Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2276 из 6066 ПерваяПервая ... 1276 1776 2176 2226 2266 2274 2275 2276 2277 2278 2286 2326 2376 2776 3276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,501 по 45,520 из 121303
  1. Вверх #45501
    Модератор

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мимоза, увы, сын с невесткой чересчур много дали детям - нунифигасе... ПОД НИХ специально ремонт сделали....
    А девочке СВОЁ подавай - так вперёд, пусть зарабатывает, и будет иметь СВОЁ. Или она хочет, чтобы для неё купили и на неё переоформили? А мордашечка не треснет?
    Чем больше ей будут давать, тем больше она будет требовать.
    Мне не совсем понятна позиция внука.
    ИМХО, ему надо ОДИН раз поговорить со своей женой ТАК, чтобы она поняла, как себя надо вести, когда попадаешь в нормальную семью, где тебе дают всё на блюдечке, только будь человеком, цени и заботься.
    А дети - ну что, сами посадили на голову, процесс стряхивания с головы будет болезненным, ибо приросло........
    Это "наш дурачек" один раз возьмет и поговорит и все станет ясно?)
    Тут уже только смириться. Судя по всему там невестка и правда рулит, так что ничего не остается, пусть ставят те перегородки, которые сносили. Вероятно через пару лет опять сносить будут.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #45502
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Lisichka23 Посмотреть сообщение
    С маленьким ребенком не очень хорошо находиться дома во время ремонта, пыль, запах стройматериалов и шум.
    Так маленький у ее мамы))) а она с сестрами.... где-то там)

По наблюдениям в больших семьях, где все общее, все кагалом и разом.... вырастая, каждый борется за свое) и очень крепко и цепко))). И особо помогать более удачливым родственникам не спешат, типа у тех и так есть... и наоборот, требуют для себя, у тебя же есть...
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #45503
    Не покидает форум
    Мимоза, увы, сын с невесткой чересчур много дали детям - нунифигасе... ПОД НИХ специально ремонт сделали....
    А девочке СВОЁ подавай - так вперёд, пусть зарабатывает, и будет иметь СВОЁ. Или она хочет, чтобы для неё купили и на неё переоформили? А мордашечка не треснет?
    ИМХО, ему надо ОДИН раз поговорить со своей женой ТАК, чтобы она поняла, как себя надо вести, когда попадаешь в нормальную семью, где тебе дают всё на блюдечке, только будь человеком, цени и заботься.
    А дети - ну что, сами посадили на голову, процесс стряхивания с головы будет болезненным, ибо приросло........
    в описанные Мимозой ремонты с переносом стен вложено примерно около стоимости однушки. если это такой ремонт как я думаю. мне кажется что родителям надо было проявить мудрость и дать детям отдельное жилье, пусть без ремонта, но отдельное. а то сначала туда, потом обратно...ну невестка хотела показаться хорошей девочкой, выбрала жить вместе. но взрослые люди могли бы и более предусмотрительными в этом вопросе. в данном случае выкинули деньги на ветер и в итоге все равно все недовольны. а внук так и не понимает что проблема с двух сторон идет. и не поймет пока родители четко не очертят свою позицию и таки пока он не станет главой СВОЕЙ семьи. а пока этого нет.

4. Вверх #45504
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это "наш дурачек" один раз возьмет и поговорит и все станет ясно?)
    Тут уже только смириться. Судя по всему там невестка и правда рулит, так что ничего не остается, пусть ставят те перегородки, которые сносили. Вероятно через пару лет опять сносить будут.
    Внук реально не понимал, что рассказывая это все своей бабушке, он ее может расстроить? Да и выглядеть он будет инфантильно и простовато, может себя обеляет таким образом (скидывая все на младшую невестку), он-то ведь согласился и на ремонт, и на содержание кагала (откуда это известно всем?), и на всякое типа "свое хочу".
    Муж мой долго жил в какой-то другой инфантильной реальности, пока "жизнь не повозила лицом по асфальту", ничего, взрослеем.......но я с трудом представляю его, жалующегося на меня маме или бабушке, не считая только "я брошу моря и буду заниматься бизнесом (сам не знаю каким), а она (я) меня не понимает", но это такие себе лирические выступления, а передавать кто на кого чего нагнал......не знаю....что-то не вяжется.
    Мимоза, зачем обижаться, мы еще когда коляску и машину обсуждали, то шла речь, что стоит на свои хлеба перевести деток, иначе будет только хуже - результат не заставил себя долго ждать, но они адекватные люди, подождут, помолчат и поговорят, в конце концов, и все станет на свои места. И Вы были абсолютно правы, когда сомневались в необходимости разделения квартир, надо было сыну с невесткой маму слушать)))))). Кстати, а чем закончилось с коляской и машиной?

