Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 228 из 844 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 16879
  1. Вверх #4541
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Муж частный предприниматель.И он то прописан в другом городе, а живем в Одессе.В какой собес идти то нам?
    ни я ни муж в Одессе не прописаны, все пособия оформляла в собесе по месту жительства в Одессе, никаких проблем не было, просто справочки с места прописки понадобились, что мы там ничего не получали.

2. Вверх #4542
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Скажите если я нигде не прописана, а в собственности есть жилье в Одессе. А муж прописан в другом городе. То тогда где я могу оформить по доходам?
    1. Если вы обращаетесь впервые, то понадобятся справки из управлений социальной защиты с места предыдущей регистрации и других районов города о том, что данные виды пособий вы не получаете (это как минимум) + с места регистрации мужа. Также свидетельство о рождении ребенка (оригинал+копия), трудовая книжка (оригинал+копия), справка из ЗАГСа о регистрации ребенка (оригинал), паспорт и ИНН. Для оформления по доходам: справки о составе семьи и о доходах за предыдущие шесть месяцев.
    2. Если уже получаете по доходам, то обращаетесь в управление по месту жительства и предоставляете справки о составе семьи и о доходах за предыдущие шесть месяцев.

3. Вверх #4543
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. Если вы обращаетесь впервые, то понадобятся справки из управлений социальной защиты с места предыдущей регистрации и других районов города о том, что данные виды пособий вы не получаете (это как минимум) + с места регистрации мужа. Также свидетельство о рождении ребенка (оригинал+копия), трудовая книжка (оригинал+копия), справка из ЗАГСа о регистрации ребенка (оригинал), паспорт и ИНН. Для оформления по доходам: справки о составе семьи и о доходах за предыдущие шесть месяцев.
    2. Если уже получаете по доходам, то обращаетесь в управление по месту жительства и предоставляете справки о составе семьи и о доходах за предыдущие шесть месяцев.
    Так вот в том-то и вопрос какой жек ей даст справку о составе семьи(ф№1) если она НИГДЕ не прописана? Для собеса ведь важно проживание ребенка с матерью, а если она не прописана НИГДЕ, тогда как?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

4. Вверх #4544
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Так вот в том-то и вопрос какой жек ей даст справку о составе семьи(ф№1) если она НИГДЕ не прописана? Для собеса ведь важно проживание ребенка с матерью, а если она не прописана НИГДЕ, тогда как?
    Да я получала пособия по доходам семьи, но в другом городе-когда была прописана. Теперь я Бомж и где брать эту справку о составе семьи?

5. Вверх #4545
    Да я получала пособия по доходам семьи, но в другом городе-когда была прописана. Теперь я Бомж и где брать эту справку о составе семьи?
    Ну, тогда совсем просто.
    Обращайтесь в управление по месту фактического проживания, там пишете заявление с просьбой перевести ваше дело из города в котором ранее были зарегистрированы.
    Вопрос прописки решается следующими способами:
    1. Зарегистрироваться в том жилье, которое находится у вас в собственности;
    2. обратиться в центр регистрации лиц без определенного места жительства при Главном управлении труда и социальной защиты граждан Одесской облгосадминистрации (Мечникова, 102) и получить юридический адрес регистрации по адресу: Троицкая, 54;
    3. принести справку с фактического места проживания (не на улице же вы с ребенком и мужем ночуете?) о том, что вы фактически проживаете по указанному адресу в таком-то составе например на основании договора аренды или договора купли-продажи.
    Если имеет место быть покупка жилья, то прежде чем претендовать на пособие по доходам подсчитайте не превышает ли ее стоимость 10 прожиточных минимумов на семью и когда была совершена покупка (управления интересует срок давностью в 12 месяцев).
    Пы.Сы. А, что или кто вам мешает оставить все как есть, а именно в том городе, где были зарегистрированы и где получаете (получали?) пособие сейчас?!
    Ваш минимум - 130,00 - никто заморачиваться проверять не станет...

