Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 228 из 934 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 18675
  1. Вверх #4541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    просто надо бы историю хорошо учить, тогда вопросов, кто мы не возникнет)))))
    сложно перейти закостенелым в своих убеждениях родителям, а не детям))))
    а чому ви тоді не розмовляєте українською? ось бісить, прям патріоти такі))). Кто хочет пусть учится на русском языке , кто нет на мові)) но прям доказывать , как потом сложно и т.д дальше в учебе , бред . Если ребёнок умный , то он с легкостью переключится на любой язык который он знает .

2. Вверх #4542
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от julia11 Посмотреть сообщение
    а чому ви тоді не розмовляєте українською? ось бісить, прям патріоти такі))). Кто хочет пусть учится на русском языке , кто нет на мові)) но прям доказывать , как потом сложно и т.д дальше в учебе , бред . Если ребёнок умный , то он с легкостью переключится на любой язык который он знает .
    Вы внимательно почитайте, что я пишу и на какие реплики отвечаю. Желаете апеллировать кому-то из писавших выше, цитируйте правильно.
    И да, как Вы заметили, для умных детей этот вопрос не стоял и стоять не будет)
    А якщо бісять патріоти, мова, то треба вам самим з цим розібратись))))))

3. Вверх #4543
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Девочки, раз подняли тему языков, те кто идёт в укр.классы, вы готовите ребенка к языку? Мы читаем книги на укр., часто разговариваю с ней на укр., что б потом ей этот язык не был как снег на голову

4. Вверх #4544
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Девочки, раз подняли тему языков, те кто идёт в укр.классы, вы готовите ребенка к языку? Мы читаем книги на укр., часто разговариваю с ней на укр., что б потом ей этот язык не был как снег на голову
    Дык, в саду ж укр. У вас нет?

5. Вверх #4545
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Дык, в саду ж укр. У вас нет?
    Мы в сад не ходим

6. Вверх #4546
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Да что вы так☺.
    Дело ж не в патриотизме. А в дальнейшей легкости,избежания трудностей. И констатация-что из -за непонятной подачи изучения языков-у детей трудности в написании. И что вместо дополнительных затрат на изучение англ.или другого языка-нужно вкладывать в доп. занятия ,для подготовки к зно по укр.мове.
    А выбор таки за родителем. А кто знает,как будет потом лучше доя ребенка? Возможно -будет благодарен за выбранный язык обучения. А может и наоборот.
    Опять таки-чем вы руководствуетесь,выбирая язык обучения? Если тоько потому,чтоб вам было легче делать уроки ,в силу того что вы не владеете языком? ИЛИ .....?
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

7. Вверх #4547
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    Да что вы так☺.
    Дело ж не в патриотизме. А в дальнейшей легкости,избежания трудностей. И констатация-что из -за непонятной подачи изучения языков-у детей трудности в написании. И что вместо дополнительных затрат на изучение англ.или другого языка-нужно вкладывать в доп. занятия ,для подготовки к зно по укр.мове.
    А выбор таки за родителем. А кто знает,как будет потом лучше доя ребенка? Возможно -будет благодарен за выбранный язык обучения. А может и наоборот.
    Опять таки-чем вы руководствуетесь,выбирая язык обучения? Если тоько потому,чтоб вам было легче делать уроки ,в силу того что вы не владеете языком? ИЛИ .....?
    Всецело поддерживаю....
    Споры честно говоря ни о чем... все ж прекрасно понимают (может, конечно втайне надеются на обратное), что альтернативы обучению на гос. языке не будет.
    Нет же ж, чтобы просить для нас- жителей русскоязычных областей, ввести как минимум два часа рус. языка/литература (а это ох как надо)+ увеличить нагрузку по англ. языку (один урок в неделю просто ни о чем), так все переводится в какую-то неконструктивную полемику. Где ж тут мы думаем о детях?

8. Вверх #4548
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Так вы вообще молодцы, плюс мультфильмы на укр. языке... Уверена, в школе никаких проблем не будет.

9. Вверх #4549
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    Так вы вообще молодцы, плюс мультфильмы на укр. языке... Уверена, в школе никаких проблем не будет.
    Согласна. Наш выучил язык и теперь учит нас с мужем благодаря мультикам на "Плюс плюс".
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

10. Вверх #4550
    Не покидает форум
    Пришла тут квитанция за коммуналку. Половина текста на русском, половина на украинском. Вот я вроде посмеялась, но блин тупость такая, аж бесит. Ёпрст, вот такая жилищная компания. Может я слишком мелочусь, но это стыд и позор, товарищи. В документации у них, видимо, такая же красота. Интересно, в каком классе учился их бухгалтер?))))))))))