5. Вверх #45505
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в описанные Мимозой ремонты с переносом стен вложено около стоимости однушки это точно. мне кажется что родителям надо было проявить мудрость и дать детям отдельное жилье, пусть без ремонта, но отдельное. а то сначала туда, потом обратно...ну невестка хотела показаться хорошей девочкой, выбрала жить вместе. но взрослые люди могли бы и более предусмотрительными в этом вопросе. в данном случае выкинули деньги на ветер и в итоге все равно все недовольны. а внук так и не понимает что проблема с двух сторон идет.
    Это тебе понятно как два пальца, а у людей нормальные отношения в семье, с родителями, с сестрой, как бы ничего не предвещало. Халеп не было, думали что и дальше все так и будет мирно и по семейному. Повторный ремонт наглость конечно со стороны молодых - причем обоих- несусветная, в голове не укладывается.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #45506
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Это тебе понятно как два пальца, а у людей нормальные отношения в семье, с родителями, с сестрой, как бы ничего не предвещало. Халеп не было, думали что и дальше все так и будет мирно и по семейному. Повторный ремонт наглость конечно со стороны молодых - причем обоих- несусветная, в голове не укладывается.
    не))) не то. нормальные отношения есть во многих семьях, которые могут подпортиться когда на одной тер. становится 2 семьи и 2 хозяина и хозяйки. и это таки факт подтвержденный многими семьями.
    кстати, я у родителей одна, у нас прекрасные отношения, но мы всегда знали что по возможности я буду жить отдельно со свей семьей. потому что у каждого свои привычки и приоритеты в быту. и если свои еще как то мирятся с этим то приход постороннего человека может вызвать накал обстановки

поэтому можно было не прыгать по граблям а воспользоваться мудростью народной, ну или на худой конец оставить все как есть и пожить вместе- посмотреть как оно будет то, совместное житье. а не кидаться в перестройки с ремонтами. зачем?
    наглость.... а первый ремонт кто просил делать? или сами дали, а потом обиделись? она точно его требовала? вот от чрезмерной опеки на ровном месте уже проблема. девочка хочет жить своей семьей отдельно. это нормально. не нормально что взрослые люди не предусмотрели такой вариант имея фин. возможность. и поэтому она оттуда уходит. ей там не комфортно.
    кстати. когда я переехала к мужу и его мама имела ключи от нашей кв. я тоже линяла из дома, пока мое бер. состояние это позволяло. потому что завал к нам без предупреждения был в порядке вещей и меня это капитально напрягало.
    поэтому тут я девочку понимаю. но... она хочет самостоятельности, а значит все шняги в виде самостоятельной заботе о семье и формирования семейного бюджета тоже будут на них двоих.

ну я бы еще фигу на этапе свадьбы показала... для меня жилье это по возможности обязательно, а остальное все сами пожалуйста. ремонт там, свадьбу себе, все что хотите. и не будет потом ни претензий, ни упреков. вот так доказывается самостоятельность.
    Последний раз редактировалось montana27; 08.11.2016 в 16:52.

7. Вверх #45507
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мол, его все устраивает, а вот жену нет, что она жалуется, что свекруха "пхает везде свой нос и пальцы" , что задает много вопросов и, в конце-концов, она хочет иметь все свое. Я выслушала и промолчала, но зацепило меня крепко. Я люблю и ценю свою невестку, знаю сколько она делала для своей невестки и может она и была в чем-то нетактична, но можно было и посмотреть на это сквозь пальцы.
    В понедельник завтрак проходил не в полном составе - отсутствовала женская половина, потом на работу уехали внуки и мы остались с детьми втроем. Я не хотела еще больших непоняток в их семье, поэтому не передала сыну разговор с внуком, просто расспрашивала об их житье, о ремонте, о малыше. Картинка стала еще более рельефной, проявилось еще много разных моментов, описывать которые я не буду.Скажу только одно - никто из замечательных и дружных родственников не пришел помочь убрать квартиру после ремонта, маленькая невестка, которая могла бы присутствовать в квартире, наблюдая за рабочими, уходила к маме с раннего утра и до позднего вечера. Не буду уже говорить о том, что ремонт стоит денег и лег опять на плечи моих сына и невестки. И опять я ничего не комментировала, не советовала, не комментировала - они взрослые люди и это их грабли. Я поделилась с вами и получила кучу обидных комментариев, следующий раз буду умнее.
    не обижайтесь!