6. Вверх #4546
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Ну, тогда совсем просто.
    Обращайтесь в управление по месту фактического проживания, там пишете заявление с просьбой перевести ваше дело из города в котором ранее были зарегистрированы.
    Вопрос прописки решается следующими способами:
    1. Зарегистрироваться в том жилье, которое находится у вас в собственности;
    2. обратиться в центр регистрации лиц без определенного места жительства при Главном управлении труда и социальной защиты граждан Одесской облгосадминистрации (Мечникова, 102) и получить юридический адрес регистрации по адресу: Троицкая, 54;
    3. принести справку с фактического места проживания (не на улице же вы с ребенком и мужем ночуете?) о том, что вы фактически проживаете по указанному адресу в таком-то составе например на основании договора аренды или договора купли-продажи.
    Если имеет место быть покупка жилья, то прежде чем претендовать на пособие по доходам подсчитайте не превышает ли ее стоимость 10 прожиточных минимумов на семью и когда была совершена покупка (управления интересует срок давностью в 12 месяцев).
    Пы.Сы. А, что или кто вам мешает оставить все как есть, а именно в том городе, где были зарегистрированы и где получаете (получали?) пособие сейчас?!
    Ваш минимум - 130,00 - никто заморачиваться проверять не станет...
    Проблема такова- жилье в котором была прописана продали (к сожалению касса мимо меня), а в своем жилье в Одессе я пока не могу прописаться-оно по документам мое, но принадлежит маме-хозяйка- реальная. Получается якобы я получила доход с квартиры и теперь год не могу поддавать на продление пособий по доходам?(
    Регистрация и прописка это одно и тоже?

7. Вверх #4547
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    оно по документам мое, но принадлежит маме-хозяйка- реальная.
    Ничего не понятно-как это нльзя зарегистрироваться в СВОЕМ жилье?..Можно даже в чужом с письменного согласия собственника

8. Вверх #4548
    Проблема такова- жилье в котором была прописана продали (к сожалению касса мимо меня), а в своем жилье в Одессе я пока не могу прописаться-оно по документам мое, но принадлежит маме-хозяйка- реальная. Получается якобы я получила доход с квартиры и теперь год не могу поддавать на продление пособий по доходам?(
    Регистрация и прописка это одно и тоже?
    Вы всё правильно поняли. 12 месяцев со дня совершения покупки о пособии по доходам можете забыть.
    Регистрация и прописка - это одно и тоже.
    Пы.сы. Девушка, кончайте морочить голову!!!
    Вам расписали все ходы и выходы на пальцах. А, что ваша мама любимую доченьку с дитятей зарегистрировать не может?! Люди, при желании, регистрируются (прописываются) и у чужих людей (по согласию собственника или основного квартиросъемщика), оформляют временную регистрацию, получают регистрацию по юридическому адресу, как БОМЖи. Ищите и обрящете!
    А "про якобы полученный доход - не якобы" ... разбирайтесь сами (государство и детские пособия к вашим семейным заморочкам отношения ведь не имеют, не так ли?!). В крайнем случае намекните мужу, что было бы неплохо зарабатывать бы по-более...или сами выходите на работу (на неполный рабочий день)... или на любимую маму-свекровь (кто из них не пенсионерка по возрасту) помощь по уходу оформите, а сами пополняйте семейный бюджет.

9. Вверх #4549
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Вы всё правильно поняли. 12 месяцев со дня совершения покупки о пособии по доходам можете забыть.
    Регистрация и прописка - это одно и тоже.
    Пы.сы. Девушка, кончайте морочить голову!!!
    Вам расписали все ходы и выходы на пальцах. А, что ваша мама любимую доченьку с дитятей зарегистрировать не может?! Люди, при желании, регистрируются (прописываются) и у чужих людей (по согласию собственника или основного квартиросъемщика), оформляют временную регистрацию, получают регистрацию по юридическому адресу, как БОМЖи. Ищите и обрящете!
    А "про якобы полученный доход - не якобы" ... разбирайтесь сами (государство и детские пособия к вашим семейным заморочкам отношения ведь не имеют, не так ли?!). В крайнем случае намекните мужу, что было бы неплохо зарабатывать бы по-более...или сами выходите на работу (на неполный рабочий день)... или на любимую маму-свекровь (кто из них не пенсионерка по возрасту) помощь по уходу оформите, а сами пополняйте семейный бюджет.
    Как-то уж очень грубо!!! Человек обратился к вам за помощью, а вы...... Странно!!!!

