Сообщение от
чел из Кемерова
..техники релаксации, а кто может про себя сказать что он полностью расслаблялся...ну вот говорят там, расслабьтесь. А что должно расслабиться...тело или душа? Нужно тогда знать где я...в теле, ну или душе...ну кем я себя осознаю, там и я...почти как говорилось что где сокровище ваше, там и вы есть...там правда ещё про моль и ржу...но это не важно. Вот например тело...говорят, расслабьтесь...если расслабился на все 100%, то означает ли это что должны уйти из под контроля мозга все биологические процессы? Ну не хочу вдаваться в подробности, но думаю что как минимум человек должен опустошить мочевой пузырь...и ещё что-то, что мозг держит под контролем, отсюда вопрос....кто расслаблялся по настоящему, со всеми ...так сказать вытекающими, ведь если не основательно, то разве можно считать это расслаблением?)))
...вспомнилось ещё о понятии тишины, я вот давно думал что знаю, как звучит тишина...а потом я услышал тишину, ничего такого комфотрного в этом нет. Не потому что тишина...это дискомфорт, а потому что моё прежнее понимание тишины было комфортным для меня...хоть это была совсем не тишина...а был фон, который я считал тишиной. Ну чтоб совсем просто, то наша планета при вращении и движении в магнитном поле...издаёт некий гул, который в обычных условиях мы как бы не слышим, но не то...чтоб совсем не слышим, просто это стало фоном...эталоном тишины для нас, но если остановить планету...вот, она...настоящая тишина. Которая сначала испугает, своей новизной и смертью стереотипов....а потом даст настоящее наслаждение её слышать.))
Социальные закладки