тут у многих дети и много уставших, тех, кто мечтал бы свалить хоть куда))

я например еще тогда, после истории с котом и коляской говорила, что девочка немного неблагодарная.
    и да, я считаю. что во многом виноват ваш внук, что позволяет своей жене так пренебрежительно относится к усилиям своих родителей.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Мимоза, а в чем Вас обидели комментарии? ваш внук не смог объяснить своей жене что сделали его родители для него и нее. еще и имел глупость рассказать об этом вам.
    кстати, они делали все эти перепланировки точно по просьбе молодых или сами так решили?
    не. ну тут Мимозу обвинили в том, что она от скуки накручивает себя и семью... как бы обидно, да

я тебя ждала и приблизительно предугадала твой ответ. Согласна с тобой на 100%
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

8. Вверх #45508
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вот не знаю,обидела ли Вас я,вроде смысл моих текстов был,не стоит свекрам выкладываться так,все равно НЕ ОЦЕНИТ,раз такое началось и ее родители всегда будут на первом месте! И что вы обиделись за СВОЮ невестку,это я прекрасно понимаю.К сожалению,вашему сыну и невестке будет непросто,а может и невозможно отлучить от сиськи и выдержать пару лет страшных обид.Сын то один,как бы вся жизнь насмарку!.
    В вашей истории ничего нового,все как по сценарию,когда я написала тот "страшный" пост))).Вам терпения и как вы раньше писали,отправьте лучше сына с женой на Гоа,кроме как на Днестр,он никуда не выезжал.
    Я ж помню,что маленькая невестка все получила,как хотела:шикарную свадьбу,лимузин,квартиру и в квартире и брюлики! Кажись достаточно и более чем.Чем больше будете дальше "ребенка пичкать",тем будет хуже для них.. А теперь ей и все СВОЕ подавай! Ну так пусть и заработают на свое!
    Жить надо для себя,любить и уважать себя,тогда и другие с интересом будут наблюдать
    У меня тоже дети предпочитают тещу с тестем,вот честно,пречестно,совсем перестала переживать насчет мамы,папы,сестер,братьев,теть. Невестки всегда предпочитают свою родню и все тут!
    Посещаем с мужем театры,посмотрели весь репертуар в Одессе,выставки всякие,вернисажи,можем сорваться в другой город,посмотреть крепость,раскопки,музеи.Как говорит мой муж,из всякой ситуации,можно и нужно извлекать пользу! Сейчас идем с друзьями в ресторанчик,посвистим "за жизнь"

Я искренне Вам посочувствовала
    Мне тоже не хотелось тогда, чтобы ты обиделась, когда я говорила - Сандели, отстань от них, все фигня, не бери в голову, пусть живут как хотят!
    А представь, это даже не невестка, это младшая невестка!) А тут еще всё больнее)- сын уже легенда, внук-идеал) Я сейчас не про Мимозу даже) Помню, в какие штыки моя мама приняла первую серьезную девушку моего сына))
    З.Ы. И, кстати, напоминаю, я рассчитываю на взаимность!) Вы же будете меня успокаивать, когда придет моя очередь страдать "все пропало!, я же его растила, ночи не спала, репетиторов к ЗНО нанимала, воспитывала, куда все делось??? За что мне это??)
    Последний раз редактировалось kiti; 08.11.2016 в 17:18.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #45509
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Как-то обидно звучит. Какими бы не были "нормальные отношения" все равно рано или поздно начнутся трения с молодой семьей. Потом, ррраааз, и молодые съезжают на квартиру или отделяются перегородками.

10. Вверх #45510
    Модератор

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Внук реально не понимал, что рассказывая это все своей бабушке, он ее может расстроить? Да и выглядеть он будет инфантильно и простовато, может себя обеляет таким образом (скидывая все на младшую невестку), он-то ведь согласился и на ремонт, и на содержание кагала (откуда это известно всем?), и на всякое типа "свое хочу".
    Муж мой долго жил в какой-то другой инфантильной реальности, пока "жизнь не повозила лицом по асфальту", ничего, взрослеем.......но я с трудом представляю его, жалующегося на меня маме или бабушке, не считая только "я брошу моря и буду заниматься бизнесом (сам не знаю каким), а она (я) меня не понимает", но это такие себе лирические выступления, а передавать кто на кого чего нагнал......не знаю....что-то не вяжется.
    Мимоза, зачем обижаться, мы еще когда коляску и машину обсуждали, то шла речь, что стоит на свои хлеба перевести деток, иначе будет только хуже - результат не заставил себя долго ждать, но они адекватные люди, подождут, помолчат и поговорят, в конце концов, и все станет на свои места. И Вы были абсолютно правы, когда сомневались в необходимости разделения квартир, надо было сыну с невесткой маму слушать)))))). Кстати, а чем закончилось с коляской и машиной?
    Это типичнейшая ошибка, которую совершает 90% людей- идут к родным и жалуются на своего супруга(супругу). Чем-то недоволен (устал от ремонта, поперек горла ему уже тот ремонт и табор жены, вполне верю), вот и пришел бабушке поплакался. Ведь не прийдет и не скажет как он с ней счастлив, как она его за ушком чешет и поддерживает, как она его заводит и умиляет. О таком не принято. Нахваливать не принято. Все хорошее мы переживаем сами, а плохим делимся. Вот и накапливается у бабушки(мамы, друга...) ощущение, что там чудовище какое-то, а не девочка.