11. Вверх #4551
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки
    продаем свой самокат 3- 6лет и ролики 28-31 размер для девочки
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

12. Вверх #4552
    Девочки. А я напомню о себе. Я сегодня закончила 3 модуль. А он еасолько глубинный (глубокий,кому как ближе). Про ценности и убеждения.
    Каким образом прикосновение к ценности дает нам возможность быть собой,слышать себя и следовать своим желаниям. И не является ли наша ценность-убеждением.
    Дайте себе возможность быть счастливыми.
    Я практикую бесплатно на данный момент. Если этот фактор дает вам усомниться в профессионализме-окей . Можно заплатить по желанию. Также принимаю шоколадки,квасик и т.д.
    А если серьезно - попробуйте. Вам понравится☺☺☺
    Никаких ковыряний в прошлом. Никаких залезаний в душу. Только вперед и только про будущее.

13. Вверх #4553
    Посетитель
    Да что вы так☺.
    Я в принципе язык обучения ребёнку не особо выбирала , мы учились начало первого класса на украинском , потом поменяли Школа и сейчас на русском до 4 точно. Уроки я с ребёнком не делаю , на двух языках он делал их сам. Он переключается и ни каких трудностей нет . Так же как и с англ. яз. , все сам , не я ж сейчас учусь , а он ))) я владею государственным языком в полном объёме , мне не помешало обучения в русско язычной школе сдавать в институте экзамены на украинском ) поэтому я не понимаю паники , а как же дети будут сдавать ЗНО , через несколько лет . И ещё , не все дети кто обучается на укр.яз сдают ЗНО). П.С.) рёбенок у меня самый обычный , и бывают какие то отдельные слова что на укр.яз , что на русском.яз , когда он может спросить , но это только первый класс , а дальше когда будет четкое понимание всего и с этим не возникнет трудностей. Так что скорее всего это у родителей пунктик по поводу обучения на укр.яз и они думают что их дети будут особенные и все знать , а другие нет ) это как мне одна дамочка в репутации написала , что она со мной сможет и на французском и на английском разговаривать , только типо я не осилю ))) смешная) думает , что только она знает языки) ну пусть думает , если ей от этого легче))
    Последний раз редактировалось julia11; 20.05.2018 в 21:33.

14. Вверх #4554
    Я в принципе язык обучения ребёнку не особо выбирала , мы учились начало первого класса на украинском , потом поменяли Школа и сейчас на русском до 4 точно. Уроки я с ребёнком не делаю , на двух языках он делал их сам. Он переключается и ни каких трудностей нет . Так же как и с англ. яз. , все сам , не я ж сейчас учусь , а он ))) я владею государственным языком в полном объёме , мне не помешало обучения в русско язычной школе сдавать в институте экзамены на украинском ) поэтому я не понимаю паники , а как же дети будут сдавать ЗНО , через несколько лет . И ещё , не все дети кто обучается на укр.яз сдают ЗНО). П.С.) рёбенок у меня самый обычный , и бывают какие то отдельные слова что на укр.яз , что на русском.яз , когда он может спросить , но это только первый класс , а дальше когда будет четкое понимание всего и с этим не возникнет трудностей. Так что скорее всего это у родителей пунктик по поводу обучения на укр.яз и они думают что их дети будут особенные и все знать , а другие нет ) это как мне одна дамочка в репутации написала , что она со мной сможет и на французском и на английском разговаривать , только типо я не осилю ))) смешная) думает , что только она знает языки) ну пусть думает , если ей от этого легче))
    возможно. Я описала ,как у моей старшей. И в чем сложность. Сложность в обычной жизни( не в школе) писать грамотно на русском слов и букв( путает). Как будет у меньшей- посмотрим и сравню.Возможно таки зависит отдетей. Но те перписки, что я читаю- смешно.Но веселого мало.
    А вообще наше образование сейчас- печаль грустная. Так как образованые люди , к сожалению, не нужны нашему государству.

15. Вверх #4555
    Посетитель
    возможно. Я описала ,как у моей старшей. И в чем сложность. Сложность в обычной жизни( не в школе) писать грамотно на русском слов и букв( путает). Как будет у меньшей- посмотрим и сравню.Возможно таки зависит отдетей. Но те перписки, что я читаю- смешно.Но веселого мало.
    А вообще наше образование сейчас- печаль грустная. Так как образованые люди , к сожалению, не нужны нашему государству.
    Вот именно образование беда). А на каком языке учится , это не особо важно . Если ты образованный и развитый тебе не будет трудно , а если взять даже обучение на русском , то в школе достаточное количество украинского языка , что бы его знать.

