|
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
"Функциклировать" - преднамеренное искажение слова "функционировать", и его употребляют, прикалываясь...)))))
По-моему, никакого происхождения это слово не имеет...)))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Если уж и используете слова, не включенные в словарь, так хоть делайте это правильно.
Не "Функциклировать", а "Фунциклировать".
А значение очень простое: работать (про механизмы, чаше мото/вело и т.д.). Работать весело, но методично.
Последний раз редактировалось Свин; 28.10.2010 в 23:02.
Могу подкинуть пару идей и ссылок. Но предлагаю просто первый вариант проговорить... сразу станет ясно.![]()
Вот интересно, почему так много людей пишут "граММотный", вместо спокойного и правильного "грамотный"? Особенно милое сочетание "граммотный врачь"
Может тут есть какая-то сакральная связь с "без пол-литра не разберешь"?![]()
Нужно еще уточнить, не пишут ли те, у кого "грамотный" с той же одной "м" слова "грамматический" и "грамматика"
А два "М" в грамотном возникают именно потому, что многие думают, что это - однокоренные слова, а они не однокоренные, а просто родственные. Где-то в этой теме мы уже разбирали эту загадку.
Причина разного написания в том, что "грамота" и ее производные пришли в русский язык гораздо раньше, чем образовалась дисциплина "грамматика", со своей двойной греческой "м".
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 29.10.2010 в 12:59.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Чем больше м, тем больше грамм
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Вопрос: каково происхождение выражения "белый танец"???
Логически можно додумать, что когда дамы приглашают кавалеров, то дамы, типа, потенциальные невесты, невесты в белом, и еще множество версий.
А откуда и когда это взялось изначально? Традиция "дамы приглашают", насколько я знаю, давняя, но как она называлась раньше и почему сейчас танец белый???
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Теперь буду так же использовать вариант "граммотный"!
Грамотный - в обычном варианте, а граммотный с издевкой.
А можно вставить свое мнение?
Я так думаю, что раньше на балах у дам была книжечка, где записывалась очередь кавалеров.
Очевидно, пустая графа - белая. Означала, что на этот танец место зарезервировано для кого-либо. Для того от кого дама ждет приглашение, другими словами: сама выбирает партнера на данный танец.
Вот вычитала о белом танце такое :Кто знает ?...:"... традиция пригалашать кавалеров на танец появилась не так уж и давно и зародилась в Вене на родине ВАЛЬСА..ВЕНСКИЙ ВАЛЬС
Одним из центральных событий Вены последней четверти XIX века был "Придворный бал", даваемый императором Францом-Иосифом и императрицей Элизабет.
Свое существование он начал в редутных залах императорского дворца, а затем место его проведения было перенесено в Оперу, отсюда и такое название. Но отличие "Оперного бала" от "Придворного" состояло в том, что дамы должны были быть обязательно в масках. На таком балу не кавалеры дам, а дамы приглашали кавалеров на танец. Это создавало особый налет таинственности и игры, благодаря чему эти балы стали очень популярными. Однако со временем дамы перестали так строго придерживаться правил, бал кое-что утратил из своей атмосферы, и одновременно с "Придворным балом" прекратил свое существование.
История "Венского бала" насчитывает уже более 120 лет. За это время он приобрел репутацию фешенебельного и респектабельного события.
Традиционно дамы на балах были одеты в белое.. И когда обьявляли "дамы приглашают кавалеров" - зал пестрил белым.. Возможно отсюда и пошло.. что танец "Белый".. Тем более что девушка считалась чистым существом и невинным.
По крайней мере именно в БЕЛОМ невест выдавали замуж.. так же подчеркивая чистоту..
А так как на балу в основном было много не замужних девушек а следовательно в то время не порочных(девственниц) , то скорее всего так и было , что белый цвет означал именно невинность.. как и фата на на невесте"
Последний раз редактировалось pantera56; 29.10.2010 в 14:17.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Все понятно, светские условности. ОбожаюОн ее лорнировал, а она его фраппировала, пригласив на "белый танец"
![]()
Социальные закладки