А что касается конкретно ситуации, то я уже повторяться начинаю)). О чем тут говорить, если свекры сами бегут выполнять все хотелки невестки? Захотела стенку- будет стенка. Ну это нормально? Сказали бы, девочка, копите денежку и делайте великую китайскую стену, мы не против. Но нет. Так и кто тут виновать?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #45511
    Та да! А представьте положение Мимозы - она то все это предвидела! И детей предостерегала! А к ней не прислушались и теперь отгребают! Так сразу обидно за всех а еще
    1. Дети меня не послушали (про ремонт и т.д.).
    2. Внука объегорили и используют.
    3. Никакой благодарности (молодых) за все, что дали еще и недовольны! (невестку любимую обоср...оговорили!!)
    4. Я (Мимоза) оказалась, как всегда права, но это нифига не радует!

Нет, конечно я понимаю Мимозыну печаль. Реально.
    Но девочка тут как бы не при чем) Ей давали-она брала. Остальное вообще не ее проблемы)

12. Вверх #45512
    Знатная приколистка
    Если Мимозиной младшей невестке очень скучно дома сидеть, когда муж на работе, и она идёт с ребёнком к маме, то есть просто гениальный выход!!!
    Пусть девочка несёт дитя маме на присмотр, а сама идёт РАБОТАТЬ!
    И с собственных денег поможет любимым родичам!
    И не скучно, и родичи при деле, и польза, и помощь, и за СВОЙ счёт!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #45513
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Если Мимозиной младшей невестке очень скучно дома сидеть, когда муж на работе, и она идёт с ребёнком к маме, то есть просто гениальный выход!!!
    давайте поржем вместе))))))))))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

14. Вверх #45514
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Рая, это мне надо работать или ещё кому-то, кому машины к коляске не падают с неба и у кого стены по движению брови сначала не исчезают, а потом не вырастают. А ей зачем? Вот реально?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

15. Вверх #45515
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    давайте поржем вместе))))))))))))
    Ога. В той семье, судя по всему, работать не принято, религия не позволяет.... ))))))))))

16. Вверх #45516
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ога. В той семье, судя по всему, работать не принято, религия не позволяет.... ))))))))))
    Шо б мине так усё и под меня..... я бы не работала))))))))) да никто бы не работал!
    "Вы уже устроились или еще работаете?" - как говорят в Одессе)))))))) Таки да, девочка уже устроилась!
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #45517
    Не покидает форум
    Но девочка тут как бы не при чем) Ей давали-она брала. Остальное вообще не ее проблемы)
    в общем всем спасибо , я реально благодарна теме . вы все как то хорошо на примере Мимозы объяснили что такое современная невестка . сколько не дай все равно будешь нудной . в общем моя невестка точно ничего не получит ))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

18. Вверх #45518
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    в общем всем спасибо , я реально благодарна теме . вы все как то хорошо на примере Мимозы объяснили что такое современная невестка . сколько не дай все равно будешь нудной . в общем моя невестка точно ничего не получит ))))
    Вот она, мудрость жизни! ))))))))

19. Вверх #45519
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    Для вменяемых невесток (а у нас других не будет)) не столь важно, что дала (тем более, все мы понимаем, что даем не ей, а сыну/внуку)), важно, чтобы не лезла куда не просят)

20. Вверх #45520
    Модератор

Выход из чего, Рая?)))
    Вона шо дурна? Ей все делают по щелчку, с какого переляка ей работать?

Это я ща пишу и ржу, потому что сама вместо того, чтоб гулять с сестрой поперлась работать))). Я реально дурнее маленькой невестки, поэтому мне ни мама, ни свекровь ремонты не делают и детей не нянькают))).

Ответить в теме
Страница 2276 из 6066 ПерваяПервая ... 1276 1776 2176 2226 2266 2274 2275 2276 2277 2278 2286 2326 2376 2776 3276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права