Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2276 из 3006 ПерваяПервая ... 1276 1776 2176 2226 2266 2274 2275 2276 2277 2278 2286 2326 2376 2776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,501 по 45,520 из 60120
  1. Вверх #45501
    User banned
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    с контейнеров дорого выходит, да и узкие они. Сам пару лет над этим думал и считал.. Один нормальный контейнер (20) стоит 1000$. Так вот думал , думал и купил в селе самодельный магазинчик (5х5) за 400$+100$ доставка. Так єто не сравнить с контейнером. ...
    Для решения этой проблемы существует обыкновенная болгарка.

Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    100 лет назад строили дома безиванных, потому что люди в бани ходили. Сейчас же люди уже делают пары раковин, чтобы вместе с любимым чистить зубы. Даже в савецкой чешке санузел был разделен. Так почему в современной 2-3-комнатной квартире или доме может быть только один туалет? Я знаю, что в отдельных случаях квартиры и дома имеют санузел в каждой комнате. У моего друга в Стиконе на Французском бульваре есть гостевой туалет, в который хозяева не ходят, он исключительно для гостей. И это не сумасшествие, имхо.
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    а ещё раньше?
    Совершенно верно. В те времена туалетами во дворцах были комнаты засыпанные опилками!
    Кто же из нормальны "Хузяев" будет ходить в такой туалет "для гостей"?!

Пазгребень лучше, но все равно армировать нужно каждые тройку рядов.
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Камрады, объясните почему в нашем регионе очень редко используется фундамент на винтовых сваях с ростверком? по идее, не кислая экономия бетона
    да, и второй вопрос - при выборе газика, шо лучше... гладкий или паз-гребень, есть принципиальная разница?
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    наткнулся на такое мнение)
    где резюмируя:
    1. Кладка толщиной в один блок не имеет расчетного сопротивления воздухопроницанию (вернее имеет: 1-2 кв.м*ч*Па/кг против 20 кв.м для бумажных обоев). Поэтому кладка в любом случае должна штукатуриться хотя бы с одной стороны.
    2. Несущая способность кладки из высокопустотных или высокопористых материалов практически не зависит от исполнения вертикального шва.
    3. Сопротивление кладки горизонтальным воздействиям от исполнения вертикального шва зависит.
    4. Если есть выбор — блоки с плоскими торцами удобней. Если нет выбора — забудьте о форме торцов. Она не важна.
    5. Паз-гребень удобен подрядчику — заказчик не увидит вертикальной пустошовки и не устроит преждевременный скандал.
    6. На блоки с пазогребневой структурой торцов есть сложившийся спрос — поэтому их будут производить еще долго.
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    пазогребень лучше в плане тепла и меньше шанс получить щель в которую продувает ветер или ветер с дождем.
    -------------------
    Моё ИМХО:
    Прошлый октябрь по моему всё ответил. Хоть ровный, хоть пазогрень - ВСЕ потекли.
    В общем с небес уже два намёка, за последние три года прозвучали!
    Только одно - заполнение верт швов.

Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Газобетон с пазами не все строители любят.Кроме того не каждый размер существует в варианте паз гребень, также есть размеры, которые производятся только с пазами
    Т.е. Самэ тэ!
    Последний раз редактировалось Frage?; 20.04.2017 в 17:40.

2. Вверх #45502
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ребята, вы прям какие-то перфекционисты! А ничего что у нас еще пол страны живет в хрущевках и коммунах? Люди о своей комнате мечтают, не то что о туалете!

Возможно я соглашусь что два туалета нужно в 2-хэтажном доме чисто для удобства, а не потому что очередь. В одноэтажном это уже на любителя.
    Нас эта проблема как-то не коснулась, не стоит у нас очередь в М и Жо))
    Все просыпаются в разное время, днем дома никого нет, вечером тоже свой порядок гигиенических процедур и отхода ко сну.
    Оравы у нас тут никакой нет: старшая дочь в городе, муж наездами, в основном я с детьми. На выходных да, мы тут в куче, но тоже как-то все разруливается.
    Да и действительно какая может быть очередь? Зашел, сделал свои дела и вышел. Чтобы читать и сидеть в телефончике у всех свои комнаты есть))
    Так что, будем равняться на худшее? Нас сейчас 4 взрослых и один ребенок на 70 кв.м. с одним туалетом. Очень неудобно, спотыкаемся друг о друга везде, уже не дождусь когда переедем в дом. ,

3. Вверх #45503
    Частый гость Аватар для струночка
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Так что, будем равняться на худшее? Нас сейчас 4 взрослых и один ребенок на 70 кв.м. с одним туалетом. Очень неудобно, спотыкаемся друг о друга везде, уже не дождусь когда переедем в дом. ,
    Нет,будем отталкиваться от худшего чтоб прийти к лучшему. В каждой семье свой уклад, главное не навязывать это другим.
    МаринаТ-большая молодец, мама, у нас три девахи и вы поверьте это ещё то счастье))), а четыре...

