Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 228 из 1057 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 21125
  1. Вверх #4541
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Украина обвиняет в голодоморе администрацию президента США Рузвельта

http://www.regnum.ru/news/1134377.html
    (задумчиво)
    Видя этот даунизм (ведь их ловили на подлоге не раз и не два) уже не удивишся если завтра на очередной выставке про "голодомор" покажут фото голодающих детей из Конго.
    Ну и что, что негры - кто там всматриваться-то будет?

2. Вверх #4542
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Я еще раз повторяю, что выступаю против фальсификаций истории. Выставка в Севастополе - пример такой фальсификации. Если там и были какие-то подлинные документы, то после такой выставки и они окажутся под сомнением.
    Это тот случай, когда количество может перейти в качество. но с обратным знаком.
    Оставим в стороне фотографии. Есть живые свидетели тех событий, правда их с каждым годом становится все меньше. Их что. с голодающего Поволжья привезли?

3. Вверх #4543
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторяю, что выступаю против фальсификаций истории. ...Оставим в стороне фотографии. Есть живые свидетели тех событий, правда их с каждым годом становится все меньше. Их что. с голодающего Поволжья привезли?
    Не пытайтесь подменять понятия , не уподобляйтесь нашему Харанту ! Он вывел формулу Голодомор = Геноцид . Теперь вы стараетесь приравнять голод к голодомору ! Ещё раз хочу вам посоветовать - прочтите тему начиная с первой страницы - документов представлено достаточно . Разберитесь в причинах голода , а потом уже делайте умозаключения .

4. Вверх #4544
    User banned Аватар для ALKA
    Я еще раз повторяю, что выступаю против фальсификаций истории. Выставка в Севастополе - пример такой фальсификации. Если там и были какие-то подлинные документы, то после такой выставки и они окажутся под сомнением.
    Это тот случай, когда количество может перейти в качество. но с обратным знаком.
    Оставим в стороне фотографии. Есть живые свидетели тех событий, правда их с каждым годом становится все меньше. Их что. с голодающего Поволжья привезли?
    Недавно тут сергей007 про свидетельства своей бабушки намекал...выйдет с баньки расспросим поподробнее....Действительно !Ведь Польская Волынь это не Российское Поволжье !

5. Вверх #4545
    User banned Аватар для BWolF
    Так и продемонстрируйте свидетельства Ваших предков.

6. Вверх #4546
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Украина обвиняет в голодоморе администрацию президента США Рузвельта

http://www.regnum.ru/news/1134377.html
    никто не останется неотомщенным.
    хотя удивлен. режим Сталина более привычен.

7. Вверх #4547
    у меня обратное впечатление: что с каждым годом их все больше и больше.

8. Вверх #4548
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так и продемонстрируйте свидетельства Ваших предков.
    Хорошо. Вот выдержка из письма моего отца. Он родился в 1930 году на Житомирщине.

С самого раннего детства судьба меня не баловала. Когда мне было 3 года от рода (старшей сестре 7, а младшей полгода), влада забрала у нас батька (куркуль), конфисковала все наше хозяйство в т.ч. жилой дом. Семью из 4-х человек - маму и нас троих, выбросили под открытое небо...
    Как же мы жили и выжили? Это отдельный разговор. не для письма. Скажу только, что от голодной смерти спасла коровка и несколько соток огорода, не более пяти. Мама работала в колхозе. За это получала трудодни, которые не отоварили и по сей день... Для чего все это я пишу вам, а для того, чтобы было с чем сравнить.
    И вот на этом фоне всего пережитого, если сегодняшний мiнiмум дает мне возможность не голодать, то это не кое-что, это хорошо. А современные роскоши мне просто ни к чему. Я к ним не привык...

9. Вверх #4549
    Хорошо. Вот выдержка из письма моего отца. Он родился в 1930 году на Житомирщине.
    Благодарю.
    Надеюсь, что Вы сами видите, что на голодную смерть отбором всего не обрекали...

10. Вверх #4550
    Политический аналитик

С самого раннего детства судьба меня не баловала. Когда мне было 3 года от рода (старшей сестре 7, а младшей полгода), влада забрала у нас батька (куркуль), конфисковала все наше хозяйство в т.ч. жилой дом. Семью из 4-х человек - маму и нас троих, выбросили под открытое небо...
    Как же мы жили и выжили? Это отдельный разговор. не для письма. Скажу только, что от голодной смерти спасла коровка и несколько соток огорода, не более пяти. Мама работала в колхозе. За это получала трудодни, которые не отоварили и по сей день...
    Судя по тексту, описываемое происходит в 33-34 году.
    Понятно, что трудно и несыто.
    Семью выселили из дома, но остался огород?
    Осталась дойная корова (и это 33-й или 34-й!), а теленок сразу не доится, ему вырасти нужно.
    К счастью, никто не умер.
    Не сомневаясь в трудной жизни семьи, позволю себе вопрос:
    где здесь свидетельства голодомора?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #4551
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Семью выселили из дома, но остался огород?
    выбросили под открытое небо...
    Меня это тоже смутило.....Да и КОРОВА,насколько понимаю в те времена это было богатство...где жила корова ? тоже в огороде ?.....к тому же работа в колхозе.....голодомора в упор не наблюдаю.

12. Вверх #4552
    там ляп на ляпе.
    гражданин врать не умеет.
    самая понравившаяся фраза "Как же мы жили и выжили? Это отдельный разговор. не для письма.". в ней вся суть.
    трудодни не отовариваются, семья из четырех человек и корова питаются с пяти соток круглый год... и при этом умудряются выжить. мрак.
    рассчитано на тех, кто коровы никогда не видел, и не в курсе, что такое пять соток, и какой урожай с них можно собрать.

13. Вверх #4553
    Я, в отличие от современных любителей фальсификации, ничего не добавлял и не убавлял. Как папа написал, так я и напечатал. Согласен. что это не самый наглядный пример.
    Я никогда не расспрашивал папу о подробностях его детства. но после этого форума постараюсь узнать все подробности обязательно.
    Никому не пожелал бы оказаться в подобных условиях.

14. Вверх #4554
    это само собой

15. Вверх #4555
    Я, в отличие от современных любителей фальсификации, ничего не добавлял и не убавлял. Как папа написал, так я и напечатал. Согласен. что это не самый наглядный пример.
    Я никогда не расспрашивал папу о подробностях его детства. но после этого форума постараюсь узнать все подробности обязательно.
    Да нет ,это наглядный пример что голодомора в их деревне не было,ведь вы конкретно отвечали на это:

16. Вверх #4556
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ну никто не отьриьцает, что был голод. Но доказательств того, что он был спланирован против украинцев по всей территории СССР так и не представленно.

17. Вверх #4557
    Да нет ,это наглядный пример что голодомора в их деревне не было,ведь вы конкретно отвечали на это:
    Просто автор сообщения с трудом представляет себе что такое настоящий голод. А уж что такое мор и подавно...

Очень надеюсь, что никто на себе не испытает настоящего голодомора.

18. Вверх #4558
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    "В Севастополе вокруг выставки, посвященной голодомору, разразился серьезный скандал. Несколько снимков оказались поддельными. Некоторые были сделаны в 20-е годы во время голода в Поволжье, другие - во время Великой депрессии в США.
    Музей голодомора в Севастополе был открыт по приказу официального Киева 2 марта 2009 года. В пресс-службе Службы безопасности Украины заявили, что открытие музеев голодомора и ветеранов УПА - это стремление донести украинцам правду о советском режиме. На открытии выставки присутствовал глава севастопольской администрации Сергей Куницын. Однако представителей российской прессы не пригласили.
    Как рассказал депутат Горсовета Севастополя Андрей Меркулов, в Интернете были найдены источники, откуда были взяты эти фотографии. Три снимка были обнаружены на сайте, посвященном периоду "Великой депрессии" в США. Одна из фотографий была сделана в октябре 1935 года в штате Арканзас. Автор снимка – Бенджамин Шан. Еще одна фотография, которая присутствует на выставке в Севастополе, на самом деле сделана в штате Оклахома. То есть, из шести фотоснимков, присутствующих на выставке, четыре – это фальсификация. По словам Андрея Меркулова, это совсем другие фотографии, которые никакого отношения к Украине не имеют.
    В ноябре на Украине прошли траурные мероприятия, посвященные голоду 30-х годов прошлого столетия. В пригороде Харькова президент Виктор Ющенко открыл мемориал памяти жертв, а затем отправился в одну из школ, где провел открытый урок истории тех событий. Выставки, посвященные голодомору, открываются по всей Украине. Таким образом, власти выдают за геноцид украинского народа голод 30-х годов, от которого по всему Советскому Союзу погибли около 10 миллионов человек.
    Лучше бы эти любители «голодомора» и «исторической справедливости» отдали бы все эти миллионы гривен, которые они просрали на разные там выставки и памятники, действительно нуждающимся. Пенсионерам, инвалидам и на детские дома. Помнить про голод 1933го, который случился вследствие огромного неурожая это хорошо. Называть его геноцидом вследствие современных политических причин, это тоже понятно. Но не замечать голода, который имеет место быть сегодня – это самое настоящее преступление.
    И современный голод это не мифический, а реальный. Только вот «клятых москалей» обвинить уже нет возможности, потому, что нэзалэжнысть. Незалэжнысть от всех, а особенно от здравого смысла и совести.
    Пожелание «избранникам народа» и другим восстановителям исторической справедливости самим пожить на среднюю пенсию в 600 грн и ни в чем себе не отказывать.

19. Вверх #4559
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Лучше бы эти любители «голодомора» и «исторической справедливости» отдали бы все эти миллионы гривен, которые они просрали на разные там выставки и памятники, действительно нуждающимся. .
    Не голодомор новсе те же озабоченные нацидиоты

Latvia Disbands “Soviet Occupation” Commission
    The Latvian media reported yesterday that the work of the commission established last year to estimate the damage done to the state in the times of the “Soviet occupation” has been stopped because of the crisis that hit the country’s economy and the austerity regime introduced by the government. The commission was set up according to a government’s decision in 2005, and was stopped for lack of financing. Meanwhile, the state spent over USD 1bln on the commission’s work.
    вкратце перевод....в Латвии была расформирована комиссия которая оценивала ущерб принесенный советской властью при этом на содержание комиссии были потрачены огромные деньги...

Слава Украине ! Лесным братьям Слава !

20. Вверх #4560
    Политический аналитик
    .в Латвии была расформирована комиссия которая оценивала ущерб принесенный советской властью при этом на содержание комиссии были потрачены огромные деньги
    *гомерически ржет*
    и деньги небось из гранта,
    для логического завершения абсурда
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 228 из 1057 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права