16. Вверх #4556
    Вот именно образование беда). А на каком языке учится , это не особо важно . Если ты образованный и развитый тебе не будет трудно , а если взять даже обучение на русском , то в школе достаточное количество украинского языка , что бы его знать.
    ))))))))У меня дети в укр.школе. Поэтому сравнить как в русской не могу. И моё мнение- укр.школа это норма. (для меня). Но. Изучение русского должно быть на равне с англ.
    И в чем тогда вопрос- в чем сложность учится в укр.школе??? Если в русской ,такое же изучение укр. языка.??

Тут уже проблема в делении--- прививочники, противопрививочники. Русские школы- укр.школы. Если уже приняли решение- отмена русских, но есть русские классы. Зачем опять делать русские, потом опять украинские. И думаю этим не закончится. На сл.год опять что то придумают, создавая видимость работы.

17. Вверх #4557
    Единственная Аватар для Щастье
    Не сравнивайте экзамены, которые мы когда-то сдавали при поступлении и вопросы ЗНО. Наверное, не всё так легко, как вам кажется , если летят головы детей, которые из себя что-то представляют. Если репетиторов нанимают не тех , которые подтягивают по предмету , а тех , кто учит правильно сдавать ЗНО.
    PRO TEMPORE

18. Вверх #4558
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Достаточно открыть и почитать соц.сети подростков и становится ясно, что они не просто не знают украинского или английского, они даже русского не знают, хотя являются носителями. Глаза кровоточат от того, что и как пишут.. За 11 лет можно в совершенстве овладеть несколькими языками, если не больше, а по итогам наших школ дети не знают ни одного, и не сдадут международный экзамен языковой, даже обучаясь в классах с углубленным изучением того же английского, хотя эти классы это бред бредовый с тем, как язык детям преподносится
    Систему обучения менять надо.. То советское устарелое убожество,что есть сейчас, пора хоронить.. А у нас все продолжают готовить детей не к жизни, а к тестам, зно и чтоб оценки хорошие были для мамы с папой.
    Последний раз редактировалось Tonika; 20.05.2018 в 23:28.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #4559
    Посетитель
    ))))))))У меня дети в укр.школе. Поэтому сравнить как в русской не могу. И моё мнение- укр.школа это норма. (для меня). Но. Изучение русского должно быть на равне с англ.
    И в чем тогда вопрос- в чем сложность учится в укр.школе??? Если в русской ,такое же изучение укр. языка.??

Тут уже проблема в делении--- прививочники, противопрививочники. Русские школы- укр.школы. Если уже приняли решение- отмена русских, но есть русские классы. Зачем опять делать русские, потом опять украинские. И думаю этим не закончится. На сл.год опять что то придумают, создавая видимость работы.
    У нас сложности нет в школе , просто так получилось что именно та Школа в которую мы шли на укр.яз, но ушли от туда не из за языка , а из за того что мне не понравилась учительница, и просто перешли на время в ближнюю к дому школу , так как в середине года трудно было попасть в другую , которая не по району ( везде ж 36 человек в классе))) так а написала все к тому, что нет ни чего страшного и сложного учится на русском и сдать ЗНО на украинском . А в будущем я планирую переводить ребёнка и та Школа будет на украинском , меня это не пугает . Опять таки все зависит от ребёнка ) Просто у каждого должен быть выбор , есть такие дети что для них украинский не известный язык ,и легче усвоить материал на понятном для них языке. А потом когда они будут четко разделять два языка , им не будет сложно переключится и выполнить задание по математике на украинском . И вот например ваши детки обучаясь на украинском они на нем думают и сразу пишут и отвечают ? А я лично за мир, дружбу) и здоровья))

20. Вверх #4560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Достаточно открыть и почитать соц.сети подростков и становится ясно, что они не просто не знают украинского или английского, они даже русского не знают, хотя являются носителями. Глаза кровоточат от того, что и как пишут..
    Систему обучения менять надо.. То советское устарелое убожество,что есть сейчас, пора хоронить.. А у нас все продолжают готовить детей не к жизни, а к тестам, зно и чтоб оценки хорошие были для мамы с папой.
    Кто ж нам ее поменяет ?)там все создатели сами из прошлого того))

Ответить в теме
Страница 228 из 934 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права