4. Вверх #45504
    Цитата Сообщение от струночка Посмотреть сообщение
    Нет,будем отталкиваться от худшего чтоб прийти к лучшему. В каждой семье свой уклад, главное не навязывать это другим.
    МаринаТ-большая молодец, мама, у нас три девахи и вы поверьте это ещё то счастье))), а четыре...
    Вот-вот. А у Марины, как раз, и проскакивает время от времени желание показать, что ее вариант и есть самый что ни на есть правильный. То, что ее и ее семью устраивает их дом, это просто замечательно, но не надо преподносить остальным, что такой вариант и есть предел совершенства.

5. Вверх #45505
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    после такой погодки сейчас наверное крыши потекут, у кого были хоть малейшие проблемы...

6. Вверх #45506
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    после такой погодки сейчас наверное крыши потекут, у кого были хоть малейшие проблемы...
    спасибо что напомнили, надо посмотреть

7. Вверх #45507
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вы знаете, это говорит зависть, я так думаю, иначе мои мысли вас бы не зацепили))

Поверьте, я настолько беззлобный и независтливый человек, что мне абсолютно все равно кто и как устраивает свою жизнь!))
    Пример своей и жизни и своих достижений описываю исключительно из добрых побуждений и с юмором для того, чтобы придать сил и веры в себя тому, кто в этом нуждается (а судя по отзывам такие есть и немало) и я рада, если кому-то это помогает.

Боже упаси навязывать кому свой путь! А уж хвалиться что у меня тут все самое-самое и подавно! Конечно не самое, но выстраданное и любимое, почему не сказать об этом? Не назидаю, не хамлю, не спорю... Странные вы люди...люди...
    если бы Вы еще рассказали к чему...

поделиться опытом - дело хорошее, и здесь многие за этим и пришли, и рассказам тоже рады, т.к., действительно, возможности у всех разные, и, если можно, пусть даже скромно, но построить свое жилье, то и такой опыт ценен, но вот с юмором, на мой взгляд, у Вас не всегда получается, поэтому и выглядит время от времени что назидаете

8. Вверх #45508
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу нескольких с\у в доме, я двумя руками ЗА!!!
    для меня один унитаз - это катастрофа! На даче на каждом этаже, потому что не представляю как бегать с этажа на этаж, плюс уличный, достаточно приличный, с садовым унитазом (хорошо выручает, когда отключают воду), сейчас вот на пару дней домой заехали, это капець!!! Там у меня ванна на втором этаже и душевая кабина в бане, красота!!! У меня муж только, в ванной и туалете зависает надолго, остальным что делать?
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #45509
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Все мы разные и все имеют разные предпочтения. Я тоже считаю, что у Марины не реализация мечты, а симбиоз квартиры и дачного дома, втиснутый в рамки ограниченного бюджета. И тем не менее, спасибо МаринаТ. за смелость исподнее показать, и за минималистический подход.

10. Вверх #45510
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Все мы разные и все имеют разные предпочтения. Я тоже считаю, что у Марины не реализация мечты, а симбиоз квартиры и дачного дома, втиснутый в рамки ограниченного бюджета. И тем не менее, спасибо МаринаТ. за смелость исподнее показать, и за минималистический подход.
    уважаю Ваше мнение, но не могу понять одного: почему Вы считает, что впихивание всех благ цивилизации в свой дом, есть мечта всех?
    есть люди, которые большую часть своей жизни проводят в походах, в горах, спускаются по рекам, живут в палатках и, простите, испражняются под ёлочкой, и они счастливы! они воплощают свою мечту! и с ними их дети, которые вряд ли поймут прелесть Вашей мечты.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

11. Вверх #45511
    уважаю Ваше мнение, но не могу понять одного: почему Вы считает, что впихивание всех благ цивилизации в свой дом, есть мечта всех?
    есть люди, которые большую часть своей жизни проводят в походах, в горах, спускаются по рекам, живут в палатках и, простите, испражняются под ёлочкой, и они счастливы! они воплощают свою мечту! и с ними их дети, которые вряд ли поймут прелесть Вашей мечты.
    Драйв и комфорт - разные понятия.