10. Вверх #4550
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Девочки,может подскажите.Хочу оформить пособие по доходам ситуация такая.У меня был гражданский брак-ребенок оформлен на фамилию папы.В совбесе мне сказали необходим комплект документов мой и папы.Папа отказался предоставлять свои документы.В совбесе-подавайте на алименты потом справку из исполнит.службы,что их не получаете.Подала на алименты,суд тянется 4-й месяц и конца не видать. Можно ли при таком раскладе оформить пособие по доходам не дожидаясь решения суда и соответственно справок из исп.службы.Малой вот будет годик-пособие в 130 грн-печально.Спасибо

11. Вверх #4551
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Девочки,может подскажите.Хочу оформить пособие по доходам ситуация такая.У меня был гражданский брак-ребенок оформлен на фамилию папы.В совбесе мне сказали необходим комплект документов мой и папы.Папа отказался предоставлять свои документы.В совбесе-подавайте на алименты потом справку из исполнит.службы,что их не получаете.Подала на алименты,суд тянется 4-й месяц и конца не видать. Можно ли при таком раскладе оформить пособие по доходам не дожидаясь решения суда и соответственно справок из исп.службы.Малой вот будет годик-пособие в 130 грн-печально.Спасибо
    Да действительно ситуация не простая((( Пока суд да дело, деньги можно потерять.Здесь трудно что-то советовать, так как все зависит от решения суда.... Могут алименты 25% назначить, могут 50%, могут вообще в твердой сумме..А по исходу в собесе возможно могут отказать т.к. сумма может выйти не маленькая.
    Попробуйте при оформлении (я считаю что стоит обратится) указать именно "добровольные" алименты и примерную сумму 200-300 грн.
    Последний раз редактировалось lana2009; 25.11.2010 в 22:23.

12. Вверх #4552
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Подача в суд иска о назначении алиментов - это Ваше право, а не обязанность.
    У меня похожая семейная ситуация - ребенок вне брака на фамилии отца - у меня просто спросили - подавала ли я на алименты. Я ответила, что нет и всё - вопрос алиментов больше не подымался.

Т.е. подавайте документы на повышенное пособие - Вы же за последние пол года алименты не получали!

13. Вверх #4553
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: муж является гражданином Украины, но в загранпаспорте стоит отметка ПМЖ в Молдавии, внутреннего паспорта нет. Есть ИНН, в налоговой выдали справку "інформації про доходи фо в цбд дрфо немає". Фактически проживает в Одессе со мной, моими родителями и ребенком, в ОСМД готовы это подтвердить. Хотим подать на пособие по доходам. Какие документы от мужа еще могут понадобиться? Реально ли вообще поучить повышенное пособие в нашем случае и возможно ли пособие оформить на мужа, поскольку он будет сидеть с ребенком, а я собираюсь выходить на работу? Ребенку больше года, но на 130 грн документы еще не подавала, так как до июня работала.

14. Вверх #4554
    Частый гость Аватар для mariannazzz
    скажите пожалуйста а какие документы нужны для переоформления???? а то дочке уже год и 4 а я все этим заняться не могу

15. Вверх #4555
    Цитата Сообщение от mariannazzz Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста а какие документы нужны для переоформления???? а то дочке уже год и 4 а я все этим заняться не могу
    Переоформления чего?

16. Вверх #4556
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Я, конечно, все понимаю....НО когда дважды на страницу с завидной регулярностью задается один и тот же вопрос при полном игноре с таким же вопросом хотя бы гугла (который зачастую на эти вопросы ответит), отвечать нет ни желания ни сил.... Я понимаю, когда люди были в собесе и столкнулись к какой-то сложной ситуацией, то где ж еще спросить совет..но когда с нуля...............

17. Вверх #4557
    Частый гость Аватар для mariannazzz
    девочки я пол года назад занималась этим вопросом какие именно документы нести я знаю! только у меня одна получилось штуковина я и ребенок прописаны в разных местах! когда я принесла форму №1 свою и мужа(ребенок прописан у мужа)
    то мне сказали что не могут мне пересчитать деньги! потому что нет доказательств что ребенок живет со мной!
    и еще один вопрос когда они спрашивают о машинах квартирах и так далее зачем им ксерокс и оригинал тех паспорта на машину? которая оформлена на мужа!? помогите мне пожалуйста может кто то сталкивался с этим вопросом разные места прописки с ребенком! и что делать в этой ситуации????

18. Вверх #4558
    Цитата Сообщение от mariannazzz Посмотреть сообщение
    девочки я пол года назад занималась этим вопросом какие именно документы нести я знаю! только у меня одна получилось штуковина я и ребенок прописаны в разных местах! когда я принесла форму №1 свою и мужа(ребенок прописан у мужа)
    то мне сказали что не могут мне пересчитать деньги! потому что нет доказательств что ребенок живет со мной!
    и еще один вопрос когда они спрашивают о машинах квартирах и так далее зачем им ксерокс и оригинал тех паспорта на машину? которая оформлена на мужа!? помогите мне пожалуйста может кто то сталкивался с этим вопросом разные места прописки с ребенком! и что делать в этой ситуации????
    В жеке просите чтобы в справке паспортистка на основании св-ва о рождении вписала ребенка и написала проживает без регистрации. Муж это член вашей семьи)))) документы они подшивают в дело,как подтверждение ваших слов, чтобы в последующем не возникало вопросов.

19. Вверх #4559
    Пособие по доходам оформить и можно и нужно!
    1. Идете в управление со всеми "своими" документами (мама+ребенок: справка о составе семьи, ели вы работающая в отпуске - справка с работы о заработной плате - о том, что не было начислений за предыдущие пол года, если неработающая - справка из налоговой об отсутствии доходов).
    Если есть возможность возьмите справку в суде, что вы подали исковое заявление на алименты и оно находиться на рассмотрении.
    ВСЁ.
    2. Если сотрудники будут строить рожи и вопить фальцетом, тут же пишем заявление на имя начальника отдела или управления, или директора департамента (в зависимости от степени нежелания принять от вас документы) с просьбой выслать к вам на дом социальных инспекторов для подтверждения факта отсутствия папы (гражданского мужа), неведения совместного хозяйства и воспитания ребенка.
    3. Помните, что отказать в приеме заявления (№ 1 и 2) права не имеют.
    4. Если откажут - напишите мне в личку. Поругаем.

20. Вверх #4560
    Цитата Сообщение от Rinata Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: муж является гражданином Украины, но в загранпаспорте стоит отметка ПМЖ в Молдавии, внутреннего паспорта нет. Есть ИНН, в налоговой выдали справку "інформації про доходи фо в цбд дрфо немає". Фактически проживает в Одессе со мной, моими родителями и ребенком, в ОСМД готовы это подтвердить. Хотим подать на пособие по доходам. Какие документы от мужа еще могут понадобиться? Реально ли вообще поучить повышенное пособие в нашем случае и возможно ли пособие оформить на мужа, поскольку он будет сидеть с ребенком, а я собираюсь выходить на работу? Ребенку больше года, но на 130 грн документы еще не подавала, так как до июня работала.
    1. Оформить пособие по уходу на мужа не получиться, тк он уже фактически не гражданин Украины, о чем свидетельствует отсутствие внутреннего паспорта и штамп в загран.
    2. Для получения пособия по доходам, вам придется предоставить на мужа все документы из Молдавии. Но судя по вашему посту он туда не доехал, поэтому ....
    ПОэтому самый оптимальный вариант не включать его в состав семьи.
    3. Те просить управление вашего мужа не включать в состав семьи, тк он является уже фактически гражданином другого государства. Тогда в расчет пособия пойдете только вы и ребенок.
    4. Исходя из того, что вы только-только ушли в отпус до трех лет, а до этого работали (ваша зарплата обязательно войдет в ваш доход, плюс пособие на рождение) у вас скорее всего в ближайшее время получить пособие по доходам не выйдет.
    5. Рекомендую вам, конкретно в этом случае, не прерывая отпуска по уходу за ребенком до трех лет выйти на работу на полставки (вы будете получать зарплату и сохраните свое пособие).
    А частности кто будет сидеть с ребенком и сколько и за какие деньги (в конверте или по ведомости) вы будете работать утрясете тет а тет дома и на работе.

Ответить в теме
Страница 228 из 844 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя