Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 228 из 635 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 12692
  1. Вверх #4541
    Посетитель Аватар для Aqua-S
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    я же написала - в режиме стирки, т.е. именно стирка. быстрые программы есть везде, но обычно в быстрой программе включается максимум на 40 градусов. а если мне нужна быстрая, но 90 градусов? т.е мне нужен режим стирки белья на 90 градусов, автоматически по программе стирка длится 40 минут, а мне напримернужно поставить на 20 минут. а уже полоскание и отжим - по полной программе. в режиме быстрой стирки и полоскание короче, и температура ниже(
    Законы физики ещё никто не отменил, ни украинский парламент, ни ПАСЕ! (Хотя поговаривают, что Эйнштейн таки ошибся). Не может ведро с водой 15-20 градусной температуры нагреться до 90 градусов за 15-20 мин. Потому и существует такое разделение по программам. Хочешь качество и высокую температуру, потрать на это время. Хочется быстро - потеряешь в температуре и, возможно, в качестве, т.к. одно полоскание, как правило исключается.
    Стиралки меня любят, изредка... боятся.

2. Вверх #4542
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Aqua-S Посмотреть сообщение
    Законы физики ещё никто не отменил, ни украинский парламент, ни ПАСЕ! (Хотя поговаривают, что Эйнштейн таки ошибся). Не может ведро с водой 15-20 градусной температуры нагреться до 90 градусов за 15-20 мин. Потому и существует такое разделение по программам. Хочешь качество и высокую температуру, потрать на это время. Хочется быстро - потеряешь в температуре и, возможно, в качестве, т.к. одно полоскание, как правило исключается.
    ну хорошо, менььше - может быть. но бывает наоборот, дольше нужно выставить время стирки. т.е. тайм-менеджер лично для меня - полезная функция.

3. Вверх #4543
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lidasik
    ну хорошо, менььше - может быть. но бывает наоборот, дольше нужно выставить время стирки. т.е. тайм-менеджер лично для меня - полезная функция.
    Выбираете программатором более продолжительную программу и всё.

4. Вверх #4544
    User banned
    по поводу самсунгов могу сказать,что машинки в глубину до 40 см как правило танцуют,тоесть если включить стирку и уйти, то велика вероятность что вы обнаружите машину на середине помещения,это происходит во время отжима.(установка по уровню,тран. болты,кол-во белья ,при этом все соблюдено)
    По качеству стирки плохого ничего сказать немогу,программы очень удобные.

5. Вверх #4545
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от vandamm Посмотреть сообщение
    по поводу самсунгов могу сказать,что машинки в глубину до 40 см как правило танцуют,тоесть если включить стирку и уйти, то велика вероятность что вы обнаружите машину на середине помещения,это происходит во время отжима.(установка по уровню,тран. болты,кол-во белья ,при этом все соблюдено)
    По качеству стирки плохого ничего сказать немогу,программы очень удобные.
    Отож и воно, як то кажуть. Если изначально машина не отбалансирована, дает такие вибрации - сколько она прослужит - вопрос отдельный. Проверено на опыте своих некоторых родственников и знакомых.

6. Вверх #4546
    User banned
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Отож и воно, як то кажуть. Если изначально машина не отбалансирована, дает такие вибрации - сколько она прослужит - вопрос отдельный. Проверено на опыте своих некоторых родственников и знакомых.
    да уж физику никто не отменял,да и она примерно на 40% легче моего старого индезита.

7. Вверх #4547
    была сегодня в магазинах - мрак(((
    продавцы не знают, что продают...
    в общем, почти определилась - буду брать скорее всего Bosch WLX 20463.
    там правда не все функции есть, но выбора для меня почти нет - глубина до 46 см, загрузка мин. 5 кг и дверца люка не больше 42 см в диаметре...
    остальные машинки с огромными люками - у меня просто не откроется - зацепится за выступ ниши ((
    если тут есть продавцы - велкам в ЛС с приятной ценой ))
    также возникло несколько вопросов - ответа не нашла пока:
    1. есть ли режим половинной загрузки? в описаниии есть, а где выставить не нашла.
    2. пишется в описании, что есть режим "предварительная стирка", но не нашла его подробного описания. в старой лыже у меня было 2 отсека для порошка - для предварительной и основной стирки. т.е. я засыпала порошок в оба отсека, включала режим предв. стирки - она стирала предварительно (с небольшим кол-вом порошка из 1 отсека), отжимала, потом заливала воду с порошком из 2 отсека и стирала дальше.
    в этой модельке 3 отсека - для порошка, для ополаскивателя и для отбеливателя. поэтому не могу понять как происходит процесс предв. стирки. может кто-то знает?

8. Вверх #4548
    Не покидает форум Аватар для Spin
    была сегодня в магазинах - мрак(((
    продавцы не знают, что продают...
    в общем, почти определилась - буду брать скорее всего Bosch WLX 20463.
    там правда не все функции есть, но выбора для меня почти нет - глубина до 46 см, загрузка мин. 5 кг и дверца люка не больше 42 см в диаметре...
    остальные машинки с огромными люками - у меня просто не откроется - зацепится за выступ ниши ((
    если тут есть продавцы - велкам в ЛС с приятной ценой ))
    1. есть ли режим половинной загрузки? в описаниии есть, а где выставить не нашла.
    2. пишется в описании, что есть режим "предварительная стирка", но не нашла его подробного описания. в старой лыже у меня было 2 отсека для порошка - для предварительной и основной стирки. т.е. я засыпала порошок в оба отсека, включала режим предв. стирки - она стирала предварительно (с небольшим кол-вом порошка из 1 отсека), отжимала, потом заливала воду с порошком из 2 отсека и стирала дальше.
    в этой модельке 3 отсека - для порошка, для ополаскивателя и для отбеливателя. поэтому не могу понять как происходит процесс предв. стирки. может кто-то знает?
    5 кг в этого Бошика впихнуть можно, но лучше не более 4-х.
    1. В современных стиралках функция половинной загрузки редко встречается, т.к. обычно используется система "оптимизации расходов", т.е. чем меньше белья стирается, тем меньше стиралка расходует воды.
    2. Предварительная стирка в ней, как в обычной стиралке и в лотке 2 отделения для моющих: маленькое для предварительной стирки №1 и побольше для основной №2.

9. Вверх #4549
    Старожил форума
    Половинная загрузка - это уже в прошлом.
    В этой модели автоматическая оптимизация
    расхода воды и электричества в зависимости
    от количества загрузки. Можно стирать хоть
    один носовой платок.

В отсек I насыпается порошок для предварительной стирки.
    Последний раз редактировалось NeMo; 13.10.2011 в 10:45.

10. Вверх #4550
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...
    или все же для - основной стирки | ополаскиватель | предварительной стирки...

11. Вверх #4551
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В отсек II насыпается порошок для предварительной стирки.
    С каких это времён II отсек для предварительной стирки? Он там меньше I-го? Обычно I - предварительная стирка, II - основная стирка. На самих отсеках, кажется, такие обозначения.
    Последний раз редактировалось Aqua-S; 13.10.2011 в 10:02.

12. Вверх #4552
    Старожил форума
    С каких это времён II отсек для предварительной стирки? Он там меньше I-го? Обычно I - предварительная стирка, II - основная стирка. На самих отсеках, кажется, такие обозначения.
    Да. Справа налево это I, конечно же. Исправил.

13. Вверх #4553
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    или все же для - основной стирки | ополаскиватель | предварительной стирки...
    да, перепутала. у меня так и идет на лыже - 1, 2, ополаскиватель.
    на бошике обозначения другие - для порошка не помню какое, но точно видела, что на 2 других значок ополаскивателя и значок отбеливателя. вот и интересно стало - продавец был не в курсе((
    я так думаю, что отдел для отбеливателя можно использовать и для предв. стирки.... пыталась найти в нете инструкцию - не качается((

14. Вверх #4554
    Старожил форума
    на бошике обозначения другие - для порошка не помню какое, но точно видела, что на 2 других значок ополаскивателя и значок отбеливателя. вот и интересно стало - продавец был не в курсе((
    я так думаю, что отдел для отбеливателя можно использовать и для предв. стирки.... пыталась найти в нете инструкцию - не качается((
    Инструкция.

