Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 228 из 299 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    советы по решению подобных вопросов в этой теме мелькают через 1-2 страницы
    письменно обратиться к магазину и изложить свои требования.
    после их отрицательного ответа (даю 98% что ответ будет именно таким) - жалоба в инспекцию по ЗПП.
    можно еще пульнуть письменный запрос в фирменный сервис.
    Спасибо большое! Надо всё взвесить и принять решение) в крайнем случае, можно хотя бы их пенёй наказать.

3. Вверх #4542
    Посетитель Аватар для стерва
    Посоветуйте как мне поступить!14.10 отнесла курточку в ремонт одежды на М.Жукова,заменить змейку,сказали прийти в четверг,тоесть 16.10,пришла-сказали,не готова,ходила каждый день,тоже самое 20.10 вернули,я посмотрела,а куртка испорчена,в переди чем то сожгли мех.На все мои претензии ,говорят,что так и было....когда я потребовала чек,сказали,что оги меня вообще не знают и куртку я им не относила....вот теперь не знаю,что делать

4. Вверх #4543
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от стерва Посмотреть сообщение
    Посоветуйте как мне поступить!14.10 отнесла курточку в ремонт одежды на М.Жукова,заменить змейку,сказали прийти в четверг,тоесть 16.10,пришла-сказали,не готова,ходила каждый день,тоже самое 20.10 вернули,я посмотрела,а куртка испорчена,в переди чем то сожгли мех.На все мои претензии ,говорят,что так и было....когда я потребовала чек,сказали,что оги меня вообще не знают и куртку я им не относила....вот теперь не знаю,что делать
    Дорога Вам в Инспекцию по защите прав потребителей. А вообще этой конторке просто можно создать проблемы написав жалобы в милицию, прокуратуру, инспекцию, налоговую, пожарникам и т.д. При обильном количестве жалоб начнутся проверки - а проверки - крайне не приятны.
    Главное юридически правильно сформулируйте жалобы.

5. Вверх #4544
    Новичок
    У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА: ЗАКАЗАЛА ПАЛЬТО ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ (ВКОНТАКТЕ) ПО ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛПАТЕ (890ГРН)! ОБЕЩАЛИ ЧЕРЕЗ 5-8 ДНЕЙ ПРИСЛАТЬ, ПРОШЛО УЖЕ 2 МЕСЯЦА И НИЧЕГО! НА СООБЩЕНИЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ, ТРУБКУ НЕ СНИМАЕТ. У НИХ ЕСТЬ НА 7ОМ КМ КОНТЕЙНЕР ,ЕЗДИЛА ТУДА, ГОВОРЯТ ВСЕ С НЕЙ РЕШАТЬ, (ОНИ С НЕЙ СВЯЗЫВАЛИСЬ, ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНА ОБИДЕЛАСЬ, ЧТО Я В ГРУППУ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" ЕЕ ВНЕСЛА СПУСТЯ МЕСЯЦ ИГНОРА! И ТАК ЛЕГКО ПРИСВОИЛА СЕБЕ ТАКУЮ СУММУ!) У ПРОДАВЦА В ДРУЗЬЯХ 6000 ЧЕЛОВЕК, НЕ ДУМАЛА ЧТО ТАК ПРОИЗОЙДЕТ! ПОДСКАЖИТЕ ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ.

6. Вверх #4545
    Посетитель
    Заявление в милицию о мошенничестве. Там могут под разными предлогами отговаривать, настаивайте на своем

7. Вверх #4546
    Новичок
    спасибо

8. Вверх #4547
    Новичок Аватар для Легенда
    добрый вечер,
    были сегодня в Детском Мире на Ришельевской (один из самых больших детских магазинов),
    я с детками 7 мес и 2,10 мес.
    были в примерочной на 1 этаже, ребенок захотел в туалет, я схватила ее и понеслось...
    на первом этаже нет туалета,
    я побежала на 3, на третьем этаже мне сказали, что нет воды,туалет закрыт, на мою просьбу, что ребенок маленький и сейчас будет вся мокрая, ответили, что у них нет ключей,
    побежала я на 4 этаж, они мне: "Нам сан станция не разрешает открывать туалет, когда нет воды",
    бегу я опять с ребенком на руках на первый этаж (мы уже все взмокли пока бегали, в магазине очень жарко), одеваю по дороге свитер ребенку,
    выбегаем на улицу (холод) под магазин (жаль ума не хватило ее прямо в магазине на горшок посадить).
    В итоге ребенок не совсем смог удержаться.
    Позвали администратора,никаких извинений не последовало,
    она нам говорит, почему вы так грубо со мной разговариваете, возьмите колготы, мы вам сделаем какую нибудь скидку.
    я без скидки могу позволить себе купить колготы, и почему я должна одевать на ребенка трусы и колготы, которые валялись непонятно где, предварительно не постирав их.
    я человек очень мирный, меня разозлило то, что это не первый случай с ними, и скорее всего я не одна такая.
    Когда старшей моей было около года, в этом же магазине у нас случилось ч/п, тогда нам тоже не сразу открыли туалет: воды теплой нет, пеленатора нет, ничего нет, в итоге купила у них 2 пачки салфеток (влажные и сухие), пачку памперсов, я кинула вещи на пол и справлялась как могла.
    Сегодня тоже спросили, почему в детском магазине не продаются памперсы поштучно, админ.нам ответила: "это же Польша".
    ушли, на слова, больше не придем в ваш магазин, получили "ну, и хорошо)".
    так же не должно быть,есть мамочки с колясками, пешком, что им делать в такой холод с мокрым ребенком?
    Неуважение к детям.

9. Вверх #4548
    Постоялец форума
    В данном случае в СЭС можно жалобу написать. Это их компетенция.

10. Вверх #4549
    Посетитель
    Купили плитку в керама центре, третья часть бракованная. Не хотят менять, тк отрезаны углы уже. Причем мы спрашивали проверить всю до порезки, они сказали порежем, потом будет у вас 3 дня для проверки. В итоге привезли нам порезанную-часть сколотая, часть брака, только третья часть хорошая. Когда мы позвонили, что остальное даже проверять не хотим, они сказали, что обратно не возьмут порезанную. На наш ответ вы же нам сами так сказали, они сказали нет. Такое ощущение, что спецом сплавили брак таким образом(((
    Получается нас обманули, сказав, что плитку можно пересмотреть после порезки и вернуть если брак или обменять.
    Менеджер Наташа. Сейчас морозится.
    Последний раз редактировалось Фанта; 09.11.2014 в 16:33.

11. Вверх #4550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фанта Посмотреть сообщение
    Купили плитку в керама центре, третья часть бракованная. Не хотят менять, тк отрезаны углы уже. Причем мы спрашивали проверить всю до порезки, они сказали порежем, потом будет у вас 3 дня для проверки. В итоге привезли нам порезанную-часть сколотая, часть брака, только третья часть хорошая. Когда мы позвонили, что остальное даже проверять не хотим, они сказали, что обратно не возьмут порезанную. На наш ответ вы же нам сами так сказали, они сказали нет. Такое ощущение, что спецом сплавили брак таким образом(((
    Получается нас обманули, сказав, что плитку можно пересмотреть после порезки и вернуть если брак или обменять.
    Чек на покупку есть?
    Получается, что керамацентр резал плитку, видели, что брак и всё равно вам ее доставили?! Однозначно товар ненадлежащего качества. Вы подписывали бланк доставки или не приняли товар?

12. Вверх #4551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Чек на покупку есть?
    Получается, что керамацентр резал плитку, видели, что брак и всё равно вам ее доставили?! Однозначно товар ненадлежащего качества. Вы подписывали бланк доставки или не приняли товар?
    Чек есть, сегодня увидела, что оформили они его аж 14 октябрем!!! Хотя расчиталась я за плитку в начале прошлой недели перед доставкой. Доставку сделали в среду прошлую, но я ничего не подписывала... Они просто привезли и уехали.
    Порезали и привезли, сказали есть 3 дня для проверки. А теперь в отказе.

13. Вверх #4552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    что лучше сделать в такой ситуации?
    Что-то Вы немного запутали свою ситуацию.
    Возврату не подлежит или обменяли на новый?
    У Вас на руках сейчас телефон с дефектом или новый рабочий?
    Гарантийный талон есть? В нем Imei/s-n указаны?
    Imei/s-n телефона, который у Вас на руках совпадает с гарантией?

Если в телефоне обнаружены дефекты, то речи о возврате товара в срок 14 дней нет. Та же ситуация, если телефоном пользовались (не сохранился товарный вид). Сервисный центр выдает справку о дефекте или устраняет ее по гарантии.

По поводу
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    на что я попросил возврат денег,а мне в ответ:вы должны принести акт о том,что телефон не топился,не падал и тд,и получить его можно в сервисном центре... (насколько вообще легитимна эта справка?)
    честно читать лень. Это можете сделать и Вы. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12

14. Вверх #4553
    Посетитель Аватар для Вреднючка
    Здравствуйте!Купила 14 .11.2014 г. в магазине Одесса Александровский просп.6,куртку "ШАДЭ норка" за 1100 грн(есть чек выписанный рукой кассира),а на сайте компании эта куртка продается в розницу по цене 599 грн.ВОПРОС-почему?Мне идти решать этот вопрос в магазин или сразу в инспекцию по защите прав потребителей и суд?Есть свидетели ,куртка в упаковке,фото чека я уже сделала!Кстати,заполнила в магазине анкету,так что мой номер телефона у продавца есть ,если увидели ошибку-могли бы сразу позвонить и сообщить мне!
    ВОЛШЕБНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ !ВСЕХ ЖИВОДЕРОВ НА ЖИВОДЕРНЮ!

15. Вверх #4554
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Вреднючка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Купила 14 .11.2014 г. в магазине Одесса Александровский просп.6,куртку "ШАДЭ норка" за 1100 грн(есть чек выписанный рукой кассира),а на сайте компании эта куртка продается в розницу по цене 599 грн.ВОПРОС-почему?Мне идти решать этот вопрос в магазин или сразу в инспекцию по защите прав потребителей и суд?Есть свидетели ,куртка в упаковке,фото чека я уже сделала!Кстати,заполнила в магазине анкету,так что мой номер телефона у продавца есть ,если увидели ошибку-могли бы сразу позвонить и сообщить мне!
    Так в чем вопрос к магазину и к ОЗПП? Цена? ОЗПП не занимается проверкой ценообразования, и сомневаюсь что это ошибка. Покупайте на сайте.

16. Вверх #4555
    Вы меня не поняли,сайт этого же магазина,остальные цены соответствуют(соседка там купила пуховик дочери!)

17. Вверх #4556
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Так в чем проблема, верните с чеком в магазин и закажите на сайте дешевле.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

18. Вверх #4557
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Так в чем проблема, верните с чеком в магазин и закажите на сайте дешевле.
    Спасибо,сегодня так и сделала!Оказывается,они ошиблись,деньги для меня отложили....Но всю партию продали по цене 1100(моя куртка последней была!)Вот так вот!

19. Вверх #4558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фанта Посмотреть сообщение
    встречались с ген. директором на объекте, обещает все поменять.

20. Вверх #4559
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Думаю кто-то тут сразу сможет ответить что это за байда.. в общем купил друг Apple iPad Air в кошмарном цитрусе, в итоге засвет на экране не был замеченный при покупке начал напрягать и было решено вернуть(14 дней не прошло), так вот вопрос насколько это вообще законно и с какого перепуга нужно платить 350грн за экспертизу чтоб они там что-то выяснили не нырял ли девайс и не падал ли....?? в чём вообще прикол тогда возврата/обмена если за это нужно вывалить 350грн и при этом ещё не факт что дадут акт о том что не падал/нырял.... в чём же здесь закон то стоимостью 350грн??
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

21. Вверх #4560
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Заявление на Проведение экспертизы за счёт продавца, это в зпп написанно. И так же, чтобы вы присутствовали, это тоже в заявление указать. Но если он все таки падал , то платить будете вы за нее.

Возврат товара если он не был использован или поврежден. Технику действительно можно ударить или утопить, поэтому это нужно проверить путем экспертизы. В полне логично.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

Ответить в теме
Страница 228 из 299 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя