Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Так маленький у ее мамы))) а она с сестрами.... где-то там)
По наблюдениям в больших семьях, где все общее, все кагалом и разом.... вырастая, каждый борется за свое) и очень крепко и цепко))). И особо помогать более удачливым родственникам не спешат, типа у тех и так есть... и наоборот, требуют для себя, у тебя же есть...
Не ждите чуда - чудите сами!
в описанные Мимозой ремонты с переносом стен вложено примерно около стоимости однушки. если это такой ремонт как я думаю. мне кажется что родителям надо было проявить мудрость и дать детям отдельное жилье, пусть без ремонта, но отдельное. а то сначала туда, потом обратно...ну невестка хотела показаться хорошей девочкой, выбрала жить вместе. но взрослые люди могли бы и более предусмотрительными в этом вопросе. в данном случае выкинули деньги на ветер и в итоге все равно все недовольны. а внук так и не понимает что проблема с двух сторон идет. и не поймет пока родители четко не очертят свою позицию и таки пока он не станет главой СВОЕЙ семьи. а пока этого нет.
Внук реально не понимал, что рассказывая это все своей бабушке, он ее может расстроить? Да и выглядеть он будет инфантильно и простовато, может себя обеляет таким образом (скидывая все на младшую невестку), он-то ведь согласился и на ремонт, и на содержание кагала (откуда это известно всем?), и на всякое типа "свое хочу".
Муж мой долго жил в какой-то другой инфантильной реальности, пока "жизнь не повозила лицом по асфальту", ничего, взрослеем.......но я с трудом представляю его, жалующегося на меня маме или бабушке, не считая только "я брошу моря и буду заниматься бизнесом (сам не знаю каким), а она (я) меня не понимает", но это такие себе лирические выступления, а передавать кто на кого чего нагнал......не знаю....что-то не вяжется.
Мимоза, зачем обижаться, мы еще когда коляску и машину обсуждали, то шла речь, что стоит на свои хлеба перевести деток, иначе будет только хуже - результат не заставил себя долго ждать, но они адекватные люди, подождут, помолчат и поговорят, в конце концов, и все станет на свои места. И Вы были абсолютно правы, когда сомневались в необходимости разделения квартир, надо было сыну с невесткой маму слушать)))))). Кстати, а чем закончилось с коляской и машиной?
Это тебе понятно как два пальца, а у людей нормальные отношения в семье, с родителями, с сестрой, как бы ничего не предвещало. Халеп не было, думали что и дальше все так и будет мирно и по семейному. Повторный ремонт наглость конечно со стороны молодых - причем обоих- несусветная, в голове не укладывается.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
не))) не то. нормальные отношения есть во многих семьях, которые могут подпортиться когда на одной тер. становится 2 семьи и 2 хозяина и хозяйки. и это таки факт подтвержденный многими семьями.
кстати, я у родителей одна, у нас прекрасные отношения, но мы всегда знали что по возможности я буду жить отдельно со свей семьей. потому что у каждого свои привычки и приоритеты в быту. и если свои еще как то мирятся с этим то приход постороннего человека может вызвать накал обстановки
поэтому можно было не прыгать по граблям а воспользоваться мудростью народной, ну или на худой конец оставить все как есть и пожить вместе- посмотреть как оно будет то, совместное житье. а не кидаться в перестройки с ремонтами. зачем?
наглость.... а первый ремонт кто просил делать? или сами дали, а потом обиделись? она точно его требовала? вот от чрезмерной опеки на ровном месте уже проблема. девочка хочет жить своей семьей отдельно. это нормально. не нормально что взрослые люди не предусмотрели такой вариант имея фин. возможность. и поэтому она оттуда уходит. ей там не комфортно.
кстати. когда я переехала к мужу и его мама имела ключи от нашей кв. я тоже линяла из дома, пока мое бер. состояние это позволяло. потому что завал к нам без предупреждения был в порядке вещей и меня это капитально напрягало.
поэтому тут я девочку понимаю. но... она хочет самостоятельности, а значит все шняги в виде самостоятельной заботе о семье и формирования семейного бюджета тоже будут на них двоих.
ну я бы еще фигу на этапе свадьбы показала... для меня жилье это по возможности обязательно, а остальное все сами пожалуйста. ремонт там, свадьбу себе, все что хотите. и не будет потом ни претензий, ни упреков. вот так доказывается самостоятельность.