15. Вверх #4555
    Это как у вас получится предварительная стирка, если в отделение для отбеливания вода поступает почти на последней стадией перед отжимом? Более того, отделение для отбеливания (ароматизации) предназначено сугубо для соответствующих жидкостей. И никак не для порошка. Хотя были, например, машинки Аристон (Магарита 2000), где в комплекте давалась специальная ванночка для жидкого отбеливателя. И, если требовалась предварительная стирка, то эта ванночка убиралась, нажималась специальная кнопка и вуа-ля.

16. Вверх #4556
    Постоялец форума Аватар для Заира
    Всем привет! Сегодня ездили на малину посмотреть новую машинку т.к наша Indesit (7 лет) меня с ума сведёт, сначала она пачкала вещи будто ржавчиной, сдали в сервис там поменяли подшипник и сальник заодно почистили когда привезли она жутко воняла дня 3 её вымывала и проветривала, затем включив её работал только режим стирки, без полоскания и отжима пока не отключиш, вызвала мастера он там что то подпоял на зел.плате сказал добавить высоту канализац. трубы (тут муж неправильно понял и поднял сам шланг) . На сл.день она снова спускает воду работать не хочет и 1 раз из 10 нормально запускается, от злости муж пнул её с ноги в лицо ...я снова мастеру позвонила тот приехал поднял трубу и о чудо она заработала вроде всё закончилось ну и хрен с ним что в сервис 500грн. отдали + 200грн. мастеру когда поял чёто (как оказалось сами лохи неправильно подсоединили после сервиса) Дня через три стираю белоснежный комбез ребёнка, одеяльце и пару вещичек...достав хотелось плакать.....комбез в пятнах той же ржавчины и несколько вещичек тоже....капец что делать ругаться нет моих сил да и как кормящая мама стараюсь не нервничать. Думаем взять Bosch, а с этой что.....
    Последний раз редактировалось Заира; 16.10.2011 в 23:08.
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

17. Вверх #4557
    мне муж таки привез Bosch WLX 20463.
    довольна на все 100! работает тихонечко, самое шумное- это звук наливаемой и сливаемой воды. программ много - есть из чего выбрать. не трясется ни капельки даже при отжиме на 1000 оборотов. все стоящие на ней кремы стоят по стойке смирно))
    спасибо всем за советы!

вот только не разобралась можно ли запустить только стирку без полоскания и отжима(
    Последний раз редактировалось Lidasik; 17.10.2011 в 09:01.

18. Вверх #4558
    Заира, укажите, пож-ста, в какой сервис сдавали машинку. Страна должна знать своих "героев" в лицо. А с машинкой, конечно, печально. Думаю, никаких подшипников там и не меняли, если бак цельный из пластика. (уточните название модели полностью, все буквы). В таком случае они должны были или резать этот бак, чтоб поменять подшипники или ставить новый бак в сборе. И то и другое никак не могло стоить 500 грн. С поднятием трубы тоже не всё ясно. Зачем для этого что-то паять на плате? Наверно, чтоб денег заработать побольше... А пока попробуйте прогнать машинку со средством от накипи Power-Pro (продаётся в магазинах бытовой техники).

19. Вверх #4559
    Постоялец форума Аватар для Заира
    Сервисный центр в который мы отвозили свою Indesit WISL 105 X находится на Новосельского 64, мастер Станислав....
    Спасибочки за поддержку и совет!!!
    Последний раз редактировалось Заира; 17.10.2011 в 15:02.
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

20. Вверх #4560
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ....
    вот только не разобралась можно ли запустить только стирку без полоскания и отжима(
    да можно...
    по менюшкам побегайте... там все есть...

Ответить в теме
Страница 228 из 635 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя