| ||
Последний раз редактировалось iskom; 13.07.2009 в 12:38.
Да, недвижка - это не антиквариат, но они пока что думают по другому.
Между понятиями "спекулянт" и "инвестор" очень тонкая граньКак кто-то говорил: "Спекулянт - это тот, кто покупает дешего, а продает дорого, а инвестор - это тот, кто покупает дорого и не продает".
Спекулянт покупает ниже рынка (даже на бирже, если цена опустилась вниз, но все указывает на то, что скоро она восстановится, брокер решает, что надо "покупать"), а продает выше рынка (соображения те же, но наоборот). У него много сделок за короткий промежуток времени.
Инвестор же ждет изменения цен на рынке. У него мало сделок за длинный промежуток времени.
Выходит, что все-таки большинство инвестировало.
Удобный вариант
покупаешь в Италии на курорте две 2к квартиры за 50к$ (25000$ каждая)
сдаешь в аренду (~500 eur с двух > 10% годовых дохода). Налогов не платишь т.к. нерезидент. В Украине тоже налоги платить не нужно.
Периодически наведываешся в Италию отдохнуть на местном курорте, в одной из своих квартир
По крайней мере знаешь что там арендовать за адекватные деньги будут всегда, зарплату коммунальщикам будут платить всегда, нет особого риска обрушения нацвалюты т.к. и так у них нацвалюта - евро, тепло воду и электричество там тоже отключать не будут (в отличие от наших домов со старой инфраструктурой и государством банкротом), ЖЭКи там тоже работают исправно - аварийных домов нет и ясно куда идет квартплата (в отличие от нашего обмана и обдираловки), нету риска что аренда в валюте упадет (в отличие от нашей потенциальной возможности через год сдавать за 70$ при падении гривны) и т.д. и т.п.
http://www.russianscalea.ru/foto_i_video_skalei/
Или альтернатива ... покупаешь 1к чешку на Таирова в доме с соседями бедняками
Падать еще нашей недвиге и падать.
Это скорее "вторичный половой признак".
Мое ИМХО по тем кто купил недвижку:
Купили аппартаменты, офис, итд, чтобы жить на аренду - вы инвестор.
Купили соточки, новостройчик от строителей - чтобы перепродать - вы спекулянт.
А то когда вы планируете его продать через год или через 10 - дело десятое.
Я бы сказал: Большинство, думало, что оно инвестировало.
Я думал народ у нас умный, но они даже не представляют еще, КАК ни попали с укронедвигой, которую НЕКОМУ будет продавать через полгода-год по какой-либо даже пусть сниженной на 30% но все равно АДЕКВАТНОЙ цене. Это лохотрон невиданных мастштабов, где большинство загнали в ловушку.
Думаю за 500 там можно только в сезон сдать, а так - это Калабрия, самый сапог Италии, вернее самая попа - бедный регион страны, не исключено что местный смотрящий за Скалеа (калабрийская мафия считается более жестокой чем сицилийская и неапотлитанская) вежливо не попросит 50% с твоей аренды.
Так что хрущи надежнее.
Последний раз редактировалось Забаненный; 13.07.2009 в 13:43.
Я тя прошу не путай гоп стоп на капиталистической слободке с развитым капитализмом.
Мафия абсолютно легально и по белому тебе предлагает расчитаться. Потому и называется МАФИЯ.
И тот кто в здравом уме и в светлой памяти, без промедления выбирают общение с муниципалитетом, чем беспредел когда работаешь САМ.
Вот когда налогов уже на месяцев 8мь вперед собрали вот это беспредел, а мафия работает более простыми но эффективными методами, например просто мусор не вывезти и фсего то делов............
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Дениск, давайте без крайностей. Попали только те кто брал с целью наварить на перепродаже в 2007-2008. Те же кто брал начиная 2003 по 2006 квартиры и особенно участки вдоль моря и успел слить в 2007-2008 просто озолотились, нет, даже оплатиновились ! Навар вышел сумашедший.
Так что кто то был умный - вовремя взял и вовремя слил, а кто то хотел легких денег, но слишком поздно влез и теперь попал по полной.
А я без гротеска скажу, ездить в Калабрию гораздо приятней чем тратить деньги на поездки по Одесской области, с целью впарить то богацтво за которое царапал М. Твен. Причем муниципалитет тя еще и обласкает в виде персонального служащего который тсчательнейшим образом проследит что бы АН которе сдает внаем твою квартиру не забыло проплатить в общак все взносы.
Для них фраер шо сам отдает капусту- сладкий, а значить его надо холить и лелеять. А унас он лох по этому его надо раздеть.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
представляю себе мафию, которая просит половину аренды.
Даже в кинофильмах до такого не дошли как твое воображение.
Несколько раз общался с итальяшками, так они только смеялись по поводу мафии. Говорят что мафия у них - это государство т.к. нужно платить налоги. А реальные пацаны все в крупном бизнесе, как и у нас.
Насчет аренды надо уточнять, но знаю что сезон у них довольно продолжительный. Да и зарплаты начинаются от 1200 евро за самую низкооплачиваемую работу (за котороую украинцам 700 грн платят).
Так что много кто мог бы снимать там в отличие от наших однушек по триста баков - которые только "элите" доступны (людям с доходами выit средних)
ПОКУПАЙ НЕ СКУПИСЬ,
СКУПАЙ НЕДВИЖИМЫЙ СОЦРЕАЛИЗМ![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Рассказали только что про одну компанию. Были на волне, бабос шел рекой. Взяли офис на Лидерсовском бульваре (в кредит или нет, не знаю). Кризис забрал все прибыли, теперь тот офис уже три месяца даже сдать никому не могут.
Социальные закладки