12. Вверх #45512
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Драйв и комфорт - разные понятия.
    Козы- это драйв или комфорт?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

13. Вверх #45513
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По поводу нескольких с\у в доме, я двумя руками ЗА!!!
    .....
    А я думаю, что это проблема Раисы Максимовны(((
    Которая не чужда О_О_очень большому количеству людей((((

... простите, испражняются под ёлочкой, и они счастливы! .
    И ею же подтираются

14. Вверх #45514
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Козы- это драйв или комфорт?
    это драйв а комфорта, на самом деле, не так много и надо.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

15. Вверх #45515
    это драйв а комфорта, на самом деле, не так много и надо.
    для разных людей понятия "много комфорта", "мало комфорта" разные

16. Вверх #45516
    Марина, не хочется, действительно, превращать тему в базар, но Вы не обратили внимание, что практически в любой теме, где Вы пишите, с Вами начинают спорить. Наверно, это о чем-то говорит. Или все завидуют? Я не собираюсь рассказывать о своем доме, это никому здесь не нужно. Когда задают вопросы, на которые я могу ответить, т.к. делали так же или подобное, я отвечаю, когда мне нужен совет или какие-то контакты, спрашиваю. Делитесь своим опытом, тема для этого и создана, только именно делитесь, а не рассказывайте, что одного туалета достаточно в доме, потому, что Вашей семье хватает и т.д.. Кстати, Ваши комнаты я оценила. Хотя это и не мой стиль, но видела индивидуальность в их оформлении.

17. Вверх #45517
    Подскажите, пожалуйста, где можно заказать зеркало в санузел с установкой?

18. Вверх #45518
    Ну, тема то называется "Строительство частного дома", а не "Бунгало нам куличках".))) Шутка))

Моя мечта, если уж мне поставлен такой вопрос - это таунхаус на 9-й Фонтана или дом на 10-й Фонтана. Самая критическая точка - Царское село. Поскольку денег у меня на эти объекты нет, но есть земля в Аккарже, то я рассматриваю вариант строительства там дачного домика до 100 квадратов, мансардного типа с обязательным наличием санузлов на каждом этаже и других благ цивилизации. Пока не могу осуществить сие действо, т.к. проинвестировали деньги в другую недвижимость. Отдаю себе отчет, что Аккаржа - вообще не предмет вожделения, но другого ничего подходящего нет, а если продать квартиру, то на вырученные деньги существенно месторасположение участка я не изменю, поэтому предпочитаю жить в чистоте в квартире, а не в стройке около Одессы. Кто хоть немного стоит на земле и знает реальные цифры на землю, тот понимает, что на Ленпоселке это от10 тыс. за сотку, Курсаки от 20 тыс, Толбухина от 30 тыс. На Ленпоселке я жить не хочу, а остальные варианты не тяну. Загород - не вариант, т.к. 5 км или 20 км - всё равно ехать.

19. Вверх #45519
    Ну, тема то называется "Строительство частного дома", а не "Бунгало нам куличках".))) Шутка))
    шутку оценила.
    а если за городом, то это не частный дом? если стоимость не большая, то это не частный дом? если туалет на улице, это тоже не частный дом?
    мне кажется, что пора заканчивать делить частные дома на подходящие под тему, и не подходящие...))
    частный дом, он и в Африке частный дом, хоть и из пальмовых листьев, а не из газобетона.))
    мне, например, очень интересно читать у кого как построено, сделано, из этого что-то складывается в своей кубатурке, но опять же, все разные, а значит и домов не может быть одинаковых в априори.

20. Вверх #45520
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно заказать зеркало в санузел с установкой?
    Какое зеркало? Если вырезать - на Привозе. Если в рамке - в любом магазине, где багеты для картин продают, они и зеркало вырежут. Если как изделие - то в супермаркетах. Установка - это монтаж зеркала или БЖРК (боевой железнодорожный ракетный комплекс)?

Ответить в теме
Страница 2276 из 3006 ПерваяПервая ... 1276 1776 2176 2226 2266 2274 2275 2276 2277 2278 2286 2326 2376 2776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права