| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ой и я вспомнила! Мама моя когда то работала администратором в ресторане и у кого то она по дешовке покупала икру красную и черную, в больших количествах и все меня они с папой пытались приучить к этому деликатесу, а я постоянно запиханую ложку икры мне в рот в раковину выплевывала
вспомнила на свою голову, сижу теперь и думаю, какая же дуреха тогда была (а еще я конфеты шоколадные тогда вообще не ела, только одни леденцы и чтоб без наполнителя)
а ребенок мой красную икру обожает, ложками может ее есть, причем с раннего детства, еще и года ему не было, а он лопал ее уже
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
А я сегодня вспоминала масло. Настоящее масло, которое при резке крошилось соломкой и его нужно было немного подержать, чтобы оно оттаяло (не то что сейчас) И помню кретьянское масло, моя мама его называла "Со слезкой". Когда его намазывали на хлеб, проступали капельки...
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
...и различались по цветуприобретались на остановках или у водителя
а вот, я помню, ездила в детстве с папой в Ленинград (84 год), так там в трамваях были установлены специальные "механизмы" по продаже билетов, работавшие по принципу: бросаешь денег сколько хочешь - откручиваешь себе билетов тоже сколько хочешь. я была несказанно удивлена этому факту, папа объяснил, что рассчитано на честность, и я потом еще долго думала: неужели все такие честные?![]()
У нас такие в автобусах были, только в 70-х.
В 80-х один такой аппарат стоял в "афганском" автобусе на 188 маршруте.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
а помните ещё были постоянные билеты:"школьные,студенческие..."
[mod]
и сейчас такие есть ))
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Да нет, я не у неё в классе была, именно из этих соображений.
Постарше стала, так она кричала, что я её в школе позорю своим поведением. Наверное пожалела, что я к ней в школу пошла...)))
По сабжу:
ещё я очень любила кефир в стеклянных бутылках с мягкой жестяной крышкой. Самое то было его с бубличком....
А ещё помню молоко и кефиры в картонных треугольничках. Тоже вкусное было. И удобно. Верхушку отрезал и поставил в холодильник. Не выливалось. Хотя если дольше постоит... Но честно говоря не успевало...)))
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
А когда у меня сестренка родилась, я вечно выпивала Детское молочко в маленьких бутылочках, которое мама с молочной кухни приносила. Сладенькое, вкуснющее. Все никак понять не могла, почему сестра его не пьет. Оно же такое классное.
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
А мне кажется, что крышечки были из фольги. Причем все разного цвета. Молоко-серебристая. Кефир - зеленая или синяя в зависимости от жирности. Желтая на сливках. Была еще розовая- не помню на чем. И сметану в стеклянных баночках тоже с такими крышечками продавали. Они , вроде, были полосатые
Тоже вчера эти бутылки с молоком, кефиром, сметаной вспоминала. Я любила топленое молоко. А еще помню что можно было принести тару из- под молочных и купить дешевле молочные продукы, т.е. из покупки вчитывалась стоимость тары.
Еще очень любила в таких треугольных катронных пачках айрелин (может не правильно написала)
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Господа и дамы, по моему мы повторяемся) Кажись тему кефирчиков и алюминиевых крышечек мы уже разбирали)))))))))) Хотя.... чтоб лучше запомнилось можно и повторить)https://forumodua.com/showpost.php?p=3118303&postcount=4228
Последний раз редактировалось VERVIT; 18.08.2008 в 13:31.
А мы не ходили, нам в класс приносили чайники с теплым молоком с пенками (содрогаюсь до сих пор) и рогалики. Я, например, заранее отдубасила ответственную за рогалики и она мне всегда давала самый поджаристый. А в портфеле всегда валялась железная кружечка для молока и когда несли ее домой, то остатки молока на стенках кружечки уже начинали подванивать и из портфеля воняло.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки