Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 228 из 317 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Я вот задумалась, почему свои семена всегда лучше всходят и крупнее покупных того же сорта? Наверное, мы для себя семена из самых большие помидорок выбираем, любим их, у них и детки получаются лучше, а на продажу семян пускают томаты (и др.) целыми грядками, не взирая на размер? Как думаете?
    Где-то я читала (давно, когда только купили дачу), что хороши семена 2-3 года сбора со своих томатов. На второй год растения получаются приспособленными именно к той земле и тем условиям, в которых им приходится расти. А вот дальше, если каждый год сеять и собирать с них семена, а потом опять сеять и собирать, то со временем они вырождаются. Поэтому, если помидоры удались, то в первый год нужно собрать семена, посмотреть на второй год. Если опять удались, то нужно собрать много, чтобы хватило на несколько лет посева. И сеять именно эти семена. Когда они закончатся и сорт еще не разонравился, то можно опять собрать много семян и сеять их. Тогда вырождение придет намного позже.

Я так и делаю.
    Дачница

3. Вверх #4542
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Где-то я читала (давно, когда только купили дачу), что хороши семена 2-3 года сбора со своих томатов. На второй год растения получаются приспособленными именно к той земле и тем условиям, в которых им приходится расти. А вот дальше, если каждый год сеять и собирать с них семена, а потом опять сеять и собирать, то со временем они вырождаются. Поэтому, если помидоры удались, то в первый год нужно собрать семена, посмотреть на второй год. Если опять удались, то нужно собрать много, чтобы хватило на несколько лет посева. И сеять именно эти семена. Когда они закончатся и сорт еще не разонравился, то можно опять собрать много семян и сеять их. Тогда вырождение придет намного позже.

Я так и делаю.
    если есть севооборот на участке по моему данное правило можно опустить. У меня правда еще нет с третьего сбора семян, в этом году попробую.

4. Вверх #4543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    если есть севооборот на участке по моему данное правило можно опустить. У меня правда еще нет с третьего сбора семян, в этом году попробую.
    Севооборот - это корм и болезни. То есть каждая культура выедает что-то свое из земли и заселяет ее своими болячками. А вырождение - это когда один и тот же набор хромосом накапливает врожденые болячки и потомство получается хилым. Так что это разные вещи.
    Дачница

5. Вверх #4544
    Севооборот - это корм и болезни. То есть каждая культура выедает что-то свое из земли и заселяет ее своими болячками. А вырождение - это когда один и тот же набор хромосом накапливает врожденые болячки и потомство получается хилым. Так что это разные вещи.
    ну ок, у коллекционеров берем семена, думаешь там два года с одного сорта собирают? что то я сомневаюсь.

6. Вверх #4545
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня был любимый сорт, собрала его с грядки сестры, которая купила рассаду на Привозе.У меня они называются " высокие розовые с носиком". так вот я их сажу года три,они переопылились и вкус остался, но форма и цвет на кусте может вырасти кисть томата с носиком, а на второй кисти без носика. Цвет тоже уже не розовый, а ближе к красному обычному.В этот раз нашла пакетик 2016 года ,попробую их посадить.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #4546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    ну ок, у коллекционеров берем семена, думаешь там два года с одного сорта собирают? что то я сомневаюсь.
    Вот поэтому и не всегда хорошие растения получается и урожай как-то не такой, на какой надеешься. Они же из года в год семена собирают. А мы только с тех кустов, которые хорошо расли, не болели и отлично плодоносили. Если такая красота повторилась на следующий год - "надо брать" - нам повезло с семенами и нужно сохранить эту удачу на несколько лет... как-то так
    Дачница

8. Вверх #4547
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня был любимый сорт, собрала его с грядки сестры, которая купила рассаду на Привозе.У меня они называются " высокие розовые с носиком". так вот я их сажу года три,они переопылились и вкус остался, но форма и цвет на кусте может вырасти кисть томата с носиком, а на второй кисти без носика. Цвет тоже уже не розовый, а ближе к красному обычному.В этот раз нашла пакетик 2016 года ,попробую их посадить.
    Галя, у тебя что на участке пчелы мутанты?))) Томаты не переопыляются, у них очень тяжелая пыльца. Чтобы сделать свой гибрид, очень постараться надо. Когда то много чего прочитала на эту тему, потому что хотелось создать свое. Но все таки я не селекционер и знаний маловато.

