Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 228 из 1518 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 30348
  1. Вверх #4541
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Можно ссылочку на исходник, плз?
    Во-первых:

Стаття 141. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів

До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в АВТОМАТИЧНОМУ режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.

Во-вторых:

Согласно ст. 307 ГК Украины, физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку только по его согласию. Согласие лица на съемку предполагается, если съемки проводятся открыто на улице, на собрании, конференциях, митингах и иных мероприятиях публичного характера. Съемка без согласия лица (в том числе тайная) возможна только в тех случаях, когда это прямо установлено законом.

В-третьих:

Согласно п.13.4 Инструкции, «на каждое средство измерения заводится журнал учета работы технических средств измерения. Журнал заполняется работником ДПС ГАИ, который использовал прибор при надзоре за дорожным движением. Использование во время несения службы специальных технических средств, не предусмотренных табельной принадлежностью подразделению, запрещается».

Кроме того, п.13.2 Инструкции «запрещается применение средств измерения, которые не прошли метрологической поверки или имеют свидетельство о такой поверке, срок действия которого прошел».

Анализ вышеуказанных норм права дает основания сделать вывод, что использование сотрудниками ГАИ ДПС технических средств, не предусмотренных табельной принадлежностью (попросту говоря личных фотоаппаратов и видеокамер), не соответствует закону, а результаты таких действий являются ненадлежащими доказательствами.

Следовательно, в законном постановлении должны быть указаны сведения о спецсредстве фиксации, которым фиксировалось нарушение, зарегистрированном в ГАИ ДПС и прошедшего метрологическую проверку.
    Последний раз редактировалось KYS; 13.04.2009 в 13:11.

2. Вверх #4542
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Откуда в городе взялись любители стать "на секундочку" посреди дороги? Наблюдал не раз остановки где попало, в т.ч. тупо на перекрестках; вчера еду по Болгарской на Старопортофранковскую, перед левым поворотом за "Родину" стоит тупо посреди дороги что-то маленькое и без признаков жизни (заметил его ещё издалека, пока пропускал остальной транспорт - оно так и стояло). Начинаю объезжать - навстречу от Родины выруливает камри, но места с головой хватает, чтобы без нервов разойтись. И что тут происходит? Прааавильно, памятник не фига не проспособленным к сексу на заднем сидении машинам раздупляется начать ехать. Хоть бы вокруг смотрели, что ли.

З.Ы. Спасибо тем, кто таки замечает отсутствие у меня левого зеркала (ещё неделю мучаться ) и не быкует, когда прошусь перестоиться налево. Как ни странно, таких людей достаточно много)
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #4543
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Откуда в городе взялись любители стать "на секундочку" посреди дороги?
    Это провокация!!
    Нигде я посреди дороги не останавливался!!

4. Вверх #4544
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это провокация!!
    Нигде я посреди дороги не останавливался!!
    Ани Астанавливаються, а не Заглядывають

5. Вверх #4545
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Сегодня на Ивановском мосту какое-то странное существо в очках хотело обогнать едущий впереди него бусик и решило для этого перестроиться в левый ряд. Оно-то себе решило, только почему-то не стало обращать внимание на то, что в левом ряду тоже люди едут (а может, у него просто зеркало поломатое?.. ).
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ...З.Ы. Спасибо тем, кто таки замечает отсутствие у меня левого зеркала (ещё неделю мучаться ) и не быкует, когда прошусь перестоиться налево. Как ни странно, таких людей достаточно много)
    Мистик, ну это ж не ты был, а?

6. Вверх #4546
    Заклинатель крыс

он же написал, что у него нет левого зеркала, а не у его машины

7. Вверх #4547
    Создающая уют
    Сегодня по Балковской, нечто на зеленом мерседесе-на вид лет 19 петял из ряда в ряд, на внешние раздражители, типа моего гневного сигнала не реагировал, пытался наказать меня(за то что я не пропустила его)-не получилось!

8. Вверх #4548
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Сегодня по Балковской, нечто на зеленом мерседесе-на вид лет 19...
    Раньше двоечникам родители покупали зелёную Волгу, а щас - зелёный Мерседес.
    Вот он и нервничает

9. Вверх #4549
    Создающая уют
    и поэтому пугает окружающих своей ездой.
    Относительно хамства: на выходных стою на перекрестке Гайдара-Терешкова, зеленый - еду, тут ланос сдает впереди меня назад, он ряд видно перепутал и решил что все таки хочет повернуть на лево. Чуть больше скорость и я его бы догнала, и была бы виновата

10. Вверх #4550
    Несогласие форума
    а как пытался наказать и как не получилось?
    Someday, someway

11. Вверх #4551
    Создающая уют
    Остановиться впереди меня и резко затормозить, при этом делая маневр справа! Говорю ж не получилось, я виляла из ряда вряд)

12. Вверх #4552
    Не покидает форум Аватар для multik
    Говорю ж не получилось, я виляла из ряда вряд)
    Это стопиисят в репутацию ))
    Парниша наверно устал ловить вас по рядам и подставлять зад? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #4553
    Создающая уют
    я старалась как могла) Я пропускаю если культурно попросить, вижу повортник мегает, проситься человек-мне что жалко, но в наглую

14. Вверх #4554
    Посетитель
    Час тому наблюдал как на спуске от староконки на балковскую прадо начал движение без левого поворота и оставил две машины на встречке, которые его обходили, принимать возмущения поднимающихся вверх.

15. Вверх #4555
    Несогласие форума
    Остановиться впереди меня и резко затормозить, при этом делая маневр справа! Говорю ж не получилось, я виляла из ряда вряд)
    а какой эффект даёт резкое торможение после остановки?? делая манёвр справа
    Someday, someway

16. Вверх #4556
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Сегодня наверно день идиотов-водителей!С утра одни ненормальные.....еду по Глушко,поворот на(право) Ильфа и Петрова ..на встречу джип(разьехаться не реально,дорога довольно узкая)всунуться ему не удаётся,так как не пускают....пришлось обьезжать,вылазить на обочину...оно мне надо!!хорошо бардюр не сильно высокий....

17. Вверх #4557
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Сегодня наверно день идиотов-водителей!С утра одни ненормальные.....еду по Глушко,поворот на(право) Ильфа и Петрова ..на встречу джип(разьехаться не реально,дорога довольно узкая)всунуться ему не удаётся,так как не пускают....пришлось обьезжать,вылазить на обочину...оно мне надо!!хорошо бардюр не сильно высокий....
    Еду мимо Панорамы, по встречной едит на меня джип, за рулем дама так и стоим друг напротив друга-она делает такой жест рукой типа "брысь", я продлжаю стоять в своей полосе, вообщем пришлось ей проситься в свой ряд.

18. Вверх #4558
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    а какой эффект даёт резкое торможение после остановки?? делая манёвр справа
    Я тоже об єтому думала, ну думаю может не стоит провоцировать его, итак неадекватность действий!

19. Вверх #4559
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Еду мимо Панорамы, по встречной едит на меня джип, за рулем дама так и стоим друг напротив друга-она делает такой жест рукой типа "брысь", я продлжаю стоять в своей полосе, вообщем пришлось ей проситься в свой ряд.
    В моём встречном джипе был водитель мужчина....правда не возмущался вообще,даже лицо не винное сделал...типа,не шмог я не шмог..

20. Вверх #4560
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Я, может, и странное существо, но в основном без очков. И на Ивановском давнооо уже не был))
    Glory to Arstotzka!

Закрытая тема
Страница 228 из 1518 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права