| ||
Я еще раз повторяю, что выступаю против фальсификаций истории. Выставка в Севастополе - пример такой фальсификации. Если там и были какие-то подлинные документы, то после такой выставки и они окажутся под сомнением.
Это тот случай, когда количество может перейти в качество. но с обратным знаком.
Оставим в стороне фотографии. Есть живые свидетели тех событий, правда их с каждым годом становится все меньше. Их что. с голодающего Поволжья привезли?
Не пытайтесь подменять понятия , не уподобляйтесь нашему Харанту ! Он вывел формулу Голодомор = Геноцид . Теперь вы стараетесь приравнять голод к голодомору ! Ещё раз хочу вам посоветовать - прочтите тему начиная с первой страницы - документов представлено достаточно . Разберитесь в причинах голода , а потом уже делайте умозаключения .
Хорошо. Вот выдержка из письма моего отца. Он родился в 1930 году на Житомирщине.
С самого раннего детства судьба меня не баловала. Когда мне было 3 года от рода (старшей сестре 7, а младшей полгода), влада забрала у нас батька (куркуль), конфисковала все наше хозяйство в т.ч. жилой дом. Семью из 4-х человек - маму и нас троих, выбросили под открытое небо...
Как же мы жили и выжили? Это отдельный разговор. не для письма. Скажу только, что от голодной смерти спасла коровка и несколько соток огорода, не более пяти. Мама работала в колхозе. За это получала трудодни, которые не отоварили и по сей день... Для чего все это я пишу вам, а для того, чтобы было с чем сравнить.
И вот на этом фоне всего пережитого, если сегодняшний мiнiмум дает мне возможность не голодать, то это не кое-что, это хорошо. А современные роскоши мне просто ни к чему. Я к ним не привык...
Судя по тексту, описываемое происходит в 33-34 году.
Понятно, что трудно и несыто.
Семью выселили из дома, но остался огород?
Осталась дойная корова (и это 33-й или 34-й!), а теленок сразу не доится, ему вырасти нужно.
К счастью, никто не умер.
Не сомневаясь в трудной жизни семьи, позволю себе вопрос:
где здесь свидетельства голодомора?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
там ляп на ляпе.
гражданин врать не умеет.
самая понравившаяся фраза "Как же мы жили и выжили? Это отдельный разговор. не для письма.". в ней вся суть.
трудодни не отовариваются, семья из четырех человек и корова питаются с пяти соток круглый год... и при этом умудряются выжить. мрак.
рассчитано на тех, кто коровы никогда не видел, и не в курсе, что такое пять соток, и какой урожай с них можно собрать.
Я, в отличие от современных любителей фальсификации, ничего не добавлял и не убавлял. Как папа написал, так я и напечатал. Согласен. что это не самый наглядный пример.
Я никогда не расспрашивал папу о подробностях его детства. но после этого форума постараюсь узнать все подробности обязательно.
Никому не пожелал бы оказаться в подобных условиях.
Лучше бы эти любители «голодомора» и «исторической справедливости» отдали бы все эти миллионы гривен, которые они просрали на разные там выставки и памятники, действительно нуждающимся. Пенсионерам, инвалидам и на детские дома. Помнить про голод 1933го, который случился вследствие огромного неурожая это хорошо. Называть его геноцидом вследствие современных политических причин, это тоже понятно. Но не замечать голода, который имеет место быть сегодня – это самое настоящее преступление.
И современный голод это не мифический, а реальный. Только вот «клятых москалей» обвинить уже нет возможности, потому, что нэзалэжнысть. Незалэжнысть от всех, а особенно от здравого смысла и совести.
Пожелание «избранникам народа» и другим восстановителям исторической справедливости самим пожить на среднюю пенсию в 600 грн и ни в чем себе не отказывать.
Не голодомор новсе те же озабоченные нацидиоты
вкратце перевод....в Латвии была расформирована комиссия которая оценивала ущерб принесенный советской властью при этом на содержание комиссии были потрачены огромные деньги...Latvia Disbands “Soviet Occupation” Commission
The Latvian media reported yesterday that the work of the commission established last year to estimate the damage done to the state in the times of the “Soviet occupation” has been stopped because of the crisis that hit the country’s economy and the austerity regime introduced by the government. The commission was set up according to a government’s decision in 2005, and was stopped for lack of financing. Meanwhile, the state spent over USD 1bln on the commission’s work.
Слава Украине ! Лесным братьям Слава !
Социальные закладки