Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 228 из 323 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 6459
  1. Вверх #4541
    Киноэксперт
    Всё ясно с Вами)))) Вы себя чувствуете во враждебной среде. Вам надо простить наших соотечественников, которые не любят Москву. Как простить можно посомтреть в соседней теме о технике "Прошение". И послать одесситам любовь по Джоулу

Инструменты у Вас в руках, а пользоваться или нет, решайте сами. Или действительно, тогда нужен психотерапевт, который поможет. Просто я больше люблю самостоятельную работу.
    Я желаю всем счастья!
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ДА!! Наверно поэтому я закрылась дома..
    Чем лучше я пойму тонкости своих чувств или их определения, тем тем быстрее и качественнее я себя вытяну..

Абсолютно согласна! Спасение только в наших руках.А врачи-это как костыли,можно пользоваться,но это все равно не своя нога,лучше вылечить себя самой и отбросить костыли.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.09.2011 в 11:57.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #4542
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Кхе.. история с пятью годами мне как-то больше понравилась, чем с десятью..
    Но в Америке говорят на другом языке и там совсем другая жизнь.. Одесса все же близка к России.. Я тут говорю на русском языке и почти все таблички на улице на русском(оказалось важно).. меня тут хоть не всегда с первого раза понимают, но все же я говорю на родном языке. Я не представляю, как я жила бы в Германии(например).

А33, а что за тесты?
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 16.09.2011 в 11:53.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #4543
    Философ форума

ДА!! Наверно поэтому я закрылась дома..
    Чем лучше я пойму тонкости своих чувств или их определения, тем тем быстрее и качественнее я себя вытяну..
    Так Вы уже всё поняли. Причина депрессии - это страх. В данном случае страх перед людьми, которые вынуждают Вас "держать лицо" и мысленно крутить пальцем у виска.

Нам самом деле достаточно просто позволить одесситам не любить Москву. И признать своё право не любить Одессу . Я, кстати, вчера как раз спорила с мужем о том, что мне Москва нравится, а он её терпеть не может. А я с удовольствием жила бы в Москве, так как я человек деятельный, мне нравится её ритм, а Одесса - это город лентяев .
    Но мой поезд уже ушёл. И я вполне могу пребывать тут неторопливо. Это свойство юга - медлительность.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4544
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так Вы уже всё поняли. Причина депрессии - это страх. В данном случае страх перед людьми, которые вынуждают Вас "держать лицо" и мысленно крутить пальцем у виска.

Нам самом деле достаточно просто позволить одесситам не любить Москву. И признать своё право не любить Одессу . Я, кстати, вчера как раз спорила с мужем о том, что мне Москва нравится, а он её терпеть не может. А я с удовольствием жила бы в Москве, так как я человек деятельный, мне нравится её ритм, а Одесса - это город лентяев .
    Но мой поезд уже ушёл. И я вполне могу пребывать тут неторопливо. Это свойство юга - медлительность.
    Верно.. иногда мне хочется воскликнуть: "Товарищи, ну быстрее!!!" Но я привыкаю к этому..
    Пожалуйста, не любите Москву.. я вот Германию не люблю.. хотя там ни разу не была.. Но меня просто заставляют НЕ любить Москву и любить Одессу.. У меня это вызывает отчаянное сопротивление.. Просто хочу чтобы мне позволили любить свой город..
    Но я понимаю, что я не изменю людей и мне надо как-то переключить свою голову.. только я пока переключатель не могу найти.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #4545
    Философ форума

Верно.. иногда мне хочется воскликнуть: "Товарищи, ну быстрее!!!" Но я привыкаю к этому..
    Пожалуйста, не любите Москву.. я вот Германию не люблю.. хотя там ни разу не была.. Но меня просто заставляют НЕ любить Москву и любить Одессу.. У меня это вызывает отчаянное сопротивление.. Просто хочу чтобы мне позволили любить свой город..
    Но я понимаю, что я не изменю людей и мне надо как-то переключить свою голову.. только я пока переключатель не могу найти.
    Позволить или не позволить себе что бы то ни было можете себе только Вы!
    Поверьте, людям всё равно на самом деле. Для них самый важный человек - не Вы, а они сами. После любого разговора, где как Вам кажется кто-то был недоволен тем, что Вы предпочитаете Москву, пройдёт ровно три минуты и этот вопрос потеряет для них свою важность.

Сопротивление - это такая штука, которая укрепляет встречные баррикады. Сделайте вид, что Вам всё равно на пару дней - и от Вас отстанут .

Изменять мы можем только себя, в этом Вы правы. Не столько изменять, сколько переключать, и в этом Вы тоже правы. Переключатель в первом треке медитации Любви, на которую я кидала Вам ссылку в репку. Когда Вы увидите, что произойдёт через полчаса после работы по этой записи, всё станет на свои места.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #4546
    Киноэксперт
    Моя подруга,когда приезжает из Москвы,говорит,что не смогла бы жить у нас.Я ее понимаю,я очень любила и люблю Москву.Но так получилось,что папа был военный и мы осели в Одессе.Пару лет не могла привыкнуть,а сейчас жизнь заполнена,все хорошо,друзья везде,в Однокласниках нашла друзей детсва.
    Вообщем Юля,у тебя,как у сильной женщины,минутная слабость,хорошо,что только это,а не более серьезная причина

Сопротивление - это такая штука, которая укрепляет встречные баррикады
    100%.Пусть доказывают сами себе

Я люблю Индию,но туда ездить для меня сейчас очень дорого.Когда то,чтобы там регулярно бывать,занялась бизнесом,а сейчас это такая тоска...:хоть один раз,но опять побыть там подольше...
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.09.2011 в 12:38.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #4547
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да там у меня ВСЁ!
    А тут любимый человек..
    Да, похоже, любимый не может заменить ВСЁ. Это ВСЁ важно перевезти теперь в Одессу ,то, что перевозимо естественно- найти работу и близких людей.

.. у меня тут появилась приятельница.. я легко с ней себя чувствую и мне не надо перед ней держать лицо..
    Но она слабее характером меня, хоть и очень со стороны кажется сильной.. и когда она меня обнимает, то мне кажется, что не она меня жалеет, а я ее..
    Ой, т е люди то рядом есть, только вы обесцениваете их присутствие. Такой феномен нередок, с ним очень неудобно, даже одиноко. Вы, предположу, из "стойких оловянных солдатиков"..таких сложно поддерживать, они просто не способны принимать поддержку. это, конечно, очень затрудняет налаживание новых отношений.

.. Просто хочу чтобы мне позволили любить свой город..
    Интересно, зачем вам чужое позволение, чтобы любить? У меня вобще есть фантазия, что Москве завидуют, вот и не переминут пройтись "незлым тихим"
    Но одесситов есть еще масса других интересных качеств, помимо недолюливания Москвы.
    вы сами то готовы стать нашей?))) и на это точно уйдет какое-то время, это непросто
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #4548
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, похоже, любимый не может заменить ВСЁ. Это ВСЁ важно перевезти теперь в Одессу ,то, что перевозимо естественно- найти работу и близких людей.

Ой, т е люди то рядом есть, только вы обесцениваете их присутствие. Такой феномен нередок, с ним очень неудобно, даже одиноко. Вы, предположу, из "стойких оловянных солдатиков"..таких сложно поддерживать, они просто не способны принимать поддержку. это, конечно, очень затрудняет налаживание новых отношений.

Интересно, зачем вам чужое позволение, чтобы любить? У меня вобще есть фантазия, что Москве завидуют, вот и не переминут пройтись "незлым тихим"
    Но одесситов есть еще масса других интересных качеств, помимо недолюливания Москвы.
    вы сами то готовы стать нашей?))) и на это точно уйдет какое-то время, это непросто
    Вы как-то меня очень странно поняли..

9. Вверх #4549
    Да не надо стоновитсья своим.
    Человек ценен сам по себе, не обязательно вливать себя в окружающие ожидания.
    Лично я не доллар, что бы всем нравиться.
    И отношение прохожего, свой я ему или не свой, меня ну никак не чешут.
    А для близких ты становишься своим не через акцент, а через собственное к ним отношение.

10. Вверх #4550
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Да не надо стоновитсья своим.
    Человек ценен сам по себе, не обязательно вливать себя в окружающие ожидания.
    Лично я не доллар, что бы всем нравиться.
    И отношение прохожего, свой я ему или не свой, меня ну никак не чешут.
    А для близких ты становишься своим не через акцент, а через собственное к ним отношение.
    а я где то писала, что нужно "вливать себя в окружающие ожидания"?
    "нашей", я имела ввиду, свой личный Юлин уровень комфорта в Одессе, и конечно, отношения со всеми строить не нужно, важно- создать круг близких людей, референтную группу, в психологии
    ЗЫ скоро посты придется писать как американские инструкции к бытовой технике, чтоб ни слова выдернуть и переврать невозможно было..