9. Вверх #4548
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    В прошлом году дала свекрови свои семена 2016 года, так она решила, что они старые и выбросила их, не стала даже пробовать сажать))))))))

10. Вверх #4549
    Ой, не знаю.Но точно такой сорт есть. Я ж подписываю...Конспектирую.Я уже писала о нем в прошлом году,когда увидела.
    Последний раз редактировалось galya2013; 27.02.2019 в 15:09.

11. Вверх #4550
    Вот поэтому и не всегда хорошие растения получается и урожай как-то не такой, на какой надеешься. Они же из года в год семена собирают. А мы только с тех кустов, которые хорошо расли, не болели и отлично плодоносили. Если такая красота повторилась на следующий год - "надо брать" - нам повезло с семенами и нужно сохранить эту удачу на несколько лет... как-то так
    Но они их и растят на интенсивном выращивании, со всеми возможными обработками от болячек и только на семенную базу. Я пока не попадала на плохие, все соответствовало описанию. Но конечно сорта, не гибриды и я не ожидаю сверурожая от них.

12. Вверх #4551
    Ой, не знаю.Но точно такой сорт есть. Я ж подписываю...Конспектирую.
    не могу вспомнить, что влияет на "носатость", хотя читала

13. Вверх #4552
    А турецкие сорта кто то пробовал садить.Я у Кулика взяла пару названий.Говорят очень урожайные.

Вот что пишет об этом сам Кулик:
    По результатам испытаний «синих» и пѐстрых сортов выясняется, что не все из них отличаются стабильностью.
    Многие расщепляются на исходные, на похожие или даже очень разные формы. Антоциановая окраска может
    вообще исчезать. Может меняться цвет, форма, размеры, вес плодов и даже вкус. Так что, к этим новым и
    модным синеплодным и пѐстрым сортам накопилось достаточно много вопросов.
    Последний раз редактировалось galya2013; 27.02.2019 в 15:09.

14. Вверх #4553
    А турецкие сорта кто то пробовал садить.Я у Кулика взяла пару названий.Говорят очень урожайные.
    так в прошлом году Сашер собирали, это Турция. И огурцы Сарацин ( Мозаик) мне тоже очень понравились. Все урожайное и вкусное.

15. Вверх #4554
    А я низкорослые взяла. Шамиль Камал Ильдан.

16. Вверх #4555
    Посетитель Аватар для izbin
    В помидоры о петунии. Черенки полученные 18.02 Заказывала на сайте нерру petynia. Правда у них выбор не большой, но за то, нет никаких условий.черенки пришли в отличном состоянии

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

17. Вверх #4556
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    В помидоры о петунии. Черенки полученные 18.02 Заказывала на сайте нерру petynia. Правда у них выбор не большой, но за то, нет никаких условий.черенки пришли в отличном состоянии[IMG][IMG]
    Какие симпатяшки!! Все с верхушками приходят?

18. Вверх #4557
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Какие симпатяшки!! Все с верхушками приходят?
    Присоединяюсь, супер!!!!

19. Вверх #4558
    Да,все с верхушками. Уже некоторые просятся чтоб черенковать черенковать.

20. Вверх #4559
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Да,все с верхушками. Уже некоторые просятся чтоб черенковать черенковать.

на сайте высвечивается бесплатная доставка, действительно так?

21. Вверх #4560
    Я заказывала 25шт. ,и я платила за доставку 50грн .Они высылают черенки без кассет ,по этому очень компактно, может это за доставку на НП бесплатно.

Ответить в теме
Страница 228 из 317 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права