Последний раз редактировалось montana27; 08.11.2016 в 16:52.
не обижайтесь!
тут у многих дети и много уставших, тех, кто мечтал бы свалить хоть куда))
я например еще тогда, после истории с котом и коляской говорила, что девочка немного неблагодарная.
и да, я считаю. что во многом виноват ваш внук, что позволяет своей жене так пренебрежительно относится к усилиям своих родителей.
не. ну тут Мимозу обвинили в том, что она от скуки накручивает себя и семью... как бы обидно, да
я тебя ждала и приблизительно предугадала твой ответ. Согласна с тобой на 100%
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Мне тоже не хотелось тогда, чтобы ты обиделась, когда я говорила - Сандели, отстань от них, все фигня, не бери в голову, пусть живут как хотят!
А представь, это даже не невестка, это младшая невестка!) А тут еще всё больнее)- сын уже легенда, внук-идеал) Я сейчас не про Мимозу даже) Помню, в какие штыки моя мама приняла первую серьезную девушку моего сына))
З.Ы. И, кстати, напоминаю, я рассчитываю на взаимность!) Вы же будете меня успокаивать, когда придет моя очередь страдать "все пропало!, я же его растила, ночи не спала, репетиторов к ЗНО нанимала, воспитывала, куда все делось??? За что мне это??)
Последний раз редактировалось kiti; 08.11.2016 в 17:18.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Это типичнейшая ошибка, которую совершает 90% людей- идут к родным и жалуются на своего супруга(супругу). Чем-то недоволен (устал от ремонта, поперек горла ему уже тот ремонт и табор жены, вполне верю), вот и пришел бабушке поплакался. Ведь не прийдет и не скажет как он с ней счастлив, как она его за ушком чешет и поддерживает, как она его заводит и умиляет. О таком не принято. Нахваливать не принято. Все хорошее мы переживаем сами, а плохим делимся. Вот и накапливается у бабушки(мамы, друга...) ощущение, что там чудовище какое-то, а не девочка.
А что касается конкретно ситуации, то я уже повторяться начинаю)). О чем тут говорить, если свекры сами бегут выполнять все хотелки невестки? Захотела стенку- будет стенка. Ну это нормально? Сказали бы, девочка, копите денежку и делайте великую китайскую стену, мы не против. Но нет. Так и кто тут виновать?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Та да! А представьте положение Мимозы - она то все это предвидела! И детей предостерегала! А к ней не прислушались и теперь отгребают! Так сразу обидно за всех а еще
1. Дети меня не послушали (про ремонт и т.д.).
2. Внука объегорили и используют.
3. Никакой благодарности (молодых) за все, что дали еще и недовольны! (невестку любимую обоср...оговорили!!)
4. Я (Мимоза) оказалась, как всегда права, но это нифига не радует!
Нет, конечно я понимаю Мимозыну печаль. Реально.
Но девочка тут как бы не при чем) Ей давали-она брала. Остальное вообще не ее проблемы)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Если Мимозиной младшей невестке очень скучно дома сидеть, когда муж на работе, и она идёт с ребёнком к маме, то есть просто гениальный выход!!!
Пусть девочка несёт дитя маме на присмотр, а сама идёт РАБОТАТЬ!
И с собственных денег поможет любимым родичам!
И не скучно, и родичи при деле, и польза, и помощь, и за СВОЙ счёт!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Рая, это мне надо работать или ещё кому-то, кому машины к коляске не падают с неба и у кого стены по движению брови сначала не исчезают, а потом не вырастают. А ей зачем? Вот реально?
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
в общем всем спасибо , я реально благодарна теме . вы все как то хорошо на примере Мимозы объяснили что такое современная невестка . сколько не дай все равно будешь нудной . в общем моя невестка точно ничего не получит ))))Но девочка тут как бы не при чем) Ей давали-она брала. Остальное вообще не ее проблемы)
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Выход из чего, Рая?)))
Вона шо дурна? Ей все делают по щелчку, с какого переляка ей работать?
Это я ща пишу и ржу, потому что сама вместо того, чтоб гулять с сестрой поперлась работать))). Я реально дурнее маленькой невестки, поэтому мне ни мама, ни свекровь ремонты не делают и детей не нянькают))).
Социальные закладки