11. Вверх #4551
    Вы как-то меня очень странно поняли..
    Да, я тут странная, потому что я один из немногочисленных психологов в этой теме, + Карин, +ОВА)))
    что именно я не поняла? писала, руководствуясь своими чувствами- сочувствием вам и сожалением, что так трудно приходится. особенно в истории с приятельницей. когда делишь людей на "сильных" и "несильных", безумно трудно быть поддержанной. встретиться сложно, как в том анекдоте, где не могут встретиться настоящий мужчина и настоящая женщина, потому что н ж с первого раза не соглашается, а н м два раза не предлагает.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 16.09.2011 в 14:37.

12. Вверх #4552
    Не покидает форум Аватар для a33
    ShtefanK

ну вот ожидаю от общения с психологом ясности,например

Показать скрытый текст
    ясность
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

13. Вверх #4553
    а я где то писала, что нужно "вливать себя в окружающие ожидания"?
    "нашей", я имела ввиду, свой личный Юлин уровень комфорта в Одессе, и конечно, отношения со всеми строить не нужно, важно- создать круг близких людей, референтную группу, в психологии
    ЗЫ скоро посты придется писать как американские инструкции к бытовой технике, чтоб ни слова выдернуть и переврать невозможно было..
    но, простите, это же мне надо быть семи пядей во лбу, чтобы под фразой "вы сами то готовы стать нашей?" я разглядела "личный уровень комфорта"..
    Лично я ее поняла в прямом смысле.. Допустим моя свекровь стала совсем тутошней.. Она приехала в Одессу с России и она обижается если ее называют русской и часто говорит на какую-то ситуацию "у нас, у украинцев, это в крови"..

14. Вверх #4554
    но, простите, это же мне надо быть семи пядей во лбу, чтобы под фразой "вы сами то готовы стать нашей?" я разглядела "личный уровень комфорта"..
    ну да, если вы второй человек, кто интерпретировал по-своему, значит я не ясна была))

15. Вверх #4555
    Да, я тут странная, потому что я один из немногочисленных психологов в этой теме, + Карин, +ОВА)))
    что именно я не поняла? писала, руководствуясь своими чувствами- сочувствием вам и сожалением, что так трудно приходится. особенно в истории с приятельницей. когда делишь людей на "сильных" и "несильных", безумно трудно быть поддержанной. встретиться сложно, как в том анекдоте, где не могут встретиться настоящий мужчина и настоящая женщина, потому что н ж с первого раза не соглашается, а н м два раза не предлагает.
    А чем тебе Atexe и SWOY не угодили?
    Внимательнее нужно быть к колегам, внимательенее ...

Шутка.

А вот когда ты говоришь "я психолог" - это защитная реакция. Попытка подкрепить дипломом какие-то промахи в общении.
    Попытка не психологическая - вызывает раздражение, ничего не подкреплаяя.

Это я не со зла. Просто делюсь полезной информацией

16. Вверх #4556
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    ну да, если вы второй человек, кто интерпретировал по-своему, значит я не ясна была))
    Я буду третьей, то что вы имели ввиду не читается в вопросе о готовности стать нашей.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #4557
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

Шутка.
    Присоединяюсь к Лексару в этой шутке, нас тут гораздо больше чем было отмечено.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #4558
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Присоединяюсь к Лексару в этой шутке, нас тут гораздо больше чем было отмечено.
    Да!!

================================================== =
    Юлевна-Царевна, Вы чувствуете себя чужой в Одессе?

19. Вверх #4559
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение

Юлевна-Царевна, Вы чувствуете себя чужой в Одессе?
    Точнее было бы "не у себя"..

20. Вверх #4560
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Но меня просто заставляют НЕ любить Москву и любить Одессу.. У меня это вызывает отчаянное сопротивление.. Просто хочу чтобы мне позволили любить свой город..
    Как-будто, чтобы почувствовать себя в Одессе как " у себя" - Вам нужно обязательно отказаться от Москвы?

Ответить в теме
Страница 228 из 323 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права