| ||
Тема: ОГЭУ (Нархоз)
Ой, раз уж зашел разговор о евреях и трудоустройстве, расскажу одну маленькую историю про знакомого еврея-миллионера,владельца небольшого завода. Так вот, приходит к нему девочка-выпускница нархоза без опыта и просит взять ее на работу. Он ее спрашивает, что она умеет, знает ли 1С, чему бы хотела научиться и т.д. И девочка мило говорит, что программу она не знает, Налоговый кодекс еще ни читала, но готова всему учиться и хочет зарплату 500 у.е. Он ей отвечает - "девушка, а за что я должен Вам платить деньги, если Вы ничего не знаете и будете учиться по сути за мой счет??? может это Вы мне еще должны доплачивать? Вы придете, намутите чего то - и за это хотите 500 у.е.?" Это я все к чему, а к тому, что когда начинают ныть, что трудно устроиться без опыта, хочется ответить, умерьте амбиции и желания! да трудно устроиться, но важно правильно отнестись к первому трудоустройству, понимать, что не НАДО просить большую зарплату, ведь на первом месте Вы продолжаетет учиться!!! и сказать спасибо тем, кто согласиться Вас взять и научить! и если относиться с позиций - я готов на все, лишь бы обрести знания и опыт, то любые трудности будут преодолены. А если подходить с амбициями - что за 2000 грн. еще и работать??? то можно искать работу до бесконечности, и продолжать ныть, как все плохо...
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
А с другой стороны...
В нархозе контракт на некоторые специальности обходится в 1,5+ тыщи долларов в год.
Подите объясните выпускникам потом, что первые пять лет работы, получая минималку, они только будут отбивать затраты на вуз![]()
Сколько сессия примерно выходит?
Когда взятки так или иначе берут более половины преподавателей, очень наивно смотрятся сообщения о том, что кто-то там *просто так* погорел на взятке в сколько-то денег.
Ну разве что если это какой-то обнаглевший "зеленый" препод, который и года еще не отработал, а уже кормится.
Тут или затребовал слишком много, или с кем-то разругался, или не любит делиться (смотря за что взятка, вдруг за защиту диплома или диссера, где комиссия), или отчаянные недоброжелатели, или еще что...
Не буду спорить на эту тему. Все возможно. Когда я учился, то у него и намеков на что-либо такое-этакое не было, кто знал материал - получал зачет без проблем. Но время меняет людей, жаль если он действительно скурвился. И как человек и как преподаватель в конце 90-х он был на высоте.
Странно то, что если правда то, о чем здесь писалось выше, то почему на сайте нархоза Окландер до сих зав кафедрой маркетинга
http://www.oseu.edu.ua/ukr-rus/cath/marketing/k-marketing_main(ru).php
Социальные закладки