Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 228 из 540 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 10792
  1. Вверх #4541
    Философ форума

Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    не совсем верно, я например не спешу искать истину И не спешу доказывать свою правоту.. Для меня важен процесс наблюдения за реакциями это раз, а второе паралельно почитываю философов и заливаю в эту темку, оч знаете освежает

Ну, фиг его знает.. Я тут столько раз нарывался на спор о иллюзорности моих концепций, что у меня выработалась реакция лишний раз уточнить....
    Ну и конечно интересен ход мысли окружающих...
    Я не возьмусь утверждать что-то по поводу Ваших восприятий, пока Вы сами не предоставите однозначную информацию.
    А чем Вас привлекает процесс наблюдения за чужими реакциями? Это, на мой взгляд, информация мыльная. Ну разозлите Вы кого-то, ну и что?))) В состоянии раздражения люди реагируют шаблонно.

Если говорить об осознанности, то тут ход мыслей как раз не важен, ИМХО. Я буквально вчера вспомнила, когда у меня в 11 лет появилась какая-то пелена вместо осознанности. Дети, оказывается, осознанные все. Ощущение было очень дискомфортное. Потом оно прошло, но стало появляться время от времени. А потом я поняла, что оно стало для меня обычным состоянием и я к нему настолько привыкла, что перестала его замечать. И только теперь, когда состояние ососзнанности стало появляться всё чаще и чаще, я об этом переходе в состояние зомби вдруг вспомнила.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #4542
    User banned
    ..техники релаксации, а кто может про себя сказать что он полностью расслаблялся...ну вот говорят там, расслабьтесь. А что должно расслабиться...тело или душа? Нужно тогда знать где я...в теле, ну или душе...ну кем я себя осознаю, там и я...почти как говорилось что где сокровище ваше, там и вы есть...там правда ещё про моль и ржу...но это не важно. Вот например тело...говорят, расслабьтесь...если расслабился на все 100%, то означает ли это что должны уйти из под контроля мозга все биологические процессы? Ну не хочу вдаваться в подробности, но думаю что как минимум человек должен опустошить мочевой пузырь...и ещё что-то, что мозг держит под контролем, отсюда вопрос....кто расслаблялся по настоящему, со всеми ...так сказать вытекающими, ведь если не основательно, то разве можно считать это расслаблением?)))
    ...вспомнилось ещё о понятии тишины, я вот давно думал что знаю, как звучит тишина...а потом я услышал тишину, ничего такого комфотрного в этом нет. Не потому что тишина...это дискомфорт, а потому что моё прежнее понимание тишины было комфортным для меня...хоть это была совсем не тишина...а был фон, который я считал тишиной. Ну чтоб совсем просто, то наша планета при вращении и движении в магнитном поле...издаёт некий гул, который в обычных условиях мы как бы не слышим, но не то...чтоб совсем не слышим, просто это стало фоном...эталоном тишины для нас, но если остановить планету...вот, она...настоящая тишина. Которая сначала испугает, своей новизной и смертью стереотипов....а потом даст настоящее наслаждение её слышать.))

3. Вверх #4543
    Частый гость
    "Тот кого не пустили в автобус, знает куда он едет, лучше тех, кто в нём уже уехал!"

и не принимайте на себя, спите лучше - когда спите! (% здоровее буддите!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

4. Вверх #4544
    Философ форума

Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    "Тот кого не пустили в автобус, знает куда он едет, лучше тех, кто в нём уже уехал!"

и не принимайте на себя, спите лучше - когда спите! (% здоровее буддите!
    А что делать тем, кто уже давно умерли? Подскажите пожалуйста. )))))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4545
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..техники релаксации, а кто может про себя сказать что он полностью расслаблялся...ну вот говорят там, расслабьтесь. А что должно расслабиться...тело или душа? Нужно тогда знать где я...в теле, ну или душе...ну кем я себя осознаю, там и я...почти как говорилось что где сокровище ваше, там и вы есть...там правда ещё про моль и ржу...но это не важно. Вот например тело...говорят, расслабьтесь...если расслабился на все 100%, то означает ли это что должны уйти из под контроля мозга все биологические процессы? Ну не хочу вдаваться в подробности, но думаю что как минимум человек должен опустошить мочевой пузырь...и ещё что-то, что мозг держит под контролем, отсюда вопрос....кто расслаблялся по настоящему, со всеми ...так сказать вытекающими, ведь если не основательно, то разве можно считать это расслаблением?)))
    ...вспомнилось ещё о понятии тишины, я вот давно думал что знаю, как звучит тишина...а потом я услышал тишину, ничего такого комфотрного в этом нет. Не потому что тишина...это дискомфорт, а потому что моё прежнее понимание тишины было комфортным для меня...хоть это была совсем не тишина...а был фон, который я считал тишиной. Ну чтоб совсем просто, то наша планета при вращении и движении в магнитном поле...издаёт некий гул, который в обычных условиях мы как бы не слышим, но не то...чтоб совсем не слышим, просто это стало фоном...эталоном тишины для нас, но если остановить планету...вот, она...настоящая тишина. Которая сначала испугает, своей новизной и смертью стереотипов....а потом даст настоящее наслаждение её слышать.))
    Чел, вот я всё никак не пойму, зачем эти все простыни ты пишешь? Никакой человек тебе ничего не должен Писал бы о себе, меньше бы вопросов возникало...
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #4546
    Философ форума

От меня скоро останется только фотография. А если эту фотографию сжечь, то вообще ничего не останется.))))) Но я и без фотографии могу злыдне ноги переломать с полной любовью к душе потерпевшего))))).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4547
    Частый гость Аватар для K1nsey
    Lalalyla
    Меня конечно же интересуют чужие реакции, но лишь в контексте моей реакции на них. Потому цель разозлить я не ставлю и стимулов к агрессивной реакции специально не выстраиваю, хотя сказать по правде, зная некие особенности общения с Вами не избегаю острых моментов

Касательно детства то там вообще все необычайно острее воспринималось.. В основном за счет отсутствия программных фильтров...и замыкания на определенных стандартах поведения.. Все естество в детстве устремленно наружу, тогда как с возрастом приобретя в сознании устойчивую когнитивную карту и установив фильтры-границы мы естественно теряем львиную долю нашей экстрачувствительности... И уходим больше внутрь... Вы занимаетесь какими то конкретно техниками для востановления интенсивности восприятия или просто стресатерапируете время от времени?
    ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!

8. Вверх #4548
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что делать тем, кто уже давно умерли? Подскажите пожалуйста. )))))
    Шутки-шутками, а для того кто нерешителен есть отдельная очередь для ожидания!

Вам никто не говорил что умереть не_возможно!? Задумайтесь!!)))))
    Последний раз редактировалось Yandrey; 05.11.2011 в 01:13.

9. Вверх #4549
    от наших личных свойств зависит то, что мы можем видить, а увидим ли это уже зависит от разума...и его установок, инсайтов, фильтров и тд.
    Вообщем спор не о чем, Вы утверждаете то, что каждый видит то, что видит и вместе с тем спорите с тем, что кто то видит то, что не видите Вы.
    Нет нет...какие споры...о чём и зачем?
    Этот "кто то видит то, что не видите Вы", видит тоже, что я видела..правда давно...поэтому я не оспариваю тот факт, что видеть так можно...пожалуйста, видьте...у вас ещё полно времени разучаться так видеть )))
    пс: насчёт "полно времени", я не слегка, приврала...))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 05.11.2011 в 01:14.

10. Вверх #4550
    Чел из кемерова
    расслабление легко достигается после процесса методичного напряжения тела... И самое классное расслабление после тяжелого физического труда. Но в городе можно побаловаться и более альтернативными способами типа йоги нидры..
    Касательно того душа или тело должны расслабиться то это части единого целого, расслабление одного подразумевает расслабление другого...

11. Вверх #4551
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    От меня скоро останется только фотография. А если эту фотографию сжечь, то вообще ничего не останется.))))) Но я и без фотографии могу злыдне ноги переломать с полной любовью к душе потерпевшего))))).
    Не бывает злыдней...это "боль" и "страх", сама знаешь...) Думаю, правда от любви и сочувствия как раз можно и возжелать скорейшего купирования болезненных процессов, громко протекающих у некоторых пациентов )))))))))))))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 05.11.2011 в 01:23.

12. Вверх #4552
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Нет нет...какие споры...о чём и зачем?
    Этот "кто то видит то, что не видите Вы", видит тоже, что я видела..правда давно...поэтому я не оспариваю тот факт, что видеть так можно...пожалуйста, видьте...у вас ещё полно времени разучаться так видеть )))
    Угу.. Ну, предположу, что вы не дункан маклауд и понятие давно весьма относительно, вполне возможно, что и вчера... Но не стоит абсолютизировать свои познания, в любом случае каждый из нас и ученик и учитель и даже, порой, в старых позициях находишь неисчерпаемое множество возможностей для нового роста...
    Касательно разучатся, то тут уж вопрос стимула к этому... Если Вы рассматриваете себя как эталон развития, то я пока в Ваших рассуждениях не узрел ничего такого, чтобы это подтверждало...

13. Вверх #4553
    Частый гость
    "Отрезаный отрезок должен быть обязательно обёрнутый в обёртку"

14. Вверх #4554
    Угу.. Ну, предположу, что вы не дункан маклауд и понятие давно весьма относительно, вполне возможно, что и вчера... Но не стоит абсолютизировать свои познания, в любом случае каждый из нас и ученик и учитель и даже, порой, в старых позициях находишь неисчерпаемое множество возможностей для нового роста...
    Касательно разучатся, то тут уж вопрос стимула к этому... Если Вы рассматриваете себя как эталон развития, то я пока в Ваших рассуждениях не узрел ничего такого, чтобы это подтверждало...
    а Я тут не при чём
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 05.11.2011 в 02:03.

15. Вверх #4555
    "Отрезаный отрезок должен быть обязательно обёрнутый в обёртку"
    Отрезанный отрезок должен быть обязательно отрезанным отрезком ))
    пс: лучше если он таким будет, хотя бы после того как его отрезали
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 05.11.2011 в 02:11.

16. Вверх #4556
    а Я тут не при чём
    А я не при чем в Вашем случае, восприятия моих текстов

Хотя возможно это та самая тень из Вашего прошлого восприятия не дает Вам покоя, а Вы наивно думаете, что я винойВашей настольгии)))
    Последний раз редактировалось K1nsey; 05.11.2011 в 02:30.

17. Вверх #4557
    А я не при чем в Вашем случае, восприятия моих текстов

Хотя возможно это та самая тень из Вашего прошлого восприятия не дает Вам покоя, а Вы наивно думаете, что я винойВашей настольгии)))
    Я ни о ком не думаю кроме себя, правда ))
    Наивно, ни о ком не думаю))

18. Вверх #4558
    Частый гость
    Отрезанный отрезок должен быть обязательно отрезанным отрезком ))
    пс: лучше если он таким будет, хотя бы после того как его отрезали
    Угу! и вот еще ...

"Зажёная зажигалка сжигает зажигателя заживо!"
    и ..
    "Спички - детям не игрушка" (зажёная спичка - сожённая спичка, неуспел зажечь огонь, потух!)
    и
    "Мысли мыслить не философия, правильно мыслить - да!"

пс. лучше быть после того, чем перед кем то!)

19. Вверх #4559
    Философ форума

Lalalyla
    Меня конечно же интересуют чужие реакции, но лишь в контексте моей реакции на них. Потому цель разозлить я не ставлю и стимулов к агрессивной реакции специально не выстраиваю, хотя сказать по правде, зная некие особенности общения с Вами не избегаю острых моментов

Касательно детства то там вообще все необычайно острее воспринималось.. В основном за счет отсутствия программных фильтров...и замыкания на определенных стандартах поведения.. Все естество в детстве устремленно наружу, тогда как с возрастом приобретя в сознании устойчивую когнитивную карту и установив фильтры-границы мы естественно теряем львиную долю нашей экстрачувствительности... И уходим больше внутрь... Вы занимаетесь какими то конкретно техниками для востановления интенсивности восприятия или просто стресатерапируете время от времени?
    Вы знаете особенности общения со мной?))))
    Спасибо, подняли настроение с утра .

Вопрос о том, чем я занимаюсь говорит о Ваших целях больше, чем остальные слова, особенно это касается Вашего общения в теме про медитативные практики)))).
    Стрессачто? Вы что без ярлыков обойтись не можете?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4560
    Философ форума

Шутки-шутками, а для того кто нерешителен есть отдельная очередь для ожидания!

Вам никто не говорил что умереть не_возможно!? Задумайтесь!!)))))
    Шутки шутками, но в человеке есть два основных желания. Желание жизни и желание смерти. По моим наблюдениям желание смерти присутствует у большинства людей. У подавляющего большинства. Хотя никто, естественно, с этим не согласится.
    Определить это у себя, это уже полдела.
    Проблема любая начинается с того, что человек не хочет видеть своих проблем. Хочется уже оценивать себя как "хорошего", "позитивного", поэтому вместо того, чтобы устранять проблемы, мы их хороним в подсознании и таскаем по жизни ведро с гайками, а потом жалуемся на то, что жизнь не приносит радости))).
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 228 из 540 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права