрация форума прекрасно видит, какие посты являются нарушением правил и не могут обсуждаться в данной теме, я сразу предупреждала, что весь диалог буду вести только открыто и в личную переписку ни с кем из участников данной дискуссии вступать не намерена. Спасибо и надеюсь на понимание.
"спам" - это просьба не засорять тему ненужной информацией и наездами на людей, которые занимаются помощью животным? ))))
Алена, если Вы хотите узнать как разместить ящики и перенять какой-либо опыт - так сразу и сказали бы, а не укорять в том, что мы не помогаем всех подряд (на это и направлен был Ваш разговор с самого начала). И Вам уже здесь сообщили, что опыта у нас тоже очень мало и сами нуждаемся в информации по организации волонтерского движения. Или Вы хотите, чтобы мы перед Вами отчитывались за свои действия?
Если Вы позиционируете себя, как помощник всем подряд - вон там помощь собаке Мише нужна, я Вас там в числе помогающих не увидела....
Откройте любой справочник по трактованию значений слов и посмотрите пожалуйста, что называется спамом и как по другому я должна расценивать Ваше последнее последнее "китайское предупреждение" в личке и угрозы пожаловаться модераторам?!
Если Вы просите помощи у тех, кто помогает всем подряд, то почему Вас удивляет то, что эти люди в свою очередь тоже могут попросить Вас откликнуться на проблемы других животных?
А по Мишке Вы видели список помогающих? Любопытно было бы посмотреть где? В отличии от Вас, я отчитываться не боюсь и считаю это правильным, поэтому, чтобы Вы не волновались, докладываю, деньги на лечение этого пса я еще вчера передала в Айболит, ( чек у меня в наличии), вопросы еще есть?
Если Вам хочется перенимать волонтерский опыт, то рассказываю, отчет перед всеми это обязательное условие и ничего зазорного в этом нет, единственное исключение -анонимное оказание помощи, можно не указывать, по желанию пожертвовавшего кто именно ее оказал, но сумма все равно должна фигурировать в общем списке. Это именно тот момент прозрачности о котором я Вам пишу уже не в первом посте.
Если Вам интересен мой наработанный опыт, рассказываю, для того, чтобы можно было рассчитывать на оказание помощи и сбор средств, у животного обязательно должен быть куратор, т.е. человек, который будет постоянно интересоваться судьбой собаки, рассказывать помогающим какие подвижки происходят в лечении или в поиске хозяев. Вот попробуйте, создайте отдельную тему, например, по лабрадору потеряшке, напишите что сделано, что конкретно еще требуется и т.д. большая вероятность, что в таком раскладе, люди быстрее откликнутся. Удачи Вам в Ваших начинаниях.
Алена, Вы не поверите)))) в субботу -Лабрадоры выставлялись дважды, и просидели в "Олимпийце" с 9.00 до 20.00))) если бы у Вас было бы желание -нашли. Ок, попытка номер 2, в датах указанных в первом моем сообщении. Подходите с конструктивными предложениями.
Человек без Ретривера жалок....
Дорогой мой Человек!
Меня зовут Марти и мне 6 лет. Я не помню как я попал на дорогу, не помню как сбила меня машина... Всё что я помню - ужасная боль! Меня куда то несли, что то говорили,а потом лечили-лечили-лечили... Незнакомые мне люди бинтовали, кормили, носили-возили...
В моей голове появились новые слова "больница", "приют", "усыпить".
Я не хочу на Радугу! Я хочу к тебе, дорогой мой Человек! Врач сказал шанс ходить у меня есть и я обещаю приложить все свои собачьи силы и веру в хорошее, чтоб не быть тебе обузой! Найдись! Увидь меня! Забери меня к себе! Я подарю тебе всё,что у меня есть - МОЁ ЛАБРАДОРСКОЕ СЕРДЦЕ И ПРЕДАННОСТЬ! И буду с тобой до конца своих дней!
Семья,готовая принять Марти к себе для реабилитации и жизни может позвонить в г.Харьков (Украина)
+38 093 418 03 14 Яна
+38 068 892 23 82 Дина
Финансовая помощь пока не нужна.
Последний раз редактировалось Nataly-smile; 27.09.2012 в 09:07.
Ретриверисты, обращаюсь с просьбой.
Вот https://forumodua.com/showthread.php?t=1557234&p=32437040&viewfull=1#post32437040 ссылка на тему помощи ретриверам.Этого симпатичного мальчика из Харькова зовут Мартин, ему 6 лет. Он не из везунчиков, скорее наоборот, он - не самая везучая собака. Его нашли на дороге, очевидно, после того, как его сбила машина, чтобы ему помочь остановились только две машины, после чего Мартин был доставили в городской приют. Диагноз оказался неутешительным: оскольчатый перелом плечевой кости и вывих тазобедренного сустава. Была сделана операция – штифтован тазобедренный сустав, а на переднюю лапу наложен гипс. Однако, не повезло снова: после операции, лабромальчик не встал. Передняя лапа не срослась, а также оказался поврежден ударом позвоночник. Старый хозяин так и не нашелся, попытки найти старого хозяина по номеру клейма оказались безуспешными, новый хозяин тоже не появился, даже имя у него теперь то, которое ему дали в приюте.Увидев лабромальчика в приюте, мы не смогли пройти мимо, с такой тоской он смотрел на людей. Мартик очень ласковый, активный, игривый мальчик, истинный лабродор. Врачи надеются, что он поправится, но нужно время и хороший домашний уход. Сейчас он только-только пробует подниматься на лапы, стал более активен, но боли в спине мешают двигаться и выздоровление идет медленно. А тут случилась еще одна неприятность - приют больше не может держать его у себя, стал вопрос о усыплении, т.к. собаку с такой неясной перспективой не могут держать в приюте вечно. Мы нашли ему передержку, сделали повторно рентген передней лапы и позвоночника, получили консультацию и схему лечения у врача. Но нас очень мало, нужны и средства и хорошие руки для лабромальчика. Ретриверисты, не проходите мимо, давайте все вместе дадим Марти шанс на новую счастливую лаброжизнь. Ведь мы как никто, знаем, что такое для лабрадора забота и как они за неё благодарны.
Сделала карточку, куда можно перебросить деньги для Мартина: Приватбанк 5211 5373 0929 7260 Белостоцкая Дина Леонидовна.
Социальные закладки